设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
两个家族的对比(含音频)
送交者: 生命季刊 2021年10月14日06:23:24 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

father kids light.jpg

谁是你的父?()
约翰福音信息(51)

谁是你我属灵的父?因主宝血的买赎,耶稣的父成为我们的父

文 | 任运生
生命季刊专稿

音频为郭光明弟兄朗读:

8:37-47

有人对美国两个家族——信主的爱德华兹家族与不信的马克·尤克斯家族——后代做研究对比:

马克·尤克斯的1026后裔中,多是囚犯、酒徒、娼妓、早逝等,而且耗费政府大量资金。

另一位爱德华兹家族,Jonathan Edwards,新英格兰著名的奋兴家,牧师,后来成为普林斯顿大学校长。他的后代中,有许多教会的牧师、长执,大学教授、校长,作家、法官、议员等,爱德华兹家族中没有人犯法。

(http://www.thevoiceinthewilderness.org/page/id/117/Jonathan_Edwards_vs_Max_Jukes)

马太福音第七章,主耶稣给出四个警告,摆在众人面前的是——

宽窄两扇门、大小两条路、好坏两棵树、优劣两样果、智愚两种人、石沙两根基、生死两结局。

人们做出怎样的选择,将决定一生的道路和最终的命运。

约翰福音第八章,主耶稣给出另类警告,摆在世人面前的是——两个父亲,两类家庭,两种结局。

爱德华兹家族和马克·尤科斯家族是这两个父亲、两类家庭、两种结局的现实写照。

一、谁是你的父?

我知道你们是亚伯拉罕的子孙,你们却想要杀我。因为你们心里容不下我的道。我所说的,是在我父那里看见的。你们所行的,是在你们的父那里听见的。”(8:37-38)

主耶稣说,你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(8:32)

犹太人回答说,我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆。你怎么说,你们必得自由呢?”(8:33)

主耶稣说,我知道你们是亚伯拉罕的子孙,你们却想要杀我。因为你们心里容不下我的道。

约翰福音如何记载犹太人要杀主耶稣呢?

约翰福音第五章,主耶稣在安息日医治一个瘫痪三十八年的病人,犹太人逼迫祂,主耶稣说,我父做事直到如今。”(5:17)

所以犹太人越发想要杀祂。因祂不但犯了安息日,并且称神为祂的父,将自己和神当作平等。”(5:18)

从此以后,犹太人便处心积虑地寻找机会要杀主耶稣。

这事以后,耶稣在加利利游行,不愿在犹太游行。因为犹太人想要杀祂。”(7:1)

犹太人千方百计要杀耶稣,他们的心思连普通民众都清楚。

耶路撒冷人中有的说,这不是他们想要杀的人吗?’”(7:25)

法利赛人想要杀耶稣的意愿越来越强烈,到后来他们急不可待甚至筹划连耶稣使之从死里复活的拉撒路也要杀了,因为任何时候只要拉撒路露面,他不说话就是一个活见证。

但祭司长商议连拉撒路也要杀了。因有好些犹太人,为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。”(12:10-11)

可谓是司马昭之心路人皆知!

为什么犹太领袖要处心积虑地杀害耶稣?

主耶稣自己给出原因,因为你们心里容不下我的道。”( 8:37)

我所说的,是在我父那里看见的。你们所行的,是在你们的父那里听见的。”(8:38)

但主耶稣所说的,即神的道,是从父神那里看见的;而他们所行的,就是他们要杀耶稣,是从他们的父那里听见的。

他们的父是谁呢?下文主耶稣清楚指明是魔鬼。

可见,虽然主耶稣承认犹太人是亚伯拉罕肉身的子孙,但这并不保证他们自动成为神的儿女。

施洗约翰警告说,你们要结出果子来,与悔改的心相称,不要自己心里说,有亚伯拉罕为我们的祖宗。我告诉你们,神能从这些石头中,给亚伯拉罕兴起子孙来。”(3:8)

同样在今天,教会会员或生长于基督徒家庭并不能保证你是神的儿女,唯有悔改重生的人才是。

他们说,我们的父就是亚伯拉罕。耶稣说,你们若是亚伯拉罕的儿子,就必行亚伯拉罕所行的事。我将在神那里所听见的真理,告诉了你们,现在你们却想要杀我。这不是亚伯拉罕所行的事。你们是行你们父所行的事。’”(8:39-41)

你们若是亚伯拉罕的儿子,就必行亚伯拉罕所行的事。

亚伯拉罕行了什么事呢?

亚伯拉罕对神做了两件事:信心和顺服!

亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。”(15:6)

当神呼召亚伯拉罕的时候,亚伯拉罕因信就照着神的话行了。

耶和华对亚伯兰说,你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了。”(12:1-4)

亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去。出去的时候,还不知往哪里去。”(118)

当神吩咐亚伯拉罕献上儿子以撒为燔祭的时候,亚伯拉罕没有辩驳,只有顺服。

神说,你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。”(22:2-3)

亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上。这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。”(1117)

亚伯拉罕愿意杀自己的独生儿子以撒献为燔祭以顺服神的命令;犹太人却要千方百计地杀害神的独生子——祂是亚伯拉罕真正的后裔(3:16)——以泄私愤。亚伯拉罕乐意接待神的使者(其中一位正是耶和华神自己,参创18),而犹太人却竭力抵挡神最伟大的使者——神的儿子!亚伯拉罕听见神的话就乐意顺服遵行,而犹太人听见主耶稣的话——在神那里所听见的真理(8:40)——却想要杀祂!

主耶稣说,这不是亚伯拉罕所行的事,你们是行你们父(魔鬼)所行的事。”(8:40-41)

因此,弟兄姐妹朋友们,谁是你我属灵的父?感谢神,因着主耶稣宝血的买赎,主耶稣的父也成为我们的父。

凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”(1:12)

耶稣说,…‘我要升上去,见我的父,也是你们的父。见我的神,也是你们的神。’”(2017)

任运生  牧师,在美国牧会;生命季刊特约撰稿人。

请点击阅读任运生牧师约翰福音系列文章👉约翰福音系列文章

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制