設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
耶穌對父的感恩
送交者: repentant 2021年01月05日18:40:41 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

父賜人或父吸引人,不是父預定人! 感恩一詞,許多人沒有理解。

1。信徒感恩父賜基督給他們

弗(Eph)1:6 使他榮耀的恩典得著稱讚。這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。    

2。耶穌感恩父賜信徒給他,因為父派基督救贖人=父把世人交給耶穌去救贖。儘管是耶穌揀選了信徒,那也是父預定的事工,功勞和榮耀歸於神。耶穌當然感恩父,因為父愛子!!

約(Jhn)3:35 父愛子,已將萬有交在他手裡

約翰福音 - 第 17 章 第 24 節 父阿,我在哪裡,願你所賜給我的人也同我在哪裡,叫他們看見你所賜給我的榮耀。因為創立世界以前,你已經愛我了。    

比如,小張親自經過精心準備,不辭辛苦,順利完成了一次講道或團契,小張如何感謝神呢? 小張不感謝神賜給他成功的講道或團契嗎? 什麼不是神賜的?? 沒有聖靈動工??

帖前(1Ts)5:18 凡事謝恩。因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。

即便是完全是你做成的,你也要歸工於神,歸榮耀於神。何況是耶穌? 耶穌比你還不如嗎?

太(Mat)9:8 眾人看見都驚奇,就歸榮耀與神。因為他將這樣的權柄賜給人。

路(Luk)18:43 瞎子立刻看見了,就跟隨耶穌,一路歸榮耀與神。眾人看見這事,也讚美神。 

即便是耶穌親自做的,如使瞎子看見,人也要歸榮耀於父神。這很奇怪嗎? 耶穌當然要感恩父神,何況耶穌揀選了門徒,有父對人的呼召吸引,有聖靈同在做工。

約(Jhn)6:44 若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的。到我這裡來的,在末日我要叫他復活。45在先知書上寫着說,他們都要蒙神的教訓。凡聽見父之教訓又學習的,就到我這裡來。

父通過舊約書,來呼召和吸引人去信基督! 因為舊約先知書寫滿了即將到來的基督彌賽亞! 耶穌的降世就總結了先知書,不必需要預言基督的先知了,這樣的先知到約翰為止。

什麼是父交給他的,耶穌說一個沒有丟? 
耶穌揀選了的人,就是父預知的並賜給耶穌的。不能丟,是說耶穌的保守。不是加強父預定信徒的意思。

信了的人(結果)=耶穌揀選的人=父賜的人

父賜人,是通過耶穌的揀選,不是父直接指定。看感恩貼去!

父賜人,是時空中賜人,不是父創世前預定。

父賜人,就是耶穌自己去選定

生命冊是具體人名冊,到啟示錄,才完全寫成,因為一直在歷史中寫。

約翰福音 - 第 17 章 第 24 節
父阿,我在哪裡,願你所賜給我的人也同我在哪裡,叫他們看見你所賜給我的榮耀。因為創立世界以前,你已經愛我了。

父當然愛子, 即賜給子榮耀。子上十字架是來自父的榮耀!你看看耶穌是如何感恩父的,即便耶穌上十字架也感恩!十字架是父賜給耶穌的榮耀!

使徒行傳 - 第 3 章 第 13 節
亞伯拉罕,以撒,雅各的神,就是我們列祖的神,已經榮耀了他的僕人耶穌。(僕人或作兒子)你們卻把他交付彼拉多。彼拉多定意要釋放他,你們竟在彼拉多面前棄絕了他。

0%(0)
0%(0)
  別瞎嚷了,好好理解三位一體的“一”吧 - 追求永生 01/06/21 (144)
        父唯一預定的是基督。人只是基督的工作對象。句號! - repentant 01/06/21 (146)
          基督作主揀選信徒,就是道作主揀選,等同父揀選。 - repentant 01/06/21 (133)
          耶穌之名以馬內利,舊約預言 - repentant 01/06/21 (130)
          基督是主! 基督作主揀選,選定門徒。 - repentant 01/06/21 (140)
        阿追還反神的自然律--科學。😁  /無內容 - repentant 01/06/21 (127)
        阿追顯然不認耶穌是主。好好理解這是什麼意思吧。  /無內容 - repentant 01/06/21 (127)
        你反駁什麼了? 基督是預定的,這還用說嗎? 搗漿糊!👈  /無內容 - repentant 01/06/21 (113)
        你連我文章都看不懂,就稀里糊塗一鍋粥?😁  /無內容 - repentant 01/06/21 (112)
        父預定基督降世作主。讀10遍! 你反什麼了?👈  /無內容 - repentant 01/06/21 (137)
          你還是不理解一是何意,把分工當成旨意一致 - 追求永生 01/06/21 (127)
            活着自己幻覺的夢中人,稀里糊塗說夢呢?😁  /無內容 - repentant 01/06/21 (116)
            父預定基督降世作主。你同意嗎?  /無內容 - repentant 01/06/21 (118)
            拿着小學知識還來賣,去讀我的三一論去。  /無內容 - repentant 01/06/21 (121)
            我哪裡說了? 找不出來,就認錯吧!👈 - repentant 01/06/21 (130)
      阿追哪裡去了? 繼續搗漿糊嗎? 回答吧  /無內容 - repentant 01/06/21 (114)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 啟示錄中的耶穌基督
2019: 2019新年祈禱文(ZT生命季刊)
2017: 耶穌基督為何用摩西的銅蛇比喻自己?
2017: 神無能和神不救的謬論
2016: 王中磊/管虎/董潤年/馮小剛 2015 電影
2016: (文摘謹供參考) 教會之正確增長是“