設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:撒母爾記上第二十九章
送交者: 重生的新靈 2022年05月19日02:25:06 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

撒母爾記上二十九章分享

1—5

非利人的各路大軍雲集在亞弗,首領們各率軍隊,挨次前進。“外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事? 世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。”(詩篇21—3)。這個世界與神的子民為敵,幾千年來從來沒有停止過,因為魔鬼不甘心失敗。亞吉王率領軍隊攻打以色列,投奔亞吉王的大衛一下子就被推到了進退維谷的絕境上!如果逃走,說不定招來殺身之禍,如果殺本族同胞,那可是背叛神的大罪!人如果不是處於絕境,就不知道神的大能和恩典。這時候,神出手救了他,神激動非利士的首領們厭惡大衛,擔心大衛會在戰場上背叛他們,儘管亞吉王百般為大衛說好話,但首領們就是不聽。說:“他用什麼與他主人復和呢?豈不是用我們這些人的首級嗎?”他們害怕大衛,沒有神的人,凡事只能靠人的智慧,而人是有限的,所以外幫人最安全的行事方法就是以血緣或親族、朋友抱團才有安全感。而一個依靠神的人,知道唯有神能鑑察人心,也唯有神的大能能保守人,就能放開用人沒有顧忌。歷代志記上12章里記載,當大衛剛剛在希伯倫當王的時候,正與掃羅的兒子爭戰。當時就有掃羅家族的便雅憫人來投奔大衛,“大衛對他們說: “你們若是和和平平地來幫助我,我心就與你們相契;你們若是將我這無罪的人賣在敵人手裡,願我們列祖的神察看責罰。”那時神的靈感動那三十個勇士的首領亞瑪撒,他就說:“大衛啊,我們是歸於你的!耶西的兒子啊,我們是幫助你的!願你平平安安,願幫助你的也都平安!因為你的神幫助你。”大衛就收留他們,立他們作軍長。”(歷代志記上1217—18)。大衛心裡有神,對來投奔他的人完全交給神,就完全的信任他們。

非利士人沒有神,當然有顧忌不能信任大衛,這也是神激動他們顧忌大衛,以保守大衛不犯罪。

6—11

亞吉面對眾位首領的壓力,他沒有辦法,只好打發大衛回洗革拉去。臨行前,亞吉對大衛說:“我指着永生的耶和華起誓,你是正直人。你隨我在軍中出入,我看你甚好。”亞吉說什麼“永生的耶和華起誓”難道他相信上帝?不是,而是他們都知道以色列人的神是耶和華,大衛是以色列人,所以亞吉為安慰大衛才這樣說罷了。大衛也用虛假的話在敵人面前裝忠心說:“我作了什麼呢?自從僕人到你面前,直到今日,你查出我有什麼過錯,使我不去攻擊主我王的仇敵呢?”亞吉王對大衛高度讚揚和評價說:“我知道你在我眼前是好人,如同上帝的使者一般。”亞吉王的話,讓我們想起近幾年很多糊塗的基督徒歡呼雀躍的什麼“政府承認基督教啦!”什麼:“電視台播放了XX國家領導人的講話,說基督教是好的宗教啦!”什麼:“XX基督徒上電視台啦!”感動得不得了。好象只要政府一承認,教會就會在一夜之間復興,政府在幫忙主耶穌做不到的事。說這種話,轉發這種信息的基督徒是不明白真理的糊塗徒。實則是他們害怕逼迫。真正的基督徒應該知道一個原則:基督教是好是壞不是由屬世政權來認定的,更不是一個敵基督的政權來認定的!基督徒上電視台並不表示教會要復興。教會的復興是真理的復興,是基督得勝的復興!我們的主是萬王之王!萬主之主,是天地的主宰!基督徒只要耶穌認可和肯定,人說:“你是好人”並不代表你就是一個好人。只有主耶穌說:“你是義人。”那才是真正得救的人!

大衛的軟弱使他說了許多違心話,稱一個與神為敵的外幫王為主,自稱僕人,並且也服侍了他一些日子。神保守他,讓他離開亞吉王,最後讓他離開非利士人之地。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 若云:真實人生 三:身邊的“六天公主
2021: 今日靈修:怎樣做才是“尊重神”?(含
2020: 聖經靈話簡說_5
2020: 回N兄:既然能說萬有引力束縛人,也可
2019: 出埃及記第6章查經
2018: 《綜合查考四福音書》第十三課 耶穌拯
2018: 加阿比較筆記(81-85)
2017: 跟瞎哄談他自己發明的“牛奶、奶粉、佐
2017: 喇合與世界敵對