设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
网友讨论:有必要走出comfort zone 吗?
送交者: 四季树 2011年11月03日17:16:23 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

台上牧长们常鼓励弟兄姐妹们服事神要走出comfort zone, 

可是,走出comfort zone 的感觉是如此让人难以忍受。

牧长们忽悠咱们吧?  

comfort zone 里慢慢成长,多舒服,不痛苦,慢慢也成长了。

看看服事岗位中很久的“资深同工” ,他们 都曾经历过走出comfort zone的经历,为什么有时还不如普通基督徒来的真诚和热情,真让人莫名其妙(当然,这里面有个期待值的问题,所以期待值是很害人的一件事。)

算是心烦日子一则

××××××××××××××××××××××××××××××××××××

四季树:

有必要走出comfort zone 吗?
送交者: 四季树 2011年11月03日17:16:23 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

台上牧长们常鼓励弟兄姐妹们服事神要走出comfort zone, 

可是,走出comfort zone 的感觉是如此让人难以忍受。

牧长们忽悠咱们吧?  

comfort zone 里慢慢成长,多舒服,不痛苦,慢慢也成长了。

看看服事岗位中很久的“资深同工” ,他们 都曾经历过走出comfort zone的经历,为什么有时还不如普通基督徒来的真诚和热情,真让人莫名其妙(当然,这里面有个期待值的问题,所以期待值是很害人的一件事。)

算是心烦日子一则

好问题啊。说这样的话的人一定要知道自己在说什么,
送交者: 无为 2011月11月04日08:11:47 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:有必要走出comfort zone 吗? 由 四季树 于2011-11-03 17:16:23
要有明确的目标。如果连自己都稀里糊涂地,就鼓励别人走出CZ,那就是机器不负责任的事情了。

比如说,我们知道一些孩子胆小,但是只要我们自己看得很清楚,就可以鼓励他们走出去,并给他们指出一条路,并不断地回头为他们守望,站岗,看看他们走歪了没有。如果这时候发现,任何人走歪了,就要按照神的话做实时纠正,包括我们自己当初没有看清的地方,我们的错误要首先纠正。

那些自己都不清楚的人,不负责任地鼓励别人彻底奉献,这不是信任神,而是试探神。特别是在物质生活方面,一定要做好自己的计划,不做鲁莽的事情。但是在神的话方面,那就不一样了,如果我们明确知道自己的所作所为 能够为很多人明白神的话,让人们认识神,那就坚定地朝着那条路走下去,即便身无分文。这么看来,这也是本着我们所明白的去行,而不是我们不明白的。因为我们明确地知道,神的话是这个世界上最大的好处,一切物质生活都是为了这个目的而存在的。

鼓励别人走出CZ,一定要清楚自己在做什么,有什么计划,只要神允许,我们的计划就能成就。如果神不允许,我们就要想想自己的想法哪里出错了。

那些以为人的灵魂存在于大脑软件之外的人,纯粹是无稽之谈。我们的灵魂首先在神的手里,然后就存在于我们自己的身体结构里面了。有人说这是机械主义,我要告诉你的是,就是这些复杂的,不停运作的每一个神经机械,才让人有了“活”的感觉。别太高看自己了,就是一陀泥土。

两个我的争战。。。
送交者: 四季树 2011月11月04日04:14:09 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:有必要走出comfort zone 吗? 由 四季树 于2011-11-03 17:16:23

这是第一个我,常常祷告,常常读经,靠紧神的时候,就会努力学习用正确的态度,与信心面对没有经历过的境遇。

这是另一个我,面对无法掌控的处境,相当抓狂,有抱怨,有埋怨,只想逃跑 ,能逃多远就多远。。。

我昨晚心情糟糕。然而,不论心情如何糟糕,该来还得面对,。。。既然不是我的选择,只能求主帮助,祂不帮助我,我如何度过今日 ? 祂是信实的,非常感谢每一位的回帖,很认真的阅读了,心情好很多,谢谢大家,再看了一个短片,于是开始感恩;于是有了力量,再次学习用正确的态度与信心面对挑战。如果我的人生中,神给我一个机会,即可以给人送一小杯水,那就当努力去行。不过,我这水还没有送出去,我就已经仅仅从你们大家那里收到了N多杯水。感谢主。

再次感谢大家的鼓励、劝勉、安慰、经文。。。 

你心情不好呀,我来提问:
送交者: adajo 2011月11月03日23:17:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
熊更会爬树 还是 人更会爬树?
我刚回来没多久,等我研究一下怎么上传照片,你看了照片就知道了。 哎,或许你不用看就知道了。。。

你的问题俺没答案,可是有开心歌:

耶稣这名甜美芬芳
ZT fromhttp://www.youtube.com/watch?v=GIx-MKhhJOg
(图像比较醒目,不过能看见歌词就好,唱得不想打瞌睡就更好乐~)

comfort zone是牧师们的comfort topic
送交者: caleb 2011月11月03日21:46:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
能不能讲点别的,挑战一下自己呢?

开个玩笑.

不过,很多时候,是神在带领我们进入non-comfort zone.

所以,我们其实不是主动地寻求走出comfort zone.

而是,主说,起来,与我同去. 我们就起来,同去. 其实,这是真正的comfort zone.

**************************************************************************************

如果单从服事的角度
送交者: j9 2011月11月03日20:47:25 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
就是好好按神的心意使用他给你的银子。比如说, 如果你有教导的恩赐,你带领小组查经很有果效,你就可以试着带领团契查经;你经过团契的磨炼,也许就可以进一步带主日学;再然后你可以去国内短宣作圣经培训...总之神要用你,你不要“藏拙”。

另一方面, 如果你的恩赐在关怀,却硬要去站讲台,那不叫跳出comfort zone.

职老
的确一定要走出来,这是基督徒的福份
送交者: 职老 2011月11月03日20:31:26 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
马太福音,马克福音,使徒行传都有记载

如果是:

“comfort zone 里慢慢成长,多舒服,不痛苦,慢慢也成长了”

这种成长就是虚假的,无论看着多么有热情,多么真诚

举个栗子:比如早上5点,可以晨祷,却很康佛特波的 
睡觉。。。。

比如吃饭,可以很康佛特伯的化时间来烹饪,山珍海味。。。,如同荒宴

很多人喜欢在自己的世界里面保留一块儿舒服的自留地,也叫:CZ
送交者: 职老 2011月11月03日21:04:09 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
神却说:

我要把这CZ拿走

因为你们是我的儿女,是你们的主,也就是那初熟果子的救恩的结果

耶稣说:

凡在我里面的,我就在你们里面

对待罪要走出comfort zone,其它则不必
送交者: 思齐 2011月11月03日20:00:12 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
圣经中的类似教导:捐得心甘乐意。神赐福那甘心服侍祂的人'。

以基督的心为心。。。
送交者: nngzh 2011月11月03日18:40:08 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

别听那个,哪有圣经依据?神对各人带领是独特的,与zone 无关
送交者: candle 2011月11月03日18:09:49 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制