设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
坐看云起: 网友送给Yani:"再见了,耶稣" 及后续
送交者: 坐看云起 2010年02月07日19:14:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

再见了,耶稣
送交者: Yani 2010年02月04日14:15:37 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
经过八年的挣扎,本人终于决定放弃信仰。上帝存不存在,耶稣是不是真实的,对我的生活已没有意义。今后的路,也许更难,但是一切都无所谓了,正所谓曾经沧海难为水。
为满足大家的好奇,一并公布本人曾经用过的马甲:Kant, Sting, 斯丁,Seawaves, Yani.
再会了,彩虹筒子们。

原来你就是Kant,如果
送交者: 知音 2010月02月04日14:39:54 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:再见了,耶稣 由 Yani 于2010-02-04 14:15:37
你是创世前就被拣选的,那你想跑也跑不掉。

Joel Osteen FAN?
送交者: guomingjie 2010月02月04日14:53:03 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:再见了,耶稣 由 Yani 于2010-02-04 14:15:37
when you 信耶稣 make you FEEEEEEEEEEEEEL good, come to join our club,
when you 信耶稣 make you FEEEEEEEEEEEEEL soso, go join other  club,

this is a FREE country,
you have your FREE will,
church is FREE anyway,

what is your Identity?
EX-CHRISTIAN??

I will pray for u
送交者: gems 2010月02月04日15:20:32 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
May God bless you on your life journey.

When you want to come back, you know where Jesus is... as it was in the beginning, is now, and ever shall be, world without end.

为你祷告
送交者: 四季树 2010月02月04日15:54:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
记得某天看过一个小短文,作者是佳音,题目《信仰在生活里闪亮》里面有段话送给你,这段话前面是说人生变幻无常,人的境遇、心情和情感也毫无把握,

不过作者写到:

“我们在这世上能抓住的,就是瞬间的永恒。只要你曾经真诚爱过,那爱就是永恒;只要你的回忆里有幸福,那幸福就是永恒;一朵花曾经美丽的绽放,那美丽就是永恒。” -- 我延伸了一下,如果你曾经真诚地相信过祂的救恩,那相信就是永恒。我相信属于祂的,一个也不会失落。

我观望周围,包括我自己,几乎每个人在人生的某段时间都会有如困兽般的挣扎和痛苦。忍耐是多么痛苦。我的经历是唯有耶稣给我至深的安慰。

愿你早日回家,God bless you。

原来你就是那位送来 Amazing grace - Andr
送交者: wjbh 2010月02月04日16:25:38 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
Amazing grace - Andre Rieu 那位呀!,谢谢你,很好听,百听不厌。

八年,还不算甚么,其实从信主那一刹那,就是在走一条磨练的路,看来你还的受磨练磨练,。。。否则怎体会出真正的 Amazing grace !

记得你贴的很多诗歌都很好

送交者: caleb 2010月02月04日17:34:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

有什么需要帮助的吗?

为什么?能不能说说你信仰方面的心路历程?

送交者: 思齐 2010月02月04日17:42:23 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

你失恋了吗?曾经沧海难为水?

送你首唐诗,愿你早日回归真神,爱,对人

送交者: candle 2010月02月04日18:01:58 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

不是一件易事,何况是去爱看不见的神,但我相信,神爱将超越一切,必会将属他的人挽回.

相见时难别亦难,东风无力百花残.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干.晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒.蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看.

李商隐

送交者: 举目望山 2010月02月04日18:29:38 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

信主多年,也曾在教会里事奉多年。但有些发生在自己身边的事让人颇为费解。最近读了《上帝的问题》(God's Problem)一书,陷入思考之中。庭榕弟兄的关于C.S. Lewis的文章道出了许多心声。

我正想给出多维时空和地狱、人间、天使间的理论证明呢。再想想吧

送交者: JABCABC 2010月02月04日21:33:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

送交者: 得胜 2010月02月05日08:13:36 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

Keep in touch. Qz Lao shang.

mathesonma@yahoo.com

前几天一个两岁的小女孩随大人到我家聚会,

送交者: hidme 2010月02月05日10:08:47 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

聚会结束时他不想走,跟他家人说再见.他家大人还是把它带走了.
天父知道我们的一切苦楚,如果有什么事过不去,就安静下来,不要轻易说不信了,不做了.我们常常不知道我们在做什么.守住底线.神爱的长阔高深远远超过我们的策度.当初你说要跟随他时,他时当真了的.
愿神的爱早日把你召回.

主的妙愛

1)
親愛的主,祢今召我回來,面臨祢愛使我深覺慚愧,
像我這樣,祢竟還肯愛我,啊主祢愛,真是令人難猜!
主啊祢愛,奇妙的愛,長闊高深真是令人難猜,
雖然我曾一度叫祢傷懷,但主祢愛卻又將我找回。
2)
我雖曾說:主啊我深愛祢,雖曾自誇:我永不離開祢,
曾幾何時,我又將祢離棄,向祢背約,使祢傷心嘆息。
3)
但是主啊!我不敢離祢懷,祢那妙愛,
催祢將我找尋,直到尋見,懷抱我在祢心,
撫我領我,使我歸回羊群。

4)
主啊現在我不敢離祢懷,我又何敢辜負祢的恩愛,
我懇求祢,保守我不失敗,直到祢愛,被我充份了解!

问自己这个问题:圣经是神的话吗?

送交者: 诚之 2010月02月05日10:31:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

为什么是?
为什么不是?
这是最终我们需要自己去认清的。
只有回到圣经,我们才能认识神,认识耶稣基督。

看使徒约翰所说的: 但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。

好好找个人带领妳查约翰福音。
看耶稣基督如何应验了旧约所有的应许(那不是人可能在历史中假造的),妳就知道,耶稣真是人类唯一的救主,圣经真是神的话。

不要再用属灵四定律传福音了。

送交者: 诚之 2010月02月06日05:01:32 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:问自己这个问题:圣经是神的话吗? 由 诚之 于2010-02-05 10:31:53 

要把圣经中神的救赎历史告诉慕道友,把神对宇宙永恒的计划陈明出来。
我们个人如此渺小,但能参与在这样宏大的计划中,我们的生命才有真正的意义。个人的祸福在神永世的计划前,算得了什么呢?缺乏这个福音远大的视野,把福音变成个人性的,小鼻子小眼睛的个人的祝福,只会得到一大批对“福音”失望的,从来没有真正信过基督,不明白信耶稣到底是什么意义的人。

人的尽头,神的起头

送交者: a_Peter 2010月02月05日13:23:49 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

人的尽头,神的起头

能认识基督,是神的恩典。而且这个恩典是在他的应许里的,也就是说你如果曾在这个恩典里,你就不会从那里失落。 就如以色列人过了红海, 纵然他们是如何地因为旷野里的困苦,而思想埃及的韭菜,他们就是不能回埃及。纵然倒闭在旷野,神也不能让你回去!!你如果在这个恩典里,回不回去,由不得你!

这个恩典,不是人的努力挣扎的结果,他们能出埃及,本来就是是神的大能。以色列人还以为可以靠自己,可是在加南的巨人面前,他们的心就化成水了。但他们还是以为可以靠自己,神就等他们四十年之久,直到那些自以为是的“老我”都死去的时候,人才又得以看见神大能的起头。

所以如果“经过八年的挣扎,本人终于决定放弃”是意味着人的尽头, 那是好事(better than 40 years),那是神的起头

Sounds like Charles Templeton

送交者: xinmin 2010月02月05日14:07:35 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Templeton

http://ecx.images-amazon.com/images/I/410MM77FDRL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA240_SH20_OU01_.jpg

送你,我底朋友

送交者: xinmin 2010月02月05日14:31:06 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

你说你意已决。
这一次,玩真的,
是远行。

我不是你的母亲,
没办法为你织衣。
只好,戴上老花镜,
垒字成为墙垣。

我在墙内望你
离去的步履
是那样矫健而肯定。

你在墙外,
向着西沉的太阳走,
留下身影给我。

我用手去抓,
空空的感觉。

影子
被我拉得越来越长。
但你
执意不归。

下雨了,
我仍在墙内
等候你回眸
或者灿烂的一笑。

天际的彩虹,
在你的头上升起。

(2010/2/5美东暴风雪前的黄昏疾笔)

泪流满面,无语

送交者: 852 2010月02月05日23:15:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

Good bye Kant.今后的路先别想,当下先闯木人巷

送交者: 風影 2010月02月06日08:14:31 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我相信神的存在和耶稣的真实,但不信这世上还有真正的基督徒

送交者: 挂名信徒 2010月02月06日09:05:33 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

这个信仰是真实的,但所谓基督徒的虚伪更真实。

改为:“再见彩虹, 耶稣救我!”如何?

送交者: any_one 2010月02月07日04:53:26 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

基督徒可能总是令人失望,但 神带来的却总是希望。

为自己不要放弃希望。

偷偷地乐,走好!

送交者: freshwind 2010月02月06日08:48:01 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:泪流满面,无语 由 852 于2010-02-05 23:15:50 

Kant是个老江湖,说真的曾经对俺灵性有许多帮助。只是他对信仰太认真了,所以挣扎得很厉害。何苦呢?建议告别语“曾经沧海难为水”改为“天涯何处无芳草”。呵呵,走好!今后的路,一定会更轻松,神的恩典够您用的,老Kant。

Kant的一个梦

送交者: soccerfun 2010月02月08日09:39:54 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:坐看云起: 网友送给Yani -- 再见了,耶稣 由 坐看云起 于2010-02-07 19:14:41 

人生如梦,梦如人生
送交者: Kant 2006年11月02日06:54:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
人生如梦,梦如人生

不知为何,我身处于一个陌生的城市.一个似乎曾经生活过的城市.只是一切似是而非
.虽然我不知道,我从那里来,但有一个念头很清晰,那就是--我很想回家.

隐隐约约感觉我的家就在城市的某个角落,但是我忘记了它究竟在哪里.
〖评〗寻求人生意义,但是有点失落。不得要领。

迷惘之际,我来到了楼亭稀疏的城郊.阴阴的天空,尘土飞扬的马路,行人,车辆,全都
面无表情.
〖评〗与外界互动不好。扑克脸意思是别人没有给她留下什么深刻印象。

突然,我觉得很累.很想搭车.念头未去,我竟上了一辆卡车的后车斗.
〖评〗希望宗教可以让自己超脱出来。有点儿后悔自己饥不择食。

卡车来到一个三叉路口停下.路边放着一些完好如新的樱桃木家具.司机下来搬走两
个柜子.这时我也下了车,看着一件_亮的床头柜,心想,家里不正好需要它吗,可惜没
办法搬走.
胡思乱想之间,卡车已扬长而去.看着远去的尘埃,我努力安慰自己,那是通往乡下,肯
定不是我要去的方向.
〖评〗发现教会说的跟自己喜欢不太一致。显然没接受他们的说法,更偏爱自己的
想法。感到跟不上他们的信心或接受不了他们的价值观。

半是出于无赖,半是出于理智,我沿着另一条路继续往前走.心里突然一阵懊悔,为什
么没有带地图呢?
〖评〗想自己走出一条路。离开教会。

很快,前面出现了一个汽车停靠站,人山人海,似乎不都是在等车.这时我看到张一似
曾相识的脸,便上去打听这是什么地方.可是他也不知道,而且也没有带地图.
失望之余,我上了一辆大巴.上去才发现,车上已没有坐位,而且人还得佝偻着蹬下.司
机和乘客友好地告诉我,后面车厢有空的软坐.顺着车厢连接处窗口望过去,还真有很
多空的沙发坐.但必需要先下车才能从另一个门口上去.
〖评〗这是更一个新潮的教会。虽有部分认同但对信徒一知半解人云亦云感到失望因为他
们也没带地图。或者说从这些人那里里还是找不到出路。

车到一站,还未停稳,软坐车厢上便山洪般挤上去一大群人,我望而生畏,只好放弃坐
车.
〖评〗沙发是享受的记号。代表已经与她有段距离的繁华世界。感到自己已经无力去争这
些东西了。

心里的彷徨,不安,愈来愈重,脚下的路也愈来愈泥□.好象到了一个建筑工地.路上有
一潭积水,我趁机停下来清洗鞋上的泥巴.
〖评〗自我疗伤或者重新评估。

抬头看见我大学的一个同学站在远处.他不是住在这坐城市吗,他肯定知道这是什么
地方.他告诉我,这里正在建一个世界杯中心,我怎么会不知道呢? 他还说,在等一个
朋友,准备一块去看世界杯女子足球赛,就在前面的公园球场.
〖评〗需要人指点一下。感到自己彻底落伍了。这么大的事居然都不知道。

我说一会等我把鞋上的泥□清除掉,我也去.我随后来到球场,原来并不是现场,而是
电影大屏幕实况,赛场上巾帼们英姿飒飒,背景竟是呼啸奔涌的巨大海浪.同学说,比
赛是在著名的九华山景区,球场建在海边.
〖评〗想回到曾经熟悉的社会。原来还是虚幻。又是一画饼充饥。

我为屏幕上的胜景惊诧不已,似乎已全然忘记了要回家的初衷.就在这时,耳边的一声
"喵",把我惊醒.喔,原来是一场梦.
〖评〗感觉她在信仰与现实之间徘徊。
教会说的舍己和“让自己高兴”有冲突。
“其实,天堂于我等逆民太遥远,地上的日子才更有意义。于是我又问上帝,怎样
才能把地球变成自己的天堂?”(kant语)

〖评〗我觉得她的问题不是到底耶稣是不是神。圣经到底是不是神的话。
她的问题是耶稣目前于她没有意义了。
可能是耶稣没帮上她忙。因为追求信仰反而正事儿都荒废了。

送交者: Yani 2010月02月08日15:15:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:Kant的一个梦 由 soccerfun 于2010-02-08 09:39:54 

记得以前看过白鸽子写的《贫穷人的福音》一文,说是她在网吧门口对二位乞讨的盲人施舍,人家感谢不叠,白鸽子趁机传开了福音,让人家感谢神,说是神养活着我们。谁料其中一位盲人竟说,他也曾经信耶稣,但现在不信了。原来他曾遭遇车祸,并因此失明,老婆孩子离他而去。白鸽子当时大受触动,安慰人家,你可以不信耶稣,但耶稣永远不会离弃你。

看到这个故事,我当时也是大受触动,泪眼濛濛。并因此骄傲而自义地在彩虹和别人一块发起捐助白鸽子的行动。几年过去了,没想到我不仅没能成为故事中天使一样的白鸽子,反倒成了那个坐在地上的没法再信耶稣的瞎子。不错,这是一个莫大的讽刺。也许,你和很多鄙视成功神学的弟兄姐妹一样骄傲地对我的背弃不以为然,但是,你可以扪心自问吗,如果苦难真的来临,你还会信吗?你能保证你能成为中国的c.s.lewis, 或者当代的大约伯?

我看未必,因为纸上谈兵总是容易的。

为你祷告。

送交者: soccerfun 2010月02月08日20:29:00 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:你真能挖,让我来告诉你why 由 Yani 于2010-02-08 15:15:50 

【也许,你和很多鄙视成功神学的弟兄姐妹一样骄傲地对我的背弃不以为然,】
幸亏你用了也许。
我不太清楚这里的“不以为然”是什么意思。
我的感受是可以理解。
但绝对没有鄙视,或者居高临下的意思。
别人有没有我不敢代人家说,球迷自己肯定没有。
因为我以前也酱子的。
我在这个坛子上承认过我起初信主也是有功利思想的。

【但是,你可以扪心自问吗,如果苦难真的来临,你还会信吗?】
这可说不好。趁我现在脑子还清楚,我赶紧表示一下,我愿意信靠主耶稣,我信他
的应许。
我信只要我愿意跟随他,再难主也会保守我的。
信仰不能保证我们免除苦难,但是可以使我们在苦难中有所依靠,可以有所盼望。

你如果不信主,你的苦难是不是就可以免除了呢?
就好比人在黑暗的隧道中走,如果前面有一点亮光,虽然不能使脚下的路更平坦,
但我们会因为这遥远的亮光而行路有力量。

【你能保证你能成为中国的c.s.lewis, 或者当代的大约伯?】
如果神给我们各样的祝福都被拿去,我们就不再爱他了,这是撒旦挑战上帝的。
我不能保证我会成为约伯,但是我愿意,反正站着说话不腰疼。当然,我还是求神
不要把这难当的担子交给我,估计我恐怕不行,嘿嘿。把这担子给那谁行,他挺属
灵的。球迷糊涂着呢,怎么给主做见证啊?前俩星期有个弟兄何许人在彩虹做的见
证球迷佩服的不行。有关公刮骨饮酒之风,简直就是一山寨版的约伯嘛。我得跟神
求多多加添我弟兄的寿命,让他多些见证。

【我看未必,因为纸上谈兵总是容易的。】
是是是。
我求神给你加添些信心成不?
愿你的信心在神的恩典里渐渐长大。

Caleb,谢谢你和很多人的鼓励

送交者: Yani 2010月02月09日05:40:29 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:成功神学的创始人叫以色列 由 caleb 于2010-02-08 15:55:56 

仔细地回想了一下。我的那个梦其实对我有着不同寻常的意义。当时的境况是自己对工作很不满意,感觉很绝望,便跪求神的指点。便得了这个梦。那时,写出来,好像你还给了很多一语中的的忠告。现在看来,很多事都在应验。这里不细说了。那一路走来的艰辛,就是本人职场的变异和讨生活的压力。

目前的情况是我已下了BUS,决意走自已的路(失业一年多,现自已做commodity trade,但是很失败),走在泥泞的路上,意味着这一段路的不顺,但是那个就要洗去鞋上泥巴的情景代表什么,有些想不通。是炒股的心魔吗?还是对家庭和财产的眷恋(经过长时间的挣扎,我和太太己决定离婚)? 仰或是对神和世界的苦毒及抱怨?我知道梦这种东西,很不靠谱, 但是对这个梦我还真是无法释怀。

本以为trade是神给的路(因为当时失业后也是在绝望中祷告得来的念头,而且还找到一个非常好的mentor,他也是Christian,按理follow他完全可以成功,但感到总有一股力量在狙击我),现在看来已是穷途末路。回头重新在美国找工作,也是信心全无。回去中国,也不是那么简单(本人已无中国国籍),还真不知道该怎么办?虽然在坛上说没法再信,跟太太也说不再信耶稣,并把圣经都撕了,但心里却是放不下。一直觉得你和坛上很多人是很有恩施的,希望能得到指点。本想给你发悄悄话,但发不过去,只好贴出来。

做commodity trade的普通人

送交者: 四季树 2010月02月09日08:12:43 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:Caleb,谢谢你和很多人的鼓励 由 Yani 于2010-02-09 05:40:29 

100人里,赔的是99.9%,  如果是穷途末路选这个方法,更不可取,和赌博没有太多区别。生活上太捷径的事,一般不是什么好事。—— 我个人看法

我前些日子看路透社,报道有个牛人,欠债,不辞幸苦,做三份工作(各种工作,谈不上高级白领)一天几乎做工18个小时,但把债都还了,他是个很爱主的基督徒。
生活上可以把各种开支减低到最低,过去有认识的弟兄失去工作,把车,房子都卖了的。觉得你还是努力再找一份工作更可靠一些。相信神会供应你。

比财务上更困难的是婚姻,这需要两个人的奇迹。结果如何,无人能掌握,只知道忧伤痛悔的心神不轻看,愿神带领你的下一步。会为你祷告。

成功神学的创始人叫以色列

送交者: caleb 2010月02月08日15:55:56 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:你真能挖,让我来告诉你why 由 Yani 于2010-02-08 15:15:50 

诗篇第三十七篇我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。

这不是成功神学,这是恩典神学.

你现在遇到了经济上的艰困,可是神总是会给你开一条路,不会让你承受不了的.

记得起一些

送交者: caleb 2010月02月09日06:20:22 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:Caleb,谢谢你和很多人的鼓励 由 Yani 于2010-02-09 05:40:29 

只记得几点:

地图 - 圣经, 不认识神的话,在这个世界里面会找不到方向. 不管你现在在哪里,生命中有什么样的问题,回到神的话里面来,他会为你开道路.

洗去脚上的泥 - 基督徒去掉一切从世界上来的沾染. 你已经得救了,这一点毫无疑义. 耶稣说:“凡洗过澡的人,只要洗洗脚就完全洁净了。

建筑工地 - 是神所建造的教会

水 - 神的道圣灵的水

同学 - 基督徒同学,呵呵.

世界杯 - 末世圣徒所要打的得胜的仗. 我们的主胜了这世界,现在是我们的TURN,球员就是每一位圣徒. 得胜者(overcomer)的荣耀远超过这个世界所要给的.

所以,正如希伯来书所说,如果我们想念希望回到世界上的家乡,还是有可能有机会的,可是因为羡慕天上更美的家乡,所以就忘了世界上的,因为神已经为我们预备了一座城.

回到教会里来,回到神的道上面来(怎么能离婚呢?),即使是旷野,他一定会为你开路,他的信实极其广大.

"我若不是相信在活人之地得见神的恩惠,早就丧胆了." 这不是成功神学,这是恩典神学.

我们都为你祷告.

还有

送交者: caleb 2010月02月09日07:05:09 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:记得起一些 由 caleb 于2010-02-09 06:20:22 

家俱 - 是指我们在这个世界上羡慕而又带不走的财物.

汽车 - 世界上的Career, 好的位子, 好的职位.

破了的瓶子怎么装水呢?

送交者: caleb 2010月02月09日07:16:04 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:离婚是肯定的 由 Yani 于2010-02-09 07:06:18 

神是可以修补有裂痕的婚姻的,我们在这件事情上如果不是硬着心的话,就会少受许多的苦. 即使是犯了淫乱罪,也不是就等于拿到了离婚的通行症,按神的心意,把罪在宝血中洗净,还是可以洁白如雪.

孩子和父母呕气,其实最终总是苦了孩子,伤了父母的心.我们和神的关系也是.

不如柔软下来,到神的面前敞开一切,来求怜悯,蒙恩惠. 我们信的是一位大能的神,交给他他就能修复一新.

送交者: j9 2010月02月09日08:08:31 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

千万不要炒股了

没有一定赚钱之道。trust me on this. 它只会让你在贪婪和恐惧中来回挣扎。“炒”股是魔鬼的计谋...

至于婚姻,我不好劝你什么。

我的婚姻在离婚边缘已经五年了,向神祷告也似乎没见什么起色。但因着这个婚姻我和她各自同神的关系都亲近了很多。因为在痛苦中向神呼求,神安慰了我们的心。 现在其实是你最需要神的时候。向他俯伏大声呼求now. trust me on this too!

不是以色列,是雅各

送交者: 知音 2010月02月08日16:19:45 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:成功神学的创始人叫以色列 由 caleb 于2010-02-08 15:55:56 

Gen 28:20  雅各许愿说:「神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃,衣服穿,
Gen 28:21  使我平平安安的回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神。
Gen 28:22  我所立为柱子的石头也必作神的殿;凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。」

送交者: candle 2010月02月09日07:38:17 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:破了的瓶子怎么装水呢? 由 caleb 于2010-02-09 07:16:04 

乱劝常常是隔靴挠,胡扯.让神带,交给神,该破的得破,不该破的咋折腾也破不了

我不会信

送交者: mean 2010月02月09日08:27:51 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

曾经有数年的时间因为挫折离开神,不读经、不祷告、不去教会。那时候之所以没有 renounce my faith ,完全是因为,想到神曾经在我生命里对我的触动,无法 turn my back,说:“没有神”。后来神借着一节经文(Is.40:30-31)让我看到祂仍然在我生命里面,才回来到神面前。后来处境还是不好,一度绝望,向神求死,那一段时间离神最近,每天在神的安慰底下活,知道祂最终应许了我的祷告,才知道这真是又真又活,听祷告的神。白鸽子没有说错,你可以对耶稣不信实,但耶稣对你永远不会不信实。"If we are faithless, he will remain faithful, for he cannot disown himself."

也不要乱劝散

送交者: mean 2010月02月09日08:28:27 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:这种事不要乱劝和.当事人穿的鞋不是你穿的鞋 由 candle 于2010-02-09 07:38:17

苦难真的来临,你还会信吗?

送交者: guomingjie 2010月02月08日18:49:27 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

不信: Aminians
信: 'Once saved-saved forever's

In princlple according to Holy Bible
信耶稣 is impossible to UN-DO,

感谢主!
送交者: Yani 2010月03月23日10:03:52 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:感谢神,他得到工作了!猜猜他是谁? 由 得胜 于2010-03-22 20:08:06
简单写几句,等以后有时间再写。
过去的一 年,可以说是在死亡的幽谷行走的一年。最初是因为自身的骄傲偏行己路,总以为凭着自己的智慧可以走出黑暗,拒绝来自各方的帮助,没想到最后竟是走头无路的 失败和绝望。感谢得胜弟兄在我绝望的日子每天带领我呼求主名和祷告。感谢神竟然把我通过一位完全不是同行业的得胜弟兄的朋友送回到本人的行业内。感谢主在 最初的电话interview过后让我学习等待和仰望。感谢主在我生日的那天送来最后的 interview的安排。也感谢主安排的interviewers里竟有两位学友。可以说这份工作是主亲自交到我的手里。想想绝望的时候,真是在人看似 不能,在神没有不能的,他能把人从泥土里举起,他能使人从死里复活。今后的日子如何,已不重要,重要的是要时刻仰望主依靠主,要为主而活。阿里路亚!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制