设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
你怎么知道自己里面是否有圣灵?——(2)你的灵魂有了安息之所
送交者: 新歌 2016年05月25日10:22:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

一、鸽子和乌鸦的区别。

6 过了四十天,挪亚开了方舟的窗户, 7 放出一只乌鸦去。那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都干了。 8 他又放出一只鸽子去,要看看水从地上退了没有。 9 但遍地上都是水,鸽子找不着落脚之地,就回到方舟挪亚那里,挪亚伸手把鸽子接进方舟来。     创世记 8: 6-9

13 “雀鸟中你们当以为可憎,不可吃的乃是:雕,狗头雕,红头雕, 14 鹞鹰,小鹰与其类, 15 乌鸦与其类, 利未记 11:13-15

鸽子是洁净的鸟,在旧约中作为献祭的鸟,而乌鸦却是属于不洁净的,当以为可憎,不但不能用来献祭,甚至在律法时代规定以色列人不可吃它。一个没有重生,里面没有圣灵的人,如同乌鸦,虽然在这个世界心灵是流浪的,没有归宿之处,却宁可在没有安息的世界里继续流浪,到处寻找安慰。我们都尝过那样的生活的滋味,如同所罗门所说,“:虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。(传1:2)”。一个重生有圣灵的人,虽然也会顺从肉体的情欲,被世界诱惑寻找心灵的安慰,却不再能从中得到快乐,反而增加的是更多的不平安,心灵的重负,回转回到神面前就找到平安和喜乐,他如同鸽知道回方舟落脚。这样多次经历,就慢慢学会了回到神面前,最后宁可藏在神里面,如同那些前辈属灵伟人们所走过的人生。保罗说,“只是我先前以为于我有益的,我现在因基督都当做有损的。 不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。(腓立比书 3:7,8)”。,

二、圣经上神的话语成为滋润灵魂的食物。

1 所以,你们既除去一切的恶毒诡诈,并假善、嫉妒和一切毁谤的话, 2 就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以至得救。 3 你们若尝过主恩的滋味,就必如此。    彼得前书2:1,2

14 我喜悦你的法度,如同喜悦一切的财物。33 耶和华啊,求你将你的律例指教我,我必遵守到底。34 求你赐我悟性,我便遵守你的律法,且要一心遵守。35 求你叫我遵行你的命令,因为这是我所喜乐的。103 你的言语在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!105 你的话是我脚前的灯,是我路上的光。    诗篇119

16 耶和华万军之神啊,我得着你的言语就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。     耶利米书 15:16

使徒彼得说“你们若尝过主恩的滋味,就必如此”,在心中领受了圣灵,尝过主恩的滋味的人必要爱慕神的话语,不读圣经会觉得心灵饥渴,灵魂有饿的感觉。在读经的过程中被神的话语光照觉得甘甜,被神的话语安慰觉得喜乐,被神的话语开启觉得兴奋,不再是读一本平平常常的书本寻求知识,而是在读的过程中尝到与神交流的滋味。这不再是一本陌生人写的书信的汇编,而是一位父亲写的书信,良人的情书,很多属灵伟人喜欢把与神相交的感受用“sweet”/“甜蜜”这个词来形容,这是真的。

主耶稣基督责备法利赛人说“你们查考圣经你们以为内中见证然而你们这里生命荣耀 知道你们心里没有(约翰福音5:39-42)”一个没有圣灵的人读经,虽然也能读出一些律法,训诲,历史,教义等等知识来,却心中没有神的爱,无法品尝交流的滋味。既然无法和那位作者——爱本身交流,就无法被爱温暖,被爱激动,被爱改变,因此圣经知识可以让人甚至更加刚硬拒绝神,因为他们把圣经知识当作神本身,就拒绝了真知识。

三、你的财宝在哪里,心也在哪里。

19 自己积攒财宝地上地上虫子窟窿 20 积攒财宝天上天上没有虫子没有窟窿 21 因为财宝哪里哪里。  马太福音 6:19-21

22 眼睛身上眼睛了亮全身光明 23 眼睛昏花全身黑暗里头黑暗黑暗何等!  马太福音6:22,23

34 毒蛇种类你们恶人因为心里充满出来 35 善人心里发出恶人心里发出    马太福音12:34,35

1 所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。 2 你们要思念上面的事,不要思念地上的事,                 歌罗西书 3:1,2

我想了很多,你若谈论恨罪,其实连罪人也恨罪,因为每个人罪的标准不同,那没有受割礼的心若显露出来,他们罪的标准是属世界的。所以你看他们定罪的时候根本没有神在眼中,处理罪人的时候也毫无仁慈,经上说爱人如已,对他们来说虽然嘴巴可以和你谈论罪和圣洁公义,他却根本不知道自己正是那罪人被圣洁公义的神怜悯了。还有一些人,谈论起爱来比神还要仁慈,却一点不憎恶罪本身,也不千方百计带人离开罪,因为他们看不见罪的工价和将来的审判。

所以,我想来想去,决定还是谈论心的光景,神对先知以西结说“我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心(结 11:19)”,使徒保罗说“,你们明显是基督的信,借着我们修成的:不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。(林后3:3)”。你若真有基督的灵,有一颗新的心,你不会说别谈这些大道理,我们要过日子。这些不是大道理,“你们要思念上面的事,不要思念地上的事”,就是基督徒的日子,你同意吗?

所以,保罗对提摩太说,“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。(提后2:22),保罗对顺从肉体的哥林多人说,“你们不要自欺,滥交是败坏善行。 你们要醒悟为善,不要犯罪,因为有人不认识神。我说这话是要叫你们羞愧!(林前15:33,34)”。因为属肉体的人体贴肉体,喜欢世界上的事情,属基督的人却心灵只能从属神的事情上得到满足(我说的是心灵的满足,不是肉体的愉快,肉体/情欲在今生总是要放在十字架上受苦的)。

四、结论,用大卫的诗歌结束。

1 耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。

2 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

3 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

4 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。

5 在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

6 我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。    诗篇23

其实要写还可以写很多,但是就上面这三条,我认为已足够让我们知道自己灵魂的光景。若有可能,我希望单独写祷告,因为人和神交流最重要的途径就是祷告了,我实在不认识一个不喜欢祷告却爱神的认识神的人。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制