设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我信主的过程
送交者: 丰收华夏 2010年11月03日11:35:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
- 张丽华

圣经上说:“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的(罗马书十章十七节)。”我的信主是源于第一次去教会,也就是第一次听道, 而这第一次实在是硬着头皮去的。

我是今年( 2004 年)二月从犹他州来到大华府地区找工作,初来乍到,除了我室友我谁也不认识,我也没有车。我室友是个基督徒,星期天要去教会,我就问她,你什么时间带我去买菜呀?她说,教会旁边就有一个大的韩国店,我们去完教会正好去买菜。我这个人生来就不愿意给别人添麻烦,人家跑一趟就能解决的事我决不会让人家跑两趟,就这样我就硬着头皮来到了教会。

我室友非常体谅我这个非基督徒的心情,她提前告诉我说,进门的时候会有人问你是不是第一次来,如果是第一次来,他们会让你填一个表,你若不想填可以不填。我说,那就说不是第一次好了。就这样蒙混过关,没填表,也没有站起来介绍自己,因为我是抱着一个观望的态度,心想还不知会不会来第二次。

在大家唱赞美诗的时候,我感到宗教气氛是那么的浓厚,觉得非常不舒服,但紧接着张伯笠牧师的讲道却深深地吸引了我。我来之前曾翻过圣经,想看看里面都说了些什么,但感觉像天书一样,不知所云。然而牧师深入浅出,幽默风趣的讲道使我认识到原来圣经没有那么难懂。我回想起在犹他时曾有一个是基督徒的同学向我传福音,他曾说我们每一个大陆来的人都是无条件地接受了无神论,因为我们没有其他选择,官方的教育就是这样,我们并不是经过研究,对比有神论和无神论,然后才选择的无神论。我当时就认为他这话很有道理,是该研究以后再作决断,但当时因为学习太忙,一直没有时间,现在是时候了。

然后我就开始读一本书,名叫 << 游子吟 >> 。这本书的作者里程是北大生物系的毕业生,来美国后又读了生物博士。他从第一次听到福音到决志信主用了九年的时间,就是因为前八年他根本就不了解基督教,也从来没有读过圣经,就嗤之以鼻,认为是封建迷信。直到第九年他做了大量的研究,阅读了无数的书籍,终于确信基督信仰这一真理与科学和理性没有根本冲突。

这本书内容非常丰富,其中包括圣经中预言的应验如以色列的复国,还有考古学对圣经的支持,进化论与创造论的对比,基督教与佛教和回教的对比,以及对其他一些常见问题的回答,如“好人不信耶稣也要下地狱吗”,“临终时才信耶稣岂不更好”,“有些基督徒也不怎么样”等等。读过这本书后我才知道,原来进化论只是一个假设,并没有什么证据,但这时候我还没有真正地相信有神,当我读到创世纪中神创造天地,亚当夏娃在伊甸园中偷吃禁果时,我依然觉得如同神话一般。

导致我真正相信有神是源于祝健牧师的一次讲道,他提到有一次他的几个朋友准备回国,临行前他给他们祷告,求神保守他们一路平安,结果他的朋友一下飞机就出了事,一个很重要的包丢了,所有的证件和钱都在里面,他在这边非常着急,他祷告了四个小时,神给了他三句话,“物归原主”,“分文不少”,和“两个星期”,结果那个包就是在整整两个星期的时候找了回来,而且果然是分文不少。听了这个见证后,我很好奇,神怎么还能跟人说话呢?是怎么说话的?我带着这个问题问了教会里的很多人,有的人说我自己没有过这种经历,但我相信别人有过,也有的人说我至少有过两次这种经历。第二天,教会的一个姊妹到我家吃饭,我又问起这个问题,这位姊妹说,我也有过一次这种经历,她紧接着就给我讲了她的这次经历,我在听的时候觉得毛骨悚然,竟有两次觉得后背发凉,啊,原来真的有神啊!凭着我对这些弟兄姐妹的了解,我相信他们绝对不会骗我,因为谁也没有必要靠编故事来骗别人相信有神。第三天,我在找工作上遭遇了一个小小的打击,一个我原认为很有希望的工作不行了,我已尽到了最大努力,但有些因素不是我所能控制的。大家都知道这几年经济本来就不好,又加上计算机行业的不景气,一个电脑专业毕业的外国学生,既无身份(绿卡)又无经验,找工作是多么的难,因此我在找工作上遇到这种挫折也不止一次了。但唯独这一次,因为知道了上帝的存在,使我认识到人的能力是多么有限,我们只能看到今天已发生的事情,对于明天要发生什么我们谁也不知道。我们可能今天拥有一切,明天就失去一切,我们也可能今天绝望到觉得无法继续生活下去,却不知在不远的将来,生活将有重大的转机。我们看不到明天,但上帝能看到,我们无法掌管自己的命运,因为我们的命运掌握在上帝的手中。那一天,我被圣灵感动,哭得一塌糊涂,内心深处产生了一种强烈的愿望,就是我不要再管理我自己了,我要把自己交给神来管理,我要让耶稣基督来做我生命的主宰,就这样,我就在那一天决志信主。

按照圣经的应许,在我们接受耶稣基督做救主和生命的主的时候,圣灵就会进入我们心中,成为我们一生的帮助。我非常清楚地知道,圣灵确实进入到我心里,因为我的生命发生了巨大的变化。

首先,我原本是一个非常内向的人,不喜欢在众人面前讲话,可决志以后,我却主动要求作见证,要在查经班跟大家讲一讲我的转变过程,这完全违背了我的性格。决志之前我特别希望听别人讲神迹,但我发现我主动要求作见证这件事本身就是神迹,是神给了我力量。

第二,信主后我特别感激犹他那个曾向我传福音的同学,他姓丁,我特别想称呼他一声“丁弟兄”。原来在犹他的时候,就觉得这人不错,有时很想多和他来往一些,但一想到他就是想让我们入他那个教,就想,算了,还是离他远一点吧。我信主后才认识到他不是给我“传教”,而是“传福音”。

第三,圣灵内住后,再听唱诗歌时不但不觉得别扭,反而特别感动,我这才明白原来这些赞美诗唱的是基督徒的心声,没有信主的人是不能理解的,也没有感觉。

第四,圣灵光照我,让我看到以前做得不对的事,我在犹他时曾经想借一个同学的牙医保险去看牙,可是却被拒绝了,因为她是基督徒。现在我明白了,我们的神既然拣选了我们做他的儿女,他就希望我们像他一样圣洁,他要求我们凡事诚实,不做假见证。后来我特意在电话上向这位同学道了歉。

第五,圣灵也引导我更好地处理夫妻之间的关系。在我们家是我先出国,先上学,先拿到学位,而且也确实有几件事情事后证明我的决定是正确的,因此我先生说话我就总是听不进去,同样的话,如果是别人说,我还会考虑考虑,可是我先生说的我想也不想就认为不对,我甚至还总结了一条经验,就是凡事跟他的意见对着干就对了。信主后,因为圣经上说,丈夫应该是家里的头,妻子应当顺服丈夫(以弗所书第五章),我想,听神的话是没有错的,我便开始凡事跟我先生商量,认真地考虑他的意见,我越来越觉得其实他讲的还是蛮有道理的,而且我也能更多地看到我先生身上的优点。我先生也突然发现,信主以后的我好像变了一个人似的,原来那个固执任性的我好像不存在了。

第六,在教育子女的问题上,我也受益匪浅。我女儿很聪明,但就是脾气不好,以前每当她发脾气的时候,我总是非常严厉地斥责她,心想我非把你这脾气治过来不可,结果往往是我们俩唇枪舌剑,不分胜负。她的脾气不但没改,反而越来越大,我实在拿她没办法。我父母曾劝我说,别管她怎么样,你要控制住你自己不要发火,可是我那时就是做不到。信主以后,有一次我女儿又因为一点小事指责我,我忍住了没有发火,也没有争辩,但我先生看出了我脸上的不高兴,就开玩笑说,这时候你就该祷告了(他这时还没有信主),我一想,对呀,我正要祷告,圣灵突然让我想到我女儿指责我是因为她比我聪明,我马上祷告说,感谢主,给我一个这么聪明的女儿,比我们两个都聪明。结果,我女儿听了觉得有点不好意思,态度马上就温和了下来。

信主半年来,我的感受就是,信耶稣不仅灵魂得救,得到永生,而且单在今生就受益无穷,因为“敬畏耶和华是智慧的开端(箴言九章十节)”,神的智慧远远超过我们的智慧。是的,凭着我们自己的好学不倦,我们可以成为一个知识人,但如果不认识神,就难以做个智慧人。信耶稣不但可以让我们在患难困苦中有依靠,在疾病折磨中有盼望,还可以让事业上飞黄腾达的人能同时拥有一个美满的婚姻和幸福的家庭。感谢主让我遇见了他并认识了他,在神的带领下,我不但找到了工作,而且也改善了与我先生和女儿的关系,一切都走向正确的轨道,进入良性循环,神的恩典,神的祝福真的是丰丰满满。我一定要在这条路上坚定不移地走下去,在任何时候都完全的依赖他,信靠他,因为他是唯一值得信靠的!感谢赞美主!哈里路亚!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2009: Amoss: 心路历程 二(二)
2009: xinmin: 改朝换代,还看今朝
2008: Election choices
2008: Another survey
2007: 危机与转机 (二十一)
2007: 鞋盒子里爱满满
2006: 梦之杂感
2006: 特别单位701的故事
2005: 0748:门徒营小记(再续)
2005: 一基督徒:与蝴蝶共舞