设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
圣经的每一个字都是神所默示吗?
送交者: 井中蛙 2020年10月15日20:34:45 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

圣经都是神所默示的(或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。(提后3:16)

默示,从字面上去了解,,不说话、不出声,如,默写、默认、沉默。指出来使别人知道,如:示范、示意、暗示、提示、启示,等等。

默示,一般来说,是指圣经原稿本神对作者的默示,圣经译本没有神默示的直接证据。

在一次课堂上,我对学员们说:圣经都是神所默示的。现在我们作个调查,神在具体内容上怎么默示?我给出几个问题,你同意的请举手。

我:整本圣经都是神所默示的

众:全员举手。

我:每一卷经书都是神所默示的

我:每一章节都是神所默示的

我:每一段经文都是神所默示的

我:每一句经文都是神所默示的

我:每一个字都是神所默示的

我:每一个标点符号都是神所默示的

众:面面相觑之后,大部分人举手。

过了一会儿,有很属灵的肢体说,神怎么默示圣经不重要,重要的是,我们承认圣经都是神所默示的就够了。有表示赞同的,说,隐秘的事是属神的,我们只要认定圣经都是神所默示的就可以了。

我说,那好,我们根据大家刚才的发言,再加上两条测试题:”认为圣经真理有的重要有的不重要的请举手?"

众:(没人举手)

我:认为懂得某些圣经真理就够了的请举手?

众: (没人举手)

我说,主內流行的什么什么不重要,什么什么就够了是人的一种自大狂,要不就是懒惰,不愿追求真理。

明白神怎么默示圣经重不重要呢?

我认为很重要。写给所有的人看,能让每个人不仅仅都能看懂,而且行起来有清晰的操作性,人类任何一部书都做不到,也只有圣经做得到,因为圣经不是人的书,而是神的书。比如,一个大字不识的人,明白圣经教导的,就是一个字:,爱神爱人,他们的理解,也就是理解整本圣经的内容了。操作起来呢,爱神尽心尽力,爱人爱人如己,也够他用一辈子了。但是,如深入研究下去,一个专教宗教学的大学教授也研究不透,这个问题,不是可有可无,而是对我们理解经文的意思有很大的作用。

我坚决反对这样的论调,什么什么是神的事,隐秘的事属于神。或者说,什么什么不重要啦,重要的是人与神的关系。是的,隐秘的事是属耶和华我们神的。但是接下来神说:惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。我们许多人很懒,不愿意花费功夫理解神的话语,把属于我们和我们子孙的显明的事,硬说是属神的隐秘,好为自己的懒惰找借口,也将这块绊脚石放在他人的路上。是的,在灵命上,重要的是人与神的关系,那是另一回事。这回事,就是在神的话语上,理解越多越深越透越好,每一点的理解,就得到每一点的亮光,你能说哪一点亮光不重要吗?

回到主题。神具体怎么默示圣经呢?

1、“每一个标点符号都是神所默示的”?

这个观点不对。

因为300多年前,人类才制造并广泛运用逗号、句号、顿号、问号、感叹号、双引号等等标点符号,而中国在100年之前才运用标点符号的,之前的文章,一句话完了,就在这句末尾的下角点一个黑点,作为句与句的分开,没有其它标点符号的,就是一个黑点,代表一句话的完结。而圣经最晚的书卷也是在2000年前写成,那时还没有标点符号,就不存在神每个标点符号都默示的问题了,即使神默示人也不理解,无法表达的。

2、“每个字都是神所默示的

这个观点也不对。

如果每个字都是神所默示的,那么,每个圣经作者都是神的打字机,滴水不漏地照着神的口叙写出来。

事实显然不是这样。

例如,荣入圣城牵驴一事,三本福音书记载有所不同。

若有人对你们说什么,你们就说:主要用它。那人必立时让你们牵来。”(21:3)

若有人对你们说:为什么作这事?你们就说:主要用它。那人必立时让你们牵来。”(11:3)

若有人问为什么解它,你们就说:主要用它。’”(19:31)

再如,记载青年财主求永生的事。

有一个人来见耶稣说:“夫子(有古卷作“良善的夫子”),我该作什么善事,才能得永生?”(太19:16)

耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前,问他说:良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生?”(10:17)

有一个官问耶稣说:良善的夫子,我该作什么事才可以承受永生?”(18:18)

这样的类比例子很多,同一个时间、地点、人物、事件,不同福音书记载所用的文字都不一样,那就证明了圣经不是每个字都是神所默示的。

3、”每一句话都是神所默示的”?

不是很准确。从上面的圣经证据中,我们认为不是每一个字都是神所默示的,那么,圣经中的每一句话也是神所默示这种认识,也就不很准确了。

我认为,圣经中的每个意思,或者说每个旨意都是神所默示的!

神将要表达的意思,就感动作者,作者再以自己的知识与能力,将神的意思准确表达出来,写成文字。

比如,神赐给人类两本书,一本《圣经》,一本自然。这两本书都是启示神自己的,圣经是特殊启示,自然是普遍启示。让人读了这两本书之后,认识这位真神。

神可能对保罗默示这么一个意思,你们从自然界的一切应该认识我。保罗就以自己的表达能力,写下这段话:”自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:20)

作者写完一卷书之后,很可能反复斟酎,反复修改,直到每一个词都能准确地表达神的意思为止,这个过程,从始至终,都是在圣灵的感动下进行的。

大卫·鲍森牧师一个讲道视频提到这么一个证据。

写《约翰福音》的约翰,文笔非常了得,每一卷书,文学价值很高,真正的美文,脍炙人口,但他写的《启示录》,比他写的其它书卷要逊色一点,文笔一般,甚至还有一点粗糙呢。以至于人们怀疑《启示录》是不是他写呢?

还是启示录本身提出蛛丝马迹,证实作者是约翰。

当时的情况应该是这样,他在拔摩岛受神的感动与呼唤,记载神的话语,又看见天上的异象目瞪口呆,神不住地催促他记录下来,他又回过神来,继续手上的记录。他可能打算,先记录下来这一切,然后慢慢修改、润色,世界末了这么这么大的一件事,一定写出文情并茂的美文来。

可是,写到末尾,神却说:”我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份。(启22:18~19)

于是,他自己也不敢修改启示录了。

综上所述,神默示作者写圣经,不是每个标点符号都默示,也不是每个字都默示,而是,每个意思都是神所默示。

是的,圣经上的每一个意思都是神所默示的!

0%(0)
0%(0)
  圣经上的每一个意思都是神所默示的 - repentant 10/15/20 (320)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制