設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:撒母爾記第三章
送交者: 重生的新靈 2022年03月22日03:24:26 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

撒母爾記第三章分享

神呼召撒母爾,雖然有老祭司以利在旁,但神已經不再向以利說話了,“當那些日子,耶和華的言語稀少,不常有默示”。當人犯罪違背神的意願,神就不再向人說話,蔑視神公義的人是得不到光照的。神三次呼召撒母爾,因撒母爾年幼,尚未知道這是神呼召他,他跑去問以利,遲鈍的以利直到第三次才知道是神呼召撒母爾。這才告訴撒母爾說:“若再呼喚你,你就說,耶和華啊,請說,僕人敬聽!”這裡我們可以看到以利的態度還是誠懇的,他並沒有妒嫉的心和害人的心,而是教導撒母爾如何回應神的呼召。神第四次呼召,撒母爾回應了神,神才對他說話。神對我們說話,我們要有一個正確的回應的態度。“神啊,請說,僕人敬聽!”聖經是神的話,是神所默示給我們的:“聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的”(提摩太后書316)。我們讀聖經的時候,對神的話的回應是非常重要的。是抵擋呢?是曲解呢?是無動於衷呢?是無所謂呢?

神向撒母爾宣告對以利的審判。說:“所以,我向以利家起誓說,以利家的罪孽,雖獻祭奉禮物,永不能得贖去!”以利是祭司,當然經常為自己獻祭,獻祭本來就是為自己的罪獻上牛羊作為犧牲得贖罪。那麼以利的獻祭為什麼神說永不能得贖呢?因為以利和他的兒子獻祭是為自己謀利,動機不對,他們沒有認識到自己的罪,蔑視神的公義。以利放縱兒子,兩個兒子搶奪神的祭物。今天那些為自己的肚腹而服侍教會的帶領人,就是犯了以利的錯誤。看起來服侍神,並且常常在信徒面前表現虔誠的認罪、說要多多反思自己,其實不過是為了籠絡人心做給人看。“人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?”(耶利米書179),耶和華是鑑察人心的神,假虔誠與真虔誠的區別就是內心對神的話的回應後所表現出來的行為。以利問撒母爾說:“耶和華對你說什麼,你不要向我隱瞞,你若將上帝對你所說的隱瞞一句,願他重重地降罰與你!”以利很誠懇呀,當撒母爾如實地把神的話告訴以利後,以利說:“這是出於耶和華,願他憑自己的意旨而行。”你看,他非常順服。這句話聽起來好象他非常屬靈。其實大錯特錯!神是:“有憐憫、有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實。”(出埃及記346)。“主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。”(彼得後書39)。以利正確的回應應該是馬上跪在神面前認罪悔改!“願他憑自己的意旨而行。”你是神,你愛啥啥的,我就這樣了。其實是沒有真正的認識神,面對神的責備破罐破砸的態度。由此今天的基督徒應該知道,我們能悔改,肯悔改也是神的靈的感動,是神的恩典。“然而我將真情告訴你們,我去是與你們有益的。我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差他來。他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。”(約翰福音 167—8)

19節說,撒母爾長大了,神與他同在。神同在的特點就是他所說的話,一句都不落空,句句應驗了。今天如果神的靈與我們同在,我們所說的話、所講的道都離不開基督。,因為神的應許無論有多少,都應在基督的身上了,沒有一句落空的。“神的應許,不論有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是實在的,叫神因我們得榮耀。”(哥林多後書120)


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 預苦期靈修第三十四天 別再傳揚軼聞
2020: 主日敬拜!來敬拜萬主之主,萬王之王!
2020: 從聖經看瘟疫 戴致敬
2019: 天堂:強調永恆的狀況=神的國完全成就以
2019: 預苦期靈修第十六日 聖殿裡:耶穌造成
2018: 昨天跟一位基督徒朋友暢談一個小時,收
2018: 第三十七天 耶穌還是巴拿巴?
2017: 你怎麼知道我的?
2017: 如一個女人不幸聰明的什麼都懂,那就應