設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
坐看雲起: 網友送給Yani:"再見了,耶穌" 及後續
送交者: 坐看雲起 2010年02月07日19:14:41 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

再見了,耶穌
送交者: Yani 2010年02月04日14:15:37 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
經過八年的掙扎,本人終於決定放棄信仰。上帝存不存在,耶穌是不是真實的,對我的生活已沒有意義。今後的路,也許更難,但是一切都無所謂了,正所謂曾經滄海難為水。
為滿足大家的好奇,一併公布本人曾經用過的馬甲:Kant, Sting, 斯丁,Seawaves, Yani.
再會了,彩虹筒子們。

原來你就是Kant,如果
送交者: 知音 2010月02月04日14:39:54 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:再見了,耶穌 由 Yani 於2010-02-04 14:15:37
你是創世前就被揀選的,那你想跑也跑不掉。

Joel Osteen FAN?
送交者: guomingjie 2010月02月04日14:53:03 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:再見了,耶穌 由 Yani 於2010-02-04 14:15:37
when you 信耶穌 make you FEEEEEEEEEEEEEL good, come to join our club,
when you 信耶穌 make you FEEEEEEEEEEEEEL soso, go join other  club,

this is a FREE country,
you have your FREE will,
church is FREE anyway,

what is your Identity?
EX-CHRISTIAN??

I will pray for u
送交者: gems 2010月02月04日15:20:32 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
May God bless you on your life journey.

When you want to come back, you know where Jesus is... as it was in the beginning, is now, and ever shall be, world without end.

為你禱告
送交者: 四季樹 2010月02月04日15:54:05 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
記得某天看過一個小短文,作者是佳音,題目《信仰在生活里閃亮》裡面有段話送給你,這段話前面是說人生變幻無常,人的境遇、心情和情感也毫無把握,

不過作者寫到:

“我們在這世上能抓住的,就是瞬間的永恆。只要你曾經真誠愛過,那愛就是永恆;只要你的回憶里有幸福,那幸福就是永恆;一朵花曾經美麗的綻放,那美麗就是永恆。” -- 我延伸了一下,如果你曾經真誠地相信過祂的救恩,那相信就是永恆。我相信屬於祂的,一個也不會失落。

我觀望周圍,包括我自己,幾乎每個人在人生的某段時間都會有如困獸般的掙扎和痛苦。忍耐是多麼痛苦。我的經歷是唯有耶穌給我至深的安慰。

願你早日回家,God bless you。

原來你就是那位送來 Amazing grace - Andr
送交者: wjbh 2010月02月04日16:25:38 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
Amazing grace - Andre Rieu 那位呀!,謝謝你,很好聽,百聽不厭。

八年,還不算甚麼,其實從信主那一剎那,就是在走一條磨練的路,看來你還的受磨練磨練,。。。否則怎體會出真正的 Amazing grace !

記得你貼的很多詩歌都很好

送交者: caleb 2010月02月04日17:34:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

有什麼需要幫助的嗎?

為什麼?能不能說說你信仰方面的心路歷程?

送交者: 思齊 2010月02月04日17:42:23 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

你失戀了嗎?曾經滄海難為水?

送你首唐詩,願你早日回歸真神,愛,對人

送交者: candle 2010月02月04日18:01:58 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

不是一件易事,何況是去愛看不見的神,但我相信,神愛將超越一切,必會將屬他的人挽回.

相見時難別亦難,東風無力百花殘.春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干.曉鏡但愁雲鬢改,夜吟應覺月光寒.蓬山此去無多路,青鳥殷勤為探看.

李商隱

送交者: 舉目望山 2010月02月04日18:29:38 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

信主多年,也曾在教會裡事奉多年。但有些發生在自己身邊的事讓人頗為費解。最近讀了《上帝的問題》(God's Problem)一書,陷入思考之中。庭榕弟兄的關於C.S. Lewis的文章道出了許多心聲。

我正想給出多維時空和地獄、人間、天使間的理論證明呢。再想想吧

送交者: JABCABC 2010月02月04日21:33:14 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

送交者: 得勝 2010月02月05日08:13:36 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

Keep in touch. Qz Lao shang.

mathesonma@yahoo.com

前幾天一個兩歲的小女孩隨大人到我家聚會,

送交者: hidme 2010月02月05日10:08:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

聚會結束時他不想走,跟他家人說再見.他家大人還是把它帶走了.
天父知道我們的一切苦楚,如果有什麼事過不去,就安靜下來,不要輕易說不信了,不做了.我們常常不知道我們在做什麼.守住底線.神愛的長闊高深遠遠超過我們的策度.當初你說要跟隨他時,他時當真了的.
願神的愛早日把你召回.

主的妙愛

1)
親愛的主,禰今召我回來,面臨禰愛使我深覺慚愧,
像我這樣,禰竟還肯愛我,啊主禰愛,真是令人難猜!
主啊禰愛,奇妙的愛,長闊高深真是令人難猜,
雖然我曾一度叫禰傷懷,但主禰愛卻又將我找回。
2)
我雖曾說:主啊我深愛禰,雖曾自誇:我永不離開禰,
曾幾何時,我又將禰離棄,向禰背約,使禰傷心嘆息。
3)
但是主啊!我不敢離禰懷,禰那妙愛,
催禰將我找尋,直到尋見,懷抱我在禰心,
撫我領我,使我歸回羊群。

4)
主啊現在我不敢離禰懷,我又何敢辜負禰的恩愛,
我懇求禰,保守我不失敗,直到禰愛,被我充份了解!

問自己這個問題:聖經是神的話嗎?

送交者: 誠之 2010月02月05日10:31:53 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

為什麼是?
為什麼不是?
這是最終我們需要自己去認清的。
只有回到聖經,我們才能認識神,認識耶穌基督。

看使徒約翰所說的: 但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了祂,就可以因祂的名得生命。

好好找個人帶領妳查約翰福音。
看耶穌基督如何應驗了舊約所有的應許(那不是人可能在歷史中假造的),妳就知道,耶穌真是人類唯一的救主,聖經真是神的話。

不要再用屬靈四定律傳福音了。

送交者: 誠之 2010月02月06日05:01:32 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:問自己這個問題:聖經是神的話嗎? 由 誠之 於2010-02-05 10:31:53 

要把聖經中神的救贖歷史告訴慕道友,把神對宇宙永恆的計劃陳明出來。
我們個人如此渺小,但能參與在這樣宏大的計劃中,我們的生命才有真正的意義。個人的禍福在神永世的計劃前,算得了什麼呢?缺乏這個福音遠大的視野,把福音變成個人性的,小鼻子小眼睛的個人的祝福,只會得到一大批對“福音”失望的,從來沒有真正信過基督,不明白信耶穌到底是什麼意義的人。

人的盡頭,神的起頭

送交者: a_Peter 2010月02月05日13:23:49 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

人的盡頭,神的起頭

能認識基督,是神的恩典。而且這個恩典是在他的應許里的,也就是說你如果曾在這個恩典里,你就不會從那裡失落。 就如以色列人過了紅海, 縱然他們是如何地因為曠野里的困苦,而思想埃及的韭菜,他們就是不能回埃及。縱然倒閉在曠野,神也不能讓你回去!!你如果在這個恩典里,回不回去,由不得你!

這個恩典,不是人的努力掙扎的結果,他們能出埃及,本來就是是神的大能。以色列人還以為可以靠自己,可是在加南的巨人面前,他們的心就化成水了。但他們還是以為可以靠自己,神就等他們四十年之久,直到那些自以為是的“老我”都死去的時候,人才又得以看見神大能的起頭。

所以如果“經過八年的掙扎,本人終於決定放棄”是意味着人的盡頭, 那是好事(better than 40 years),那是神的起頭

Sounds like Charles Templeton

送交者: xinmin 2010月02月05日14:07:35 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Templeton

http://ecx.images-amazon.com/images/I/410MM77FDRL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA240_SH20_OU01_.jpg

送你,我底朋友

送交者: xinmin 2010月02月05日14:31:06 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

你說你意已決。
這一次,玩真的,
是遠行。

我不是你的母親,
沒辦法為你織衣。
只好,戴上老花鏡,
壘字成為牆垣。

我在牆內望你
離去的步履
是那樣矯健而肯定。

你在牆外,
向着西沉的太陽走,
留下身影給我。

我用手去抓,
空空的感覺。

影子
被我拉得越來越長。
但你
執意不歸。

下雨了,
我仍在牆內
等候你回眸
或者燦爛的一笑。

天際的彩虹,
在你的頭上升起。

(2010/2/5美東暴風雪前的黃昏疾筆)

淚流滿面,無語

送交者: 852 2010月02月05日23:15:50 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

Good bye Kant.今後的路先別想,當下先闖木人巷

送交者: 風影 2010月02月06日08:14:31 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我相信神的存在和耶穌的真實,但不信這世上還有真正的基督徒

送交者: 掛名信徒 2010月02月06日09:05:33 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

這個信仰是真實的,但所謂基督徒的虛偽更真實。

改為:“再見彩虹, 耶穌救我!”如何?

送交者: any_one 2010月02月07日04:53:26 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

基督徒可能總是令人失望,但 神帶來的卻總是希望。

為自己不要放棄希望。

偷偷地樂,走好!

送交者: freshwind 2010月02月06日08:48:01 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:淚流滿面,無語 由 852 於2010-02-05 23:15:50 

Kant是個老江湖,說真的曾經對俺靈性有許多幫助。只是他對信仰太認真了,所以掙扎得很厲害。何苦呢?建議告別語“曾經滄海難為水”改為“天涯何處無芳草”。呵呵,走好!今後的路,一定會更輕鬆,神的恩典夠您用的,老Kant。

Kant的一個夢

送交者: soccerfun 2010月02月08日09:39:54 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:坐看雲起: 網友送給Yani -- 再見了,耶穌 由 坐看雲起 於2010-02-07 19:14:41 

人生如夢,夢如人生
送交者: Kant 2006年11月02日06:54:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
人生如夢,夢如人生

不知為何,我身處於一個陌生的城市.一個似乎曾經生活過的城市.只是一切似是而非
.雖然我不知道,我從那裡來,但有一個念頭很清晰,那就是--我很想回家.

隱隱約約感覺我的家就在城市的某個角落,但是我忘記了它究竟在哪裡.
〖評〗尋求人生意義,但是有點失落。不得要領。

迷惘之際,我來到了樓亭稀疏的城郊.陰陰的天空,塵土飛揚的馬路,行人,車輛,全都
面無表情.
〖評〗與外界互動不好。撲克臉意思是別人沒有給她留下什麼深刻印象。

突然,我覺得很累.很想搭車.念頭未去,我竟上了一輛卡車的後車斗.
〖評〗希望宗教可以讓自己超脫出來。有點兒後悔自己飢不擇食。

卡車來到一個三叉路口停下.路邊放着一些完好如新的櫻桃木家具.司機下來搬走兩
個柜子.這時我也下了車,看着一件_亮的床頭櫃,心想,家裡不正好需要它嗎,可惜沒
辦法搬走.
胡思亂想之間,卡車已揚長而去.看着遠去的塵埃,我努力安慰自己,那是通往鄉下,肯
定不是我要去的方向.
〖評〗發現教會說的跟自己喜歡不太一致。顯然沒接受他們的說法,更偏愛自己的
想法。感到跟不上他們的信心或接受不了他們的價值觀。

半是出於無賴,半是出於理智,我沿着另一條路繼續往前走.心裡突然一陣懊悔,為什
麼沒有帶地圖呢?
〖評〗想自己走出一條路。離開教會。

很快,前面出現了一個汽車停靠站,人山人海,似乎不都是在等車.這時我看到張一似
曾相識的臉,便上去打聽這是什麼地方.可是他也不知道,而且也沒有帶地圖.
失望之餘,我上了一輛大巴.上去才發現,車上已沒有坐位,而且人還得佝僂着蹬下.司
機和乘客友好地告訴我,後面車廂有空的軟坐.順着車廂連接處窗口望過去,還真有很
多空的沙發坐.但必需要先下車才能從另一個門口上去.
〖評〗這是更一個新潮的教會。雖有部分認同但對信徒一知半解人云亦云感到失望因為他
們也沒帶地圖。或者說從這些人那裡里還是找不到出路。

車到一站,還未停穩,軟坐車廂上便山洪般擠上去一大群人,我望而生畏,只好放棄坐
車.
〖評〗沙發是享受的記號。代表已經與她有段距離的繁華世界。感到自己已經無力去爭這
些東西了。

心裡的彷徨,不安,愈來愈重,腳下的路也愈來愈泥□.好象到了一個建築工地.路上有
一潭積水,我趁機停下來清洗鞋上的泥巴.
〖評〗自我療傷或者重新評估。

抬頭看見我大學的一個同學站在遠處.他不是住在這坐城市嗎,他肯定知道這是什麼
地方.他告訴我,這裡正在建一個世界盃中心,我怎麼會不知道呢? 他還說,在等一個
朋友,準備一塊去看世界盃女子足球賽,就在前面的公園球場.
〖評〗需要人指點一下。感到自己徹底落伍了。這麼大的事居然都不知道。

我說一會等我把鞋上的泥□清除掉,我也去.我隨後來到球場,原來並不是現場,而是
電影大屏幕實況,賽場上巾幗們英姿颯颯,背景竟是呼嘯奔涌的巨大海浪.同學說,比
賽是在著名的九華山景區,球場建在海邊.
〖評〗想回到曾經熟悉的社會。原來還是虛幻。又是一畫餅充飢。

我為屏幕上的勝景驚詫不已,似乎已全然忘記了要回家的初衷.就在這時,耳邊的一聲
"喵",把我驚醒.喔,原來是一場夢.
〖評〗感覺她在信仰與現實之間徘徊。
教會說的舍己和“讓自己高興”有衝突。
“其實,天堂於我等逆民太遙遠,地上的日子才更有意義。於是我又問上帝,怎樣
才能把地球變成自己的天堂?”(kant語)

〖評〗我覺得她的問題不是到底耶穌是不是神。聖經到底是不是神的話。
她的問題是耶穌目前於她沒有意義了。
可能是耶穌沒幫上她忙。因為追求信仰反而正事兒都荒廢了。

送交者: Yani 2010月02月08日15:15:50 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:Kant的一個夢 由 soccerfun 於2010-02-08 09:39:54 

記得以前看過白鴿子寫的《貧窮人的福音》一文,說是她在網吧門口對二位乞討的盲人施捨,人家感謝不疊,白鴿子趁機傳開了福音,讓人家感謝神,說是神養活着我們。誰料其中一位盲人竟說,他也曾經信耶穌,但現在不信了。原來他曾遭遇車禍,並因此失明,老婆孩子離他而去。白鴿子當時大受觸動,安慰人家,你可以不信耶穌,但耶穌永遠不會離棄你。

看到這個故事,我當時也是大受觸動,淚眼濛濛。並因此驕傲而自義地在彩虹和別人一塊發起捐助白鴿子的行動。幾年過去了,沒想到我不僅沒能成為故事中天使一樣的白鴿子,反倒成了那個坐在地上的沒法再信耶穌的瞎子。不錯,這是一個莫大的諷刺。也許,你和很多鄙視成功神學的弟兄姐妹一樣驕傲地對我的背棄不以為然,但是,你可以捫心自問嗎,如果苦難真的來臨,你還會信嗎?你能保證你能成為中國的c.s.lewis, 或者當代的大約伯?

我看未必,因為紙上談兵總是容易的。

為你禱告。

送交者: soccerfun 2010月02月08日20:29:00 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:你真能挖,讓我來告訴你why 由 Yani 於2010-02-08 15:15:50 

【也許,你和很多鄙視成功神學的弟兄姐妹一樣驕傲地對我的背棄不以為然,】
幸虧你用了也許。
我不太清楚這裡的“不以為然”是什麼意思。
我的感受是可以理解。
但絕對沒有鄙視,或者居高臨下的意思。
別人有沒有我不敢代人家說,球迷自己肯定沒有。
因為我以前也醬子的。
我在這個罈子上承認過我起初信主也是有功利思想的。

【但是,你可以捫心自問嗎,如果苦難真的來臨,你還會信嗎?】
這可說不好。趁我現在腦子還清楚,我趕緊表示一下,我願意信靠主耶穌,我信他
的應許。
我信只要我願意跟隨他,再難主也會保守我的。
信仰不能保證我們免除苦難,但是可以使我們在苦難中有所依靠,可以有所盼望。

你如果不信主,你的苦難是不是就可以免除了呢?
就好比人在黑暗的隧道中走,如果前面有一點亮光,雖然不能使腳下的路更平坦,
但我們會因為這遙遠的亮光而行路有力量。

【你能保證你能成為中國的c.s.lewis, 或者當代的大約伯?】
如果神給我們各樣的祝福都被拿去,我們就不再愛他了,這是撒旦挑戰上帝的。
我不能保證我會成為約伯,但是我願意,反正站着說話不腰疼。當然,我還是求神
不要把這難當的擔子交給我,估計我恐怕不行,嘿嘿。把這擔子給那誰行,他挺屬
靈的。球迷糊塗着呢,怎麼給主做見證啊?前倆星期有個弟兄何許人在彩虹做的見
證球迷佩服的不行。有關公刮骨飲酒之風,簡直就是一山寨版的約伯嘛。我得跟神
求多多加添我弟兄的壽命,讓他多些見證。

【我看未必,因為紙上談兵總是容易的。】
是是是。
我求神給你加添些信心成不?
願你的信心在神的恩典里漸漸長大。

Caleb,謝謝你和很多人的鼓勵

送交者: Yani 2010月02月09日05:40:29 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:成功神學的創始人叫以色列 由 caleb 於2010-02-08 15:55:56 

仔細地回想了一下。我的那個夢其實對我有着不同尋常的意義。當時的境況是自己對工作很不滿意,感覺很絕望,便跪求神的指點。便得了這個夢。那時,寫出來,好像你還給了很多一語中的的忠告。現在看來,很多事都在應驗。這裡不細說了。那一路走來的艱辛,就是本人職場的變異和討生活的壓力。

目前的情況是我已下了BUS,決意走自已的路(失業一年多,現自已做commodity trade,但是很失敗),走在泥濘的路上,意味着這一段路的不順,但是那個就要洗去鞋上泥巴的情景代表什麼,有些想不通。是炒股的心魔嗎?還是對家庭和財產的眷戀(經過長時間的掙扎,我和太太己決定離婚)? 仰或是對神和世界的苦毒及抱怨?我知道夢這種東西,很不靠譜, 但是對這個夢我還真是無法釋懷。

本以為trade是神給的路(因為當時失業後也是在絕望中禱告得來的念頭,而且還找到一個非常好的mentor,他也是Christian,按理follow他完全可以成功,但感到總有一股力量在狙擊我),現在看來已是窮途末路。回頭重新在美國找工作,也是信心全無。回去中國,也不是那麼簡單(本人已無中國國籍),還真不知道該怎麼辦?雖然在壇上說沒法再信,跟太太也說不再信耶穌,並把聖經都撕了,但心裡卻是放不下。一直覺得你和壇上很多人是很有恩施的,希望能得到指點。本想給你發悄悄話,但發不過去,只好貼出來。

做commodity trade的普通人

送交者: 四季樹 2010月02月09日08:12:43 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:Caleb,謝謝你和很多人的鼓勵 由 Yani 於2010-02-09 05:40:29 

100人里,賠的是99.9%,  如果是窮途末路選這個方法,更不可取,和賭博沒有太多區別。生活上太捷徑的事,一般不是什麼好事。—— 我個人看法

我前些日子看路透社,報道有個牛人,欠債,不辭幸苦,做三份工作(各種工作,談不上高級白領)一天幾乎做工18個小時,但把債都還了,他是個很愛主的基督徒。
生活上可以把各種開支減低到最低,過去有認識的弟兄失去工作,把車,房子都賣了的。覺得你還是努力再找一份工作更可靠一些。相信神會供應你。

比財務上更困難的是婚姻,這需要兩個人的奇蹟。結果如何,無人能掌握,只知道憂傷痛悔的心神不輕看,願神帶領你的下一步。會為你禱告。

成功神學的創始人叫以色列

送交者: caleb 2010月02月08日15:55:56 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:你真能挖,讓我來告訴你why 由 Yani 於2010-02-08 15:15:50 

詩篇第三十七篇我從前年幼,現在年老,卻未見過義人被棄,也未見過他的後裔討飯。

這不是成功神學,這是恩典神學.

你現在遇到了經濟上的艱困,可是神總是會給你開一條路,不會讓你承受不了的.

記得起一些

送交者: caleb 2010月02月09日06:20:22 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:Caleb,謝謝你和很多人的鼓勵 由 Yani 於2010-02-09 05:40:29 

只記得幾點:

地圖 - 聖經, 不認識神的話,在這個世界裡面會找不到方向. 不管你現在在哪裡,生命中有什麼樣的問題,回到神的話裡面來,他會為你開道路.

洗去腳上的泥 - 基督徒去掉一切從世界上來的沾染. 你已經得救了,這一點毫無疑義. 耶穌說:“凡洗過澡的人,只要洗洗腳就完全潔淨了。

建築工地 - 是神所建造的教會

水 - 神的道聖靈的水

同學 - 基督徒同學,呵呵.

世界盃 - 末世聖徒所要打的得勝的仗. 我們的主勝了這世界,現在是我們的TURN,球員就是每一位聖徒. 得勝者(overcomer)的榮耀遠超過這個世界所要給的.

所以,正如希伯來書所說,如果我們想念希望回到世界上的家鄉,還是有可能有機會的,可是因為羨慕天上更美的家鄉,所以就忘了世界上的,因為神已經為我們預備了一座城.

回到教會裡來,回到神的道上面來(怎麼能離婚呢?),即使是曠野,他一定會為你開路,他的信實極其廣大.

"我若不是相信在活人之地得見神的恩惠,早就喪膽了." 這不是成功神學,這是恩典神學.

我們都為你禱告.

還有

送交者: caleb 2010月02月09日07:05:09 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:記得起一些 由 caleb 於2010-02-09 06:20:22 

家俱 - 是指我們在這個世界上羨慕而又帶不走的財物.

汽車 - 世界上的Career, 好的位子, 好的職位.

破了的瓶子怎麼裝水呢?

送交者: caleb 2010月02月09日07:16:04 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:離婚是肯定的 由 Yani 於2010-02-09 07:06:18 

神是可以修補有裂痕的婚姻的,我們在這件事情上如果不是硬着心的話,就會少受許多的苦. 即使是犯了淫亂罪,也不是就等於拿到了離婚的通行症,按神的心意,把罪在寶血中洗淨,還是可以潔白如雪.

孩子和父母嘔氣,其實最終總是苦了孩子,傷了父母的心.我們和神的關係也是.

不如柔軟下來,到神的面前敞開一切,來求憐憫,蒙恩惠. 我們信的是一位大能的神,交給他他就能修復一新.

送交者: j9 2010月02月09日08:08:31 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

千萬不要炒股了

沒有一定賺錢之道。trust me on this. 它只會讓你在貪婪和恐懼中來回掙扎。“炒”股是魔鬼的計謀...

至於婚姻,我不好勸你什麼。

我的婚姻在離婚邊緣已經五年了,向神禱告也似乎沒見什麼起色。但因着這個婚姻我和她各自同神的關係都親近了很多。因為在痛苦中向神呼求,神安慰了我們的心。 現在其實是你最需要神的時候。向他俯伏大聲呼求now. trust me on this too!

不是以色列,是雅各

送交者: 知音 2010月02月08日16:19:45 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:成功神學的創始人叫以色列 由 caleb 於2010-02-08 15:55:56 

Gen 28:20  雅各許願說:「神若與我同在,在我所行的路上保佑我,又給我食物吃,衣服穿,
Gen 28:21  使我平平安安的回到我父親的家,我就必以耶和華為我的神。
Gen 28:22  我所立為柱子的石頭也必作神的殿;凡你所賜給我的,我必將十分之一獻給你。」

送交者: candle 2010月02月09日07:38:17 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:破了的瓶子怎麼裝水呢? 由 caleb 於2010-02-09 07:16:04 

亂勸常常是隔靴撓,胡扯.讓神帶,交給神,該破的得破,不該破的咋折騰也破不了

我不會信

送交者: mean 2010月02月09日08:27:51 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

曾經有數年的時間因為挫折離開神,不讀經、不禱告、不去教會。那時候之所以沒有 renounce my faith ,完全是因為,想到神曾經在我生命里對我的觸動,無法 turn my back,說:“沒有神”。後來神借着一節經文(Is.40:30-31)讓我看到祂仍然在我生命裡面,才回來到神面前。後來處境還是不好,一度絕望,向神求死,那一段時間離神最近,每天在神的安慰底下活,知道祂最終應許了我的禱告,才知道這真是又真又活,聽禱告的神。白鴿子沒有說錯,你可以對耶穌不信實,但耶穌對你永遠不會不信實。"If we are faithless, he will remain faithful, for he cannot disown himself."

也不要亂勸散

送交者: mean 2010月02月09日08:28:27 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答:這種事不要亂勸和.當事人穿的鞋不是你穿的鞋 由 candle 於2010-02-09 07:38:17

苦難真的來臨,你還會信嗎?

送交者: guomingjie 2010月02月08日18:49:27 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

不信: Aminians
信: 'Once saved-saved forever's

In princlple according to Holy Bible
信耶穌 is impossible to UN-DO,

感謝主!
送交者: Yani 2010月03月23日10:03:52 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:感謝神,他得到工作了!猜猜他是誰? 由 得勝 於2010-03-22 20:08:06
簡單寫幾句,等以後有時間再寫。
過去的一 年,可以說是在死亡的幽谷行走的一年。最初是因為自身的驕傲偏行己路,總以為憑着自己的智慧可以走出黑暗,拒絕來自各方的幫助,沒想到最後竟是走頭無路的 失敗和絕望。感謝得勝弟兄在我絕望的日子每天帶領我呼求主名和禱告。感謝神竟然把我通過一位完全不是同行業的得勝弟兄的朋友送回到本人的行業內。感謝主在 最初的電話interview過後讓我學習等待和仰望。感謝主在我生日的那天送來最後的 interview的安排。也感謝主安排的interviewers里竟有兩位學友。可以說這份工作是主親自交到我的手裡。想想絕望的時候,真是在人看似 不能,在神沒有不能的,他能把人從泥土裡舉起,他能使人從死里復活。今後的日子如何,已不重要,重要的是要時刻仰望主依靠主,要為主而活。阿里路亞!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2009: 我們是使徒行傳的繼續
2009: 召會一切難處的解答
2008: 《歲寒之際,彩虹之巔,一貓西來,俠女
2008: 我的歌
2007: 創世紀查經簡答
2007: fwd: Auction
2006: 老酷:學習說話
2006: 小蘿蔔過大節
2005: ★書籍推薦 -- 給信仰的探索者