設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:撒母爾記下第六章
送交者: 重生的新靈 2022年05月28日04:12:33 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

撒母爾記下第六章分享

1—8

本章有兩個人物值得我們格外警醒!就是扶約櫃被神擊殺的烏撒和維護王的形象而沒有生育的米甲!

約櫃是神與以色列人同在的標誌。會幕沒有約櫃,就等於神沒有同在。大衛當王后,就要把原來放在亞比拿達家的約櫃搬到耶路撒冷神的會幕里,這本是一件非常好的事。但大衛沒有吩咐祭司們抬約櫃,而是用車拉約櫃。神不喜悅 !雖然大衛的接約櫃儀式搞得非常隆重,各樣樂器和琴、瑟、鼓、鈸、鑼統統用上,大衛王也親自在約櫃前跳舞作樂。神的律法規定,約櫃必須由祭司抬在肩上。約櫃是預表神的恩典,預表耶穌基督。抬約櫃就是教會必須高舉神的恩典,高舉基督,必須走十字架的道路,不能圖輕鬆用車拉,更不是坐飛機。否則,無論你在形式上表現得如何敬虔,無論你敞開喉嚨引頸高歌如何響亮,無論你如何自表謙卑都是沒有用的。唯獨神的恩典賜下耶穌基督才使我們得救 。這就是“因信稱義”的真理。“做工的得工價,不算恩典,乃是該得的;惟有不做工的,只信稱罪人為義的神,他的信就算為義。”(羅馬書44—5)。肩背十字架才是生命之道!大衛忽略了這一點,結果用牛車拉約櫃,牛失前蹄,烏撒伸手想扶約櫃,反而被神擊殺!非利士人用有崽的母牛拉約櫃,牛沒有失蹄,也不回頭,神也不擊殺他們,因為他們不懂律法。而以色列人有律法,有律法不遵行就是罪。牛失前蹄,約櫃差一點滾下車來,烏撒連忙伸手扶,結果被神擊殺。因為神不需要人意的幫忙!別以為神無能需要人用人意的方法幫助他,否則他的工作就不能開展,別以為在神的工作上人有扶約櫃的功勞,沒有!半點功勞都沒有!神也不需要人為的幫助!教會的同工們常常聚集商討如何使教會復興,提出各種各樣的方法,到別的教會去取經送寶,甚至用世界的邪惡的方法,如名利引誘,開展各種活動,或傳講人喜歡聽的假福音等等,其實我們要做的唯一的方法就是聚集學習神的話,明白真理,好好倚靠神。

9—15

大衛見烏撒死了,他心裡害怕,就不敢把約櫃運回耶路撒冷了。而是運到迦特人俄別以東的家裡。俄別以東是住在迦特的利未人。神祝福他。大衛見神祝福俄別以東,他就反思自己,發現了自己的錯誤,於是,這一次他就要祭司去把約櫃抬回耶路撒冷了。他照樣在約櫃前跳舞作樂。

16—23

當神的約櫃進耶路撒冷時,合城的人都出去迎接神的約櫃。唯獨掃羅的女兒米甲只從窗戶里觀看,“從窗戶觀看”這個動作,就表明米甲對神沒有敬畏之心,對約櫃漠不關心。當她看見他的丈夫,堂堂的一國之王,竟然光着膀子,只穿一件背心在約櫃前手舞足蹈地跳舞作樂的時候,她心裡就產生厭惡和輕視,認為大衛太丟面子了。所以當大衛回到家時,她就譏諷大衛說:“以色列的王今日在臣僕的婢女眼前露體,如同一個輕賤人,有好大的榮耀啊!”大衛反駁她說:“這是在耶和華面前,耶和華已揀選我,廢了你父和你父的全家,立我作耶和華民以色列的君,所以我必在耶和華面前跳舞,我也必更加卑微,自己看為輕賤,你所說的那些婢女,她們倒要尊敬我!”無論是君王,是教會的帶領人,必須在神的面前更加卑微,自己看為輕賤才蒙神喜悅。真理面前人人都當謙卑!米甲表面看是輕看大衛,實則是輕看神,她看重君王的尊嚴和威風,看不見神的威權可畏。所以神沒有讓她生養兒女,一個不敬畏神的人是生不出屬靈生命的果子的。“因為,沒有好樹結壞果子,也沒有壞樹結好果子。”(路加福音643)。“正因這緣故,你們要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上,不至於閒懶不結果子了。”(彼得後書15—8)


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 生命是什麼?
2021: 五餅二魚的神跡:主耶穌是憐憫眷顧人的
2020: “用聖靈所指教的言語,將屬靈的話,解
2020: 不要把“聖靈光照”變成“屬靈黑話”-
2019: 追求永生弟兄“傳道不是傳宗派主義”這
2019: 如果以其他宗派也有人接受作為“沒有宗
2018: 秋雨之福教會請求代禱
2018: 怎樣面對警察打右臉
2017: 為遠兄弟不斷出傳福音的產品,歡喜,並
2017: ZT:利瑪竇神父與天主和上帝之名的翻譯