設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
你怎麼知道自己裡面是否有聖靈?——(2)你的靈魂有了安息之所
送交者: 新歌 2016年05月25日10:22:50 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

一、鴿子和烏鴉的區別。

6 過了四十天,挪亞開了方舟的窗戶, 7 放出一隻烏鴉去。那烏鴉飛來飛去,直到地上的水都幹了。 8 他又放出一隻鴿子去,要看看水從地上退了沒有。 9 但遍地上都是水,鴿子找不着落腳之地,就回到方舟挪亞那裡,挪亞伸手把鴿子接進方舟來。     創世記 8: 6-9

13 “雀鳥中你們當以為可憎,不可吃的乃是:雕,狗頭雕,紅頭雕, 14 鷂鷹,小鷹與其類, 15 烏鴉與其類, 利未記 11:13-15

鴿子是潔淨的鳥,在舊約中作為獻祭的鳥,而烏鴉卻是屬於不潔淨的,當以為可憎,不但不能用來獻祭,甚至在律法時代規定以色列人不可吃它。一個沒有重生,裡面沒有聖靈的人,如同烏鴉,雖然在這個世界心靈是流浪的,沒有歸宿之處,卻寧可在沒有安息的世界裡繼續流浪,到處尋找安慰。我們都嘗過那樣的生活的滋味,如同所羅門所說,“:虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。(傳1:2)”。一個重生有聖靈的人,雖然也會順從肉體的情慾,被世界誘惑尋找心靈的安慰,卻不再能從中得到快樂,反而增加的是更多的不平安,心靈的重負,迴轉回到神面前就找到平安和喜樂,他如同鴿知道回方舟落腳。這樣多次經歷,就慢慢學會了回到神面前,最後寧可藏在神裡面,如同那些前輩屬靈偉人們所走過的人生。保羅說,“只是我先前以為於我有益的,我現在因基督都當做有損的。 不但如此,我也將萬事當做有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。(腓立比書 3:7,8)”。,

二、聖經上神的話語成為滋潤靈魂的食物。

1 所以,你們既除去一切的惡毒詭詐,並假善、嫉妒和一切毀謗的話, 2 就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以至得救。 3 你們若嘗過主恩的滋味,就必如此。    彼得前書2:1,2

14 我喜悅你的法度,如同喜悅一切的財物。33 耶和華啊,求你將你的律例指教我,我必遵守到底。34 求你賜我悟性,我便遵守你的律法,且要一心遵守。35 求你叫我遵行你的命令,因為這是我所喜樂的。103 你的言語在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!105 你的話是我腳前的燈,是我路上的光。    詩篇119

16 耶和華萬軍之神啊,我得着你的言語就當食物吃了,你的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為你名下的人。     耶利米書 15:16

使徒彼得說“你們若嘗過主恩的滋味,就必如此”,在心中領受了聖靈,嘗過主恩的滋味的人必要愛慕神的話語,不讀聖經會覺得心靈饑渴,靈魂有餓的感覺。在讀經的過程中被神的話語光照覺得甘甜,被神的話語安慰覺得喜樂,被神的話語開啟覺得興奮,不再是讀一本平平常常的書本尋求知識,而是在讀的過程中嘗到與神交流的滋味。這不再是一本陌生人寫的書信的匯編,而是一位父親寫的書信,良人的情書,很多屬靈偉人喜歡把與神相交的感受用“sweet”/“甜蜜”這個詞來形容,這是真的。

主耶穌基督責備法利賽人說“你們查考聖經你們以為內中見證然而你們這裡生命榮耀 知道你們心裡沒有(約翰福音5:39-42)”一個沒有聖靈的人讀經,雖然也能讀出一些律法,訓誨,歷史,教義等等知識來,卻心中沒有神的愛,無法品嘗交流的滋味。既然無法和那位作者——愛本身交流,就無法被愛溫暖,被愛激動,被愛改變,因此聖經知識可以讓人甚至更加剛硬拒絕神,因為他們把聖經知識當作神本身,就拒絕了真知識。

三、你的財寶在哪裡,心也在哪裡。

19 自己積攢財寶地上地上蟲子窟窿 20 積攢財寶天上天上沒有蟲子沒有窟窿 21 因為財寶哪裡哪裡。  馬太福音 6:19-21

22 眼睛身上眼睛了亮全身光明 23 眼睛昏花全身黑暗裡頭黑暗黑暗何等!  馬太福音6:22,23

34 毒蛇種類你們惡人因為心裡充滿出來 35 善人心裡發出惡人心裡發出    馬太福音12:34,35

1 所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事,那裡有基督坐在神的右邊。 2 你們要思念上面的事,不要思念地上的事,                 歌羅西書 3:1,2

我想了很多,你若談論恨罪,其實連罪人也恨罪,因為每個人罪的標準不同,那沒有受割禮的心若顯露出來,他們罪的標準是屬世界的。所以你看他們定罪的時候根本沒有神在眼中,處理罪人的時候也毫無仁慈,經上說愛人如已,對他們來說雖然嘴巴可以和你談論罪和聖潔公義,他卻根本不知道自己正是那罪人被聖潔公義的神憐憫了。還有一些人,談論起愛來比神還要仁慈,卻一點不憎惡罪本身,也不千方百計帶人離開罪,因為他們看不見罪的工價和將來的審判。

所以,我想來想去,決定還是談論心的光景,神對先知以西結說“我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裡面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心(結 11:19)”,使徒保羅說“,你們明顯是基督的信,借着我們修成的:不是用墨寫的,乃是用永生神的靈寫的;不是寫在石版上,乃是寫在心版上。(林後3:3)”。你若真有基督的靈,有一顆新的心,你不會說別談這些大道理,我們要過日子。這些不是大道理,“你們要思念上面的事,不要思念地上的事”,就是基督徒的日子,你同意嗎?

所以,保羅對提摩太說,“你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。(提後2:22),保羅對順從肉體的哥林多人說,“你們不要自欺,濫交是敗壞善行。 你們要醒悟為善,不要犯罪,因為有人不認識神。我說這話是要叫你們羞愧!(林前15:33,34)”。因為屬肉體的人體貼肉體,喜歡世界上的事情,屬基督的人卻心靈只能從屬神的事情上得到滿足(我說的是心靈的滿足,不是肉體的愉快,肉體/情慾在今生總是要放在十字架上受苦的)。

四、結論,用大衛的詩歌結束。

1 耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。

2 他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

3 他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。

4 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我。

5 在我敵人面前,你為我擺設筵席,你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。

6 我一生一世必有恩惠、慈愛隨着我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。    詩篇23

其實要寫還可以寫很多,但是就上面這三條,我認為已足夠讓我們知道自己靈魂的光景。若有可能,我希望單獨寫禱告,因為人和神交流最重要的途徑就是禱告了,我實在不認識一個不喜歡禱告卻愛神的認識神的人。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 請教聚會所的弟兄
2015: 約翰福音16:10這個釋經難題
2014: 婚前要學的事
2014: 聖經的真理——經文思考
2013: 任不寐弟兄漢密爾頓“婚禮布道會”結束
2013: b與神和好的唯一途徑
2012: 為什麼神因為摩西的禱告就改變了要屠滅
2012: 如果一個人沒有真理的智慧(當然他自己
2011: 約珥書3:1-2節