设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:撒母尔记第三章
送交者: 重生的新灵 2022年03月22日03:24:26 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

撒母尔记第三章分享

神呼召撒母尔,虽然有老祭司以利在旁,但神已经不再向以利说话了,“当那些日子,耶和华的言语稀少,不常有默示”。当人犯罪违背神的意愿,神就不再向人说话,蔑视神公义的人是得不到光照的。神三次呼召撒母尔,因撒母尔年幼,尚未知道这是神呼召他,他跑去问以利,迟钝的以利直到第三次才知道是神呼召撒母尔。这才告诉撒母尔说:“若再呼唤你,你就说,耶和华啊,请说,仆人敬听!”这里我们可以看到以利的态度还是诚恳的,他并没有妒嫉的心和害人的心,而是教导撒母尔如何回应神的呼召。神第四次呼召,撒母尔回应了神,神才对他说话。神对我们说话,我们要有一个正确的回应的态度。“神啊,请说,仆人敬听!”圣经是神的话,是神所默示给我们的:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的”(提摩太后书316)。我们读圣经的时候,对神的话的回应是非常重要的。是抵挡呢?是曲解呢?是无动于衷呢?是无所谓呢?

神向撒母尔宣告对以利的审判。说:“所以,我向以利家起誓说,以利家的罪孽,虽献祭奉礼物,永不能得赎去!”以利是祭司,当然经常为自己献祭,献祭本来就是为自己的罪献上牛羊作为牺牲得赎罪。那么以利的献祭为什么神说永不能得赎呢?因为以利和他的儿子献祭是为自己谋利,动机不对,他们没有认识到自己的罪,蔑视神的公义。以利放纵儿子,两个儿子抢夺神的祭物。今天那些为自己的肚腹而服侍教会的带领人,就是犯了以利的错误。看起来服侍神,并且常常在信徒面前表现虔诚的认罪、说要多多反思自己,其实不过是为了笼络人心做给人看。“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶利米书179),耶和华是鉴察人心的神,假虔诚与真虔诚的区别就是内心对神的话的回应后所表现出来的行为。以利问撒母尔说:“耶和华对你说什么,你不要向我隐瞒,你若将上帝对你所说的隐瞒一句,愿他重重地降罚与你!”以利很诚恳呀,当撒母尔如实地把神的话告诉以利后,以利说:“这是出于耶和华,愿他凭自己的意旨而行。”你看,他非常顺服。这句话听起来好象他非常属灵。其实大错特错!神是:“有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。”(出埃及记346)。“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书39)。以利正确的回应应该是马上跪在神面前认罪悔改!“愿他凭自己的意旨而行。”你是神,你爱啥啥的,我就这样了。其实是没有真正的认识神,面对神的责备破罐破砸的态度。由此今天的基督徒应该知道,我们能悔改,肯悔改也是神的灵的感动,是神的恩典。“然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约翰福音 167—8)

19节说,撒母尔长大了,神与他同在。神同在的特点就是他所说的话,一句都不落空,句句应验了。今天如果神的灵与我们同在,我们所说的话、所讲的道都离不开基督。,因为神的应许无论有多少,都应在基督的身上了,没有一句落空的。“神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。”(哥林多后书120)


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 预苦期灵修第三十四天 别再传扬轶闻
2020: 主日敬拜!来敬拜万主之主,万王之王!
2020: 從聖經看瘟疫 戴致敬
2019: 天堂:强调永恒的状况=神的国完全成就以
2019: 预苦期灵修第十六日 圣殿里:耶稣造成
2018: 昨天跟一位基督徒朋友畅谈一个小时,收
2018: 第三十七天 耶稣还是巴拿巴?
2017: 你怎么知道我的?
2017: 如一个女人不幸聪明的什么都懂,那就应