設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
完備救恩(九) 成為聖徒(6) 通過考驗:堅守對神的信心
送交者: 耶穌之仆 2006年03月12日20:29:00 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

完備救恩(九) 成為聖徒(6) 通過考驗<3>:堅守對神的信心

你們好:

所有的榮耀,頌讚和感謝都歸給主。

“求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們
真知道他。並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望;並知道他
向我們這信的人所顯的能力是何等浩大。”(以弗所書1:17-19 )
“我現在是要得人的心呢?還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人
的喜歡,我就不是基督的僕人了。”(加拉太書 1:10)

完備救恩(九) 成為聖徒(6) 通過考驗<3>:堅守對神的信心

從考驗試煉中,我們特別要學到的另一個功課是:堅守對神的信心

要來到主的面前並得到他的稱許,我們必須信他且證明我們的信心是真誠的。
“人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜
那尋求他的人。”(希伯來書 11:6)
“你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。”(哥林多後書 13:5)
“人應當以我們為基督的執事,為神奧秘事的管家。所求於管家的,是要他有忠心。”
(哥林多前書 4:1-2)
“我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過
試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。”(雅各書1:2-4
)

1。我們必須愛神勝過愛一切他賜給我們的禮物包括我們的生命。那些能通過考驗的
人所得的榮耀和獎賞是遠超過人所能想象的。
“愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不
背着他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。得着生命的,將要失喪生命;為我
失喪生命的,將要得着生命。”(馬太福音 10:37-39)
“你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。”(啟示錄 2:10)

亞伯拉罕和約伯是兩個成功的好典範:通過了考驗,證明他們愛神勝過愛一切神賜
的禮物。
“亞伯拉罕因着信,被試驗的時候,就把以撒獻上;這便是那歡喜領受應許的,將
自己獨生的兒子獻上。”(希伯來書 11:17)
“這樣,亞伯拉罕既恆久忍耐,就得了所應許的。”(希伯來書 6:15)
“那先前忍耐的人,我們稱他們是有福的。你們聽見過約伯的忍耐,也知道主給他
的結局,明顯主是滿心憐憫,大有慈悲。”(雅各書5:11 )

殉道是歷世歷代無數基督徒對信仰的見證,因為他們知道那其實是榮耀。儘管我們
現在在美國似乎不大有這種機會,在其它國家和地區卻大概還可有機會。
“... 又有人忍受嚴刑,不肯苟且得釋放,為要得着更美的復活。又有人忍受戲弄、
鞭打、捆鎖、監禁各等的磨鍊,被石頭打死,被鋸鋸死,受試探,被刀殺,... 這
些人都是因信得了美好的證據,”(希伯來書 11:35-39)
“忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給
那些愛他之人的。”(雅各書1:12)
”因此,你們是大有喜樂。但如今在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試
驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候,得着
稱讚、榮耀、尊貴。”(彼得前書 1:6-7)
“親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),
倒要歡喜。因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜
快樂。”(彼得前書 4:12-13)
“我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。”(羅馬書 8:
18)

2。通往應許之地的道路是信心之路。

“深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!... 願榮
耀永遠歸給他,直到永遠。阿門!”(羅馬書 12:33-36)

神如何向人揭示深奧的道理以使每個人都能明白?在新約中,耶穌基督用簡單樸實
的比喻讓任何人包括從未受過教育的人都能完全明白他的教導。在舊約中,神用歷
史故事和個人經歷來強調人所需學會的功課。

對全能的神來說,將迦南地清除乾淨,然後直接把所有以色列人整個提入應許之地
是易如反掌的。但是,他卻以巨大的耐心在雲火柱中引領他們徒步前行。讓以色列
人在漫長旅途上學習信心的功課。但大多數人卻失敗了。在親眼目睹了多次大神跡
後,他們仍然諸多抱怨,時時為眼前的困難而膽怯。他們不相信神的話和應許,就
在面對應許之地時,卻想迴轉。因此,他們就不能進入那應許之地。
“那時聽見他話、惹他發怒的是誰呢?豈不是跟着摩西從埃及出來的眾人嗎?神四
十年之久又厭煩誰呢?豈不是那些犯罪、屍首倒在曠野的人嗎?又向誰起誓,不容
他們進入他的安息呢?豈不是向那些不信從的人嗎?這樣看來,他們不能進入安息
是因為不信的緣故了。”(希伯來書 3:16-19)

我們是否一定比那些出埃及的人更聰明,更好呢?恐怕不一定。但我們有他們的經
驗作借鑑,可以在同樣情形下不要犯同樣的錯誤。這也是常讀聖經的好處之一:能
夠知道神的話和命令,能夠熟悉所有的歷史教訓,以史為鏡,以史為戒。神的應許
的一大特點就是:通常從人的角度判斷考慮都是看似不可能的。一路上儘是高牆阻
擋。但神奇的是,人若有信心就總能走過去。

今天神給我們的應許之地是什麼呢?-- 是在神的國度里的永生。通過神和聖經上的
真理,你能相信有永生嗎?還是你會被自己的眼之所見限制,象那些面對應許之地
的以色列人一樣,下結論說這是不可能的?或是總惦記着迴轉去埃及,再過那奴隸
的生活?-- 作罪和愁煩掛慮的奴隸。現在你還認為你比那些出埃及的人聰明嗎?
“他們遭遇這些事都要作為鑑戒,並且寫在經上,正是警戒我們這末世的人。所以,
自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。你們所遇見的試探,無非是人所能受的。
神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一
條出路,叫你們能忍受得住。”(哥林多前書 10:11-13)
“... 只是義人必因信得生;他若退後,我心裡就不喜歡他。’我們卻不是退後入
沉淪的那等人,乃是有信心以至靈魂得救的人。”(希伯來書 10:37-39)
“那賜諸般恩典的神曾在基督里召你們,得享他永遠的榮耀等你們暫受苦難之後,
必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。(彼得前書 5:10)

要堅守對神的信心,即使你因行善而受苦。
”但你們若因行善受苦,能忍耐,這在神看是可喜愛的。你們蒙召原是為此,因基
督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。”(彼得前書 2:21)
“他被罵不還口,受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。”(彼得
前書 2:23)
“原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀里去。使救他們的元
帥因受苦難得以完全,本是合宜的。(希伯來書2:10)
“你們就是為義受苦,也是有福的。”(彼得前書 3:14)
”所以,那照神旨意受苦的人要一心為善,將自己靈魂交與那信實的造化之主。”
(彼得前書 4:19)

要堅守對神的信心,即使你因主耶穌基督的名而受辱和被逼迫。比如說,在你向別
人傳福音的時候:
“凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他;凡在人面前不認我的,我在
我天上的父面前也必不認他。”(馬太福音 10:32-33)
“(你們)一面被毀謗,遭患難,成了戲景,叫眾人觀看;一面陪伴那些受這樣苦難
的人。因為你們體恤了那些被捆鎖的人,並且你們的家業被人搶去,也甘心忍受,
知道自己有更美長存的家業。所以,你們不可丟棄勇敢的心,存這樣的心必得大賞
賜。”(希伯來書10:32-36)
“... 便叫使徒來,把他們打了,... 他們(使徒)離開公會,心裡歡喜,因被算是
配為這名受辱。” (使徒行傳 5:40-41)
“被人咒罵,我們就祝福;被人毀謗,我們就善勸。”(哥林多前書 4:12-13)
“若為作基督徒受苦,卻不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神。”(彼得前書 4:16)

我們不可埋怨。我們要注意在這路程上守住自己的口和心。
“也不要試探主,像他們有人試探的,就被蛇所滅;你們也不要發怨言,像他們有
發怨言的,就被滅命的所滅。”(哥林多前書 10:9-10)
“人被試探,不可說:‘我是被神試探’,因為神不能被惡試探,他也不試探人。
但各人被試探,乃是被自己的私慾牽引、誘惑的。私慾既懷了胎,就生出罪來;罪
既長成,就生出死來。”(雅各書 1:13-15)
“你要保守你心,勝過保守一切。因為一生的果效,是由心發出。你要除掉邪僻的
口,棄絕乖謬的嘴。”(箴言 4:23)

我們應該常常禱告,倚靠主來走過這段路程。
“你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。”(雅各書 5:13)
“因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱,他也曾凡事受過試探,與我們一樣;
只是他沒有犯罪。所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩
惠,作隨時的幫助。”(希伯來書 4:15-16)
“基督在肉體的時候既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救他免死的主,就因他的虔
誠蒙了應允。他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。他既得以完全,就為凡
順從他的人成了永遠得救的根源,並蒙神照着麥基洗德的等次稱他為大祭司。”(希
伯來書 5:7-10)
“他自己(耶穌基督)既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人。”(希伯來書 2:18)
“在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。”(羅馬書 12:12)

待續,

所有的頌讚,榮耀和感謝都歸給主
願主保守我們堅守對主的信心
在耶穌基督里

耶穌之仆

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 為《十字架 ── 耶穌在中國》闢謠
2004: 讀《路德選集》(17)
2003: (ZT) 挪亞的方舟和洪水 / 開闊你的思想
2003: ( ZT) 基督為代禱者(慕安得烈)