设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
答老N: 辩论,还是不辩论?
送交者: repentant 2021年01月28日10:54:47 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

主旨:必须坚决反对“辩论无用论”!辩论,是圣经支持的。 辩论无用论,完全违背圣经!是对自己错误的掩饰和无视,和自认是“天生正统”的邪念! 既然你没道理可言,自然就不想辩论了,或者贬低辩论了。其他,皆是借口托辞罢了。。。

谢谢你的好意! 但是你坚持不辩论,是没有圣经根据的呀!

你是否一贯坚持绝对不辩论?

如果是,就违反圣经了,错的离谱。或者,请你务必说出你的不辩论的理由来,让大家学学。

我来论坛的唯一目的就是要辨明真道的,也是宣扬真道的。错误的要批驳,正确的要坚持。或许,你认为把文章一贴,爱信不信,信的自然信,不信的就该不信,由他去吧。所以,不必争辩,是吗?  这点,阿克做的很好,大量搬书。

徒(Act)
15:2 保罗巴拿巴与他们大大的份争辩论,众门徒就定规,叫保罗,巴拿巴和本会中几个人,为所辩论的,上耶路撒冷去,见使徒和长老。

多(Tit)
1:9 坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人。又能把争辩的人驳倒了。    

犹(Jud)
1:3 亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩。

我和基督徒当然有辩论的基础,那就是圣经! 那些所谓门派之见,都需要圣经检验。门派二字,在圣经面前完全不存在,完全是虚空的摆设! 皇帝的新装,光着屁股呢。:)

我敢说我对大部分名词的定义和其他人没有不同。否则,也不会、也不能够辩论到今天了:))

可见,你对我的定义,有你的意见。那就拿出了嘛!躲到后面,喊口号干什么?

例如见证一下,我对灵魂体的定义和你不同。:)

还是怕辩论?到了不敢表态的地步了?这不是可笑嘛。

象你贴文章一样,拿出了,转身就走也行。你不辩论,没人拦住你。:))

好不好??

辩论,不违反圣经,句号!当然,你不辩论,那是你的自由。

阻止别人辩论,就不对了。

你自己的看法与我不同,也不能证明你就对。是吧?或许你的看法完全错误呢?这也不是没有可能。

你不拿出来,不表明你没在你内心和我去争辩。否则,也就没有什么“我的定义与人不同”之说了。

当然,欢迎你继续贴文章!:)只要不反对别人辩论就行了,尽管你是好意,却不要阻拦了神的道!

辩论方式,那是次要的,装什么严肃正经属灵?

幽默诙谐或者小孩子过家家,又如何呢?:))))

阿追同学几年前,不是有时也挺“属灵”的语言,被人斥责了:))

还有上次你说个人对圣经的名词定义都不同,各说各话,所以不需要辩论?

错了。正因为如此,才需要辩论,搞清确切含义。辩论不等于鸡同鸭讲,而恰恰是在统一定义。否则,就没有所谓真理而言了,自说自话就行了。自由度放大,自由解释圣经就万事大吉了。这显然不对。

当然,我浪费时间,是值得的,因为努力把问题搞清楚了。

不求甚解,是违背圣经的。

至于与别人发生冲突,那不是我的意图。而批判错误论调是应该的。某些人为错误论调充当盾牌,不思悔改,转移话题,振振有词,这也是该批的错误!

你仔细看看,如果没有圣经根据的自说自话,那不是辩论。我就不来了,那是浪费时间。

喊口号的人也没想明白,那是浪费他自己的时间:))

你几乎最终和每个人都陷入旷日持久的口水战,最终原因是彼此没有相同的语境,不过是彼此斗气而已,争夺“最后”话语权而已

我不管他们如何,至少我根据圣经来论证。除非你承认圣经没有固定真理,人云亦云也算真道,随便解释文字都可以。。是吗?

好家伙!老N一句”你对圣经每个字的定义都不同”,就把辩论给否定了。

证明那不是你的偏见!这论坛上,也只有老N自己下了这个结论:))

我给你随意定义圣经玩呢?开玩笑呢?我在耍自己玩呢???

你当笑话看?

这才是笑话!

“宗派神学”信徒最怕圣经辩论了,生怕颠覆了他们的认知!

看看吧!宗派神学被圣经辩论神学彻底吓破胆了。 为什么?

这帮宗派神学信徒,已经被宗派完全洗脑,完全接受,并认为完全正确。那么,只要一经圣经辩论,只能去颠覆他们所谓的正确,而不会证明他们的100%的正确性。

所以,只要辩论,他们的认知就有或多或少被颠覆的可能!这是那些顽固的“宗派神学”者受不了的,所以最怕圣经辩论了。

证明完毕!

论证一下,除了理性逻辑去分析理解圣经经文之外,你还有什么出路??

拍脑袋去迷信,想当然去盲信吗??这比严格理性逻辑分析更可靠!

弟兄你的悟性不够啊:本来双方就没有辩论基础
送交者: nngzh 2021月01月28日09:13:54 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 问号若是来捣乱的,必须处理。若是找答案的,两句话告诉他。 由 repentant 于 2021-01-28 08:14:30

广而言之,你与本坛很多人的讨论都没有“辩论基础”。

所以俺一直建议弟兄“不辩论”,别被人所激,浪费光阴。

愿神帮助我们众人。

当弟兄你几乎对圣经中的每一个字都是“自定义”的时候,辩论就没
送交者: nngzh 2021月01月28日10:12:49 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 谢谢你的好意! 但是你坚持不辩论,是没有圣经根据的呀! 由 repentant 于 2021-01-28 09:55:51

有意义了。

求神帮助我们众人。

很多时候,看着弟兄“小顽童”的言行,俺也只能莞尔一笑
送交者: nngzh 2021月01月28日10:16:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 还有上次你说个人对圣经的名词定义都不同,各说各话,所以不辩论 由 repentant 于 2021-01-28 10:10:18

你对圣经忠诚之心,俺绝无怀疑,方式方法问题,求神带领。

求主怜悯我们众人

俺是不会和你陷入“讨论”的
送交者: nngzh 2021月01月11日18:54:47 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 根据圣经辩论,没什么不对。反驳的机会永远敞开! 由 repentant 于 2021-01-11 18:48:45

几乎圣经中的每一个字,你都有自己的“自定义”,彼此没有讨论的基本共识。

你看,你几乎最终和每个人都陷入旷日持久的口水战,最终原因是彼此没有相同的语境,不过是彼此斗气而已,争夺“最后”话语权而已

俺可不陷入这个圈套。  :) 您玩好。

求神帮助。

0%(0)
0%(0)
  你那不叫辩论,你那是一根筋。😀  /无内容 - 追求永生 01/29/21 (382)
    阿追最喜欢的就是口水,自己的口水:) - repentant 01/29/21 (353)
      再来一句,我手持钢鞭将你打,就更神似了。😀  /无内容 - 追求永生 01/29/21 (381)
        钢鞭在这里:你认错吧!:))  /无内容 - repentant 01/29/21 (345)
    这位阿追也是辩输了一位!能找的借口都拿来吧:))  /无内容 - repentant 01/29/21 (345)
      哈哈,老R兄,说你阿Q你恐怕别人印象不深。😀  /无内容 - 追求永生 01/29/21 (355)
        那位问号,已经是阿Q了,你也是。打肿脸充胖子的!:) - repentant 01/29/21 (369)
    你那根筋里面,最强的内核就是阿Q精神胜利法😀  /无内容 - 追求永生 01/29/21 (351)
      你的对手是阿Q,有本事你把他给辩输,我就承认你厉害。😀  /无内容 - 追求永生 01/29/21 (353)
        没有说不清的问题和概念,懂吗?找什么借口? - repentant 01/29/21 (368)
          真的,你的“预定”和圣经的“预定”是一回事???😁  /无内容 - 谨守 01/29/21 (359)
            我都讲过了。当时你也被我揍扁了的。这是真的!:)  /无内容 - repentant 01/29/21 (377)
              这是醉上加醉?😁  /无内容 - 谨守 01/29/21 (350)
                那你还不认错!:)  /无内容 - repentant 01/29/21 (364)
        根据圣经去颠覆你的错误认知,这就对了。阿古认错吧。  /无内容 - repentant 01/29/21 (340)
        既然阿古怕辩论,以后该成一律喊口号就行了! - repentant 01/29/21 (360)
        你怕辩论就对了!:)快认输并认错去吧! - repentant 01/29/21 (342)
    但是辩论无用论却是完全错误的!认错吧。:)  /无内容 - repentant 01/28/21 (375)
    记得雅各和神摔跤的事吗? - repentant 01/28/21 (365)
    所以,必须坚持反对辩论无用论! - repentant 01/28/21 (387)
      老古辩论的目的是:让饭醉者万碎☝️  /无内容 - 谨守 01/29/21 (364)
        那你就认你罪的去!:) - repentant 01/29/21 (353)
    悔式“辩论神学”的确是一大奇葩 - ardmore 01/28/21 (382)
      那就除了加派正宗奇葩外,好好享受吧!:)) - repentant 01/28/21 (400)
        老N居然看不到,双方赞同的观点是绝大多数。:) - repentant 01/28/21 (382)
        我管你管你正统不正统,拉出来就知道了:) - repentant 01/28/21 (386)
        你就一锅粥捣浆糊吧。在你看来,根本没有圣经真理嘛。 - repentant 01/28/21 (392)
        栽种有时,拔出所栽种的也有时。静等花开吧。 - 问号哥 01/28/21 (379)
          你信基督教的神吗?  /无内容 - repentant 01/28/21 (381)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制