设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
原文:有点长,请耐心从头读完,再发言!谢谢🙏
送交者: 克利西亚 2020月12月10日09:07:31 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 耶稣是蛇的形状=用蛇的形状指代耶稣,亵渎!👈repentant 于 2020-12-10 08:52:46



我们不容易领会圣经所说的肉体是甚么意思。在圣经里,肉体至少有三个意思。第一,就着好的意义说,肉体是指我们身体的肉。(约六55。)我们的身体有肉有骨,有血有皮。这是物质的。第二,肉体指我们堕落的身体。神没有创造堕落的肉体,祂乃创造身体。当人堕落了,撒但的毒素注射到人的身体里,身体受到了败坏,就成了肉体。因此,罗马七章十八节说,我知道住在我里面,就是在我肉体之中,并没有善。这指明堕落的身体,就是罪的身体,(罗六6,)被称为肉体。人一切的私欲都来自这肉体。因此,新约有肉体的私欲(弗二3)一辞。第三,肉体,特别是在新约里,是指堕落的人。罗马三章二十节说,凡属肉体的人,都不能本于行律法在神面前得称义。这节的肉体就是堕落的人。


然而,约翰一章十四节说,话(就是神)成了肉体。我们已经看见,肉体的意思就是堕落的人。那么,我们要如何解释约翰一章十四节?话就是神,而话成了肉体。大哉!敬虔的奥秘,就是神显现于肉体。圣经说神成了肉体,而肉体不是受造的人,乃是堕落的人。我们能说神成了堕落的人么?这的确是个难题。


然而,有两处经节能帮助我们。第一处在罗马八章三节,那里说神在罪之肉体的样式里差来了自己的儿子。这节不是说罪的肉体;乃是说罪之肉体的样式。另一处在约翰三章十四节:摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。在旷野挂在杆子上的蛇,不是真正有毒的蛇,乃是照着真蛇的样式所造的铜蛇。(民二一9。)约翰三章十四节乃是主耶稣对尼哥底母所说的话。主告诉他,摩西在旷野怎样举蛇,祂自己也必照样在十字架上被举起来。当耶稣在十字架上时,在神眼中,祂乃是在蛇的形状、样式里。但祂就像那旷野的铜蛇一样,祂里面没有毒素,因为祂不是从堕落的人生的,乃是从童女生的。


现在我们必须清楚的分辨两点:基督是从圣灵成孕,且从童女所生的。祂的源头是圣灵,祂的元素是神圣的。藉着童女马利亚,祂穿上了血肉,就是人性,取了肉体的样式,(罗八3,)就是人的样式。(腓二7。)然而,祂没有堕落肉体的罪性。祂不知罪,(林后五21,)祂也没有罪。(来四15。)祂有肉体,但祂的肉体乃是罪之肉体的样式。外表看来,祂是在堕落之人的形状里被造的,但实际上,祂里面没有堕落的性情。祂的出生在原则上完全一样。表面看来,祂是约瑟的儿子,实际上,祂是马利亚的儿子。


主耶稣在十字架上时,神为甚么把祂看作是在蛇的形状里?因为,自人堕落的那天起,(创三1,)蛇就在人里面,它使每个人都成为蛇。按马太三章七节和二十三章三十三节,施浸者约翰和主耶稣都称为人为毒蛇之种,就是蛇,指明所有堕落的人都是蛇的后裔。我们都是小蛇。不要以为你很好。在你得救之前,你乃是蛇。这就是主耶稣死在十字架上受神审判的原因。耶稣在十字架上时,祂不仅是人,祂也在蛇的形状里。在神眼中,祂为我们这些有蛇性的人,取了蛇的形状并死在十字架上。你也许从末听过耶稣取了蛇的形状,就是罪之肉体的样式。你已经听过耶稣是神,祂取了人的形状,但末听过祂也取了蛇的形状。祂是何等奇妙!


我们是堕落的肉体,而耶稣进入这肉体,使祂能将神带到人性里。在祂里面,神的神圣人位与人性调和。基督的出生不仅仅产生救主,也将神带到人里面。人性虽是堕落的,神却无分于这堕落的性情。神只取了堕落的样式,藉此将祂自己与人性调和。我们对耶稣的看法,不该像许多人那样。我们必须领悟耶稣一点不差就是神自己与堕落的人性调和,取了人的形状,却没有人罪的性情。这就是基督的出生


全文:马太生命读经札记_6:王的出生与名_以马内利 🈲入偏长)链接https://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzkxMzI0


0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 打一枪换个地方?
2019: 提上来,讨论时别跑题,好吗?
2018: 秋雨之福代祷信第五号(ZT仅供参考)
2018: 弥迦:生在伯利恒
2017: 再谈谈摩尔法官事件,包括那个note说靠
2017: 福布斯新聞糾正了“她承認偽造了”的說
2016: 那光是什么光?
2016: 耶稣为何要降生于世?
2015: 他们的‘Allah’是否等同于我们的上帝
2015: 大卫鲍森:福音的真义(1)