設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 跟帖
你信嗎?有來世的賞賜與懲罰
送交者: 克利西亞 2021月02月12日05:00:57 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答: 11~12克利西亞 於 2021-02-10 15:53:31

來世的賞賜與懲罰 有些基督徒聽見信徒會被丟到不滅的火里去,也許會大大驚奇。他們會希奇,得救的人怎麼可能再受火的懲罰。關於這一點,我們需要思考主耶穌的話。祂說,我們若被自己身體上的肢體絆跌,我們可能會被扔進不滅的火里。 主在九章四十一節論到賞賜,在四十二至四十八節論到懲罰。賞賜與懲罰都是來世(就是國度時代)將要有的。凡因門徒是屬基督,而給他一杯水喝的,在來世都要得賞賜。照樣,這幾節所說的懲罰,也是來世才有的。 主在九章四十三節說到進入生命。來世的懲罰,其中有一面是失去對永遠的生命的享受。我們已經看見,這裡所說的不是接受永遠生命,而是進入永遠的生命。我們重生的時候,就得到了永遠的生命。但是進入永遠的生命卻是在來世,就是神的國顯現時,才有的事。我們在來世是否能進入永遠的生命,還是未知數。我們可能因手、腳、或眼目的情慾而受到攔阻。我們身體上肢體的情慾,可能使我們在要來的國度時代失去對永遠生命的享受,使我們不僅不能進入享受,反要受火的懲罰。 有人聽見信徒在來世會受苦,也許會說,“太嚴重了!得贖的人怎麼會這樣受懲罰?基督的救贖豈不是完全又充足的麼?”不錯,基督的救贖的確是完全的、充足的;然而蒙救贖的人常在今世受神一些懲罰,卻是事實。照彼前一章七節與四章十二節和十七節來看,信徒可能藉着如火的試煉得着煉淨。例如,彼前四章十二節說,“親愛的,有火煉的試驗臨到你們,為要試煉你們,不要以為奇怪,似乎是遭遇非常的事。”火煉的試驗,原文意焚燒,表徵煉淨金銀之熔爐的焚燒。(箴二七21,詩六六10。)彼得認為信徒所遭受的逼迫,乃是這樣一個神用以煉淨他們生命的熔爐。這是神在行政管理的審判中對付信徒的方式,這審判要從神自己的家起首。(彼前四17~19。) 許多聖經教師知道,神所救贖的人可能在今世受神的懲罰。蒙救贖的人既然在今世會受神的懲罰,我們為甚麼認為他們不可能在來世受懲罰?誰有立場能說信徒在來世不會受神的懲罰?聖經沒有這樣告訴我們。相反的,聖經啟示我們,神知道如何在今世和來世施行懲罰。譬如,父親當然要考慮甚麼是管教子女最好的辦法。他可能立即懲罰,也可能等候一段時間。他會考慮最好在甚麼時候管教子女。照樣,神知道管教祂的兒女最好是在甚麼時候,也知道最好的路是甚麼。 新約指明,真正的信徒,就是蒙基督完全救贖的人,仍有可能會受神的管教和懲罰。神會管教信徒的事實,並不是說神的救贖不完全、不充分。即使基督的救贖十全十美,我們仍然需要取用基督,並讓祂來頂替。我們仍需要禱告以致能實際的說,“不再是我,乃是基督。”我們若不這樣取用基督,就可能會被我們的手、腳、或眼目的情慾所絆跌。這樣,我們不僅不能在要來的國度里享受永遠的生命,反而要受神的懲罰。 進入要來國度的路 我們在來世或享受永遠的生命,或遭受懲罰,全在於今天我們怎樣生活。我們需要有禱告的生活,並且不斷呼求主名,告訴祂:“主阿,不再是我,乃是你。主,在我生活中的每一件事上,但願不再是我,乃是你。主,我以你為我的頂替,藉着你的死與復活頂替我。主,我知道我已經在十字架上被了結了,也知道你在復活里正活在我裡面,如今我能從經歷中說,主阿,不再是我活着,乃是你這一位活在我裡面。” 如果這是你的經歷,你就會勝過你的手、腳、和眼目的情慾。你會以基督作你的頂替,享受祂作你日常生活中的一切,並且實際的活祂。結果,沒有甚麼能絆跌你,你也不會使別人絆跌。因着你已經被基督充滿、浸潤,你這人的任何一部分都不會絆跌你。你不會被絆跌,反而會讚美主說,“阿利路亞,不再是我,乃是基督!為着基督,阿利路亞!為着祂的死與復活,阿利路亞。”今天這樣的享受,會把你帶進要來之國度時代對永遠生命的享受。這就是進入要來的國度,在國度時代免受神時代性的懲罰;這種懲罰是暫時的,只持續一段時期。 主在馬可九章四十九節說,“因為必用火醃各人。”這指明火將發揮鹽的功能,我們將被火當鹽來醃。這鹽能消殺我們裡面情慾的細菌。雖然我們得救了,也是神的兒女,但我們裡面還有許多“細菌”。因此我們需要火的鹽,就是“火鹽”,來消殺細菌並煉淨我們。這不僅是懲罰,也是一種保守。這種火鹽要保守我們不至永遠的敗壞。 如果我們看見這幾節的啟示,我們就會禱告說,“主耶穌,但願在我的日常生活中,不再是我,乃是你。但願在一切的待人接物上,不再是我,乃是你。主阿,我需要是一個禱告的人。藉着禱告我就能勝過裡面的情慾。主,我已經與你同釘十字架,現今你正活在我裡面。” 我們藉着十字架已經被了結,基督在復活里已經進到我們裡面,現在我們應該享受基督、活基督。我們應該天天在祂的死與復活里過生活,這才真正“不再是我,乃是基督”。我們若這樣生活,就不會絆跌別人,也不會被我們裡面的情慾絆跌。這樣,我們就在今世享受基督,在來世就要進入對永遠生命更完滿的享受,就是享受要來的國度。

0%(0)
0%(0)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 為我骨肉之親大有憂愁
2020: 王峙軍牧師:從“為什麼離棄我”看今天
2019: 三位一體在救恩中的工作
2018: 上帝為什麼不讓亞當夏娃吃智慧樹上的果
2017: 甚至成員少的《神聖慈悲》祈禱小組亦能
2017: 以弗所書 第四章 解經
2016: “死的信心”
2016: 名字的真正含意是什麼?