设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:出埃及记第二十四章
送交者: 重生的新灵 2022年01月03日20:23:30 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

出埃及记二十四章分享

1—11

神对摩西说:“你和亚伦、拿答、亚比户并以色列的长老中的七十人,都要上到我这里来,远远地下拜,唯独你可以亲近耶和华,他们却不可亲近,百姓也不可和你一同上来。”

污秽不堪的罪人是不能与神亲近,而摩西可以,因为摩西是神拣选磨炼后所重用的仆人,摩西是基督的预表。亚伦和他的两个儿子并以色列中的七十个长老,只能远远地下拜,但他们可以看得见神。教会的领袖如果不亲近神,是不能带领百姓的,亲近神、敬畏神才得着神的启示,才能传讲神的话语,才能牧养百姓。

耶稣基督被钉在十字架上,成就了公义的救恩,使凡相信他的人都可以直接来到神面前,“是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。”(希伯来书1020)。所以亲近神是神给予我们的恩典,每个基督徒都成为圣洁的国民,成为君尊的祭司。“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”(彼得前书 29)。律法时期,神是叫百姓知罪,所以,必须通过祭司才能服侍神,通过先知才能明白神的话。耶稣基督来了以后,是恩典时期,什么是恩典?恩典就是我们白白得着救恩,能够来到神的面前。很多信徒不明白什么是恩典,大加赞美的恩典就是我信了耶稣得了儿子,发了财、结了婚、从不缺乏、买了房、买了车。这些固然是恩典,但是这些恩典只能说是普遍的恩典,“他降雨给义人,也给不义的人。”不信神的外帮人得着更多。基督徒得着的恩典是外帮人得不到的,那才是真正的恩典!基督徒所追求的应当是外帮人没有的,神没有给他们的。而他们有的,就是物质的享受,神大大加给他们,却不是基督徒所追求的,这就是对恩典的回应!普世的恩典我们固然是要赞美和感谢,但特殊的恩典才是我们要追求要跟随的。这就是摩西、亚伦和他的儿子及七十个长老必须上山见神的属灵意义。

摩西下山,把神的话告诉百姓,众百姓齐声说:“耶和华所吩咐的,我们都必遵行。”摩西筑坛,为神献祭。并将祭牲的血洒在坛上和百姓身上,说:“你看,这是立约的血,是耶和华按这一切话与你们立约的凭据。”生命必须以生命为赎价,任何的金钱和功劳都不能为罪开脱,因为神是公义的神。献祭给神,献祭的牛羊是预表耶稣基督。他来为我们罪人受死流血被钉在十字架上。“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。”(希伯来书922),祭坛都必须用血洁净,也就是说,唯有基督的十字架才是我们得救的道路,我们也必须背负十字架跟随基督,神用他独生爱子的血与我们立约,还有什么比神独生子的血更宝贵?更值得神重视?

摩西、亚伦和他的儿子及七十个长老在山上看见神,他脚下仿佛有平铺的蓝宝石。蓝色代表柔和平安,和平的象征。在神的恩典中,他的手不加在以色列长老们的身上,他们就在上帝面前又吃又喝。这是一幅何等和平、幸福的图画,如同一群孩子在父母面前尽情玩乐吃喝一样,这一切有一天要到来,就是基督再来的那一 天。

12—18

神吩咐摩西继续上山到神面前 ,他带着约书亚上山。在山上,有云彩在山上停留并把山遮盖,“他以黑暗为藏身之处,以水的黑暗、天空的厚云为他四围的行宫。”(诗篇1811)“那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。”(路加福音2127)。神让摩西安静等候六天,第七天神从云中召摩西,云中有火。表示神既有恩典也是烈火。摩西四十天与神亲近,神赐下律法给以色列人,律法是让世人知罪,律法看似让人恐惧战兢,但律法中有恩典。没有律法人就不知罪,不知罪哪里知道生的意义?首先上帝是公义的,上帝所有的爱都是在他公义的原则上彰显出来。没有公义就没有爱,没有公义的审判就没有基督救赎代死的大爱。云中有火,恩典中有审判,审判中有恩典。“因为时候到了,审判要从 神的家起首。”(彼得前书 417),为什么审判先从神家起首?一、神是公义的;二是神家人认识神,得着他特殊的恩典。“这样的知识奇妙,是我不能测的;至高,是我不能及的。”(诗篇1396)


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 也谈自由意志
2021: 提上来请教悔改哥,什么是罪的根本原因
2020: 转载:老鼠、鸡、猪和牛的故事
2020: 2020新年灵修:愿神以恩典为冠冕! (ZT
2019: 「转载」基督教《新约》抄袭《埃及神话
2019: 钓鱼“成功”难阻蚂蚁溃散
2018: 中国福音大会2017感想(2):信仰越纯
2018: 福音大会感想(1):千万里,我追寻着
2017: 圣经中“拣选eklegomai”这个希腊字的
2017: 神救人与亵渎神不救的情况剖析