設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
兩個家族的對比(含音頻)
送交者: 生命季刊 2021年10月14日06:23:24 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

father kids light.jpg

誰是你的父?()
約翰福音信息(51)

誰是你我屬靈的父?因主寶血的買贖,耶穌的父成為我們的父

文 | 任運生
生命季刊專稿

音頻為郭光明弟兄朗讀:

8:37-47

有人對美國兩個家族——信主的愛德華茲家族與不信的馬克·尤克斯家族——後代做研究對比:

馬克·尤克斯的1026後裔中,多是囚犯、酒徒、娼妓、早逝等,而且耗費政府大量資金。

另一位愛德華茲家族,Jonathan Edwards,新英格蘭著名的奮興家,牧師,後來成為普林斯頓大學校長。他的後代中,有許多教會的牧師、長執,大學教授、校長,作家、法官、議員等,愛德華茲家族中沒有人犯法。

(http://www.thevoiceinthewilderness.org/page/id/117/Jonathan_Edwards_vs_Max_Jukes)

馬太福音第七章,主耶穌給出四個警告,擺在眾人面前的是——

寬窄兩扇門、大小兩條路、好壞兩棵樹、優劣兩樣果、智愚兩種人、石沙兩根基、生死兩結局。

人們做出怎樣的選擇,將決定一生的道路和最終的命運。

約翰福音第八章,主耶穌給出另類警告,擺在世人面前的是——兩個父親,兩類家庭,兩種結局。

愛德華茲家族和馬克·尤科斯家族是這兩個父親、兩類家庭、兩種結局的現實寫照。

一、誰是你的父?

我知道你們是亞伯拉罕的子孫,你們卻想要殺我。因為你們心裡容不下我的道。我所說的,是在我父那裡看見的。你們所行的,是在你們的父那裡聽見的。”(8:37-38)

主耶穌說,你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。”(8:32)

猶太人回答說,我們是亞伯拉罕的後裔,從來沒有作過誰的奴僕。你怎麼說,你們必得自由呢?”(8:33)

主耶穌說,我知道你們是亞伯拉罕的子孫,你們卻想要殺我。因為你們心裡容不下我的道。

約翰福音如何記載猶太人要殺主耶穌呢?

約翰福音第五章,主耶穌在安息日醫治一個癱瘓三十八年的病人,猶太人逼迫祂,主耶穌說,我父做事直到如今。”(5:17)

所以猶太人越發想要殺祂。因祂不但犯了安息日,並且稱神為祂的父,將自己和神當作平等。”(5:18)

從此以後,猶太人便處心積慮地尋找機會要殺主耶穌。

這事以後,耶穌在加利利遊行,不願在猶太遊行。因為猶太人想要殺祂。”(7:1)

猶太人千方百計要殺耶穌,他們的心思連普通民眾都清楚。

耶路撒冷人中有的說,這不是他們想要殺的人嗎?’”(7:25)

法利賽人想要殺耶穌的意願越來越強烈,到後來他們急不可待甚至籌劃連耶穌使之從死里復活的拉撒路也要殺了,因為任何時候只要拉撒路露面,他不說話就是一個活見證。

但祭司長商議連拉撒路也要殺了。因有好些猶太人,為拉撒路的緣故,回去信了耶穌。”(12:10-11)

可謂是司馬昭之心路人皆知!

為什麼猶太領袖要處心積慮地殺害耶穌?

主耶穌自己給出原因,因為你們心裡容不下我的道。”( 8:37)

我所說的,是在我父那裡看見的。你們所行的,是在你們的父那裡聽見的。”(8:38)

但主耶穌所說的,即神的道,是從父神那裡看見的;而他們所行的,就是他們要殺耶穌,是從他們的父那裡聽見的。

他們的父是誰呢?下文主耶穌清楚指明是魔鬼。

可見,雖然主耶穌承認猶太人是亞伯拉罕肉身的子孫,但這並不保證他們自動成為神的兒女。

施洗約翰警告說,你們要結出果子來,與悔改的心相稱,不要自己心裡說,有亞伯拉罕為我們的祖宗。我告訴你們,神能從這些石頭中,給亞伯拉罕興起子孫來。”(3:8)

同樣在今天,教會會員或生長於基督徒家庭並不能保證你是神的兒女,唯有悔改重生的人才是。

他們說,我們的父就是亞伯拉罕。耶穌說,你們若是亞伯拉罕的兒子,就必行亞伯拉罕所行的事。我將在神那裡所聽見的真理,告訴了你們,現在你們卻想要殺我。這不是亞伯拉罕所行的事。你們是行你們父所行的事。’”(8:39-41)

你們若是亞伯拉罕的兒子,就必行亞伯拉罕所行的事。

亞伯拉罕行了什麼事呢?

亞伯拉罕對神做了兩件事:信心和順服!

亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義。”(15:6)

當神呼召亞伯拉罕的時候,亞伯拉罕因信就照着神的話行了。

耶和華對亞伯蘭說,你要離開本地,本族,父家,往我所要指示你的地去亞伯蘭就照着耶和華的吩咐去了。”(12:1-4)

亞伯拉罕因着信,蒙召的時候,就遵命出去,往將來要得為業的地方去。出去的時候,還不知往哪裡去。”(118)

當神吩咐亞伯拉罕獻上兒子以撒為燔祭的時候,亞伯拉罕沒有辯駁,只有順服。

神說,你帶着你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。亞伯拉罕清早起來,備上驢,帶着兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。”(22:2-3)

亞伯拉罕因着信,被試驗的時候,就把以撒獻上。這便是那歡喜領受應許的,將自己獨生的兒子獻上。”(1117)

亞伯拉罕願意殺自己的獨生兒子以撒獻為燔祭以順服神的命令;猶太人卻要千方百計地殺害神的獨生子——祂是亞伯拉罕真正的後裔(3:16)——以泄私憤。亞伯拉罕樂意接待神的使者(其中一位正是耶和華神自己,參創18),而猶太人卻竭力抵擋神最偉大的使者——神的兒子!亞伯拉罕聽見神的話就樂意順服遵行,而猶太人聽見主耶穌的話——在神那裡所聽見的真理(8:40)——卻想要殺祂!

主耶穌說,這不是亞伯拉罕所行的事,你們是行你們父(魔鬼)所行的事。”(8:40-41)

因此,弟兄姐妹朋友們,誰是你我屬靈的父?感謝神,因着主耶穌寶血的買贖,主耶穌的父也成為我們的父。

凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女。”(1:12)

耶穌說,…‘我要升上去,見我的父,也是你們的父。見我的神,也是你們的神。’”(2017)

任運生  牧師,在美國牧會;生命季刊特約撰稿人。

請點擊閱讀任運生牧師約翰福音系列文章👉約翰福音系列文章

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

生命季刊最新微信公眾號“生命團契”
請轉發給您的親友

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: ”永在的父“(賽9:6)是指“誰的”父
2020: 神是父,父的七靈以及傳統“三一神”論
2019: 得救的確據𡿨主日證道〉
2016: 老帖重轉:“基督人性受造與否:大公教
2016: 基督,亙古神/人,永恆一樣的