设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:创世记第三十六章
送交者: 重生的新灵 2021年11月22日19:16:25 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

创世记三十六章分享

本章单单记载了以扫的子孙。如同单单记载以实玛利的子孙一样。记载以实玛利的子孙,是为了证实后来伊斯兰教成为基督的仇敌。那么记载以扫的子孙是为什么?以扫的子孙和以实玛利的子孙有什么区别?记载以扫的子孙,同样是神启示他的主权和他的恩典。他拣选谁就拣选谁,他要怜悯谁就怜悯谁。因《圣经》告诉我们说:“富户穷人在世相遇,都为耶和华所造。”(箴言222)“贫穷人强暴人在世相遇,他们的眼目,都蒙耶和华光照。”(箴言书2913)。《圣经》又说:“因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。”(马太福音545)。所以信神的和不信神的都蒙神看顾,都一样是活在神的恩典中,没有人能在神的恩典之外存活。

以色列人因为自己是神的选民,就轻看以扫的后代以东人,而以东人蒙神祝福获得世界的财物,成为富足,也轻看以色列人。以色列人出埃及进迦南时,以东人就拒绝以色列人经过他们的地界,上帝不允许以色列人同以东人作战,因为他们是弟兄。后来以东人成为以色列人的仇敌,本章中最著名的就是以扫的后代亚玛力人,后来是专门和以色列人作对的敌人。

以扫和雅各是双胞胎兄弟,但神不光照以扫,以扫就不认识神,说明天国的路绝对不是人可以寻找到的,天国的门不是人随意想进就进,想出就出的,完全是神的主权,神预定的拣选,这是绝对的真理。但今天很多教会却忽略了这个真理,提倡人本主义。就是人也可以寻找神,只要人愿意就可以找到神。人寻找真理,只是找到真理的一个影像,而不是真理本体。如释迦牟尼创造的佛教就是人寻找永生的道路,他所提倡的世界虚空论,与基督教的世界虚空论相似。佛家的西天极乐世界与圣经启示的天堂论相似,道德论与基督教道德论相似,但却是人本的。他根本否定神的存在,否定神的主权,乃是人想像出来的东西,就是神按着他的形象和样式创造人时放在人心里的真理的影像,实则是无神论。所以已经堕落了的、渺小的、有罪的、有限的人去寻找永恒无限的真理是找不到的,只有神来寻找人,启示人,人才能认识神。雅各虽然不好,但蒙神光照、被神指引,所以他能认识上帝,而为上帝筑坛献祭,筑坛献祭给神的人,才是真正认识神的人。神不是一个可有可无的影像,而是接纳祭物的活神。而以扫只以为娶个以实玛利的女儿做妻子就会得到父母的欢喜了。这种认识是天壤之别,所以他只得到属地的祝福,失去属天的福份。直到耶稣基督来了,以东的后代才在基督的恩典中有得救的人,这就是本章要记载以扫后代的原因。至于以实玛利的后代,不同之处在于,以实玛利的后代形成了自己的宗教思想体系,就永远与神为敌,至今仍与基督的救恩隔绝。而这一切都是出于神,神通过这两个同为亚伯拉罕后裔的人物后代来启示属于他的子民:他的拯救是灵魂的拯救(灵魂产生思想)。他的祝福是属天的祝福(属地为预表),属血气的思想(思想被血气主导)是永远与神隔绝。顽固的思想体系是神的仇敌,他们拒绝悔改,只有当他面对死亡,思考生命的归宿的时候,世界物质层面的意义就不存在了,这时候他听到福音就悔改就必得着拯救。这就是圣经说的“往遭丧的家去,强如往宴乐的家去,因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。”(传道书72)。而具有传统宗教思想的人,顽固地拒绝福音,是因为他的思想中已经找到了生命终极的归宿,如伊斯兰的“天国”,佛家的“极乐世界”。在他们的眼里,盼望没有破灭,他们正朝盼望的路上奔,所以他们就不需要神所启示的永恒的国度了,就拒绝真神,除非神特别的光照,否则没有人能打破他们思想中顽固的堡垒,所以信佛教、伊斯兰教的人悔改信耶稣的都屈指可数。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 這個女人 this woman
2020: 超越逆境——读经札记。写在感恩节前
2019: 父不审判,都交托给了子。
2019: 献上感恩,一位基督徒谈感恩
2018: 为什么圣经记载信徒要吃无酵饼?ZT
2018: 可拉背叛的心路歷程分析ZT
2017: 没有了对救恩真理的寻求,彩虹还剩下什
2017: 刘贻牧师批评一些华人基督徒不是上帝的
2016: 川普竟说“CNN的所有人都是骗子”:记
2016: 为义受逼迫的人有福了-逼迫的目的