設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我信主的過程
送交者: 豐收華夏 2010年11月03日11:35:11 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
- 張麗華

聖經上說:“信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的(羅馬書十章十七節)。”我的信主是源於第一次去教會,也就是第一次聽道, 而這第一次實在是硬着頭皮去的。

我是今年( 2004 年)二月從猶他州來到大華府地區找工作,初來乍到,除了我室友我誰也不認識,我也沒有車。我室友是個基督徒,星期天要去教會,我就問她,你什麼時間帶我去買菜呀?她說,教會旁邊就有一個大的韓國店,我們去完教會正好去買菜。我這個人生來就不願意給別人添麻煩,人家跑一趟就能解決的事我決不會讓人家跑兩趟,就這樣我就硬着頭皮來到了教會。

我室友非常體諒我這個非基督徒的心情,她提前告訴我說,進門的時候會有人問你是不是第一次來,如果是第一次來,他們會讓你填一個表,你若不想填可以不填。我說,那就說不是第一次好了。就這樣矇混過關,沒填表,也沒有站起來介紹自己,因為我是抱着一個觀望的態度,心想還不知會不會來第二次。

在大家唱讚美詩的時候,我感到宗教氣氛是那麼的濃厚,覺得非常不舒服,但緊接着張伯笠牧師的講道卻深深地吸引了我。我來之前曾翻過聖經,想看看裡面都說了些什麼,但感覺像天書一樣,不知所云。然而牧師深入淺出,幽默風趣的講道使我認識到原來聖經沒有那麼難懂。我回想起在猶他時曾有一個是基督徒的同學向我傳福音,他曾說我們每一個大陸來的人都是無條件地接受了無神論,因為我們沒有其他選擇,官方的教育就是這樣,我們並不是經過研究,對比有神論和無神論,然後才選擇的無神論。我當時就認為他這話很有道理,是該研究以後再作決斷,但當時因為學習太忙,一直沒有時間,現在是時候了。

然後我就開始讀一本書,名叫 << 遊子吟 >> 。這本書的作者里程是北大生物系的畢業生,來美國後又讀了生物博士。他從第一次聽到福音到決志信主用了九年的時間,就是因為前八年他根本就不了解基督教,也從來沒有讀過聖經,就嗤之以鼻,認為是封建迷信。直到第九年他做了大量的研究,閱讀了無數的書籍,終於確信基督信仰這一真理與科學和理性沒有根本衝突。

這本書內容非常豐富,其中包括聖經中預言的應驗如以色列的復國,還有考古學對聖經的支持,進化論與創造論的對比,基督教與佛教和回教的對比,以及對其他一些常見問題的回答,如“好人不信耶穌也要下地獄嗎”,“臨終時才信耶穌豈不更好”,“有些基督徒也不怎麼樣”等等。讀過這本書後我才知道,原來進化論只是一個假設,並沒有什麼證據,但這時候我還沒有真正地相信有神,當我讀到創世紀中神創造天地,亞當夏娃在伊甸園中偷吃禁果時,我依然覺得如同神話一般。

導致我真正相信有神是源於祝健牧師的一次講道,他提到有一次他的幾個朋友準備回國,臨行前他給他們禱告,求神保守他們一路平安,結果他的朋友一下飛機就出了事,一個很重要的包丟了,所有的證件和錢都在裡面,他在這邊非常着急,他禱告了四個小時,神給了他三句話,“物歸原主”,“分文不少”,和“兩個星期”,結果那個包就是在整整兩個星期的時候找了回來,而且果然是分文不少。聽了這個見證後,我很好奇,神怎麼還能跟人說話呢?是怎麼說話的?我帶着這個問題問了教會裡的很多人,有的人說我自己沒有過這種經歷,但我相信別人有過,也有的人說我至少有過兩次這種經歷。第二天,教會的一個姊妹到我家吃飯,我又問起這個問題,這位姊妹說,我也有過一次這種經歷,她緊接着就給我講了她的這次經歷,我在聽的時候覺得毛骨悚然,竟有兩次覺得後背發涼,啊,原來真的有神啊!憑着我對這些弟兄姐妹的了解,我相信他們絕對不會騙我,因為誰也沒有必要靠編故事來騙別人相信有神。第三天,我在找工作上遭遇了一個小小的打擊,一個我原認為很有希望的工作不行了,我已盡到了最大努力,但有些因素不是我所能控制的。大家都知道這幾年經濟本來就不好,又加上計算機行業的不景氣,一個電腦專業畢業的外國學生,既無身份(綠卡)又無經驗,找工作是多麼的難,因此我在找工作上遇到這種挫折也不止一次了。但唯獨這一次,因為知道了上帝的存在,使我認識到人的能力是多麼有限,我們只能看到今天已發生的事情,對於明天要發生什麼我們誰也不知道。我們可能今天擁有一切,明天就失去一切,我們也可能今天絕望到覺得無法繼續生活下去,卻不知在不遠的將來,生活將有重大的轉機。我們看不到明天,但上帝能看到,我們無法掌管自己的命運,因為我們的命運掌握在上帝的手中。那一天,我被聖靈感動,哭得一塌糊塗,內心深處產生了一種強烈的願望,就是我不要再管理我自己了,我要把自己交給神來管理,我要讓耶穌基督來做我生命的主宰,就這樣,我就在那一天決志信主。

按照聖經的應許,在我們接受耶穌基督做救主和生命的主的時候,聖靈就會進入我們心中,成為我們一生的幫助。我非常清楚地知道,聖靈確實進入到我心裡,因為我的生命發生了巨大的變化。

首先,我原本是一個非常內向的人,不喜歡在眾人面前講話,可決志以後,我卻主動要求作見證,要在查經班跟大家講一講我的轉變過程,這完全違背了我的性格。決志之前我特別希望聽別人講神跡,但我發現我主動要求作見證這件事本身就是神跡,是神給了我力量。

第二,信主後我特別感激猶他那個曾向我傳福音的同學,他姓丁,我特別想稱呼他一聲“丁弟兄”。原來在猶他的時候,就覺得這人不錯,有時很想多和他來往一些,但一想到他就是想讓我們入他那個教,就想,算了,還是離他遠一點吧。我信主後才認識到他不是給我“傳教”,而是“傳福音”。

第三,聖靈內住後,再聽唱詩歌時不但不覺得彆扭,反而特別感動,我這才明白原來這些讚美詩唱的是基督徒的心聲,沒有信主的人是不能理解的,也沒有感覺。

第四,聖靈光照我,讓我看到以前做得不對的事,我在猶他時曾經想借一個同學的牙醫保險去看牙,可是卻被拒絕了,因為她是基督徒。現在我明白了,我們的神既然揀選了我們做他的兒女,他就希望我們像他一樣聖潔,他要求我們凡事誠實,不做假見證。後來我特意在電話上向這位同學道了歉。

第五,聖靈也引導我更好地處理夫妻之間的關係。在我們家是我先出國,先上學,先拿到學位,而且也確實有幾件事情事後證明我的決定是正確的,因此我先生說話我就總是聽不進去,同樣的話,如果是別人說,我還會考慮考慮,可是我先生說的我想也不想就認為不對,我甚至還總結了一條經驗,就是凡事跟他的意見對着幹就對了。信主後,因為聖經上說,丈夫應該是家裡的頭,妻子應當順服丈夫(以弗所書第五章),我想,聽神的話是沒有錯的,我便開始凡事跟我先生商量,認真地考慮他的意見,我越來越覺得其實他講的還是蠻有道理的,而且我也能更多地看到我先生身上的優點。我先生也突然發現,信主以後的我好像變了一個人似的,原來那個固執任性的我好像不存在了。

第六,在教育子女的問題上,我也受益匪淺。我女兒很聰明,但就是脾氣不好,以前每當她發脾氣的時候,我總是非常嚴厲地斥責她,心想我非把你這脾氣治過來不可,結果往往是我們倆唇槍舌劍,不分勝負。她的脾氣不但沒改,反而越來越大,我實在拿她沒辦法。我父母曾勸我說,別管她怎麼樣,你要控制住你自己不要發火,可是我那時就是做不到。信主以後,有一次我女兒又因為一點小事指責我,我忍住了沒有發火,也沒有爭辯,但我先生看出了我臉上的不高興,就開玩笑說,這時候你就該禱告了(他這時還沒有信主),我一想,對呀,我正要禱告,聖靈突然讓我想到我女兒指責我是因為她比我聰明,我馬上禱告說,感謝主,給我一個這麼聰明的女兒,比我們兩個都聰明。結果,我女兒聽了覺得有點不好意思,態度馬上就溫和了下來。

信主半年來,我的感受就是,信耶穌不僅靈魂得救,得到永生,而且單在今生就受益無窮,因為“敬畏耶和華是智慧的開端(箴言九章十節)”,神的智慧遠遠超過我們的智慧。是的,憑着我們自己的好學不倦,我們可以成為一個知識人,但如果不認識神,就難以做個智慧人。信耶穌不但可以讓我們在患難困苦中有依靠,在疾病折磨中有盼望,還可以讓事業上飛黃騰達的人能同時擁有一個美滿的婚姻和幸福的家庭。感謝主讓我遇見了他並認識了他,在神的帶領下,我不但找到了工作,而且也改善了與我先生和女兒的關係,一切都走向正確的軌道,進入良性循環,神的恩典,神的祝福真的是豐豐滿滿。我一定要在這條路上堅定不移地走下去,在任何時候都完全的依賴他,信靠他,因為他是唯一值得信靠的!感謝讚美主!哈里路亞!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2009: Amoss: 心路歷程 二(二)
2009: xinmin: 改朝換代,還看今朝
2008: Election choices
2008: Another survey
2007: 危機與轉機 (二十一)
2007: 鞋盒子裡愛滿滿
2006: 夢之雜感
2006: 特別單位701的故事
2005: 0748:門徒營小記(再續)
2005: 一基督徒:與蝴蝶共舞