设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:路得记第一章
送交者: 重生的新灵 2022年03月15日22:06:55 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

路得记第一章分享

1—5

本章一开始就说:“当士师秉政的时候。”我们读过士师记的都知道士师时代是没有王的时候,以色列人各人任意而行。与偶像巫术行淫乱,得罪上帝,于是上帝就让以色列国中发生饥荒。住在有“粮仓”之称的伯利恒人以利米勒只好带着老婆拿俄米、两个儿子逃荒到外帮人的摩押地。以利米勒死在摩押地,两个儿子娶了摩押女人为妻,没有生育,仅十年时间,拿俄米的两个儿子也死了。原来完整幸福的一个家庭,只剩下三个寡妇!摆在她们面前的是死路一条了!

以利米勒一家人的悲剧,给我们什么样的属灵启示?耶稣说:“我就是道路、真理、生命! (约翰福音146),但当教会不让耶稣做王,每个教会的领袖都自立为王的时候,教会就没有供应。因为“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”(雅各书46),一个骄傲的教会领袖,势必干犯神的主权,神就不会把真理的亮光赐给他,那么他能做的是什么?最好的结果就是讲讲圣经知识而已,圣经知识与圣经所表达出来的生命怎么区分?圣经知识就是所讲的是圣经里的经节,但与基督联系不起来,好象与耶稣基督脱节。就拿今天分享的举例说明:“我们可以大讲特讲以利米勒离开以色列,就是信徒脱离教会,脱离教会走世界的路就是死路一条……”等等,听起来不错,但内容里根本没有提到耶稣。耶稣说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音1010),教会领袖只要做好一件事:那就是引导信徒认识耶稣。除此之外,其它的都不过是虚空!“爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有;说方言之能,终必停止;知识也终必归于无有。我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有了。”(哥林多前书138—10),耶稣就是爱!没有耶稣,就没有道路、没有真理、没有生命。于是教会会发生饥荒,信徒没有供应,没有供应就没有生命,没有生命,信徒就满世界的奔跑。最终的结果就是死亡,两手空空。拿俄米两个儿子结婚十年,没有生下儿子。预表一个没有生命的人是不能结出生命的果子,没有真理供应的教会也不会结出生命的果子。

6—22

苦难中的拿俄米灵魂渐渐苏醒,听见神眷顾自己的百姓,赐粮食给他们,于是她决定回伯利恒。苦难中的拿俄米充满了谦卑与爱心。她对两个媳妇说:“你们各人回娘家去吧,愿耶和华恩待你们,像你们恩待已死的人与我一样。愿耶和华使你们各在新夫家中得平安!”注意拿俄米的对话:拿俄米是婆婆,是长者。她有权辖制、操纵媳妇的命运,应该说她恩待媳妇才对,但她却说:“像你们恩待已死的人与我一样。”表示了她的谦卑和拥有一个博大的胸怀。同时也表示她的两个媳妇都是孝敬老人,顺服丈夫的好媳妇。表示她对两个媳妇的肯定与祝福。婆媳情深,三人依依难舍,拥抱而哭,这一幕是多少的感人!她们一家人在苦难面前却充满了浓浓亲情的关爱。生离死别,人生的苦难,唯有归向基督,获得永生!大媳妇俄珥巴走了,小媳妇路得却坚决要跟从婆婆回以色列,她说:“你的国就是我的国,你的神就是我的神,你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里,除非死能使你我相离。”路得的决心实在是令人感动!她放弃了去寻找属于自己的幸福,毅然绝然跟随婆婆承受苦难(十字架),前路茫茫,谁知道是什么在等待两个寡妇?但路得坚定地说:“你的神就是我的神。”路得没有说:“你的神为什么不保佑你发家致富?为什么没有保佑你的两个儿子长命富贵?害得我们如此凄惨的下场。”今天我们虽然信了耶稣,但我们有信心对耶稣说:“你的国就是我的国,你在哪里死,我也在那里死吗?”耶稣的国在天上,耶稣死在十字架上,我们追求的是耶稣的国吗?耶稣说“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。”(约翰福音1836)

拿俄米是“甜”的意思,拿俄米卖掉了她在以色列的所以家业,逃荒摩押,结果是满满的出去,空空地回来。如果我们得到世界的丰盛,我们必在主里贫穷。我们要象路得跟随拿俄米那样,跟随主耶稣,就必得着神所赐给的丰盛!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: ZT: Peace 平安
2021: 记念小李
2020: 约11:44-57
2020: 主日敬拜!无论你在何地,都要敬拜赞美
2019: 王峙军牧师:今日灵修:离开神的话人就
2019: 预苦期灵修第九日 圣诞里:以天父的事
2018: 第三十天 彼得和我
2018: 预定信徒的“两个凡是”
2017: “深淘滩、低作堰,逢正抽心、遇弯截角
2017: 这不是那木匠吗?