设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
全是恩典
送交者: 生命季刊 2022年06月12日09:21:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

   amazing-grace3.jpg

 

全是恩典

 

文 | 杨华东
《生命与信仰》第42期

 

音频为何杨弟兄朗读



 

我出生在广东一个小县城的一个普通家庭里。我有两个姐姐,我是家里最小的儿子,父母都是医生。在大人的眼里,我一直是一个乖孩子和好孩子,学习勤奋,老师夸奖,在县城的学校里,也算是个模范生。我的父母最喜欢把客人带到我的房间的窗前,看着那个正在挥汗如雨学习的我说:“你看这孩子,学习特别自觉……”同时眼里有掩饰不住的自豪。因为在他们的眼里,学习好就是优秀生,“万般皆下品,唯有读书高!”于是,在我年幼的心里,也埋下了一颗种子,学习好就是好学生,学习好就可以让父母在人前有面子,学习好就可以得到老师的夸奖和喜欢,学习好……就够了。

 

可是,我心里有时也会羡慕那些学习一般的孩子。他们似乎有更多的朋友,更轻松的生活,而我,如何保住自己的学习成绩全班第一,全年级总分第一,就成了我的唯一追求和目标。我告诉自己,他们没有我优秀,我和他们不一样。一个好孩子不应该像他们那样学习和生活。

 

慢慢地,我变成一个非常渴望得到别人的肯定和赞扬的人。夸奖会让我的自尊心得到加强,夸奖会使我感到满足和舒服,至少在人前我得活成那个样子。圣经说:“惧怕人的,陷入网罗。”(箴言29:25)我从小便活在别人的眼光里,也享受别人的赞赏所带来的虚荣,但是我不知道这将成为我的重担。

 

我喜欢看书,各种书都看。我曾经偷偷背着父母用自己的压岁钱买日本漫画看,像七龙珠、圣斗士这一类的。但是很滑稽的是,我会把这些漫画藏在床底的箱子里,不让我的家人发现。因为,我暗暗对自己说:“这些书不应该是一个热爱学习的好孩子看的。”其实,别人不会这么看;我的想法只不过是我自己给自己设置的框框而已。后来结婚以后,我妻子常常笑着说我是一个装在套子里面的人,我才发现,我一直很喜欢活在自己所设置的标准和规矩里面,而且我也喜欢用这样的框框来限制别人。

 

后来,我如愿以偿的考上了中山大学。可是大学生活,对于我来说是一个五味杂陈的经历。首先,我发现我的同学是来自全国各地的优秀生,学习比我好的人就好像大街上的树叶一样,一扫一大堆。尤其当我努力地在课室熬夜复习功课后、考试仍考不过别人的时候,我的自尊心受到了严重的打击。于是我开始参加各种社团活动来让自己忙碌,并且竭力使自己能够成为学生干部。虽然我不能像以前那样成为学习尖子,但是我可以成为一个社交活动很活跃、很有成果的学生。据我观察,这也是大学里面好学生的一种。在大学这样的环境里,学习优秀并且活动能力强的人,最吃香。我想成为比别人更好的人。我很难承受过一种平庸的生活,我想出人头地,因为这样会让我感到舒服,有优越感。我的大学就在我参加各种社团活动中度过了,在大学里我已经提前学习了一些如何与人打交道,如何在社会上为人处世的本领。

 

大学毕业后,我很幸运地进入一家知名外企市场部工作,那是当时很多的毕业生梦寐以求的一份工作,收入和发展前景都很好,我仍然带着很强的优越感进入到工作岗位。但是,不知道为什么,工作了一段时间之后,我似乎突然失去了人生目标,我不知道我的下一个目标应该是什么,不知道自己应该为什么而活着,所以只好埋头工作,赚钱,让忙碌充斥着自己。

 

有一天,我一个人加班后在公司附近的餐厅吃饭,有一位叫Henry的基督徒主动来和我讲话,一聊天才知道他竟然也是中山大学毕业的,算是我的师兄,而且我们还是来自同一个地方的老乡,因此我对他感到格外的亲切,有安全感。我们认识后不久,他就开始与我分享圣经对于他生命的影响,并且邀请我和他一起学习圣经。他和我身边的同事朋友很不一样,他待人真诚,眼睛里透着纯真,我生命中似乎很久没有遇到过这样的人了。大学四年的生活已经让我成为一个厚黑学的粉丝(脸皮厚和心黑的人比较能够在社会上混得好)。Henry的热情和坦诚给我留下深刻的印象,于是我就抱着试一试的心态与他开始学习圣经。

 

刚开始,我只是应付Henry,心里也不相信圣经所说的;虽然圣经对于人的罪一针见血的描述令我非常震撼,但是考虑到自己的事业才刚刚开始,还有很多属世的梦想要去追逐,我实在不愿意被圣经所束缚,所以并没有打开自己的心来学习圣经。面对热情的基督徒,尽管觉得他们都是难得的好人,可是他们的好也会让我感到有压力,甚至开始想躲避。

 

后来发生了一件事,令我相信上帝是真实存在的。我接到公司老板的通知要到外地出差两个月做市场调研。我心里暗暗窃喜,因为那段时间我正在为如何能够拒绝基督徒查经的邀请而头疼,因为他们的真诚常常令我无法说出拒绝的话。这下可好了,终于有了一个名正言顺地躲避基督徒的理由了。于是,我打电话给Henry说,我要出差一段比较长的时间,无法在短期内再和他们见面,等我以后回来再联系他们。放下电话,我心里感到非常轻松,终于摆脱了这些热情的基督徒们。可是,在我即将出发的前几天,公司总经理突然宣布取消我所在部门的出差,因为当时临近2000年,公司担心“千年虫”的(Millennium Bug)问题会导致飞机出现事故,考虑到员工的安全,公司作出了如此的决定。当公司其他同事都称赞老板对于员工爱护有加时,我却心里既惊讶又害怕。难道是那些基督徒所相信的神知道我要逃跑,所以把我拦住了?假如真是这样,那这神真是神了!

 

没走成,这些基督徒继续和我联系。一个星期后,与我查经的几位基督徒精心为我安排了一个生日庆祝会。他们在我不知情的情况下给了我一个很大的惊喜:我记得大伙儿正在聊天的时候,Henry突然推着一辆小餐车出现在我面前,上面摆着一个插着蜡烛的大蛋糕。然后那些基督徒弟兄们包围着我,给我唱生日歌...... 我长这么大从来没有试过一群男人这样用心地为我庆祝生日,真诚地给我祝福,并且收到那么多的礼物。我的心涌过一股暖流,同时也感到羞愧。因为我一直对他们保持警惕,甚至找各种借口想远离他们。可是,这些与我本来素不相识的人,他们投入时间、精力、甚至金钱,用心地来爱我!这爱那么的真诚,那么的无私,甚至那么的无缘无故。这爱是我所不熟悉的,在我的生活中没有这样的爱,因为在我的字典中爱都是有条件的,我从不相信有无缘无故,不求回报的爱!这份爱我确信不是源于他们自身,他们背后有一种力量在支持着他们,使他们有爱的能力,使他们活得和这个世界上的人不一样!我相信这爱的力量是出于他们所信奉的上帝—因为圣经说“神就是爱”。从那天起,我真的相信这世上有上帝。在那次生日会所收到的卡片中,有一张是写着圣经哥林多前书13章1-8节。

 

1  我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。 

2  我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。 

3  我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。 

4  爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂, 

5  不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶, 

6  不喜欢不义,只喜欢真理; 

7  凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

8  爱是永不止息。 

 

爱是恒久忍耐.jpg

图片来自网络

 

我从来没有看过对于爱有如此深刻描述的字句。是的,基督徒们以神的爱打动了我的心。

 

我开始认真地参加每周一次的查经,我想认识那个使他们不同的神。不久之后的一个晚上,我们一起来学习耶稣钉十字架的经文。我很记得那个查经的晚上,自己刚硬的心在耶稣基督的爱面前破碎。我深深感觉到自己过往生命的空虚,自己的罪带给别人的伤害,更重要的是我得罪了神。我非常震撼于耶稣基督竟然肯为我这种罪人去牺牲生命,这份爱超过我的想象。我在神面前泪流满面!

 

有两段经文是我在学习圣经过程中印象最深刻的:

 

1)人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。”(约翰福音15:13)

 

耶稣为我舍了性命,没有人比耶稣更爱我!

 

2)于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(马太福音16:24-26)

 

这经文不正是当时我生命的写照么?我努力地想赚钱,可是渐渐地连生活的目标都迷失了。那段时间开始认识神使我仿佛重新活了过来,是的,跟随耶稣得着永远的生命,实在是比赚得世界的短暂福乐要好!

 

2000年1月1日,我在广东阳江的海边受洗,在神和人面前宣告我回到天父上帝的家里,那是我一生中最美好的时刻!感谢赞美主!是祂拣选我,是祂不放弃我,是祂的爱吸引着我,荣耀全归主!

 

争战

 

初信主时,感觉教会生活一切都很新鲜,也深深体会上帝对我的爱,加上教会弟兄姐妹对于自己无微不至的关怀,我在教会的活动中非常活跃。我每周都准时参加主日,周间聚会,并积极向人传福音。因为我敢于主动地服事,主动地表达自己的看法和意见,在弟兄姐妹眼中,我是一个很追求和火热的年轻基督徒。我慢慢也习惯如此的生活,在教会也竭力在人前表现出自己最好的一面,讨人的喜欢。

 

然而,在信主半年以后,在我的内心里有很多争战,最厉害的是情欲的试探。因为在信主以前,情欲的罪就常常捆绑我。我经历保罗所说的“灵与肉的争战”,但是我不懂得怎样靠着神的话语和耶稣基督的十字架恩典来治死老我。我每次发现自己被试探后就很惊慌,但是我越是想挣脱,越是被攻击得厉害,在这种争战中经历了失败。一方面,我仍努力想要在人前保持一个好的基督徒形象;另一方面,我内心的罪疚感很重,无法原谅自己,非常沮丧。我的良心在控诉我自己是个败坏虚伪的人,所以,我非常痛苦。后来,我向教会的领袖坦白了自己的罪,但是坦白后,我却也没有得着真正的释放,弟兄对我的接纳和包容对我而言似乎毫无意义。我在一个晚上走到市中心的一个草坪里,面对着夜空,跪在上帝的面前,向神发出内心最真实的祷告。

 

在祷告中,我问了上帝很多问题。我疑惑神为什么拣选我作基督徒。我问神既然拣选了我,为什么不帮助我除掉自己的老我,使我不会犯罪?我最后对上帝说:“神啊!我没办法给你带来荣耀,请你放弃我吧。”在我痛哭流涕的时候,我心里仿佛听到一个声音对我说:“孩子,我知道,我知道你的本体是怎样,我知道你的软弱,我也知道你会犯罪得罪我。我早已经知道了!正是因为我知道,所以我才差派耶稣基督为你牺牲。我不会放弃你的,永远不会,我还是爱你,你也不要放弃自己!” 我的心在那一刻完全地被神得着。我终于明白,上帝的爱不会因为我经历软弱甚至跌倒就离开我,只要我愿意悔改,耶稣基督的宝血就能够洁净我所有的过犯。过去我极力地在人面前表现得好,可是我的本相,我所有的软弱和罪,神都知道。既然神不嫌弃我,我为什么要嫌弃我自己呢?于是,从那一天开始,我开始学习将我的盼望和拯救聚焦在耶稣基督的十架宏恩上;我也开始明白,神的拣选完全是神在自己的主权和恩典中发出的行为,不是我有多么好,我能变得多么属灵,来赚得神的救恩。一切全是上帝的恩典!我只能够谦卑地领受,感恩地为神而活!我终于能够脱去从小就捆绑在我灵魂里面的枷锁—活在别人的眼光里,靠自己的表现来赚取肯定和奖赏。耶稣基督为我死和复活,对我来说意味着两个事实:第一、我是一个败坏的罪人。因着耶稣基督的救赎和恩典,我可以勇敢地面对自己的罪,并且不断地悔改;

 

第二、神对于我的爱和恩典是比我能够理解和想像的更加长阔高深,祂的恩典大过我的过犯!因此,我应该永不放弃,靠主恩典一直走天路到底。

 

“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书2:8-9)

 

蒙召

 

以前我是一个非常靠自己的人,我一直对自己很有信心,“有志者,事竟成”是我的格言。从2001年上半年开始,神开始拿走我自己以为可以倚靠的东西。

 

首先,为了更多的投入到教会服事,我辞掉了在外企的工作,希望换一份不用晚上加班的工作。我本以为自己是名牌大学毕业,工作能力也强,换一份工作非常容易。没想到整整一年,我都没有找到新的工作,原来的积蓄用完了,还欠了三千多块钱的债务。神教导我,工作的机会是神给的。神给我,我才有;神不给,我什么都没有。

 

恰逢那个时候,我爸爸中风住院,情况危急;我妈妈也在街上被摩托车碾伤脚,可是我拿不出一分钱给他们治病。我真是愧为人子啊!后来在我爸爸的病情稳定后,他们搬到广州与我同住。

 

也是在那个时候,我对教会中一位姐妹有好感,她很热心服事主,对上帝也很追求。我不知道她对我的心意如何,但是心里却越来越喜欢她。

 

在2001年的一个晚上,碰上百年不遇的狮子座流星雨。我怀着忐忑而有所求的心情,在观看流星雨的过程中,向上帝祷告。

 

我向上帝求两件事:

 

第一,求上帝拣选我的妈妈成为基督徒(当时信心小,不敢为身为老共产党员的父亲来求);

 

第二,求上帝将那位姐妹赐给我作为终生伴侣。

 

我对上帝祷告说,如果上帝怜悯我,应允我,我就愿意奉献自己全职服事祂,并且愿意去到任何需要的地方去建造教会,作传福音的工作。

 

现在回想起来,当时我的祷告有点像与我的阿爸父神讲条件,要祝福。其实我是谁啊,我怎么配这样向我的主、我的神说话呢?愿神赦免我的无知和莽撞!

 

然而,上帝的确是满有怜悯的神!祂真的在两年之内,加倍地应允了我的所想所求。

 

我的父母一起在2002年9月信主并接受洗礼;

 

我和那位姐妹在2003年11月结婚。

 

我在2003年主动辞掉工作,奉献自己全职事奉。刚开始我的服事心态很简单:上帝这样爱我,祝福我和我的一家,我无以回报。我愿意怀着感恩的心来全职服事祂。

 杨华东1.JPG


作者夫妇谈恋爱时期的合影

 

 

杨华东4.jpeg

作者神学院毕业与妻子合影

 

从2003年初开始我就和妻子一起在教会全职服事,可是真正进入全职服事的岗位之后,才发现服事神的道路是不平坦的,当中有欢呼赞美的快乐,也有流泪哭泣的痛苦。神在我服事过程中不断地陶造我,修剪我,炼净我;使我服事祂的心越来越单纯和坚定,也使我越来越认识我的主!那么多年的经历,我不仅从来没有想过要放弃全职服事,反而服事神的信念更加坚固,这实在是出于神的怜悯和恩典!刚开始蒙召全职服事神,可能我还是怀着对神报恩的心态;可是经过多年的磨砺之后,我是真正觉得我人生最重要的意义就是爱神、荣耀神,忠心传讲神的话语,牧养神所交托的群羊,将福音传播给每一个我可以接触的人。正如约书亚在他最后的信息里对以色列人说的话:“至于我和我家,我们必定事奉耶和华!” (约书亚记24:15)是的!服事主对于传道人来说,乃是一家的全然摆上。我们实在是蒙了主耶和华的大恩了!

杨华东2.jpg

作者在教会证道


 

感恩

 

 

杨华东3.jpeg

作者全家福

 

可以信主,并且建立一个基督化的家庭实在是我一生最美的祝福!因着神的丰富恩典,我和我的妻子结婚近20年,感情越发坚固和甜蜜,我常常为我自己能拥有这么好的婚姻而感恩;我也有两个很爱主的儿子,他们是神赐给我们最美好的产业!神不仅祝福了我的家庭,也使用我把福音传给了我的很多亲人。我是我们整个家族的第一个基督徒;如今在我的亲人当中,有超过10个人信主!作为牧师,我也有幸得以亲手为我的父母、外公外婆、二姐,以及我的大儿子施洗。我深深地体会到:我自己是一个不配的罪人,而耶稣基督并祂钉十字架的福音是大有能力的,能够改变罪人刚硬的心,带来真正的拯救和盼望!我更加感恩神愿意使用我这样不配的罪人来为祂传福音,作见证!

 

“愿荣耀,因耶稣基督,归与独一全智的神,直到永远,阿们!”(罗马书16:27)

 

杨华东   牧师,现在美国牧会。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1637949035660576.png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

1637949059445651.png

 

 

 



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 巴特·埃爾曼與耶穌的神性
2020: 完整的解经 (ZT《教会》)
2019: 既然阿古承认有时空中的拣选,有请阿古
2019: 转贴: 什么是极端加尔文主义
2017: 轉篇雷人的:如何對付教會中的白目(轉
2017: 小凌那样事儿的应该算资深白目