设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
查经分享:撒母尔记下第六章
送交者: 重生的新灵 2022年05月28日04:12:33 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

撒母尔记下第六章分享

1—8

本章有两个人物值得我们格外警醒!就是扶约柜被神击杀的乌撒和维护王的形象而没有生育的米甲!

约柜是神与以色列人同在的标志。会幕没有约柜,就等于神没有同在。大卫当王后,就要把原来放在亚比拿达家的约柜搬到耶路撒冷神的会幕里,这本是一件非常好的事。但大卫没有吩咐祭司们抬约柜,而是用车拉约柜。神不喜悦 !虽然大卫的接约柜仪式搞得非常隆重,各样乐器和琴、瑟、鼓、钹、锣统统用上,大卫王也亲自在约柜前跳舞作乐。神的律法规定,约柜必须由祭司抬在肩上。约柜是预表神的恩典,预表耶稣基督。抬约柜就是教会必须高举神的恩典,高举基督,必须走十字架的道路,不能图轻松用车拉,更不是坐飞机。否则,无论你在形式上表现得如何敬虔,无论你敞开喉咙引颈高歌如何响亮,无论你如何自表谦卑都是没有用的。唯独神的恩典赐下耶稣基督才使我们得救 。这就是“因信称义”的真理。“做工的得工价,不算恩典,乃是该得的;惟有不做工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。”(罗马书44—5)。肩背十字架才是生命之道!大卫忽略了这一点,结果用牛车拉约柜,牛失前蹄,乌撒伸手想扶约柜,反而被神击杀!非利士人用有崽的母牛拉约柜,牛没有失蹄,也不回头,神也不击杀他们,因为他们不懂律法。而以色列人有律法,有律法不遵行就是罪。牛失前蹄,约柜差一点滚下车来,乌撒连忙伸手扶,结果被神击杀。因为神不需要人意的帮忙!别以为神无能需要人用人意的方法帮助他,否则他的工作就不能开展,别以为在神的工作上人有扶约柜的功劳,没有!半点功劳都没有!神也不需要人为的帮助!教会的同工们常常聚集商讨如何使教会复兴,提出各种各样的方法,到别的教会去取经送宝,甚至用世界的邪恶的方法,如名利引诱,开展各种活动,或传讲人喜欢听的假福音等等,其实我们要做的唯一的方法就是聚集学习神的话,明白真理,好好倚靠神。

9—15

大卫见乌撒死了,他心里害怕,就不敢把约柜运回耶路撒冷了。而是运到迦特人俄别以东的家里。俄别以东是住在迦特的利未人。神祝福他。大卫见神祝福俄别以东,他就反思自己,发现了自己的错误,于是,这一次他就要祭司去把约柜抬回耶路撒冷了。他照样在约柜前跳舞作乐。

16—23

当神的约柜进耶路撒冷时,合城的人都出去迎接神的约柜。唯独扫罗的女儿米甲只从窗户里观看,“从窗户观看”这个动作,就表明米甲对神没有敬畏之心,对约柜漠不关心。当她看见他的丈夫,堂堂的一国之王,竟然光着膀子,只穿一件背心在约柜前手舞足蹈地跳舞作乐的时候,她心里就产生厌恶和轻视,认为大卫太丢面子了。所以当大卫回到家时,她就讥讽大卫说:“以色列的王今日在臣仆的婢女眼前露体,如同一个轻贱人,有好大的荣耀啊!”大卫反驳她说:“这是在耶和华面前,耶和华已拣选我,废了你父和你父的全家,立我作耶和华民以色列的君,所以我必在耶和华面前跳舞,我也必更加卑微,自己看为轻贱,你所说的那些婢女,她们倒要尊敬我!”无论是君王,是教会的带领人,必须在神的面前更加卑微,自己看为轻贱才蒙神喜悦。真理面前人人都当谦卑!米甲表面看是轻看大卫,实则是轻看神,她看重君王的尊严和威风,看不见神的威权可畏。所以神没有让她生养儿女,一个不敬畏神的人是生不出属灵生命的果子的。“因为,没有好树结坏果子,也没有坏树结好果子。”(路加福音643)。“正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。”(彼得后书15—8)


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 生命是什么?
2021: 五饼二鱼的神迹:主耶稣是怜悯眷顾人的
2020: “用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解
2020: 不要把“圣灵光照”变成“属灵黑话”-
2019: 追求永生弟兄“传道不是传宗派主义”这
2019: 如果以其他宗派也有人接受作为“没有宗
2018: 秋雨之福教会请求代祷
2018: 怎样面对警察打右脸
2017: 为远兄弟不断出传福音的产品,欢喜,并
2017: ZT:利玛窦神父与天主和上帝之名的翻译