設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
美國大選後的沉思〈教會篇〉
送交者: 愛之歌 2021年01月05日16:51:21 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

                        

                  美國大選後的沉思,〈教會篇)

                                      兼答張伯苙牧師大選過後教會的合一

大海說:感謝神,難得某些教會的牧師們,終於談到教會合一。目前,因大選所造成教會撕裂的形勢,做為牧者,先知,祭司們,今天不管你曾是支持過川普總統的牧師們,或者是曾經支持過拜登的牧師們,因大選所造成的教會的撕裂,大選過後,都無法廻避在主耶穌基督里如何重歸合一,這是神的心意,經上說:耶和華必擊打埃及,又擊打又醫治,埃及人就歸向耶和華。他必應允他們的陡媯t治他們。


    從大選初期到如今,對於某個人是否欣賞川普總統;還是心儀白登,仍然念念不忘,至到如今,還鼓動信徒參與一月六號的挺川大遊行,對於大選造成教會的撕裂,又添上了一把鹽……勸一句.:川粉也罷,白粉也罷都不能超越基督,成為你我的主,更不能成為你我及主內弟兄姐妹的偶像,因為他不是神。

         做為屬靈的領袖,看世界國家的事,勝過神家, 且高舉某人,言之鑿鑿,甚至某些人 引經據典,川普就是就是神所命定的君王……並以自己的心思意念耒取捨。利用自己在教會所擔負的聖職,企圖影響主內的信徒,非我莫屬,忘記了:神的主權:君王的廢立,在乎耶和華我的神,面對着今天 大選後的局面,如何收拾殘局,做繭自縛,虧……因大造成了撕裂教會的合一,對於屬靈的領䄂來說,自認為是忠心良善的管家,如今現實擺在眼前,大選代來教會的撕裂,牧者如何面對着你所牧養教會的群羊,……

     感謝神,我們能痛定思痛,張伯苙牧師終於認識到教會的合一,這一重大的神學命題,此時此刻,面對着十字架,沉思主耶穌對法利𡧳人的挑戰的回應: 明確指出:凱撒的物,當歸凱撒,神的物當歸神,指出政權與神權分別為聖的原則,……當教會的牧者,公然為自己世俗的心儀者背書,但是神絕不允許,祂的僕人製造信徒與信徒之間的對立。在教會裡因牧者的觀點,主導了世界的國家與神的國度參雜與混合,重蹈以法蓮人參雜與混合的復轍,

     請問,當你的背書成為一家之言,在網上還能容忍其它的人?請問與你意見相左的信信徒,在大選過後,你肯為他們洗腳嗎?或者教導門徒與門徒之間彼此洗腳……讓我們以基督的心為心,禱告在神面前:耶穌說:“我不但為他們祈求,而且也為他們的話而信從我的人祈求。願眾人都合而為一!父啊!願他們在我們內合而為一,就如你在我內,我在你內,為叫世界相信是你派遣了我。我將你賜給我的光榮 還能賜給了。   他們,為叫他們合而為一,就如我們原為一體一樣。我在他們內,你在我內,使他們完全合而為一,為叫世界知道是你派遣了我,並且你愛了他們,如愛了我一樣。父啊!你所賜給我的人,我願我在那裡,他們也同我在一起,使他們享見你所賜給我的光榮,因為你在創世之前,就愛了我。公義的父啊!世界沒有認識你,我卻認識了你,這些人也知道是你派遣了我。我已經將你的名宣示給他們了,我還要宣示好使你愛我的愛在他們內,我也在他們裡面,他們也同我在一起,使他們享見你所賜給我的光榮,因為你在創世之前,就愛了我。公義的父啊!世界沒有認識你,我卻認識了你,這些人也知道是你派遣了我。我已經將你的名宣示給他們了,我還要宣示好使你愛我的愛在他們內,我也在他們內。親愛的眾聖徒,讓我們用心來彌合教會因大選所造成的撕裂,讓我們悔改在神的面前,“神所要的祭就是憂傷的靈; 神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看,重拾在基督里以愛契合, 合一在基督里、是每一個屬神兒女的責任……

    今天,讓我們回歸聖經,重溫使徒保羅在以弗所書四章二至三節的經文再拾信仰上的合一


    基督教會的合一體現在基督徒信仰的合一上,而我們信仰的合一則體現在我們擁有同樣的信仰標記上。無論是教會有形的合一,或是我們共享同一個洗禮的形式,都是為了表明我們在主裡面分享同一個盼望。因此,使徒保羅說:“正如你們蒙召,同有一個指望。且又說:

      “凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。”〈以弗

所書四章23節〉保守肢體關係與教會合一的最佳途徑,就是靠主恩典活出一個新的生命樣式,這新生命有耶穌基督的謙卑柔和,因這是聖靈在我們心中奇妙的工作。所以主說:“我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。”(太11:29

     真實的合一絕不是大家都時刻在儘量避免在真理問題上得罪他人。我們需要坦率地承認,我們都是罪人,這不可能。而是大家都真的樂意在愛心中講說真理,使神的道在教會生活的每一個環節里為尊為大。因為唯有如此,神自己才會在他的教會中被高舉。

    真實的肢體關係和教會合一來榮耀神呢?就讓我們堅定且溫柔地操練憑愛心講真理的習慣。若你想要在教會中擁有真實的肢體關係,你就總要準備好為着真理與愛心的緣故得罪人,或被人得罪。但是你知道嗎?你要為此感謝神!因為神就是如此讓你的生命真正成熟起來,也讓你的教會在愛心和真理的根基上被建造起來的。

     聖經說:“總要看別人比自己強!”(腓2:3)這意味着什麼呢?這意味着,在教會裡,即使是在人的眼中最卑微失敗的信徒,也是神所無比寶貴的

     教會本來就是一所罪人的醫院,愚昧人的學校,讓我們可以在信仰與生活上彼此互補。

    謹記使徒彼得的話:

.就是你們眾人也都要以謙卑束腰,彼此順服;因為神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。所以,你們要自卑,服在神大能的手下,到了時候,他必叫你們升高。”(彼前5:5-6)有一件事,你可能容易忘記,但卻是萬分真實的。就是當你從心底謙卑仁愛地對待教會裡一位最不起眼的肢體時,你就是在對待主耶穌自己


    



                    


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 啟示錄中的耶穌基督
2019: 2019新年祈禱文(ZT生命季刊)
2017: 耶穌基督為何用摩西的銅蛇比喻自己?
2017: 神無能和神不救的謬論
2016: 王中磊/管虎/董潤年/馮小剛 2015 電影
2016: (文摘謹供參考) 教會之正確增長是“