设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
妈妈们的祷告(9)-- 禁食祷告
送交者: 四季树 2014年11月03日17:36:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


以赛亚书 58:

6 我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?

10/23 我们祷告团的组织者Beth开车给另外一组妈妈们办祷告讲座了,由另一位妈妈负责,本周话题是关于禁食祷告的,等到今天(10/30)Beth 回来后,就关于禁食多了一些分享,就这个主题写一篇。我们过去的牧师和现在的牧师都有倡导禁食祷告,过去所在的团契也曾操练过大家轮流三餐禁食祷告的操练,所以对这个话题并不陌生,以前看过一本关于禁食祷告的书 --《神所拣选的禁食》,写得挺全面的。记得我们牧场曾提醒过我们,禁食祷告是靠主的恩典和扶持亲近神,不是自己依靠努力和决心。这次阅读《Prayer Warrior Mom: Covering Your kids with God's blessings》 的第九章“Fast for Spiritual Breakthrough" (禁食带来的属灵突破),也有很多不错的提醒。


书里提到,我们在查考马太福音第六章时,耶稣谈到祂的门徒日常操练的三件事情,祷告、施舍(给予)和禁食。 所以说禁食不是只是某些”属灵“基督徒的专利,而是每个跟随主的人都当操练的事情。简单说,圣经里提到的基本禁食有如下几种,只喝水,部分禁食(只摄取某些食物),或完全不吃不喝。对于禁食的练习,特别需要注意自身身体的状况和安全,视个人情况而定,循序渐进。圣经里记录禁食的时间从12个小时到耶稣在旷野40天不等。还有些属灵的操练,不只限于食物的,比如某段时间内不使用任何电子产品,而专心祷告仰望神。很人会忧虑禁食对身体的影响,其实适当的禁食对身体是有好处的。

圣经教导随着禁食祷告,显出顺服谦卑在上帝面前,帮助我们胜过罪,或属灵成长的突破,禁食祷告可以更加亲近靠近神,或当我们处在生活危机的时候,更该禁食祷告等等。。。

很感恩Beth回来后关于禁食的分享,她一直有在操练禁食祷告,通常每年都有一次3-7天的禁食祷告,她用一些比喻来鼓励在座的各位姐妹们尽量操练,这不是容易的事,需要自律和与神亲近,需要提前做好准备,并为禁食而祷告,求神的引领和恩典。禁食的目的并不是要赢得上帝的喜爱,而更关键是自卑认罪,与神亲近,体会耶稣所说的“人活着不单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”,她自己说,在禁食的过程中,有时饥饿的滋味并不好受,她会用这样饥饿的感受提醒自己灵魂里对上帝的渴慕,比如圣经里所说的“如鹿渴慕溪水”,”饥渴慕义“。也会更多默想上帝的话语,体会“袮的言语,在我上膛何等甘美。在我口中比蜜更甜”(诗119:103)。另一个比喻是,当我们面对挑战,困境或着重大选择,在禁食祷告时,就象要去砍一棵树,可以用锋利的斧子,或较钝的工具,禁食祷告可以使我们的思想灵性更为敏锐,对罪敏感,对上帝的恩典和大能有更深刻的认识,可以更加经历神的同在的美好。又比喻当我们在基督里搭建房子的时候,建筑一幢房屋需要很多的工具,而禁食祷告是很有能力的工具。 

Beth 提到她大女儿Christy对父母为她禁食的感受,他们如果为她禁食,都会告诉她,妈妈为你禁食祷告,女儿很多时候在青少年期间都会转转眼珠,”thank you" ,或耸耸肩膀走人。然而光阴流转,神改变她的心意,她最终看见敬虔父母的榜样,感谢父母在祷告中对她的守望。Beth 以自己女儿为例子鼓励母亲们,我们在基督里总有盼望。我记得过去团契一位姐妹禁食祷告时,那时她的儿子年纪不大并且调皮,常常拿食物来诱惑妈妈。现在这位儿子已经渐渐长大,靠著主的恩典,他完全改变成为爱主的年轻人。

另一位姐妹分享,对她实际可行的,比较规律的每周一次禁食祷告方法,她会尽量提前煮好两天的饭菜,前一天吃做中餐后,基本晚饭和第二天的食物就都已经准备好,然后开始她的禁食,期间她会有喝一些流质食物补充体能,比如水,果汁。第二天一定是有圣经学习小组的活动,这样可以更好帮助她专注在圣经话语上,然后第二天开始一起和家人吃简单晚餐。除此之外,她每年会有一次3天左右的禁食祷告。

我自己曾经尝试禁食祷告,最长时间大约就是24小时,身体滋味不太好受,也会有满脑子对美食的渴望,在饥饿难耐的时刻,靠主的恩典和提醒,就只能亲切神,比如读经,听圣诗,被神光照悔改,改变心思意念和专注的焦点,本来为某件事情而禁食祷告,后来那件事本身不再重要,反而转向耶稣,祂是我的救赎和安全感,而不在于那件很重要的事能否成就了。那次的经历很美,但是我个人比较软弱和惰性,以后多尝试的是12个小时的,感谢神,这次听到敬虔的姐妹们的鼓励。

有位姐妹推荐了一个网站,有关于禁食时,一些饮食或注意事项,写得具体有用,比如禁食期间不要吃口香糖,不要喝咖啡等等一些注意事项


http://www.creatingfutures.net/fasting.htm


在我们教会的禁食小册子上摘录了陶恕在《渴慕神》中的一段祷告

“O God, I have tasted Thy goodness, and it has both satisfied me and made me thirsty for more. I am painfully conscious of my need of further grace. I am ashamed of my lack of desire. O God, the Triune God, I want to want Thee; I long to be filled with longing; I thirst to be made more thirsty still. Show me Thy glory, I pray Thee, that so I may know Thee indeed. Begin in mercy a new work of love within me. Say to my soul, `Rise up, my love, my fair one, and come away.' Then give me grace to rise and follow Thee up from this misty lowland where I have wandered so long. In Jesus' name, Amen. ”

祷告:神啊!我已经尝到你的美善,你的恩惠使我满足,也令我更渴慕你。我极其迫切要求更深的恩典,我因自己缺少此愿望而抱愧。神阿!我要更加渴幕你;我要一直仰望你,我渴望你给我渴慕的心。求你将你的荣耀显给我看,使我认识你。求你动怜悯之心,在我里面用新的爱激动我,对我的心说:“我的佳偶、我的美人,起来,与我同去。”(歌 2:10)然后给我力量,使我能够从这盘桓已久的雾境中出来跟随你。奉主耶稣的名,阿们。 






0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: Revelation 5
2013: 约翰福音3:22-36:先知, 启示, 谦卑
2012: 去投票的话,我会选O8
2012: 四季树同网要选08
2011: 网友讨论:有必要走出comfort zone 吗
2011: 问答与回应:弟兄,神吩咐以色列人往前
2010: 摇头:东北人的二三事儿
2010: 我信主的过程
2009: Amoss: 心路历程 二(二)
2009: xinmin: 改朝换代,还看今朝