設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:出埃及記第二十三章
送交者: 重生的新靈 2022年01月03日02:09:53 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

出埃及記第二十三章分享

1—9

基督徒不可隨伙布散謠言。在當今資訊非常發達的年代,布散謠言成了人性惡的常態。但是基督徒要有智慧,不能隨眾作惡,人云亦云,否則我們就成了妄做見證,隨眾作惡的人。

不可在爭訟的事上隨眾偏行。基督徒心中有神制訂的標準,不能只有立場而沒有是非。比如,當國家制訂法律通過同性戀全法化的時候,基督徒應當投反對票。

不可偏護窮人。我們天生有一顆同情窮人的心,以為窮人善良,富人作惡,但在上帝眼中富人與窮人同樣是罪人,沒有大小罪惡之分,法制的尊嚴不能因人而異,所謂法外容情。

基督徒哪怕就是在仇敵面前也要有愛心的彰顯,不能“幸災樂禍”“你兄弟遭難的日子,你不當瞪眼看着;猶大人被滅的日子,你不當因此歡樂;他們遭難的日子,你不當說狂傲的話。”(俄巴底亞書112)

“不可在窮人爭訟的事上屈枉正直。”不能偏護窮人,也不能冤枉窮人。

10—13

神制訂七日安息日,七年為安息年。第七年田間、土地自出的不能去收割,任由窮人、寡婦去收割,包括樹上所結的果子。神不僅照顧窮人、孤兒寡婦,還照顧到野獸,照顧到牲畜。神的恩典無處不在,無所不及。讓我們人、畜、野獸都在安息日、安息年裡蒙福。而唯有人是對神有回應的活物,可以在安息日親近敬拜神。神要求以色列人凡是他說的話都要遵行。不能引用別神的名來抵擋神的話或是引用別神的話來和神的話作對比,基督徒不可以說信佛也得救,天下宗教是一家等等。

14—19

以色列人一年三個大節。第一就是逾越節、第二就是收割節、第三就是收藏節。這三個節日以色列所有二十歲以上的男丁都要到耶路撒冷聖殿去朝見神。三個節日預表基督徒的三個歷程:一、蒙恩得救被主的寶血所灑,免了死亡。二、為主而活,收割成熟的莊稼。“你們豈不說‘到收割的時候還有四個月’嗎?我告訴你們:舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。”(約翰福音 435—36)。三、主再來,好麥子收藏進倉,稗子和糠要丟火里燒。“他手裡拿着簸箕,要揚淨他的場,把麥子收在倉里,把糠用不滅的火燒盡了。”(路加福音317)

“不可將我祭牲的血和有酵的餅一同獻上。”教會的講台上,只可宣揚“耶穌基督並他釘十字架”,新派福音大肆宣揚後現代主義的哲學思想以及教會宣揚屬世宗教的功德論就是把有酵的餅一同獻上。“也不可將我的節上祭牲的脂油留到早晨。”主耶穌還有好多好多年才來,什麼時候來我也不知道,現在關鍵是抓住今生,到我老了再來服侍主耶穌,抱着這種想法的人就是把祭牲的脂油留到早晨的人。

“不可用山羊羔母的奶煮山羊羔”此句經文至今無人知道是什麼意思。

20—33

以色列人進迦南地,神差派使者前行,為他們爭戰,這是神的應許--差遣使者。二、神指示。“你們要在他面前謹慎,聽從他的話,不可惹他。”又應許說如果順從使者,神就“向你仇敵作仇敵,向你的敵人作敵人。”以色列人必能得勝。神的使者是誰呢?就是神自己。神絕不說空話,當約書亞率領以色列人進迦南時,看見一個人手拿大刀站在以色列人面前,約書亞問說:“你是幫助我們呢?還是幫我們的敵人呢?”那人回答說:“不是的,我來是要作耶和華軍隊的元帥。”(參見約書亞記第五章)。他不是幫助誰,他就是我們的元帥。

耶穌基督是使者,是我們的元帥“同蒙天召的聖潔弟兄啊,你們應當思想我們所認為使者、為大祭司的耶穌。”(希伯來書31),他已經走在我們前面,並且勝過了一切仇敵。我們緊跟他,他必“賜給我們天上各樣屬靈的福氣。”(以弗所書13),他必從我們中間除去疾病(),只要依靠他,他必使我們沒有不生產的(教會生產屬靈的兒女)。雖然面對逼迫,但我們在世的年日必不短少,“那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上。就是你們的頭髮也都被數過了。”(馬太福音1028—30)。凡是基督徒所到的地方,我們必要得勝,仇敵都要轉背逃跑!

神定下以色列人的境界,吩咐所有境內的敵人都要消滅乾淨。可惜以色列人沒有聽從神的話,與他們立約並敬拜他們的神。教會不可以接受來自世界的思想觀念,這是神不喜悅的。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 也談自由意志
2021: 提上來請教悔改哥,什麼是罪的根本原因
2020: 轉載:老鼠、雞、豬和牛的故事
2020: 2020新年靈修:願神以恩典為冠冕! (ZT
2019: 「轉載」基督教《新約》抄襲《埃及神話
2019: 釣魚“成功”難阻螞蟻潰散
2018: 中國福音大會2017感想(2):信仰越純
2018: 福音大會感想(1):千萬里,我追尋着
2017: 聖經中“揀選eklegomai”這個希臘字的
2017: 神救人與褻瀆神不救的情況剖析