設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
對照聖經,分析東方閃電帖子的謊言和迷惑
送交者: 新歌 2015年10月26日22:28:22 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

現在我把東閃全能神邪教的帖子具體對照聖經分析,請大家認真對照看一下,明白邪靈的伎倆:
(文中深藍字為東閃原文,黑字為我的分析闡述)

分享幾段經文:

主耶穌說你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就該知道夏天盡了。這樣,你們看見這一切都事,也該知道人子近了,正在門口了。(馬太福音2432

挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣,那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。又好像羅得到日子,人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全滅了。人子的日子也要這樣。(路加福音1726-30

這兩段經文都是預言主要再次降臨。我們都知道,第一個預言是指以色列復國說的,而現在以色列已復國幾十年來,無花果樹已經發嫩長葉,主耶穌再來的語言也都 盡都應驗。

主耶穌再來的預言盡都應驗了嗎?請看,

主耶穌說,“耶穌回答說,你們要謹慎,免得有人迷惑你們。 因為將來有好些人冒我的名來,說,我是基督,並且要迷惑許多人你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌。因為這些事是必須有的。只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國。多處必有饑荒,地震。這都是災難的起頭。(災難原文作生產之難)。那時,人要把你們陷在患難里,也要殺害你們。你們又要為我的名,被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡。 且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心,才漸漸冷淡了。 惟有忍耐到底的,必然得救。這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到”(馬太24:4-14)

在這段經文中主耶穌說到有好些人冒他的名來,今天這稱為“全能神”的東方閃電正應驗了主的預言,他們來的目的就是要迷惑許多人。但是主說,“這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到”。

另外,保羅在書信中警告信徒不要輕易被人誘惑,

弟兄們,論到我們主耶穌基督降臨,和我們到他那裡聚集, 我勸你們,無論有靈有言語,有冒我名的書信,說主的日子現在到了,(現在或作就)不要輕易動心,也不要驚慌。 人不拘用什麼法子,你們總不要被他誘惑,因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的,和一切受人敬拜的。甚至坐在神的殿裡,自稱是神。 我還在你們那裡的時候,曾把這些事告訴你們,你們不記得嗎?現在你們也知道那攔阻他的是什麼,是叫他到了的時候,才可以顯露。因為那不法的隱意已經發動。只是現在有一個攔阻的,等到那攔阻的被除去。那時這不法的人,必顯露出來。主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能神跡,和一切虛假的奇事, 並且在那沉淪的人身上,行各樣出於不義的詭詐。因他們不領受愛真理的心,使他們得救。 故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊。 使一切不信真理,倒喜愛不義的人,都被定罪。 (帖後 2:1-12)

這段經文告訴信徒,無論誰發預言說主的日子現在到了,都不要被誘惑,“人不拘用什麼法子,你們總不要被他誘惑”。在那日子之前必有大罪人——就是敵基督顯露出來,主降臨的榮光會廢掉他。因此,信徒要注意敵基督的出現。主的再來,將是榮耀公開的降臨,經上說,

說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。 當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人,身穿白衣,站在旁邊,說, 加利利人哪,你們為什麼站着望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來  使徒行傳1:9-11


看哪,他駕雲降臨。眾目要看見他,連刺他的人也要看見他。地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們。   啟示錄1:7

因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音,和天使長的聲音,又有神的號吹響。那在基督里死了的人必先復活。 以後我們這活着還存留的人,必和他們一同被提到雲里,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。   帖前4:16-17

還有,當主再來時人們的情景與挪亞、羅得那時一樣。回顧挪亞的日子,人類都淫亂成性,邪惡到了神不願再看到的地步,只有挪亞在神面前蒙恩。神囑 咐挪亞造方舟,挪亞也把神要用洪水滅世的事傳給其他人,而當時的人連雨都沒有見過,怎麼能相信神要用洪水滅世呢。可是當人都看到洪水來到時,也就是神公開 日子來到之時,他們就後悔了,痛恨自己為什麼不相信挪亞所傳之道呢!那次除挪亞一家八口,所有的人都被毀滅了,不正是不相信挪亞所說的話嗎?羅得的日子也 是如此,在火與硫磺沒有降下來之前,神就藉著天使將毀滅所多瑪的消息告訴給羅得。羅得也把消息告訴給了他的女婿們,但他們沒有看到事實就不相信羅得所說的 話,當硫磺與火降下時,他們後悔也晚了。從挪亞和羅得的日子中,我們看到憑眼見才相信神的作工是最愚昧的人,憑人的觀念來定規神的作工是最狂妄無知的人。

福音本是神的大能,要救一切相信的。這福音本是一次交付聖徒,兩千年教會歷史上不變的,是聖徒付一切代價維護的。經上說,

親愛的弟兄阿,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道,竭力地爭辯。       猶大書1:3

若有人到你們那裡,不是傳這教訓,不要接他到家裡,也不要問他的安。 因為問他安的,就在他的惡行上有分。   約二1:10-11

因為神賜給我們的不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心(提後書17

愛里沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裡含着刑罰。懼怕的人在愛里未得完全。(約翰一書418

唯有膽怯的、不信的......他們的份就在燒着硫磺的火湖裡,這是第二次的死。(啟示錄218

信神的人不應該懼怕,不應當存着膽怯的心,應當剛強壯膽。就如約翰說的:懼怕裡含着刑罰,懼怕的人在愛里未得完全。也就是說:人若有懼怕便落入刑罰之中, 這是因着撒但的攪擾,膽怯、懼怕是出於撒但的。就如掃羅,他被神的靈離棄後,他身上沒有神的靈,便受到惡魔的攪擾,看見非利士人歌利亞向以色列軍隊罵 陣就膽怯害怕,不敢出面迎戰。而大衛因着對神有信,有耶和華神同在,有神的能力隨着,就能剛強壯膽打敗了歌利亞。從神來的就沒有懼怕,有愛就沒有懼怕,愛 是從神來的。有神與我們同在,就敢於接觸與自己有不同領受到人,就不怕什麼假道的迷惑。因為若真是從神來的就是真理,就有道路,人就能從中得着生命的供 應。若不是真道,就經不住考察,必定站立不住。相信:出於神的必興盛。

請看上面這一段邪靈的引誘之言,讓人聽從他們的謊言,還不要懼怕。經上說,

敬畏耶和華是知識的開端。愚妄人藐視智慧和訓誨。 箴言1:7

東方閃電的教訓是邪靈的謊言,一個真正有聖靈同在的信徒確實沒有任何必要害怕魔鬼的謊言,但是經上說不可接待傳異教的,誰接待,誰有罪。請看看東閃勾引信徒的手法:

一,引誘的辦法:

引用經文,無花果樹已經發嫩長葉,以色列已經復國 ==》“主耶穌再來的語(預)言也都 盡都應驗”。==》用來證明他們的謊言基督已經再來,就是東閃全能神邪教所傳的那些。

引用經文,得出“信神的人不應該懼怕”==>“有神與我們同在,就敢於接觸與自己有不同領受到人,就不怕什麼假道的迷惑。”==》說服信徒接受他們的教導和邪靈。

二,同時,恐嚇的辦法:

挪亞,羅得的日子人不信,災難來的時候後悔已晚。==》“也就是神公開 日子來到之時,他們就後悔了,痛恨自己為什麼不相信挪亞所傳之道呢!”  ==》“憑眼見才相信神的作工是最愚昧的人,憑人的觀念來定規神的作工是最狂妄無知的人。” ==》讓人放棄一切憑聖經知識和教會教導可以做的判斷,從而接受他們的謊言。

扭曲使用經文“懼怕裡含着刑罰”,以及啟示錄21==》“人若有懼怕便落入刑罰之中, 這是因着撒但的攪擾,膽怯、懼怕是出於撒但的。”  ==》勸人放膽接受他們的謊言。

看哪,我站在門外摳門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。(啟示錄320

當主再次摳門時,希望我們都做一個與主一同坐席的人......

從這一段可以看見,東閃引誘的對象是心中沒有聖靈的信徒。既然沒有聖靈,邪靈現在千方百計地假冒基督,想要進入這種信徒。儘管現在教會很多信徒是心中沒有聖靈的,主耶穌基督還沒有因着信住在他們心裡,但是主說這些人仍然是他所愛的,“凡我所疼愛的,我就責備管教他。所以你要發熱心,也要悔改”。(啟示錄3:19)教會的牧者要為自己的羊群警醒,經上說,“聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的(或作救贖的)。”(使徒 行傳20:28)如今全能神邪教如此猖獗,多次嘗試入侵彩虹論壇,估計也預謀引誘這邊的華人信徒,各教會當警惕這些豺狼的作為。彩虹不應該允許這種邪教的帖子存留,也不應該保留各異端的帖子,對這種明知道出身的ID應該知道後立刻封掉。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 內在醫治
2014: 名品女人
2013: 聖經提及魔鬼時用的第三人稱指代 - 給
2013: 關於耶穌誕生和受難時間請教新民弟兄
2012: xiangpu: 我們的分歧其實是信仰的分歧
2012: zt: Pulpit Freedom Sunday
2011: 是關乎政治的敏感,還是關乎信仰的真偽
2011: 清平樂篤信
2010: 主日證道:耶和華是愛(創4:1-15)ZT
2010: 回何白的點名