設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
無論是生是死,你唯一的安慰是什麼?
送交者: 生命季刊 2022年05月09日13:14:25 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

Gospel傳福音.jpg


致我的親人:

無論是生是死,

你唯一的安慰是什麼?


文 | 小珺
生命季刊專稿


音頻為作者本人朗讀,背景音樂為芝加哥合唱團獻詩“奇異恩典”:




親愛的朋友,


你人生最大的安慰是什麼?


在你還沒有回應之前,我先列舉幾個網上看到的回答。


“我最大的安慰:1、實現自己的心願;2、有家人陪伴;3、有一兩個知心朋友。”


“有親人的陪伴,有溫馨的呵護,有貴人的幫助,有幸福相伴,遇到困難總能逢凶化吉,這就是最大的安慰!”


“人生最大的安慰就是——我愛的和愛我的都健康平安!我可以愉快擁有親人和愛人的愛和暖。人到中年,上有老下有小,肩負着很多責任,是個連生個小病都不敢生的年齡。健康,意味着我可以平安工作賺錢養家。也意味着我有力氣並且有心情去翻鋤一下門後那塊地,播種上玫瑰、大麗花、千日紅、雞冠子、秋菊……看它們從春開到秋,帶給我視覺和心靈的唯美感受。”


“最大的安慰是人生價值得以體現,有個和美的家庭,有個上進的孩子,父母健康,家人平安。此刻最大的安慰,是疫情趕緊結束,國泰民安!” 


“經歷過人生的起起落落,愛恨情仇,喜悲無常。我競然活過來了,而且是健康的活着。這就是我最大的欣慰。”


可以說,我們每一個人“最大的安慰”會隨着年齡和處境不斷地改變,會隨着自己的樣子和世界的樣子不斷地調整。當身處兵荒馬亂、災難頻繁等惡劣環境,或者當身體出了大問題,“活着”就成為了人最大的安慰。


可是親愛的,我們都是要死的,這最無奈的“最大的安慰”也是要落空的!


親愛的,我們最大也是唯一的安慰是在基督耶穌里,這也是海德堡要理問答的第一問:無論是生是死,你唯一的安慰是什麼?


(《海德堡教理問答》也被稱為《基督徒追求敬虔的方法》(Method of Instruction in the Christian Religion), 核心是教導基督徒如何過敬虔的生活。)


答:我無論是生是死,我的身體、靈魂(soul)都不屬於我自己,而是屬於我信實的救主(Savior)耶穌基督,祂用寶血完全補贖(satisfaction)了我一切的罪債,並且救贖我脫離魔鬼一切的權勢;祂也保守我,所以除非天父允許,我的頭髮一根也不會掉下;祂又使萬事互相效力,使我得救。因此祂透過聖靈使我有永生的確據,也使我從今以後甘心樂意地為祂而活。


聖經清楚告訴我們,人是受造之物,造物主是上帝,上帝造人是為了彰顯祂的榮耀。


耶和華神說:“我要對北方說:‘交出來!’對南方說:‘不要拘留!’將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所作成、所造作的。“(以賽亞書43:6-7)


離開造物主上帝,我們尋尋覓覓,卻無法找到內心的安慰。親愛的,因為我們受造不是為了自己,是為了榮耀上帝的名。


今天我們落在無盡的愁苦和絕望中,皆因我們的罪。罪使我們偏離了受造的目的,人不但不能榮耀上帝,卻是以祂為敵。罪使我們落在上帝的震怒中,是永遠的刑罰,就是死,因為上帝是聖潔公義的,祂斷不以有罪的為無罪。


“落在永生神的手裡,真是可怕的!”(希伯來書11:31)


“按着定命,人人都有一死,死後且有審判。”(希伯來書9:27)


沒有人能逃脫上帝的審判,沒有人能靠自己的義行得救,因為我們都被罪玷污了,人所有的義在上帝的面前不過是污穢的衣服。


親愛的,人無法靠任何人和事物得安慰,唯一的安慰是“我無論是生是死,我的身體、靈魂都不屬於我自己,而是屬於我信實的救主耶穌基督,祂用寶血完全補贖了我一切的罪債,並且救贖我脫離魔鬼一切的權勢。”


感謝慈悲憐憫的上帝,祂在創立世界以前就預備了救恩。天父上帝差派祂的獨生兒子耶穌來到罪惡的世界。耶穌基督在世上被人凌辱藐視,多受痛苦,常經憂患,聖潔無罪的耶穌至終被人釘死在十字架上。耶穌在十字架上,不但要忍受殘酷刑罰的肉體之痛,更是因為背負人的罪,要承受被神咒詛及離棄的痛苦。 


在十字架上,耶穌大聲喊着說:“我的神,我的神!為什麼離棄我?”(馬太福音27:46)


上帝將祂對祂百姓所犯的一切罪惡所積蓄的震怒,都傾倒在祂獨生愛子耶穌的身上,無罪的基督替代有罪的,死在十字架上,滿足了上帝公義審判的要求,平息了上帝的忿怒。


神設立耶穌作挽回祭,是憑着耶穌的血,借着人的信,要顯明神的義;因為祂用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明祂的義,使人知道祂自己為義,也稱信耶穌的人為義。(羅馬書3:25-26)


不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。(約翰一書4:10)


認罪悔改信靠耶穌,活在基督的愛里,這就是你我最大且唯一的安慰,因為靠着基督,我們的罪已經被洗潔淨,挽回了我們與上帝的關係,使我們脫離了罪的權勢、死亡的咒詛。


每一個被聖靈重生的人,都靠着聖靈有得救的確據,都甘心樂意為榮耀上帝而活,親愛的,這才是人受造真正的目的啊!


海德堡要理問答第二問:你必須知道哪些事,才能因為這安慰,無論是生是死都快樂?


答:我必須知道三件事1.我的罪惡和苦境(misery)是何等的大;2.我怎樣從自己這一切的罪惡和苦境中被救贖;3.我應該為這樣的救贖(redemption)何等感謝神。才能因這安慰,無論是生是死都快樂。


知道自己的罪有多深,裡面的絕望有多大,我們才可能體會主耶穌的救贖恩典有多浩大。親愛的,無論是生是死,你唯一的安慰是什麼?願此刻你就回應上帝的召喚,認罪悔改投靠救主耶穌,回到祂的家中,得永遠的安慰!


願神賜福你!

——愛你的人

小珺,來自中國大陸,現居北美。



親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友



福音真義


1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的


2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判


3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判


4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生


親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1637949035660576.png


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

1637949059445651.png


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 觸痛的回憶
2020: 神真理的兩面_1
2020: 上帝說猶太人優先
2019: 聖經: 信徒恆忍與信徒失喪的一體論
2019: 聖經: 神的兒子名分的取消 (2)
2018: (譯文)中國的官方教會--新婦還是娼
2018: 十五年前的譯文:中國的官方教會--新
2017: 主耶穌論禱告——反對表演
2017: 耶和華啊,人民、牲畜,你都救護