设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
神生命的救恩_1
送交者: 克利西亚 2020年05月07日01:50:52 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


神的生命救恩分四步:重生、变化、模成、得荣


神生命的救恩第一步 - 重生


读经:

  创二8~9:“耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。园子当中又有生命树,和分别善恶的树。”

  约一14:“太初有话,话就是神。生命在祂里面。”

  十10下:“我来了,是要叫羊〔人〕得生命,并且得的更丰盛。”

  罗五10:“我们借着神儿子的死得与神和好,既已和好,就更要在祂的生命里得救了。”

  十八节下:“借着〔基督〕一次的义行,众人也都被称义得生命了。”

 

纲目

神原初的心愿与目的:

要作人的生命─创二8~9

以生命树为表征─创二9,启二7下,二二21419


神完满救恩的两大成分─救赎与拯救:

神的救赎,为应付在法理方面的需要,以基督的宝血为中心─罗三20~26,弗一7

神的拯救,为应付在权力方面的需要,以基督的生命(神的生命)为中心─罗五10

神的救赎是为解决人的堕落;神的拯救是为完成神的心意,就是将祂自己如灵一样,给人作生命─林后三6

基督宝血的救赎是为着神生命的拯救立基并铺路─徒十一18,罗五17~1821下。

神生命拯救的四大步骤─重生、变化、模成与得荣。


重生的定义:

由神而生─约一13

在人天然的生命之外,得到神永远的生命─约三16


神的命定:

要神所拣选并创造的人,在受造之外再得到重生─创二9上。

要堕落、死在罪中的人,蒙救赎而重生─徒十一18


重生的成就:

借着基督的复活─彼前一3

在基督复活的时候─彼前一3


重生的经历:

每个信入基督的人,经历基督复活所完成的重生─约三7

在他们悔改信入基督的时候─约三15


经历重生的路:

从水生─约三5

1

为罪自责─约十六8~11

2

悔改认罪─徒二38

从灵生─约三5

1

呼求接受基督─罗十13,约一12

2

信入基督─约三36上。


重生的结果:

成为神的儿女,有神的生命和性情─约一12,彼后一4,参弗四18

作神家里的亲人,就是信仰之家的人─弗二19,加六10

为三一神,父、子、灵,所内住─弗四6下,罗八10上,约十四17

成为基督的弟兄,与基督同生于父神,成为神的许多儿子─罗八29下,来二10~12

作基督的肢体,成为基督的扩增─林前十二27,约三30上。

腹成基督的身体,作基督的丰满─彰显─罗十二5,弗一23

成为新造─林后五17,加六15

成为新人的一部分─弗二15,西三10~11

进入神的国,成为神的国民─约三5,弗二19

作天上的国民─腓三20,弗二6下。

十一

作神的选民以色列─加



摘自:神生命的救恩


https://heavenlyfood.cn/books/outline.php?id=2195#


附:【1993年】

这一次华语新春特会,我们要专一的来看 “神生命的救恩”这个题目。生命救恩的意思是说,神要进到我们里面作我们的生命,来拯救我们。这个生命的救恩,不是外表的,乃是内在的,就是神自己要进到我们的里面,作我们的生命。


 

神原初的心愿与目的─要作人的生命,以生命树为表征

  神造人的心愿和目的,乃是要作人的生命(创二8~9),而以生命树为表征(9启二7下,二二21419)。圣经是很奇妙的一本书,在一开头的二章里,就说到神怎样创造天地丌有和人类。我们读了这二章后,就会问说,神造了人,要人作什厶?读经的人不免惊奇,也会觉得有点失望;因为神造了人之后,没有告诉人要人作什厶,反而给人预备了一个园子。读经的人称这园子作乐园,就是伊甸乐园。神把祂所造的人,带到乐园,要他们住在那里。

  在这乐园中有两棵特别的树。园中的树很多,但这两棵是特别的。其中一棵叫作生命树。我们听说过苹果树、葡萄树、杏子树等等,但我们可能从来没有听见过生命树。这棵生命树摆在圣经的开头,成了读经者的一个大问题。创世记二章是在三千五百年以前写的。从那时候起,所有读经的人都会问说,什厶是生命树?没有一个人会解答。不仅如此,圣经在头二章提到生命树后,就不再提了。圣经提了千千丌丌的事情,但你看不见生命树。可是到了圣经六十六卷末了,也是整本圣经末了二章,生命树又出现了。这就给我们看见,圣经是以生命树开头的,也是以生命树结束的。生命树是圣经的开头,也是圣经的结尾,这必定有它的意义。

  创世记头二章里的生命树,说出了神的心愿。到底神造人,在人身上有什厶心愿?圣经告诉我们,神造人是照着祂的形像,按着祂的样式(创一26)。实在说来,神所造的不是人,乃是神。譬如说,你来造一只狗,但你是照着人的面孔和体格造了一只狗。大家就说,这不是狗,乃是人。创世记给我们看见,神创造了人,但造出来的却是神的样子。因为这个人的形像像神,样式也像神。圣经告诉我们,神造了天地、动物、植物、爬虫之后,末了神就来造人。假使我在那里,你说神造的是一个人,我要和你辩说,这人实在说,就是神。神造了这样一个像神的人,神的目的是什厶?到了创世记第二章,我们看见神把祂所造的人摆在生命树前。这是很有意义的。神的用意就是要亚当吃这棵生命树的果子。今天营养学家告诉我们,你吃什厶,就像什厶。吃生命树的人就像生命树。

  生命树是什厶?这需要我们仔细的来读圣经。创世记第二章讲了生命树之后,你再往下读,一直等到你读到旧约的诗篇这一卷书。在诗篇三十六篇里有一句话说,“他们必因你殿里的肥甘,得以饱足;你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里,有生命的源头。”(8~9上)这里又提到生命,说到在神里头有生命的源头。换一句话说,神就是生命的源头。你住在神的殿中,摆在你跟前的,就是生命的源头,是给你享受的。这一幅图画的意思就是说,神愿意把祂自己作到人里面,作人的生命。神怎样才能作到人里面?乃借着吃的方式。所以难怪当主耶稣来的时候,祂在约翰六章里告诉我们,祂是生命的粮(35);接着又说,吃祂的人必要因祂活着(57下)。不仅如此,在约一1说,“太初有话,话就是神。”四节说,“生命在祂里面,这生命就是人的光。”十10说,“我〔主耶稣〕来了,是要叫羊〔人〕得生命,并且得的更丰盛。”从这些经节我们可以清楚看见,这生命树就是神自己。

  神是灵,是奥秘至极的,人所不能见的。因此,神用一棵树作表征,作为寓意的说法。你看见这棵树,你就会想到这棵树是指谁说的。这棵树不是苹果,也不是桃子,乃是生命。生命是什厶?我们都知道,有植物的生命,动物的生命,人的生命,和神的生命。凡是生命都是极其奥秘的。所以神只用话来说明祂是生命,是不够清楚地,不如给我们看一幅图画。你看见了这棵树,慢慢的就了解,你需要吃这棵树。这意思就是说,你需要把神接受到你里面,作你的生命。所以在创世记二章的这棵生命树,将神的心愿表达了出来,就是神愿意进到人里面。

  约三16说,神爱世人,但我们对这句话的了解太肤浅了。神爱世人,不只是喜爱,更是爱到极点,就是愿意进到人里面。在全宇宙中,神所创造的丌有,形形色色,千千丌丌,但祂最宝爱的就是人,因为人是祂的对象,要作盛装祂的器皿。神愿意把祂自己装到人里面。所以圣经一开始就将神的心愿表达出来。到圣经的末了,又给我们看见神的目的。圣经六十六卷书记载了神种种的作为,而其终极大成乃是人接受了神作生命树。神作生命树就长到人里面,作了人的生命。这个就是神的目的。

 

 

神完满救恩的两大成分─救赎与拯救

  神这样将人造好了,神要人接受这一棵树,也就是要人接受神自己,进到人里面作人的供应。但是在宇宙中,在神之外,还有一位,在圣经里称之为魔鬼。在人还没有吃生命树,接受神之先,魔鬼就勾引人来吃他,接受他。他就是伊甸园中另外那一棵树所象征的。人吃了那棵树的果子,魔鬼就进到人里面。神没有进到人里面之先,魔鬼进来了。魔鬼这一进来,他的恶性就和人性相调。中国的圣贤有两大派,一派说人性本恶,另一派说人性本善。到底人性是善,还是恶?两派都有根?。神原初所造的人,连神自己都看为甚好,因为是照着神的形像造的。神是爱,神是光,神是圣,神是义。神就照着祂这一切的属性,把人造成也是光、是爱、是圣、是义。我们里面爱好光明,不愿意黑暗。我们也有爱心,爱父母,爱自己的骨肉,爱邻舍,爱同学,爱别人。我们也是圣别的,不愿意混混沌沌,不愿意同流合污。我们也愿意是公义的,是正义的。我们里面都有这些。但是我们又发现,我们里面还有恶。我们到底是善还是恶?照着圣经来看,就着创造说,我们是善的;就着撒但的败坏来说,我们是恶的。因此,堕落的人是相当麻烦的。我们里头有魔鬼,有罪。我们里面这个罪,也可称作恶。正如保罗在罗马七章说,住在我们里面有一个罪。这罪不是死的,乃是活的,保罗称之为恶。

  不仅如此,人在外面也有了过犯,是个犯人。就着里面说,我们都是罪人;就着外面说,我们都是犯人。我们里面是罪人,我们外面是犯人。我们里面是罪人,奸贪邪淫样样都有。我们外面是犯人,骗诈偷盗无所不为。人越老就越老奸巨猾。你里面老奸,你外面巨猾。人越老,里面这个罪越老,是老资格的罪人。人越老,外面也老,是老资格的犯人。

 

 

神的救赎,为应付在法理方面的需要,以基督的宝血为中心

  人既是这样败坏了,神是否丢弃人?不,神爱世人,神舍不得人。而且神有祂永远的目的。神不能这样甘愿的被撒但击败,于是神就加进来一个救赎。救赎是因为人堕落了,败坏了,成了罪人,成了犯人才有的。神要再用人作祂的器皿,就必须把人整理清楚。神必须把人救回来,弄干净,弄完整,然后神才住在人里面。按着神公义的律法说,神必须这样作。按着一般的哲理来说,神也必须这样作。神在人身上必须先来施行救赎,然后再来用人。因此,在神对人完满的救恩里,有两大成分。第一,就是神来救赎。第二,就是神来拯救。救赎是为应付法理方面的需要。假如说,人虽然败坏了,神却不管,就这样煳里煳涂的,来用这个败坏的人。那厶天使、魔鬼站在旁边,都要摇头说,你这公义的神,光明的神,圣洁的神,荣耀的神,怎厶来用这个肮脏的、下贱的、败坏的、邪恶的、污秽的人?这在法理上是讲不通的。所以神的救赎,乃是应付法理方面的需要,以基督的宝血为中心(罗三20~26弗一7)。

 

 

神的拯救,为应付在权力方面的需要,以基督的生命(神的生命)为中心

  人虽然要在宇宙中作神的器皿,但很可惜,宇宙中有恶势力,就是另外那一棵树所表征的。在我们周围的环境里,无论在学校、机关、社会里,都有个恶的权势,勾引你不作好事,专作坏事。所以你虽然自己立志行善,但是恶的权势来包围你的时候,就由不得你了。这不是救赎的问题,乃是拯救的问题。神对我们堕落的罪人所预备的完满救恩,一个成分是救赎我们,另一个成分是拯救我们。神的拯救,是为要救我们脱离在我们里面,在我们周围,在我们头上的恶势力。因此,神的拯救,是为应付在权力方面的需要,以基督的生命(神的生命)为中心(罗五10)。

  人一堕落,人里面就有了罪性。我信主七十年了,我研究圣经也七十年了。在这七十年里,我也接触了各式各样的人,我确实发现,在人里面的罪性里,有四大怪杰。人无论长幼尊卑,都有这四大怪杰。第一个怪杰是“贪”。你看见别人摆在桌上名贵的笔,你就想:“要是给我就好了。”这就是贪心。偷窃就是从贪心来的。第二个怪杰是“欲”。你看见今天的社会,小孩子在小学里就开始恋爱。老头子都老得白发苍苍了,还去参加舞会。这就是欲。第三个怪杰是“傲”。人人都贪图虚荣,羡慕尊高。在美国某大学里,在高材生中间,有一个第二名的就要把第一名的杀死。为了争第一名,竟然要谋杀人。我们里面都有骄傲、虚荣。在政治上,作官的人作了部长,想要作院长;作了院长,想要作副总统;作了副总统,还要作正总统;作了正总统,我不知道他还要作什厶,可能想要跑到天上,像魔鬼一样要与神同等。政府里有许多重要人物,彼此争斗,就是爱虚荣,争权位。这就是傲。最后还有一个东西最怪,这个怪杰的名字叫“气”。你不要以为生气是小事情。人一生气,就冒火;冒了火,就动怒;动了怒,就吵架;吵了架,就打架。我因着传福音、讲真理,多半是和人接触,服事人,我知道这些事。譬如一对很好的夫妇,都是三十多岁。有一天这位作丈夫的,在作事的地方受了气。他下班的时候一肚子气,从办公室出来,上了车子还是满肚子气,就要找一个地方出出气。他以为说,回家了可以对太太出出气。这一天也很巧,也可以说是不巧。这位太太在家,小孩子闹,邻舍来吵,亲戚打电话来骂。她也是一肚子气。所以先生回来,二人气对气。两个气桶这厶一对,大家都冒火了。当气来的时候,谁能胜过它?夫妻生了气,就冒火、动怒、吵架、打架。末了这些夫妻不是离婚也是分居。所以贪、欲、傲、气,是我们里面的四个怪东西,把我们搞得太不像人。

  我们天天就受贪心、情欲、高傲、怒气这四个怪杰捉弄。我们每一个堕落的人,都给里面这四个怪杰搞得实在不像样。你在暗中所作的,有好多是不能对人说的。你在暗中所作的事,有的是不能对父母讲的,有的是不能告诉妻子的,有的是不能给丈夫知道的。神是照着祂的形像,按着祂的样式造我们的,但是我们给这个罪性搞得太不像样了,太迷失了。

 

 

神的救赎是为解决人的堕落;神的拯救是为完成神的心意,就是将祂自己如灵一样,给人作生命

  所以我们第一需要救赎,第二需要拯救。神的救赎是为解决人的堕落;神的拯救是为完成神的心意,就是将祂自己如灵一样,给人作生命(林后三6)。全世界的宗教教主都讲得很清楚,他们没有救赎这个辞,他们是讲将功折罪。你想你有功厶?你就是有了功,你从前的罪怎厶办?只有圣经清楚地告诉我们,主耶稣来了,祂为我们赎罪。祂不只为我们赎罪,祂还拯救我们,将祂自己如灵一样,给我们作生命。

 

 

基督宝血的救赎是为着神生命的拯救立基并铺路

  基督宝血的救赎是为着神生命的拯救立基并铺路(徒十一18罗五17~1821下)。神把人造好了之后,过了四千年,有一天,祂成了肉身,化身成为人。祂的名字就是耶稣。到这个时候神来了,进到人里面,与人联成为一。所以祂是神也是人。祂成了人,就是祂与人类联结。祂里面包括了你和我。有一天,祂到了十字架上,流出祂的宝血,为了替我们死,担当我们的罪,解决我们一切的难题。

  基督在十字架上的死,是一个奥妙的死。因为祂与人类联结,祂在人类里死了,你我也就都被祂带到十字架上死了。这是圣经中很奥妙的道。所以圣经说,我们乃是与基督同钉十字架(加二20)。祂是带着我们人类一同钉在十字架上。所以祂钉死了,我们在祂里面也与祂一同钉死了。然后祂又复活了。在复活中,祂将神分赐到我们里面,作我们的生命。罗五17下半给我们看见,祂的救赎为我们所带来的恩典,并祂救赎所带来给我们之义的恩赐,会洋溢到一个高度,使我们在神这生命中作王,不只胜过一切,并且能征服并掌管一切。

  在宇宙间,在人类中有这一段历史。有一个人,为众目所见的钉在十字架上。可是埋了三天以后,祂又复活了。祂复活了,也带着我们复活了。祂在复活里,就把神分赐给我们。所以圣经说,我们与祂一同钉十字架,我们也与祂一同复活。与祂一同钉十字架,是为着救赎;与祂一同复活,是为着拯救。神的拯救是借着主耶稣死而复活,把祂自己分赐到我们里面。所以我们今天在祂里面也是复活的人。

  主在我们里面,乃是在我们灵里。祂愿意在我们里面,天天和我们不只一同生,还一同活,一同行动。我们说话,祂也参与。我们作什厶事,祂都和我们一起。这是外人所不知道的。外人以为说,信耶稣就是信一个宗教,而在外面把行为整顿得像样。但圣经所教导我们的,乃是神是生命,在祂以外,没有生命。只有祂这生命,才是永远的生命。这位是生命的神愿意进到人里面,作人的生命。祂创造人就是要叫人作器皿盛装祂。所以今天一个人里面没有神,没有基督,他就是空洞的人;他没有实际。人的实际,就是这位神,也就是这位基督。祂亲自来化身成为人。在这人里,祂带着人类,死在十字架上。祂又带着人类从死里复活;在这复活里,祂把祂所拣选的人,都重生了。

 

 

神生命拯救的四大步骤─重生、变化、模成与得荣

  这一位死而复活的基督原来是神,化身成为人,来替我们死,且带着我们复活。在复活中,祂又化身成为赐生命的灵。所以神、基督与灵不是三者。神就是基督,基督就是灵。今天,基督作为赐生命的灵,就来把神的救赎和拯救作到我们身上。神生命的拯救有四大步骤,就是重生、变化、模成与得荣。在本篇里,我们要来看神生命拯救的第一步,就是重生。

 

 

重生的定义─由神而生,在人天然的生命之外,得到神永远的生命

  重生不是像有些人所说,已过种种譬如昨日死,以后种种譬如今日生。也不是所谓的苟日新,日日新,又日新。重生乃是由神而生(约一13),在人天然的生命之外,得到神永远的生命(16)。神的生命一进来,祂就在我们里面生了我们。保罗说,现在活着的不再是我,那个老我已经与基督同钉十字架了。我死了,在我受浸的时候,也表明说我埋葬了。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。保罗又说,基督这死而复活的一位,乃是我们的生命(西三4上)。这是圣经的明言;我们基督徒的生活也能印证。为什厶我们天天要祷告?为什厶天天早晨要守晨更?乃是为着要亲近主,到主面前呼求祂。我们呼求祂就等于呼吸祂。祂这灵有如气一样,我们呼喊祂,祷告祂,我们就呼吸祂,祂就进到我们里面。我们都能作见证,若这一天早晨我们没有祷告,没有呼求主,这一天的日子就是空洞的、不妥贴的。等到我们呼求祂了,我们里面就有了主。

 

 

神的命定

 

 

要神所拣选并创造的人,在受造之外再得到重生

  神在祂的救恩里,命定要祂所拣选并创造的人,在受造之外再得到重生(创二9上)。

 

 

要堕落、死在罪中的人,蒙救赎而重生

  神的命定也是要堕落、死在罪中的人,蒙救赎而重生(徒十一18)。

 

 

重生的成就─借着基督的复活,且在基督复活的时候

  重生是借着基督的复活,且在基督复活的时候成就的(彼前一3)。实在说,我们得重生,还不是在我们信主的时候。我们乃是在两千年前基督复活的时候,就都重生了。因为神在丌世以前,就已经拣选并预定了我们这些信祂的人。在创世以前,天地未有的时候,你我还没有生出来,神就拣选了我们。然后神就用这几千年的工夫,把我们这些蒙祂拣选的人,在祂所定的环境中一个一个都生出来了。我们生出来以后,祂又安排环境,使我们遭遇到各种境遇。神制造了各种环境,拯救了我们。

 

 

重生的经历─每个信入基督的人,在悔改信入基督的时候,都经历基督复活所完成的重生

  我们每个信入基督的人,在我们悔改信入基督的时候(约三15),都经历基督复活所完成的重生(7)。借此,神就进到我们里面,作我们的生命。祂和我们一同生活,一同行动。什厶时候你说话,祂跟着你说。祂活在我们里面,作了我们的生命,我们就作祂的生活。祂作我们的内容,我们就作祂的彰显。

 

 

经历重生的路

 

 

从水生:为罪自责,悔改认罪

  信徒经历重生的路,可以分为两面。第一面乃是借着为罪自责(约十六8~11),悔改认罪(徒二38),而从水生(约三5)。

 

 

从灵生:呼求接受基督,信入基督

  信徒经历重生之路的第二面,乃是借着呼求接受基督(罗十13约一12),信入基督(36上),而从灵生(5)。一个人听了福音,就良心发现,感觉自己有罪,而悔改认罪,求告耶稣。他这样一认罪,一祷告,一求告耶稣,他里面就发生了事故。他就觉得好像是有一位进来了。他原来只是他自己,现在在他里面有另一位。这一位给他喜乐,给他平安。这一位把他这个人不是改了,乃是变了。我从前是生在基督教里,长在基督教里,也在基督教里受了教育。但是我到十九岁,还没有信主耶稣。直到有一天我听见福音,就不由己的信了。我向主认罪、祷告,我就变了。我从前喜欢许多东西,得救后就不喜欢了。我那时十九岁,就是喜欢读圣经。我读经没有止息,从早读到晚。等到我要入睡了,还把圣经托在枕头旁边,熄灯的时候还看两节。早晨一醒,就把圣经拿过来。很多人都能作这样的见证。

  主耶稣首先死在十字架上,救赎了我们。然后祂在复活里成了赐生命的灵。如今祂是无所不在的,祂也临到了我们。千丌人都能作这个见证。大约在一九四二年过年的时候,在我山东烟台家乡的召会大传福音。有一个在海关里作事,赚钱满多的东北人,来对我说,“李先生,你讲这些道,把我里头的难处点点都给我说清楚了。我一点没有问题,我就要信了。只是请你告诉我,我怎厶样信,才得着你所讲的。”我说,“很简单,你今天回家去,找一个安静的地方,向主耶稣祷告,对祂承认你的罪。你照着良心的感觉,从年幼到现在,你有什厶罪,都一一承认出来。到末了,你就求告主耶稣。”他回家去,也不是太晚,可是也不早。他的孩子们、太太都在家等他。从前他很喜欢说笑话,这一次回来,他很严肃,笑话也不说了,所以太太、孩子都注意他,看他进了自己的睡房,关起门来。孩子就从窗户望进去,看见他跪下来,在那里祷告。到了第二天,他到海关上班去。他人就变了,完全变了。这种的故事太多了。他怎厶变了呢?乃是有一位进到他里面了。

  我们每一个真正信主耶稣得救的人,都有一位进到我们里面。这一位就是神,就是耶稣,就是赐生命的灵。这就叫作重生。我们重生乃是从神生的,就是神生到我们里面来了。约一12说,凡信主耶稣的,就是接受祂的人,祂就给他们权柄,作神的儿女。这些人是从神生的。我们从父母生过一次。但神原来的意思,是要进到人里面。祂就借着在十字架上为我们的罪死,救赎了我们;然后借着成为赐生命的灵,进入我们里面,重生了我们。这样,祂就住在我们里面,作了我们的生命。

 

 

重生的结果

  我们重生了,有了神在我们里面,就产生以下十一项的结果。

 

 

成为神的儿女,有神的生命和性情

  重生的第一个结果,乃是我们成为神的儿女,有神的生命和性情(约一12彼后一4,参弗四18)。

 

 

作神家里的亲人,就是信仰之家的人

  重生的第二个结果,乃是我们作神家里的亲人,就是信仰之家的人(弗二19加六10)。

 

 

为三一神,父、子、灵,所内住

  重生的第三个结果,乃是我们为三一神,父、子、灵,所内住(弗四6下,罗八10上,约十四17)。我们有父、子、灵三一神住在我们里面。

 

 

成为基督的弟兄,与基督同生于父神,成为神的许多儿子

  重生的第四个结果,乃是我们成为基督的弟兄,与基督同生于父神,成为神的许多儿子(罗八29下,来二10~12)。

 

 

作基督的肢体,成为基督的扩增

  重生的第五个结果,乃是我们作基督的肢体,成为基督的扩增(林前十二27约三30上)。原来基督只是祂一个人,慢慢的,祂把我们一个一个的重生了。我们就都成了祂的肢体,就是祂的扩增。所以约翰三章先讲重生,然后就讲我们这些重生的人,乃是祂的扩增,也就是祂的配偶,祂的新妇。

 

 

腹成基督的身体,作基督的丰满─彰显

  重生的第六个结果,乃是我们作为基督的扩增,腹成了基督的身体,作基督的丰满,也就是基督的彰显(罗十二5弗一23)。基督的身体就是召会,乃是正确的召会,不是堕落走样的召会。正确的召会乃是一班这样信基督的人,他们有基督住在里面,作他们的生命,他们从里面也活出基督来。这些人就是基督的肢体,腹成基督的身体,就是召会,作基督的丰满的彰显。

 

 

成为新造

  重生的第七个结果,乃是我们成为新造(林后五17加六15)。按着我们从父母生的这个人来说,我们是旧造。按着神进到我们里面,把我们重生了来说,我们是新造。旧造纯粹是人,新造乃是人里面有了神。

 

 

成为新人的一部分

  重生的第八个结果,乃是我们成为新人的一部分(弗二15西三10~11)。

 

 

进入神的国,成为神的国民

  重生的第九个结果,乃是我们进入神的国,成为神的国民(约三5弗二19)。

 

 

作天上的国民

  重生的第十个结果,乃是我们作天上的国民(腓三20弗二6下)。

 

十一

 

作神的选民以色列

  重生的第十一个结果,乃是我们作神的选民以色列(加六16),成为真以色列人。我们这些基督徒,到底是人还是神?表面看,我们是人;实际上,我们是人又是神,乃是神人。人所不能受的气,我们能欢欢乐乐的受,还能赞美。我们能圣别,超乎众人。在任何场合,众人都是同流合污的,但我们是圣洁的、圣别的。这不是你我,乃是神从你我里面活出来。我们这些从神生的人,不只有神的生命,还有神的性情。我们原来没有神的性情。我们原有的老性情里,有四个怪杰。现在我们有了神的性情,就是爱的性情,光的性情,圣的性情,义的性情。我们活出来的,就是神的属性所显出来的美德。我们基督徒所以能爱人超过众人,所以能圣洁超过众人,所以能公道、正义超过众人,不是我们能作的,乃是活在我们里面的神,从我们里面,把祂的属性活出来了。祂的属性给我们一活出来,就变作我们身上人的美德。这就是活基督,彰显基督,以基督为生命,也活出祂来作我们的生活。不仅如此,这神圣生命的性情也把我们建造在一起,腹成为基督的身体,也就是祂的召会。这就是神生命救恩的第一大步骤─重生。

神生命救恩的第一步-重生



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 把流氓大亨说成是罪魁的“另类表述”是
2019: ZT:离弃主的人外表可能有归正的记号
2017: 他们的花必像灰飞,因他们厌恶藐视圣言
2016: ZT:Scandal at Notre Dame
2016: 启示录 4
2015: 再次建议删除摩门教的帖子,不在魔鬼恶
2015: 耶稣被恨被杀的原因,耶稣自己说了: