設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
求你用真理使他們成聖〈讀經札記)
送交者: 愛之歌 2021年05月19日23:24:08 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

                 求你用真理使他們成聖〈讀經札記)

                                      ——被忽略了的祝福

經文:約翰福音十七章17節至19

                                                  


    背景:  “求禰用真理使他們成是真理。神的道就是真理,這是主耶穌在偉大分離為門徒禱告之三,

 今天我們已經是一個基督徒,但是,我們與罪惡的爭戰仍沒有結束。即使我們獲得了耶穌基督的救恩,罪得赦免,撒旦總在攔阻我們讀經、禱告、真理親近神、遵行神的道。我們對神託付之使命感,處事的原則,在遭受困境逼害中如何表現基督徒特有的品德,活出天國子民應有的人生觀價值觀,這正是基督徒與世俗的分別應有的見證。 

在屬靈的爭戰中,得勝的最重要的課題就是逃離罪——讓我們 成聖,不是叫我們自己成聖,利20:8:耶和華神是叫我們成聖的……

             你想蒙福嗎?你想得到上帝的祝福嗎?我們每天都尋找上帝的祝福,卻忽略了成聖這個祝福


                                         經,看。!,?!K。,。

。?

約十七17   求禰用真理使他們成聖;禰的道就是真想給理。,

        這是主耶穌為門徒所作的第三個祈求。門徒因接受主耶穌的!!道已經乾淨了而神的道會繼續使他們成聖,他們越

和生活就越與世人有分別。成聖不是指地位。,,L?和?!你,M,,,LL L,上的成聖,而是指生命和生活上因真理成聖,活出基督的見證。    ,, 看看 

    約十七1 8。禰怎樣差我到世上,我也照樣差他們到,,

      約十七19 我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。

         自己分別為聖指主耶穌單單照着父神的旨意行事,將真理和 看,k,永生賜給凡相信祂的人,將他們從罪惡中洗滌乾淨,從世界分別出來,在世上為祂作見證。


                                            


         做為神的兒女,在主基督里  所求的美德之一成聖。門徒已經成聖,因為他們不屬世界;然而祂卻祈求,“父,求禰使他們成 聖,”

     就是說,[1.] “堅固他們身上成聖的工作,加強他們的信心,點燃他們美好的情感,堅固他們 美好的決心。”

                   [2.] “繼續作成在他們身上的那善工,繼續;讓光越照越明。”

                  [3.] “完全這工,以完 全的聖潔作它的冠冕;使他們徹底成聖,直到末了。”

                    第二,那些靠着恩典成聖的人,需要越來越多 地成聖。就連門徒也要祈求使他們成聖的恩典;因為祂若創始這善工,卻不成終,我們就有禍了。 不進即退;聖潔的,一定要依舊聖潔,更加聖潔,努力向前,向上高飛,像那些還沒有得着的人 一樣。

                    第三,神既使人稱義,也使人成聖,

                   第四,我們祈求成聖的恩典時,認識到這是 基督為我們代求的,這就是對我們的鼓勵。

     

       賦予這種美德的方法:

           “用禰的真理,禰的道就是真理。” 不是說以色列的聖者因此受限於方 法,而是在籌定和平時,和其它事情一樣,同意商定l


                [1.] 所有必需的真理要組成歸納在神的 道中。現在體現在筆之於書的神的道的神的啟示,不僅是沒有摻雜的純全真理,還是沒有缺乏的 完全真理。

               [2.] 這真理之道要成為我們成聖的外在和普遍之道;不是說它本身就是如此,因為若 是這樣,它就總是使人成聖了,而是作為聖靈普遍使用,開始、繼續這善工的工具;這道是重生 的種子(彼前1:23),新生命的食糧,彼前2:1-2

     一切忠 心的基督徒,他們真正的聖潔是基督之死的果子,靠着祂的死,得着聖靈為恩賜;祂為教會舍己, 使之成為聖潔,弗5:25-26 祂定了目的,也定了方法,使他們可以靠真理成聖,基督來到世上為 這真理作見證,死,證實了這真理。真理的話語從基督的死得着它使人成聖的效力和力量。一些 人讀作,他們可以在真理里成聖,就是真正成聖;人一定要事奉神,為了事奉神,我們一定要分 別為聖,在靈里,在真理里分別為聖。這一點是基督祈求的,為所有屬祂的人祈求的神〈以上引自馬太亨利)

       

  :未了的話:“若主耶穌在世時願為我們自己分別為聖,顯出祂是神所差來的使者留下美好見證,好叫我們因祂的榜樣,信服聖經真理。為什麼我們不肯為祂分別為聖,活出祂救恩的大能,使別人在我們身上看出我們是祂的門徒﹖為什麼我們對聖經中要求信徒應與世人有分別的教訓,常隨意作負面的解釋﹖那使我們不肯按正面領悟的原因是什麼﹖讓我們謹記主耶穌上十字架之前最長篇的禱詞中所表露對我們的期望,虛心而正確的記住祂的遺言,做個不讓祂失望的門徒吧!”(引自陳終道叫我們成聖的神”)

      大海編輯


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 聖經靈話簡說_5
2020: 回N兄:既然能說萬有引力束縛人,也可
2019: 出埃及記第6章查經
2018: 《綜合查考四福音書》第十三課 耶穌拯
2018: 加阿比較筆記(81-85)
2017: 跟瞎哄談他自己發明的“牛奶、奶粉、佐
2017: 喇合與世界敵對
2016: 啟示錄 6
2016: 要自卑,服在神大能的手下