設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我們是使徒行傳的繼續
送交者: theson 2009年02月07日22:05:23 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
使徒行傳的繼續 (二00九年一月二十五至二十七日國際華語特會信息綱目) 第一篇信息 - 持續作復活升天之基督的見證人,並持續被聖靈充滿且充溢 壹 使徒行傳沒有結束,乃是敞口待加的 一 神都是往前進,不停在那裡;我們如果知道這一個,同時也相信這一個,我們就 要讚美神 二 使徒行傳這一卷書是沒有結束的,因為使徒的行傳是要繼續的;二十八章以後雖 然沒有再寫,但是神的工作還是在那裡繼續 1 這必是因為聖靈藉著基督的信徒,傳揚基督,使基督得到繁殖、擴增並普及的工 作,還沒有完畢,還需要很長一大段時間的繼續- 2 這種使基督繁殖、擴增並普及的福音工作,乃是照著神新約的經綸,為神產生許 多的兒子,作基督的肢體,構成基督的身體,以完成神永遠的計畫,成全他永遠的 旨意 三 作為基督的活肢體,我們若是憑他,並為他而活,在凡事上都倚靠他,我們就是 在行傳『二十九章』里 貳 我們若要在使徒行傳的繼續里,就需要作復活基督的見證人 一 聖經清楚的向我們啟示,聖靈的工作有兩面-裡面為著生命的一面,和外面為著 能力的一面 二 每一位在基督里的信徒,都應當經歷聖靈這兩方面的工作,被聖靈充滿且充溢: 1 按使徒行傳的用法,pleroo,浦利路,是指在裡面充滿器皿;pletho,浦利奏, 是指充溢在人的外面。 2 門徒在裡面和素質一面被那靈充滿,(浦利路-十三52,)是為著他們基督徒的生 活;門徒在外面和經綸一面被那靈充溢,(浦利奏,)是為著他們基督徒的職事。 (九17,十三9。) 3 在裡面充滿的靈,乃是素質的靈,是在門徒們裡面;(約十四17,羅八11;)在 外面充溢的靈,是經綸的靈,是在門徒們身上。(徒一8,二17。) 第二篇信息 - 持續留在我們所看見主的事上,並持續繁殖復活的基督作神的國 壹 我們若要在使徒行傳的繼續里,就需要持續留在我們所看見主的事,以及主將要 顯現給我們的事上 一 保羅並非領受一些事的啟示而沒有看見基督: 1 凡基督向保羅啟示的事,莫不是以他自己作那些事的內容;因此,在保羅所看見 的一切異象中,他看見了基督。 2 當保羅在往大馬色去的路上,基督向他啟示了一些事,而保羅在那些事中看見了 基督: a 主指明他要向保羅啟示更多的事,在那些事中,主自己也要向他顯現。 b 所以,保羅所看見的不僅是事情本身,更是基督在這一切事中向他顯現了。 二 我們都要學知,在主話里所啟示給我們的事上看見基督,乃是很重要的 1 我們可能宣稱從主領受了亮光,或者看見了異象或啟示,然而,我們需要想想, 在我們所認為的亮光、異象或啟示中,我們是否看見了基督 a 在我們從主領受的任何亮光中,我們都必須看見基督。 b 凡我們在聖經中所看見的,不論是光照、異象或啟示,都必須有基督向我們顯現。 2 啟示錄是個絕佳的例證,說明主在啟示使徒約翰的事中顯現;約翰看見許多異象, 但是在這些異象中,主親自向他顯現 3 原則上,我們今天的經歷應當與保羅和約翰的一樣。 貳 我們若要在使徒行傳的繼續里,就需要繁殖復活的基督作神的國 一 神的國是使徒行傳這卷書著重點之一;這卷書開始於神的國,也結束於神的國 二 神的國乃是由復活基督的繁殖所產生的生命範圍。 三 神的國乃是基督作生命繁殖到他的信徒里,形成神在他生命里管治的範圍。 四 眾召會既是復活的基督在他升天裡的產品,也就是神的國: 1 復活基督的繁殖就是基督的擴大,成為神的國。 2 繁殖、眾召會、國這三個辭乃是同義辭:國就是眾召會,眾召會就是基督的繁殖。 五 神的國乃是召會的實際,藉著福音,由基督復活的生命所產生;重生是其入門, 而信徒裡面神聖生命的長大是其發展-羅十四17,林前四15,約三5,彼後一3~11。 六 因著我們得著了神聖的生命,我們不僅認識神的國是甚麼,我們也成為這國的一 部分 七 進入神的國就是進入對基督作為國度的完全享受;為此,信徒的魂需要得堅固-徒 十四22。 八 我們的職事乃是要繁殖復活的基督為神的國;然而,每一個城市都是魔鬼的國, 全地都是黑暗的國 1 因此,為著繁殖基督的優勝職事,乃是為著神國的爭戰。 2 因著神與撒但之間正進行著爭戰,我們需要確定,凡我們在福音工作中所作的都 絕對在神的國這一邊,沒有一事與黑暗的國有關。 九 保羅宣揚神的國,乃是復活基督的繁殖: 1 神的國乃是與主耶穌基督的事並行的。 2 將基督的事教導人,就是開展神的國;所以,神的國實際上就是復活基督的繁殖。 第三篇信息 - 持續留於神的恩中,並持續忠於神新約經綸的異象 壹 我們若要在使徒行傳的繼續里,就需要持續留於神的恩中: 一 恩典乃是復活的基督成了賜生命的靈,在復活里將經過過程的三一神帶到我們里 面,作我們的生命和生命的供應,使我們能在復活里活著。 二 巴拿巴所看見的恩典,必定是信徒所得著並享受的三一神,彰顯於他們的得救、 生命的改變、聖別的生活、以及在聚會中所運用的恩賜,這些都是人所能見的。 三 神已經將復活的基督作那聖的,那可靠的,賜給我們,但在我們的經歷中,這些 聖的、可靠的事物,成了那複合、包羅萬有的恩典,就是經過過程的三一神。 四 大數的掃羅原是罪人中的罪魁,但因著神的恩竟成了最前面的使徒,比眾使徒格 外勞苦: 1 他靠這恩而有的職事和生活,對基督的復活乃是人無法否認的見證。 2 推動保羅並在保羅裡面運行的恩典,乃是一個活的人位,就是復活的基督,也就 是父神的具體化身,成了包羅萬有賜生命的靈,住在保羅裡面作他的一切- 五 保羅把信徒交託神和他恩典的話: 1 神恩典的話能建造聖徒;這樣的建造需要在神聖的生命里長大,而在神聖的生命 里長大需要神聖元素的滋養,並得著神聖知識的造就和裝備;神豐盛恩典的話,能 供應這一切。 2 神恩典的話的功用,是叫我們在一切聖別的人中得著基業;神聖的基業乃是三一 神自己並他所有的、所作成的、以及為他贖民所要作的一切。 貳 我們若要在使徒行傳的繼續里,就需要持續忠於神新約的經綸的異象 一 我們讀使徒行傳時,需要全神貫注、全人集中於神新約經綸的異象 二 神經綸的中心,乃是包羅萬有的基督作我們的生命、我們的人位、和我們的一切; 這一位就是經過過程之三一神的具體化身,實化為包羅萬有賜生命的靈,在我們里 面,也在我們身上;這靈在我們裡面作工,將我們直接帶歸基督,享受他作一切。 三 我們需要看見神新約經綸的異象: 1 在這經綸里,三一神在子裡成了人;這就是說,神新約經綸的成就,開始於基督 的成為肉體。 2 藉著基督的為人生活、死、復活和升天,為著成就神永遠經綸所必需的一切都作 成了 3 主先將那靈在素質一面吹入門徒裡面,然後又在他的升天裡,將那靈在經綸一面 澆灌在他的身體上 4 現今三一神乃是經過過程、包羅萬有的靈,既在他所揀選的人裡面,又在他們身 上,並且同著他們來執行新約的經綸 5 主將他自己分賜給他的信徒,藉以繁殖他自己,使他們成為他宇宙身體活的肢體, 作他團體的器皿彰顯他 6 這是保羅所看見的異象,這也是今天我們所需要看見的- 四 『我沒有違背那從天上來的異象』: 1 在這異象中,使徒看見關於三一神的神聖事物如何分賜到他所揀選、救贖、變化 的人裡面 2 保羅在使徒行傳這卷書所傳講,以及他在羅馬至希伯來這十四封書信所寫的,都 是他所看見這從天上來之異象的詳細描述 3 願我們眾人都持續忠於這屬天的異象,就是神新約經綸的異象。 第四篇信息 - 持續活在神經綸的獨一行動里 壹 我們若要在使徒行傳的繼續里,就需要在主使人成為神的獨一行動上與他是一, 給他『毫無阻礙』的路,將他自己作到我們裡面,以建造召會作他的身體,並在我 們裡面且藉著我們行動,以擴展召會作他的見證 一 在四福音里,基督只是一個人;但在五旬節那日,在他受死、復活、升天並降下 後,他從一個人,擴大、擴增到幾千個人。 二 在四福音里,神在基督這單個的器皿中行動;如今,在使悚7b行傳的繼續 三 使徒保羅和他的同工在行傳十六章的行動說明,我們不僅與那靈合一,我們與那 靈就是 四 我們不該離開包羅萬有的靈而有任何行動;今天我們必須走的路,乃是在那靈的 行動里行動,並有那靈在我們的行動里行動 五 在以西結書,神的經綸與神在他經綸中的行動,乃是由輪所表徵;每一個地方召 會和每一位個別的信徒,旁邊都該有高而可畏的輪子: 1 我們在自己裡面該是微小的;但在我們旁邊的輪子,也就是神在我們身上經綸的 行動,該是高而可畏的 2 輪子有水蒼玉的樣子,指明無論輪子往那裡去,都帶著主顯出來的樣子 3 輪子都是一個樣子,這指明在每一個召會中,主的行動都有同一個樣式和樣子 4 輪向四方直行,行走時並不掉轉,指明在配搭里的行動 5 高而可畏的輪輞周圍滿了眼睛,指明我們越有主的行動,就越得光照,也越能看 見 6 輪中套輪,(16,)表明主在我們的行動中行動;內里的輪子(主作輪軸)乃是 外在輪子(召會作輪輞)行動能力的源頭 a 以利亞在禱告中禱告,意思就是在他的禱告裡有主的禱告;這就是輪中套輪。 b 我們的行動若是真實的,在我們的行動里就必定有主的行動;另一面,輪隨著活 物,指明神工作的行動在於我們在信心裡的行動 7 輪隨著活物,活物隨著靈,但靈在輪中: a 這指明我們與主是一,他也與我們是一。 b 主隨著我們,我們隨著靈,而靈在輪中,這指明主在我們的行動中行動,乃是在 成為肉體的原則里 貳 使徒行傳沒有結束,因為它記載神經綸惟一的行動,就是主工作的惟一水流,也 就是生命的水流;這生命的水流仍在涌流,從未停止 一 聖經啟示涌流的三一神-父是生命源,子是生命泉,靈是生命河 二 這道流的源頭是神和羔羊的寶座-啟二二1。 三 在聖經里只有一道流,只有一道神聖的水流,就是主工作的惟一水流 四 使徒行傳這卷書啟示,主的行動只有一道水流,我們必須保守自己在這一道水流 里 1 神聖生命的流從五旬節那天開始,歷經所有世代,一直涌流到今天,只有一道水 流。 2 召會歷史給我們看見,歷世歷代以來一直只有一道聖靈的水流;許多人為主作工, 但不是所有的人都在那一道水流中。 3 在聖靈的涌流里工作不是重擔,而是安息;當經過過程並終極完成的三一神作為 那靈活在我們裡面,作工並背負擔子時,工作是容易的,擔子是輕省的 4 我們必須維持我們裡面這道水流的涌流,讓內里的涌流,就是那在我們裡面涌流 的主,居首位-結四七1,西一18下。 5 今天我們必須作的,就是跟隨聖靈工作的涌流,水流;凡我們所作的,不可按著 我們天然的想法,乃要按著他的涌流-詩歌六五?首: a 『不是我們隨意走,乃是隨主的引領;那裡活水方涌流,那裡心中方光明』-第 一節。 b 『不是自擇的工作,就能博得他嘉許;乃是完成他委託,才可領受他稱譽』-第 二節。 c 『我們如此向己死,與他一同活天上,如此奉獻而服事,他將自己作恩賞』-第 五節。 第五篇信息 - 持續在人類歷史中活在神聖歷史裡,為著擴展並建造召會,作基督團體的顯現 壹 使徒行傳啟示一班人作為行動的神,在人類歷史中活在神聖歷史裡,他們在生命、 性情、彰顯和功用上(但不在神格上)成為神,為著擴展並建造召會,作基督團體 的顯現 一 在使徒行傳里彼得頭一次宣揚福音時,引用了約珥書;該書啟示外在的人類歷史 里內在的神聖歷史。 二 在人類歷史裡的神聖歷史,乃是基督『從太初而出』,(彌五2,)通過時間的 橋梁,進到將來的永遠,(詩九十2,)使他能將自己分賜到他所揀選的人里,作萬 國所羨慕的,(該二7,)為著他團體的顯現和他完滿的得榮。 三 約珥書說到經過過程、終極完成、複合之靈在五旬節那天的澆灌;這靈就是終極 完成的三一神,也是基督的實化,為著基督的顯現 貳 使徒行傳啟示一班人,藉著呼求主的名,活在神聖的歷史裡,他們為主的名受苦, 並在主的名,就是在耶穌的名里說話: 一 約珥關於神新約禧年的豫言及其應驗有兩面:在神那一面,他在復活基督的升天 里,將他的靈澆灌下來;在我們這一面,我們呼求這位成就一切、達到一切並得著 一切,升天之主的名 1 我們在人類歷史中的神聖歷史,乃是呼求主名而享受基督的豐富,以建造基督的 身體作基督豐滿的歷史 2 藉著呼求主名,我們就保守自己在神那金的神聖歷史裡;這歷史開始於以挪士, (創四26,)繼續於舊約和新約,(伯十二4,創十二8,二六25,申四7,士十五18, 撒上十二18,詩一一六4,13,17,八十18,八八9,王上十八24,賽十二4,哀三55, 57,詩九九6,賽五五6,拿一6,王下五11,賽四一25,徒二21,七59,九14,21, 二二16,羅十12~13,林前一2,提後二22,)結束於聖經中最後的禱告。(啟二二 20。) 二 當我們活在神聖的歷史裡,我們就在人類歷史裡為主的名受苦;為著人所羞辱、 神所寶貴之耶穌的名受辱,乃是真正的尊貴。 三 我們藉著『在耶穌的名里放膽』講說,實現在人類歷史裡的神聖歷史;這名乃是 主在他身位和工作上,一切所是之總和的表明 參 使徒行傳啟示一班人,藉著作為一個身體而生活、行動並活動,活在神聖的歷史 里;他們作每一件事,都是在身體裡、藉著身體、並為著身體: 一 主耶穌受死、復活並升天之後,繼續在地上千萬人里生活、行動、行事並工作, 因為他藉著他的死與復活,將他自己分賜到他們裡面。 二 四福音給我們頭的圖畫,而使徒行傳讓我們看見身體;使徒行傳實際乃是基督憑 著那靈,在召會,就是他的身體,他的繁殖與複製里的行動- 肆 使徒行傳啟示一班人,藉著棄絕己並憑另一個生命,就是基督這神聖的生命活著, 而活在神聖的歷史裡;基督這團體的生活,乃是基督身體的實際: 一 行傳五章二十節里的『這生命』,指彼得所傳講、供應、活出的神聖生命,這生 命勝過了猶太首領的逼迫、恐嚇和監禁:彼得的生活和工作,使神的生命在他的處 境中,既真實又現實,甚至天使都看見並將其指出。 二 保羅憑著耶穌包羅萬有的靈,在他的靈里(神聖的靈與他這人的靈調為一靈), 活基督並事奉神;他活在幔內(在他那作為實際至聖所的靈里),並出到營外(在 屬人的宗教組織之外)。 三 我們要在人類歷史中活在神聖歷史裡,並在我們的人生里憑神聖的生命而活,就 需要成為向主敞開的器皿,愛他,接受他,被他充滿,讓他作我們的一切,並且在 我們裡面、藉著我們、為著我們作每一件事。 伍 使徒行傳啟示一班人,藉著堅定持續的禱告並盡話語的職事,活在神聖的歷史裡; 這就是活在使徒的職事裡,與作我們大祭司之基督天上的職事配合: 一 藉著禱告,我們就思念在上面的事,成為基督在諸天之上職事的返照;我們靠禱 告作人所無法作的,明白人所無法明白的,講說人所無法講說的。 二 藉著盡話語的職事,我們將基督分授到人裡面作屬天的生命和能力,使他們因基 督的豐富得著維持,而在地上活基督作他們屬天的生命。 陸 使徒行傳啟示一班人,活在那見於詩篇六十八篇的神聖歷史中;這詩篇給我們看 見基督乃是神在地上行動的中心,也是神藉召會之活動的實際節: 一 我們需要天天享受經過過程並終極完成的三一神作分賜生命並澆灌的那靈。 二 我們需要住在基督里,以他為傳福音者的『海口』,為著傳揚福音的輸送和擴展; 五旬節那天,至少一百二十艘福音『船』,(他們全是加利利人,)從這『海口』 出發去擴展福音。 柒 使徒行傳啟示一班人活在神聖的歷史裡,他們一直享受、活出、並宣揚復活的基 督是神的長子,也是大衛那聖的,那可靠的,也就是基督所是的各方面,對我們作 為憐憫-32~34節: 一 大衛的後裔基督藉著他的復活,生為神的長子和賜生命的靈,是神向大衛所顯確 定的憐憫。 二 在行傳十三章三十四節,保羅將以賽亞五十五章三節里神確定的憐憫解釋為『大 衛那聖的,那可靠的』,而在行傳十三章三十三和三十五節,他指明這些就是復活 的基督自己作神的長子和那聖者。 三 這也由以賽亞五十五章四節得到證實,那裡啟示確定的憐憫就是基督自己向眾民 作見證人,為眾民的領袖和司令。 四 復活的基督作為神的長子和賜生命的靈,乃是神賜給他選民的大恩賜,這恩賜稱 為『大衛那聖的,那可靠的』。 五 當神將復活的基督賜給我們作大恩賜時,這位基督就是憐憫和祝福,是那聖的, 那可靠的;這恩賜就是復活的基督自己作永遠之約的實際,連同他一切追測不盡的 豐富作我們包羅萬有的恩典。 捌 我們若要在使徒行傳的繼續里,就需要藉著有樓房上的奉獻而持續活在神聖的歷 史中 一 在海邊,彼得放棄他的職業跟從主耶穌,但在樓房上,他放棄得更多: 1 他站在從天上來的異象這邊,放棄他祖先的宗教。 2 他放棄他的家鄉、他與鄰舍和朋友的關係、他的親戚,並且冒生命的危險。 二 我們今天所需要的奉獻,乃是樓房上的奉獻;在這種奉獻里,我們付代價,全人 與從天上來的異象『結婚』。 三 我們若 著從天上來的異象付代價,就會把我們後面的『橋』燒毀,使我們沒有 後路可以回頭。 四 我們到底有沒有看見從天上來的異象,乃在於這一件事-願不願意付代價來買施 膏的那靈作眼藥-啟三18。 五 走主恢復的道路不是便宜的;這條路是昂貴的,需要付代價的奉獻。 六 我們在這裡不是為著一個運動,而是為著主的恢復;這恢復只能藉著在樓房上專 特、特出的奉獻而得著完成。 七 那一百二十個在樓房上的人都成了燔祭;他們在靈里為主焚燒,也以神聖生命之 神聖的火焚燒別人。 八 當主耶穌在地上時,大批的群眾跟隨他,但他們沒有為著主的行動給主甚麼;主 的行動乃是在於那些在樓房上的人,在於那些眼睛得開、心被摸著的人-徒十七6下。 九 翻轉世界並轉移時代的乃是少數人;我們若要在樓房上,就需要有專特的禱告: 『主,我願意在樓房上,為著你見證的恢復。』 From: 2009 Living Stream Ministry
0%(0)
0%(0)
  第五篇信息(含經文) - theson 02/07/09 (277)
    第一篇信息 - theson 02/07/09 (238)
    第二篇信息 - theson 02/07/09 (209)
    第三篇信息 - theson 02/07/09 (185)
    第四篇信息 - theson 02/07/09 (204)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2008: 《歲寒之際,彩虹之巔,一貓西來,俠女
2008: 我的歌
2007: 創世紀查經簡答
2007: fwd: Auction
2006: 老酷:學習說話
2006: 小蘿蔔過大節
2005: ★書籍推薦 -- 給信仰的探索者
2005: 橋---寫給2005除夕夜
2004: 我以前不懂的神
2004: 三個療程