设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我们是使徒行传的继续
送交者: theson 2009年02月07日22:05:23 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
使徒行传的继续 (二00九年一月二十五至二十七日国际华语特会信息纲目) 第一篇信息 - 持续作复活升天之基督的见证人,并持续被圣灵充满且充溢 壹 使徒行传没有结束,乃是敞口待加的 一 神都是往前进,不停在那里;我们如果知道这一个,同时也相信这一个,我们就 要赞美神 二 使徒行传这一卷书是没有结束的,因为使徒的行传是要继续的;二十八章以后虽 然没有再写,但是神的工作还是在那里继续 1 这必是因为圣灵藉著基督的信徒,传扬基督,使基督得到繁殖、扩增并普及的工 作,还没有完毕,还需要很长一大段时间的继续- 2 这种使基督繁殖、扩增并普及的福音工作,乃是照著神新约的经纶,为神产生许 多的儿子,作基督的肢体,构成基督的身体,以完成神永远的计画,成全他永远的 旨意 三 作为基督的活肢体,我们若是凭他,并为他而活,在凡事上都倚靠他,我们就是 在行传『二十九章』里 贰 我们若要在使徒行传的继续里,就需要作复活基督的见证人 一 圣经清楚的向我们启示,圣灵的工作有两面-里面为著生命的一面,和外面为著 能力的一面 二 每一位在基督里的信徒,都应当经历圣灵这两方面的工作,被圣灵充满且充溢: 1 按使徒行传的用法,pleroo,浦利路,是指在里面充满器皿;pletho,浦利奏, 是指充溢在人的外面。 2 门徒在里面和素质一面被那灵充满,(浦利路-十三52,)是为著他们基督徒的生 活;门徒在外面和经纶一面被那灵充溢,(浦利奏,)是为著他们基督徒的职事。 (九17,十三9。) 3 在里面充满的灵,乃是素质的灵,是在门徒们里面;(约十四17,罗八11;)在 外面充溢的灵,是经纶的灵,是在门徒们身上。(徒一8,二17。) 第二篇信息 - 持续留在我们所看见主的事上,并持续繁殖复活的基督作神的国 壹 我们若要在使徒行传的继续里,就需要持续留在我们所看见主的事,以及主将要 显现给我们的事上 一 保罗并非领受一些事的启示而没有看见基督: 1 凡基督向保罗启示的事,莫不是以他自己作那些事的内容;因此,在保罗所看见 的一切异象中,他看见了基督。 2 当保罗在往大马色去的路上,基督向他启示了一些事,而保罗在那些事中看见了 基督: a 主指明他要向保罗启示更多的事,在那些事中,主自己也要向他显现。 b 所以,保罗所看见的不仅是事情本身,更是基督在这一切事中向他显现了。 二 我们都要学知,在主话里所启示给我们的事上看见基督,乃是很重要的 1 我们可能宣称从主领受了亮光,或者看见了异象或启示,然而,我们需要想想, 在我们所认为的亮光、异象或启示中,我们是否看见了基督 a 在我们从主领受的任何亮光中,我们都必须看见基督。 b 凡我们在圣经中所看见的,不论是光照、异象或启示,都必须有基督向我们显现。 2 启示录是个绝佳的例证,说明主在启示使徒约翰的事中显现;约翰看见许多异象, 但是在这些异象中,主亲自向他显现 3 原则上,我们今天的经历应当与保罗和约翰的一样。 贰 我们若要在使徒行传的继续里,就需要繁殖复活的基督作神的国 一 神的国是使徒行传这卷书著重点之一;这卷书开始於神的国,也结束於神的国 二 神的国乃是由复活基督的繁殖所产生的生命范围。 三 神的国乃是基督作生命繁殖到他的信徒里,形成神在他生命里管治的范围。 四 众召会既是复活的基督在他升天里的产品,也就是神的国: 1 复活基督的繁殖就是基督的扩大,成为神的国。 2 繁殖、众召会、国这三个辞乃是同义辞:国就是众召会,众召会就是基督的繁殖。 五 神的国乃是召会的实际,藉著福音,由基督复活的生命所产生;重生是其入门, 而信徒里面神圣生命的长大是其发展-罗十四17,林前四15,约三5,彼后一3~11。 六 因著我们得著了神圣的生命,我们不仅认识神的国是甚么,我们也成为这国的一 部分 七 进入神的国就是进入对基督作为国度的完全享受;为此,信徒的魂需要得坚固-徒 十四22。 八 我们的职事乃是要繁殖复活的基督为神的国;然而,每一个城市都是魔鬼的国, 全地都是黑暗的国 1 因此,为著繁殖基督的优胜职事,乃是为著神国的争战。 2 因著神与撒但之间正进行著争战,我们需要确定,凡我们在福音工作中所作的都 绝对在神的国这一边,没有一事与黑暗的国有关。 九 保罗宣扬神的国,乃是复活基督的繁殖: 1 神的国乃是与主耶稣基督的事并行的。 2 将基督的事教导人,就是开展神的国;所以,神的国实际上就是复活基督的繁殖。 第三篇信息 - 持续留於神的恩中,并持续忠於神新约经纶的异象 壹 我们若要在使徒行传的继续里,就需要持续留於神的恩中: 一 恩典乃是复活的基督成了赐生命的灵,在复活里将经过过程的三一神带到我们里 面,作我们的生命和生命的供应,使我们能在复活里活著。 二 巴拿巴所看见的恩典,必定是信徒所得著并享受的三一神,彰显於他们的得救、 生命的改变、圣别的生活、以及在聚会中所运用的恩赐,这些都是人所能见的。 三 神已经将复活的基督作那圣的,那可靠的,赐给我们,但在我们的经历中,这些 圣的、可靠的事物,成了那复合、包罗万有的恩典,就是经过过程的三一神。 四 大数的扫罗原是罪人中的罪魁,但因著神的恩竟成了最前面的使徒,比众使徒格 外劳苦: 1 他靠这恩而有的职事和生活,对基督的复活乃是人无法否认的见证。 2 推动保罗并在保罗里面运行的恩典,乃是一个活的人位,就是复活的基督,也就 是父神的具体化身,成了包罗万有赐生命的灵,住在保罗里面作他的一切- 五 保罗把信徒交托神和他恩典的话: 1 神恩典的话能建造圣徒;这样的建造需要在神圣的生命里长大,而在神圣的生命 里长大需要神圣元素的滋养,并得著神圣知识的造就和装备;神丰盛恩典的话,能 供应这一切。 2 神恩典的话的功用,是叫我们在一切圣别的人中得著基业;神圣的基业乃是三一 神自己并他所有的、所作成的、以及为他赎民所要作的一切。 贰 我们若要在使徒行传的继续里,就需要持续忠於神新约的经纶的异象 一 我们读使徒行传时,需要全神贯注、全人集中於神新约经纶的异象 二 神经纶的中心,乃是包罗万有的基督作我们的生命、我们的人位、和我们的一切; 这一位就是经过过程之三一神的具体化身,实化为包罗万有赐生命的灵,在我们里 面,也在我们身上;这灵在我们里面作工,将我们直接带归基督,享受他作一切。 三 我们需要看见神新约经纶的异象: 1 在这经纶里,三一神在子里成了人;这就是说,神新约经纶的成就,开始於基督 的成为肉体。 2 藉著基督的为人生活、死、复活和升天,为著成就神永远经纶所必需的一切都作 成了 3 主先将那灵在素质一面吹入门徒里面,然后又在他的升天里,将那灵在经纶一面 浇灌在他的身体上 4 现今三一神乃是经过过程、包罗万有的灵,既在他所拣选的人里面,又在他们身 上,并且同著他们来执行新约的经纶 5 主将他自己分赐给他的信徒,藉以繁殖他自己,使他们成为他宇宙身体活的肢体, 作他团体的器皿彰显他 6 这是保罗所看见的异象,这也是今天我们所需要看见的- 四 『我没有违背那从天上来的异象』: 1 在这异象中,使徒看见关于三一神的神圣事物如何分赐到他所拣选、救赎、变化 的人里面 2 保罗在使徒行传这卷书所传讲,以及他在罗马至希伯来这十四封书信所写的,都 是他所看见这从天上来之异象的详细描述 3 愿我们众人都持续忠於这属天的异象,就是神新约经纶的异象。 第四篇信息 - 持续活在神经纶的独一行动里 壹 我们若要在使徒行传的继续里,就需要在主使人成为神的独一行动上与他是一, 给他『毫无阻碍』的路,将他自己作到我们里面,以建造召会作他的身体,并在我 们里面且藉著我们行动,以扩展召会作他的见证 一 在四福音里,基督只是一个人;但在五旬节那日,在他受死、复活、升天并降下 后,他从一个人,扩大、扩增到几千个人。 二 在四福音里,神在基督这单个的器皿中行动;如今,在使悚7b行传的继续 三 使徒保罗和他的同工在行传十六章的行动说明,我们不仅与那灵合一,我们与那 灵就是 四 我们不该离开包罗万有的灵而有任何行动;今天我们必须走的路,乃是在那灵的 行动里行动,并有那灵在我们的行动里行动 五 在以西结书,神的经纶与神在他经纶中的行动,乃是由轮所表徵;每一个地方召 会和每一位个别的信徒,旁边都该有高而可畏的轮子: 1 我们在自己里面该是微小的;但在我们旁边的轮子,也就是神在我们身上经纶的 行动,该是高而可畏的 2 轮子有水苍玉的样子,指明无论轮子往那里去,都带著主显出来的样子 3 轮子都是一个样子,这指明在每一个召会中,主的行动都有同一个样式和样子 4 轮向四方直行,行走时并不掉转,指明在配搭里的行动 5 高而可畏的轮辋周围满了眼睛,指明我们越有主的行动,就越得光照,也越能看 见 6 轮中套轮,(16,)表明主在我们的行动中行动;内里的轮子(主作轮轴)乃是 外在轮子(召会作轮辋)行动能力的源头 a 以利亚在祷告中祷告,意思就是在他的祷告里有主的祷告;这就是轮中套轮。 b 我们的行动若是真实的,在我们的行动里就必定有主的行动;另一面,轮随著活 物,指明神工作的行动在於我们在信心里的行动 7 轮随著活物,活物随著灵,但灵在轮中: a 这指明我们与主是一,他也与我们是一。 b 主随著我们,我们随著灵,而灵在轮中,这指明主在我们的行动中行动,乃是在 成为肉体的原则里 贰 使徒行传没有结束,因为它记载神经纶惟一的行动,就是主工作的惟一水流,也 就是生命的水流;这生命的水流仍在涌流,从未停止 一 圣经启示涌流的三一神-父是生命源,子是生命泉,灵是生命河 二 这道流的源头是神和羔羊的宝座-启二二1。 三 在圣经里只有一道流,只有一道神圣的水流,就是主工作的惟一水流 四 使徒行传这卷书启示,主的行动只有一道水流,我们必须保守自己在这一道水流 里 1 神圣生命的流从五旬节那天开始,历经所有世代,一直涌流到今天,只有一道水 流。 2 召会历史给我们看见,历世历代以来一直只有一道圣灵的水流;许多人为主作工, 但不是所有的人都在那一道水流中。 3 在圣灵的涌流里工作不是重担,而是安息;当经过过程并终极完成的三一神作为 那灵活在我们里面,作工并背负担子时,工作是容易的,担子是轻省的 4 我们必须维持我们里面这道水流的涌流,让内里的涌流,就是那在我们里面涌流 的主,居首位-结四七1,西一18下。 5 今天我们必须作的,就是跟随圣灵工作的涌流,水流;凡我们所作的,不可按著 我们天然的想法,乃要按著他的涌流-诗歌六五?首: a 『不是我们随意走,乃是随主的引领;那里活水方涌流,那里心中方光明』-第 一节。 b 『不是自择的工作,就能博得他嘉许;乃是完成他委托,才可领受他称誉』-第 二节。 c 『我们如此向己死,与他一同活天上,如此奉献而服事,他将自己作恩赏』-第 五节。 第五篇信息 - 持续在人类历史中活在神圣历史里,为著扩展并建造召会,作基督团体的显现 壹 使徒行传启示一班人作为行动的神,在人类历史中活在神圣历史里,他们在生命、 性情、彰显和功用上(但不在神格上)成为神,为著扩展并建造召会,作基督团体 的显现 一 在使徒行传里彼得头一次宣扬福音时,引用了约珥书;该书启示外在的人类历史 里内在的神圣历史。 二 在人类历史里的神圣历史,乃是基督『从太初而出』,(弥五2,)通过时间的 桥梁,进到将来的永远,(诗九十2,)使他能将自己分赐到他所拣选的人里,作万 国所羡慕的,(该二7,)为著他团体的显现和他完满的得荣。 三 约珥书说到经过过程、终极完成、复合之灵在五旬节那天的浇灌;这灵就是终极 完成的三一神,也是基督的实化,为著基督的显现 贰 使徒行传启示一班人,藉著呼求主的名,活在神圣的历史里,他们为主的名受苦, 并在主的名,就是在耶稣的名里说话: 一 约珥关于神新约禧年的豫言及其应验有两面:在神那一面,他在复活基督的升天 里,将他的灵浇灌下来;在我们这一面,我们呼求这位成就一切、达到一切并得著 一切,升天之主的名 1 我们在人类历史中的神圣历史,乃是呼求主名而享受基督的丰富,以建造基督的 身体作基督丰满的历史 2 藉著呼求主名,我们就保守自己在神那金的神圣历史里;这历史开始於以挪士, (创四26,)继续於旧约和新约,(伯十二4,创十二8,二六25,申四7,士十五18, 撒上十二18,诗一一六4,13,17,八十18,八八9,王上十八24,赛十二4,哀三55, 57,诗九九6,赛五五6,拿一6,王下五11,赛四一25,徒二21,七59,九14,21, 二二16,罗十12~13,林前一2,提后二22,)结束於圣经中最后的祷告。(启二二 20。) 二 当我们活在神圣的历史里,我们就在人类历史里为主的名受苦;为著人所羞辱、 神所宝贵之耶稣的名受辱,乃是真正的尊贵。 三 我们藉著『在耶稣的名里放胆』讲说,实现在人类历史里的神圣历史;这名乃是 主在他身位和工作上,一切所是之总和的表明 参 使徒行传启示一班人,藉著作为一个身体而生活、行动并活动,活在神圣的历史 里;他们作每一件事,都是在身体里、藉著身体、并为著身体: 一 主耶稣受死、复活并升天之后,继续在地上千万人里生活、行动、行事并工作, 因为他藉著他的死与复活,将他自己分赐到他们里面。 二 四福音给我们头的图画,而使徒行传让我们看见身体;使徒行传实际乃是基督凭 著那灵,在召会,就是他的身体,他的繁殖与复制里的行动- 肆 使徒行传启示一班人,藉著弃绝己并凭另一个生命,就是基督这神圣的生命活著, 而活在神圣的历史里;基督这团体的生活,乃是基督身体的实际: 一 行传五章二十节里的『这生命』,指彼得所传讲、供应、活出的神圣生命,这生 命胜过了犹太首领的逼迫、恐吓和监禁:彼得的生活和工作,使神的生命在他的处 境中,既真实又现实,甚至天使都看见并将其指出。 二 保罗凭著耶稣包罗万有的灵,在他的灵里(神圣的灵与他这人的灵调为一灵), 活基督并事奉神;他活在幔内(在他那作为实际至圣所的灵里),并出到营外(在 属人的宗教组织之外)。 三 我们要在人类历史中活在神圣历史里,并在我们的人生里凭神圣的生命而活,就 需要成为向主敞开的器皿,爱他,接受他,被他充满,让他作我们的一切,并且在 我们里面、藉著我们、为著我们作每一件事。 伍 使徒行传启示一班人,藉著坚定持续的祷告并尽话语的职事,活在神圣的历史里; 这就是活在使徒的职事里,与作我们大祭司之基督天上的职事配合: 一 藉著祷告,我们就思念在上面的事,成为基督在诸天之上职事的返照;我们靠祷 告作人所无法作的,明白人所无法明白的,讲说人所无法讲说的。 二 藉著尽话语的职事,我们将基督分授到人里面作属天的生命和能力,使他们因基 督的丰富得著维持,而在地上活基督作他们属天的生命。 陆 使徒行传启示一班人,活在那见於诗篇六十八篇的神圣历史中;这诗篇给我们看 见基督乃是神在地上行动的中心,也是神藉召会之活动的实际节: 一 我们需要天天享受经过过程并终极完成的三一神作分赐生命并浇灌的那灵。 二 我们需要住在基督里,以他为传福音者的『海口』,为著传扬福音的输送和扩展; 五旬节那天,至少一百二十艘福音『船』,(他们全是加利利人,)从这『海口』 出发去扩展福音。 柒 使徒行传启示一班人活在神圣的历史里,他们一直享受、活出、并宣扬复活的基 督是神的长子,也是大卫那圣的,那可靠的,也就是基督所是的各方面,对我们作 为怜悯-32~34节: 一 大卫的后裔基督藉著他的复活,生为神的长子和赐生命的灵,是神向大卫所显确 定的怜悯。 二 在行传十三章三十四节,保罗将以赛亚五十五章三节里神确定的怜悯解释为『大 卫那圣的,那可靠的』,而在行传十三章三十三和三十五节,他指明这些就是复活 的基督自己作神的长子和那圣者。 三 这也由以赛亚五十五章四节得到证实,那里启示确定的怜悯就是基督自己向众民 作见证人,为众民的领袖和司令。 四 复活的基督作为神的长子和赐生命的灵,乃是神赐给他选民的大恩赐,这恩赐称 为『大卫那圣的,那可靠的』。 五 当神将复活的基督赐给我们作大恩赐时,这位基督就是怜悯和祝福,是那圣的, 那可靠的;这恩赐就是复活的基督自己作永远之约的实际,连同他一切追测不尽的 丰富作我们包罗万有的恩典。 捌 我们若要在使徒行传的继续里,就需要藉著有楼房上的奉献而持续活在神圣的历 史中 一 在海边,彼得放弃他的职业跟从主耶稣,但在楼房上,他放弃得更多: 1 他站在从天上来的异象这边,放弃他祖先的宗教。 2 他放弃他的家乡、他与邻舍和朋友的关系、他的亲戚,并且冒生命的危险。 二 我们今天所需要的奉献,乃是楼房上的奉献;在这种奉献里,我们付代价,全人 与从天上来的异象『结婚』。 三 我们若 著从天上来的异象付代价,就会把我们后面的『桥』烧毁,使我们没有 后路可以回头。 四 我们到底有没有看见从天上来的异象,乃在於这一件事-愿不愿意付代价来买施 膏的那灵作眼药-启三18。 五 走主恢复的道路不是便宜的;这条路是昂贵的,需要付代价的奉献。 六 我们在这里不是为著一个运动,而是为著主的恢复;这恢复只能藉著在楼房上专 特、特出的奉献而得著完成。 七 那一百二十个在楼房上的人都成了燔祭;他们在灵里为主焚烧,也以神圣生命之 神圣的火焚烧别人。 八 当主耶稣在地上时,大批的群众跟随他,但他们没有为著主的行动给主甚么;主 的行动乃是在於那些在楼房上的人,在於那些眼睛得开、心被摸著的人-徒十七6下。 九 翻转世界并转移时代的乃是少数人;我们若要在楼房上,就需要有专特的祷告: 『主,我愿意在楼房上,为著你见证的恢复。』 From: 2009 Living Stream Ministry
0%(0)
0%(0)
  第五篇信息(含经文) - theson 02/07/09 (277)
    第一篇信息 - theson 02/07/09 (238)
    第二篇信息 - theson 02/07/09 (209)
    第三篇信息 - theson 02/07/09 (185)
    第四篇信息 - theson 02/07/09 (204)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2008: 《岁寒之际,彩虹之巅,一猫西来,侠女
2008: 我的歌
2007: 创世纪查经简答
2007: fwd: Auction
2006: 老酷:学习说话
2006: 小萝卜过大节
2005: ★书籍推荐 -- 给信仰的探索者
2005: 桥---写给2005除夕夜
2004: 我以前不懂的神
2004: 三个疗程