设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我的肉真是可吃的
送交者: 井中蛙 2021年02月11日06:47:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我的肉真是可吃的

“我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。” (约 6:51) 

“我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。”(约 6:55) 

过去,我也和一些弟兄姐妹一样,读到上面这些经文,心里总有一种难以为情的疙瘩,不是欣然接受,象久旱的禾苗逢甘雨那样甜美,也就谈不上欢喜快乐了。究其根源,大概是我们理解的时候,是直观的,按照字面读取意思,就在脑子里形成这样一个画面,淋漓漓的血,红艳艳的肉,人这么吃,就象狮子的盛宴,不忍看不敢想。

这就是误读圣经了,为什么误呢?因为这是死读书,读死书,无论什么书,只认一个理走到黑,也就读到死了,何况神是又真又活的神,神的话是活泼的。“这人曾在旷野会中和西奈山上与那对他说话的天使同在,又与我们的祖宗同在,并且领受活泼的圣言传给我们。”(徒7:38) 

其实呢,耶稣说的血和肉,就是他生命的粮,这粮就是他的话语,这话语就在圣经里,他的话语,在圣经里,有多种比喻,有时候比喻为血肉,有时比喻为吗哪,有时比喻为活水,“人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约 4:14)

感谢主,类似的比喻,在我们中国,也有很形象的比喻,比如店名“三味书屋”,我们说读书三味,就是指书、史、诸子百家的味道,唐人李淑说:“诗书味之太羹,史为折俎,子为酰醢。”翻译过来就是:读诗经,象喝肉汤一样,读史书,像吃红烧肉一样,读诸子百家,像吃肉酱一样。总之一句话,读书就象吃肉。 

读书就象吃肉,那读圣经更是味道无穷了,圣经既是诗经,又是史书,也是诸子百家,终归是神大有能力的话语。关键是,我们喝耶稣的血吃耶稣的肉之后,就该消化,成为我们自己的血肉,成为我们自己的生命,活出来的,就是基督的形象与样式,“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”,如果没有消化,活着的必定是一个“老我”,不是“新我”,或是消化不良的,那就时而老我时而新我,或是嘴上新我,行为老我,主日敬拜新我,平时表现老我。正如保罗所说的:“我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。 故此,我所愿意的善,我反不作。我所不愿意的恶,我倒去作。” 

我们每一位肢体,都是消化不良者,达不到神所期盼的:“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太 5:48) 

“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”(来12:1) 

愿我们“向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:14)

0%(0)
0%(0)
  吃喝耶稣的基本意思 - repentant 02/11/21 (704)
  吃喝耶稣与十字架救恩 - repentant 02/11/21 (605)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制