设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我来这里的原因。
送交者: almapaul 2015年04月10日10:29:09 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

来这里的原因。

 

我最近十多年来上中文网站论坛都是断断续续的、养家糊口没有时间。看到豆瓣上有个有关我们耶稣基督后期圣徒教会的网站、很冷清的、几个人而已,发言的多数也不是我们教友。最近两三年我大概总共有一、二十个发言。最近有两三位基督徒在那里反复上相同的、好像是机器翻译的文章。说我们不是基督徒。这在过去严重的就叫“炸网”、算是挺不好的事情。

 

说我们摩门不是基督徒、这是你的自由,我不会反对你的自由。但他们那里引用很多我们的教义、教仪以致教会历史等等,很多和我知道的不同。所以我和他们谈论、结果这两位有些说不清楚话。但引发了我的兴趣,想要了解一下其他基督教派的教义——我在接受主前是很强烈的无神论、所以只翻看过圣经、对各派教义了解很少。我个人靠“社会科学”为生、所以很有兴趣了解这些神学的东西,在我比较多去的时政网站以前也曾向那里的基督徒请教,大家不愿意多谈。所以到这里来请教一些神学问题——大概这就是我一贯的错误、就是难摆脱科学家的好奇心。神学究竟还是人学、不管讲的怎样天花乱坠、还是认识不了真神。

 

要说我不想传福音那是假话。在新约里传福音是主耶稣离开前给门徒的命令。但在这里我确实没有想传福音、传福音是神的事工不是人的工、必有圣灵带领。楼下一位说这里是属世界的,确实,这里很多“时代的强音”、圣灵是不会和“时代的强音”在一起的,我这人灵性很差、所以很难被感动。我在这里最多能了解各教派的一些事实真相而已。

 

但我也感受到很多弟兄姐妹的基督般的爱、这大概就是圣灵带领的结果吧。谢谢你们。其实、一个人如果觉得自己不错了、就不会再去改变、寻找了。只有自己有意愿改变、才会去“叩门”。现在资讯这么容易、有心人上网一查、什么都出来了。我这里做的最多就是说点儿故事,基督徒去看圣经、做祷告、遵行主耶稣在圣经里给的诫命——这才可能了解属灵的事情。

 

我一来就先声明我是耶稣基督后期圣徒、就是怕误会。我在这里说我们教会的一些事情、都是因有网友问起、我的回应;或者是针对有些评论我们信仰的议论、我澄清事实。如果你们不许我发言,这是你们斑竹的权利、我没意见,但请你们告诉我。另外如果可能、希望斑竹把删掉的我的帖子发还给我。我没有留底。谢谢斑竹的服务。

 

我很喜欢一位基督教护教者、作家刘易斯的作品。他在那尼亚中说(大致意思):如果你祈祷要求是正义的、即使是向邪神祷告、但也是善的神回应你。如果你祈祷要求是不正义的、即使是向正神祷告、但也是恶神回应你。

 

一些网人说我们信的是不同的神。也许你们说的对。但我想我们至少都相信有一位至高主宰、至善的神——你们说祂表现出三位格、我们说祂只有一个位格、另两位是辅助祂的——这是我现在的理解、不知道你们是否认为正确。这里我愿意向这位犹太教、伊斯兰教、各派基督教都相信的唯一至高主宰、献上我的祷告:新约中主耶稣说爱你的敌人、为他们做祷告。这个网站里的人不是我的敌人、是我的弟兄姐妹。我祈求我们都能够有灵的带领、远离试探、都能够脱出撒旦的罗网。阿门。

 

(我会把这个帖子贴转到我常去的一个时政网站备份。我爱写东西、又打字慢、敝帚自珍的意思吧。这样如果斑竹删了、我就不用麻烦斑竹要备份了)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 文摘:舔犊情深二十载
2014: 大孝子――约翰
2013: AutumnMountain: 《迷失的孩子》
2013: 微一: 灵命和教会复兴之路 - (2)忠心
2012: 传薄熙来睡过100女人“倒薄”四人联盟(
2012: 信心之旅(5) 谁得救了?
2011: 听听布什的这个采访视频,让人震惊,又
2011: ZT (图文)北京悍然动手 把地下教会当茉
2010: Quesiton
2010: 正常基督徒生活