设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
你信吗?有来世的赏赐与惩罚
送交者: 克利西亚 2021月02月12日05:00:57 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 11~12克利西亚 于 2021-02-10 15:53:31

来世的赏赐与惩罚 有些基督徒听见信徒会被丢到不灭的火里去,也许会大大惊奇。他们会希奇,得救的人怎么可能再受火的惩罚。关于这一点,我们需要思考主耶稣的话。祂说,我们若被自己身体上的肢体绊跌,我们可能会被扔进不灭的火里。 主在九章四十一节论到赏赐,在四十二至四十八节论到惩罚。赏赐与惩罚都是来世(就是国度时代)将要有的。凡因门徒是属基督,而给他一杯水喝的,在来世都要得赏赐。照样,这几节所说的惩罚,也是来世才有的。 主在九章四十三节说到进入生命。来世的惩罚,其中有一面是失去对永远的生命的享受。我们已经看见,这里所说的不是接受永远生命,而是进入永远的生命。我们重生的时候,就得到了永远的生命。但是进入永远的生命却是在来世,就是神的国显现时,才有的事。我们在来世是否能进入永远的生命,还是未知数。我们可能因手、脚、或眼目的情欲而受到拦阻。我们身体上肢体的情欲,可能使我们在要来的国度时代失去对永远生命的享受,使我们不仅不能进入享受,反要受火的惩罚。 有人听见信徒在来世会受苦,也许会说,“太严重了!得赎的人怎么会这样受惩罚?基督的救赎岂不是完全又充足的么?”不错,基督的救赎的确是完全的、充足的;然而蒙救赎的人常在今世受神一些惩罚,却是事实。照彼前一章七节与四章十二节和十七节来看,信徒可能藉着如火的试炼得着炼净。例如,彼前四章十二节说,“亲爱的,有火炼的试验临到你们,为要试炼你们,不要以为奇怪,似乎是遭遇非常的事。”火炼的试验,原文意焚烧,表征炼净金银之熔炉的焚烧。(箴二七21,诗六六10。)彼得认为信徒所遭受的逼迫,乃是这样一个神用以炼净他们生命的熔炉。这是神在行政管理的审判中对付信徒的方式,这审判要从神自己的家起首。(彼前四17~19。) 许多圣经教师知道,神所救赎的人可能在今世受神的惩罚。蒙救赎的人既然在今世会受神的惩罚,我们为甚么认为他们不可能在来世受惩罚?谁有立场能说信徒在来世不会受神的惩罚?圣经没有这样告诉我们。相反的,圣经启示我们,神知道如何在今世和来世施行惩罚。譬如,父亲当然要考虑甚么是管教子女最好的办法。他可能立即惩罚,也可能等候一段时间。他会考虑最好在甚么时候管教子女。照样,神知道管教祂的儿女最好是在甚么时候,也知道最好的路是甚么。 新约指明,真正的信徒,就是蒙基督完全救赎的人,仍有可能会受神的管教和惩罚。神会管教信徒的事实,并不是说神的救赎不完全、不充分。即使基督的救赎十全十美,我们仍然需要取用基督,并让祂来顶替。我们仍需要祷告以致能实际的说,“不再是我,乃是基督。”我们若不这样取用基督,就可能会被我们的手、脚、或眼目的情欲所绊跌。这样,我们不仅不能在要来的国度里享受永远的生命,反而要受神的惩罚。 进入要来国度的路 我们在来世或享受永远的生命,或遭受惩罚,全在于今天我们怎样生活。我们需要有祷告的生活,并且不断呼求主名,告诉祂:“主阿,不再是我,乃是你。主,在我生活中的每一件事上,但愿不再是我,乃是你。主,我以你为我的顶替,藉着你的死与复活顶替我。主,我知道我已经在十字架上被了结了,也知道你在复活里正活在我里面,如今我能从经历中说,主阿,不再是我活着,乃是你这一位活在我里面。” 如果这是你的经历,你就会胜过你的手、脚、和眼目的情欲。你会以基督作你的顶替,享受祂作你日常生活中的一切,并且实际的活祂。结果,没有甚么能绊跌你,你也不会使别人绊跌。因着你已经被基督充满、浸润,你这人的任何一部分都不会绊跌你。你不会被绊跌,反而会赞美主说,“阿利路亚,不再是我,乃是基督!为着基督,阿利路亚!为着祂的死与复活,阿利路亚。”今天这样的享受,会把你带进要来之国度时代对永远生命的享受。这就是进入要来的国度,在国度时代免受神时代性的惩罚;这种惩罚是暂时的,只持续一段时期。 主在马可九章四十九节说,“因为必用火腌各人。”这指明火将发挥盐的功能,我们将被火当盐来腌。这盐能消杀我们里面情欲的细菌。虽然我们得救了,也是神的儿女,但我们里面还有许多“细菌”。因此我们需要火的盐,就是“火盐”,来消杀细菌并炼净我们。这不仅是惩罚,也是一种保守。这种火盐要保守我们不至永远的败坏。 如果我们看见这几节的启示,我们就会祷告说,“主耶稣,但愿在我的日常生活中,不再是我,乃是你。但愿在一切的待人接物上,不再是我,乃是你。主阿,我需要是一个祷告的人。藉着祷告我就能胜过里面的情欲。主,我已经与你同钉十字架,现今你正活在我里面。” 我们藉着十字架已经被了结,基督在复活里已经进到我们里面,现在我们应该享受基督、活基督。我们应该天天在祂的死与复活里过生活,这才真正“不再是我,乃是基督”。我们若这样生活,就不会绊跌别人,也不会被我们里面的情欲绊跌。这样,我们就在今世享受基督,在来世就要进入对永远生命更完满的享受,就是享受要来的国度。

0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 为我骨肉之亲大有忧愁
2020: 王峙军牧师:从“为什么离弃我”看今天
2019: 三位一体在救恩中的工作
2018: 上帝为什么不让亚当夏娃吃智慧树上的果
2017: 甚至成员少的《神圣慈悲》祈祷小组亦能
2017: 以弗所书 第四章 解经
2016: “死的信心”
2016: 名字的真正含意是什么?