設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
網友討論:有必要走出comfort zone 嗎?
送交者: 四季樹 2011年11月03日17:16:23 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

台上牧長們常鼓勵弟兄姐妹們服事神要走出comfort zone, 

可是,走出comfort zone 的感覺是如此讓人難以忍受。

牧長們忽悠咱們吧?  

comfort zone 里慢慢成長,多舒服,不痛苦,慢慢也成長了。

看看服事崗位中很久的“資深同工” ,他們 都曾經歷過走出comfort zone的經歷,為什麼有時還不如普通基督徒來的真誠和熱情,真讓人莫名其妙(當然,這裡面有個期待值的問題,所以期待值是很害人的一件事。)

算是心煩日子一則

××××××××××××××××××××××××××××××××××××

四季樹:

有必要走出comfort zone 嗎?
送交者: 四季樹 2011年11月03日17:16:23 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

台上牧長們常鼓勵弟兄姐妹們服事神要走出comfort zone, 

可是,走出comfort zone 的感覺是如此讓人難以忍受。

牧長們忽悠咱們吧?  

comfort zone 里慢慢成長,多舒服,不痛苦,慢慢也成長了。

看看服事崗位中很久的“資深同工” ,他們 都曾經歷過走出comfort zone的經歷,為什麼有時還不如普通基督徒來的真誠和熱情,真讓人莫名其妙(當然,這裡面有個期待值的問題,所以期待值是很害人的一件事。)

算是心煩日子一則

好問題啊。說這樣的話的人一定要知道自己在說什麼,
送交者: 無為 2011月11月04日08:11:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:有必要走出comfort zone 嗎? 由 四季樹 於2011-11-03 17:16:23
要有明確的目標。如果連自己都稀里糊塗地,就鼓勵別人走出CZ,那就是機器不負責任的事情了。

比如說,我們知道一些孩子膽小,但是只要我們自己看得很清楚,就可以鼓勵他們走出去,並給他們指出一條路,並不斷地回頭為他們守望,站崗,看看他們走歪了沒有。如果這時候發現,任何人走歪了,就要按照神的話做實時糾正,包括我們自己當初沒有看清的地方,我們的錯誤要首先糾正。

那些自己都不清楚的人,不負責任地鼓勵別人徹底奉獻,這不是信任神,而是試探神。特別是在物質生活方面,一定要做好自己的計劃,不做魯莽的事情。但是在神的話方面,那就不一樣了,如果我們明確知道自己的所作所為 能夠為很多人明白神的話,讓人們認識神,那就堅定地朝着那條路走下去,即便身無分文。這麼看來,這也是本着我們所明白的去行,而不是我們不明白的。因為我們明確地知道,神的話是這個世界上最大的好處,一切物質生活都是為了這個目的而存在的。

鼓勵別人走出CZ,一定要清楚自己在做什麼,有什麼計劃,只要神允許,我們的計劃就能成就。如果神不允許,我們就要想想自己的想法哪裡出錯了。

那些以為人的靈魂存在於大腦軟件之外的人,純粹是無稽之談。我們的靈魂首先在神的手裡,然後就存在於我們自己的身體結構裡面了。有人說這是機械主義,我要告訴你的是,就是這些複雜的,不停運作的每一個神經機械,才讓人有了“活”的感覺。別太高看自己了,就是一陀泥土。

兩個我的爭戰。。。
送交者: 四季樹 2011月11月04日04:14:09 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:有必要走出comfort zone 嗎? 由 四季樹 於2011-11-03 17:16:23

這是第一個我,常常禱告,常常讀經,靠緊神的時候,就會努力學習用正確的態度,與信心面對沒有經歷過的境遇。

這是另一個我,面對無法掌控的處境,相當抓狂,有抱怨,有埋怨,只想逃跑 ,能逃多遠就多遠。。。

我昨晚心情糟糕。然而,不論心情如何糟糕,該來還得面對,。。。既然不是我的選擇,只能求主幫助,祂不幫助我,我如何度過今日 ? 祂是信實的,非常感謝每一位的回帖,很認真的閱讀了,心情好很多,謝謝大家,再看了一個短片,於是開始感恩;於是有了力量,再次學習用正確的態度與信心面對挑戰。如果我的人生中,神給我一個機會,即可以給人送一小杯水,那就當努力去行。不過,我這水還沒有送出去,我就已經僅僅從你們大家那裡收到了N多杯水。感謝主。

再次感謝大家的鼓勵、勸勉、安慰、經文。。。 

你心情不好呀,我來提問:
送交者: adajo 2011月11月03日23:17:50 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
熊更會爬樹 還是 人更會爬樹?
我剛回來沒多久,等我研究一下怎麼上傳照片,你看了照片就知道了。 哎,或許你不用看就知道了。。。

你的問題俺沒答案,可是有開心歌:

耶穌這名甜美芬芳
ZT fromhttp://www.youtube.com/watch?v=GIx-MKhhJOg
(圖像比較醒目,不過能看見歌詞就好,唱得不想打瞌睡就更好樂~)

comfort zone是牧師們的comfort topic
送交者: caleb 2011月11月03日21:46:34 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
能不能講點別的,挑戰一下自己呢?

開個玩笑.

不過,很多時候,是神在帶領我們進入non-comfort zone.

所以,我們其實不是主動地尋求走出comfort zone.

而是,主說,起來,與我同去. 我們就起來,同去. 其實,這是真正的comfort zone.

**************************************************************************************

如果單從服事的角度
送交者: j9 2011月11月03日20:47:25 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
就是好好按神的心意使用他給你的銀子。比如說, 如果你有教導的恩賜,你帶領小組查經很有果效,你就可以試着帶領團契查經;你經過團契的磨鍊,也許就可以進一步帶主日學;再然後你可以去國內短宣作聖經培訓...總之神要用你,你不要“藏拙”。

另一方面, 如果你的恩賜在關懷,卻硬要去站講台,那不叫跳出comfort zone.

職老
的確一定要走出來,這是基督徒的福份
送交者: 職老 2011月11月03日20:31:26 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
馬太福音,馬克福音,使徒行傳都有記載

如果是:

“comfort zone 里慢慢成長,多舒服,不痛苦,慢慢也成長了”

這種成長就是虛假的,無論看着多麼有熱情,多麼真誠

舉個栗子:比如早上5點,可以晨禱,卻很康佛特波的 
睡覺。。。。

比如吃飯,可以很康佛特伯的化時間來烹飪,山珍海味。。。,如同荒宴

很多人喜歡在自己的世界裡面保留一塊兒舒服的自留地,也叫:CZ
送交者: 職老 2011月11月03日21:04:09 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
神卻說:

我要把這CZ拿走

因為你們是我的兒女,是你們的主,也就是那初熟果子的救恩的結果

耶穌說:

凡在我裡面的,我就在你們裡面

對待罪要走出comfort zone,其它則不必
送交者: 思齊 2011月11月03日20:00:12 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
聖經中的類似教導:捐得心甘樂意。神賜福那甘心服侍祂的人'。

以基督的心為心。。。
送交者: nngzh 2011月11月03日18:40:08 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

別聽那個,哪有聖經依據?神對各人帶領是獨特的,與zone 無關
送交者: candle 2011月11月03日18:09:49 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 搖頭:東北人的二三事兒
2010: 我信主的過程
2009: Amoss: 心路歷程 二(二)
2009: xinmin: 改朝換代,還看今朝
2008: Election choices
2008: Another survey
2007: 危機與轉機 (二十一)
2007: 鞋盒子裡愛滿滿
2006: 夢之雜感
2006: 特別單位701的故事