设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
罗七: 四福音8:天使报讯,童女生子
送交者: 罗七 2009年08月31日09:28:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

1:26 到了第六个月、天使加百列奉 神的差遣、往加利利的一座城去、这城名叫拿撒勒. 1:27 到一个童女那里、是已经许配大卫家的一个人、名叫约瑟、童女的名字叫马利亚。 1:28 天使进去、对他说、蒙大恩的女子、我问你安、主和你同在了。 1:29 马利亚因这话就很惊慌、又反复思想这样问安是甚么意思。 1:30 天使对他说、马利亚、不要怕.你在 神面前已经蒙恩了。 1:31 你要怀孕生子、可以给他起名叫耶稣。 1:32 他要为大、称为至高者的儿子.主 神要把他祖大卫的位给他. 1:33 他要作雅各家的王、直到永远.他的国也没有穷尽。 1:34 马利亚对天使说、我没有出嫁、怎么有这事呢。 1:35 天使回答说、圣灵要临到你身上、至高者的能力要荫庇你.因此所要生的圣者、必称为 神的儿子。〔或作所要生的必称为圣称为 神的儿子〕 1:36 况且你的亲戚以利沙伯、在年老的时候、也怀了男胎.就是那素来称为不生育的、现在有孕六个月了。 1:37 因为出于 神的话、没有一句不带能力的。 1:38 马利亚说、我是主的使女、情愿照你的话成就在我身上。天使就离开他去了。

在神的计划中,五个月的时间是故意岔开的,按照犹太人的规矩,30岁是利未人的祭司开始出来服事的时间。约翰作为耶稣的先锋,比耶稣出来早一些,但又不能早太多,应该恰恰好造出声势,众人来朝的时刻,隆重推出耶稣。

另外从下文看,约翰的事情也是给马利亚一个证据,怎么恰恰五个月的胎儿就能被圣灵感动了呢。

作为高高在上的有能力的天使,凡人见了不过就是只有仰视的份,被打几巴掌臭骂一顿也属于正常。没想到居然说出“蒙大恩的女子、我问你安、主和你同在了”如此颂词如潮的话来,马利亚诚惶诚恐就可想而知了,俗话说,事出反常必有诈么。

现代的许多教导,都是在说,神爱你啊,你好可爱啊,你就该过幸福人生啊,神不让你过幸福人生都对不起你啊,神哭着喊着上杆子要把祝福当糖豆往你嘴里塞啊。听的人这个舒服啊,全身的毛孔都开了,听完十次八次后还真觉得自己委屈了,怎么着神也该给俺百八十万的,赏个CEO当当吧。

就马利亚那态度,照现在的说法,没有positive thinking么,太消极了,为什么要怕呢。

天使的第二段话,简单描述了耶稣的身份和目的,马利亚并不真正能够明白,但是她并未盘根问底,而是存记在心里,在以后的岁月里反复思考。

基督徒对于圣经中的话,也应该像这样,记在心里,在以后的岁月里反复思考,在经历中慢慢了解。

耶稣的希伯来文是约书亚,意思为神的救恩。他要为神子(至高者的儿子)和弥赛亚(大卫的位,人子),他要成就神的永远的国度(君王)。

马利亚“怎么有这事呢”的回答,好像在尽量了解所有的计划的细节,而并没有反驳或怀疑,因为资讯还不全。

“因为出于 神的话、没有一句不带能力的”,这里的“话”,是所谓的rhema,意为神即时临到人的话,不同于logos.

“我是主的使女、情愿照你的话成就在我身上”。马利亚是了解未婚先孕的后果的,照那时的风俗,这样的女子会被未婚夫休掉,一辈子会蒙受羞辱,而她孩子的来历就算跟别人解释,也不会有人相信的。神的恩典巨大,但是所要承受的风险也是巨大。马利亚能够马上接受,我们只能佩服她对神绝对的顺服。

这里除了让我们看到马利亚立刻的顺服,也让我们看到了另一个情况,那就是:即使神有了完美的计划,有圣洁的天使来执行,有“没有一句不带能力的”的神的话语,事情的成就,还是需要人用信心来顺服配合。

神的计划,要人的信心来配合。

反过来说,许多神的计划没有成就,是因为人没有配合。马利亚要是不说这一句话,加百列这趟就白来了。也许在神那里还有其他的童女备选,但是马利亚这里,事情绝对不会发生。

你今天被圣灵浇灌了,甚至天使来造访你了,你听到有话说神的祝福马上就要临到你了,别高兴的太早,因为你需要顺服,要了解自己的责任,并且甘愿遵从。

有的姐妹听了一些教导,以为自己只要足够属灵,信心再多一点,神就会神奇地出手,她们的老公就会回头,家庭就会更幸福。所以她们参加所有的教会聚会,凡有特会不管在那里一定参加,当然孩子必须撂给老公看,一周七天倒有五天不在家,半夜三点起来祷告,凡此种种。家庭的责任比以前放弃得还狠,然后指望神迹发生改变家庭。

神迹偏偏时常发生在我们最想要逃避的责任上面。想要金钱祝福的,害怕奉献;想要老公体贴的,却不愿给老公好脸色。但愿我们能明白我们要得福气所要付出的代价和要承担的责任,然后像马利亚一样说“情愿照你的话成就在我身上”。

2009/8/31

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2008: 请在多伦多的弟兄姐妹帮忙
2008: 每日必修
2006: zt:希特勒曾被魔鬼附体 教宗驱魔失败
2006: should be chapt 19
2005: 大话佛教东传史(一)
2005: 大话佛教东传史(二)
2004: 今天早上的读经分享,旷野举铜蛇
2004: 一篇让人想掉泪的文章,请珍惜身边爱你