設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我來這裡的原因。
送交者: almapaul 2015年04月10日10:29:09 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

來這裡的原因。

 

我最近十多年來上中文網站論壇都是斷斷續續的、養家糊口沒有時間。看到豆瓣上有個有關我們耶穌基督後期聖徒教會的網站、很冷清的、幾個人而已,發言的多數也不是我們教友。最近兩三年我大概總共有一、二十個發言。最近有兩三位基督徒在那裡反覆上相同的、好像是機器翻譯的文章。說我們不是基督徒。這在過去嚴重的就叫“炸網”、算是挺不好的事情。

 

說我們摩門不是基督徒、這是你的自由,我不會反對你的自由。但他們那裡引用很多我們的教義、教儀以致教會歷史等等,很多和我知道的不同。所以我和他們談論、結果這兩位有些說不清楚話。但引發了我的興趣,想要了解一下其他基督教派的教義——我在接受主前是很強烈的無神論、所以只翻看過聖經、對各派教義了解很少。我個人靠“社會科學”為生、所以很有興趣了解這些神學的東西,在我比較多去的時政網站以前也曾向那裡的基督徒請教,大家不願意多談。所以到這裡來請教一些神學問題——大概這就是我一貫的錯誤、就是難擺脫科學家的好奇心。神學究竟還是人學、不管講的怎樣天花亂墜、還是認識不了真神。

 

要說我不想傳福音那是假話。在新約里傳福音是主耶穌離開前給門徒的命令。但在這裡我確實沒有想傳福音、傳福音是神的事工不是人的工、必有聖靈帶領。樓下一位說這裡是屬世界的,確實,這裡很多“時代的強音”、聖靈是不會和“時代的強音”在一起的,我這人靈性很差、所以很難被感動。我在這裡最多能了解各教派的一些事實真相而已。

 

但我也感受到很多弟兄姐妹的基督般的愛、這大概就是聖靈帶領的結果吧。謝謝你們。其實、一個人如果覺得自己不錯了、就不會再去改變、尋找了。只有自己有意願改變、才會去“叩門”。現在資訊這麼容易、有心人上網一查、什麼都出來了。我這裡做的最多就是說點兒故事,基督徒去看聖經、做禱告、遵行主耶穌在聖經里給的誡命——這才可能了解屬靈的事情。

 

我一來就先聲明我是耶穌基督後期聖徒、就是怕誤會。我在這裡說我們教會的一些事情、都是因有網友問起、我的回應;或者是針對有些評論我們信仰的議論、我澄清事實。如果你們不許我發言,這是你們斑竹的權利、我沒意見,但請你們告訴我。另外如果可能、希望斑竹把刪掉的我的帖子發還給我。我沒有留底。謝謝斑竹的服務。

 

我很喜歡一位基督教護教者、作家劉易斯的作品。他在那尼亞中說(大致意思):如果你祈禱要求是正義的、即使是向邪神禱告、但也是善的神回應你。如果你祈禱要求是不正義的、即使是向正神禱告、但也是惡神回應你。

 

一些網人說我們信的是不同的神。也許你們說的對。但我想我們至少都相信有一位至高主宰、至善的神——你們說祂表現出三位格、我們說祂只有一個位格、另兩位是輔助祂的——這是我現在的理解、不知道你們是否認為正確。這裡我願意向這位猶太教、伊斯蘭教、各派基督教都相信的唯一至高主宰、獻上我的禱告:新約中主耶穌說愛你的敵人、為他們做禱告。這個網站裡的人不是我的敵人、是我的弟兄姐妹。我祈求我們都能夠有靈的帶領、遠離試探、都能夠脫出撒旦的羅網。阿門。

 

(我會把這個帖子貼轉到我常去的一個時政網站備份。我愛寫東西、又打字慢、敝帚自珍的意思吧。這樣如果斑竹刪了、我就不用麻煩斑竹要備份了)

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 文摘:舔犢情深二十載
2014: 大孝子――約翰
2013: AutumnMountain: 《迷失的孩子》
2013: 微一: 靈命和教會復興之路 - (2)忠心
2012: 傳薄熙來睡過100女人“倒薄”四人聯盟(
2012: 信心之旅(5) 誰得救了?
2011: 聽聽布什的這個採訪視頻,讓人震驚,又
2011: ZT (圖文)北京悍然動手 把地下教會當茉
2010: Quesiton
2010: 正常基督徒生活