設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:如何避免被人傷害?
送交者: 生命季刊 2022年06月26日06:05:38 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

start new life.jpg

致我的親人:

如何避免被人傷害?

 

文 | 小珺
生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀,背景音樂為芝加哥基督徒合唱團獻詩“萬古磐石”:


 

 

親愛的家人,

 

有人感嘆說:活着真的太不容易了!我們每天都要面對各樣的風險和傷害,除了身體受害,我們還會常常經歷心靈的受傷。有時別人的一個眼神、一句話或一個動作,就足以讓我們傷心、難過、恐懼、害怕,甚至抑鬱絕望。

 

親愛的,你曾經歷過被欺凌、中傷、陷害、背叛、孤立或冤枉嗎?我想你一定都有過這樣的經歷。

 

一位留學生因為無法適應國外生活和學習的壞境,輟學打道回府了。有一天他聽到有人在背後議論,“還用說,他一定是吸毒、甚至販毒了,總之肯定是犯法了,要不怎麼會好好的學不上?”

 

一位妻子每天遭受丈夫話語的欺凌,“看你切菜的刀這樣放,要不是我糾正你,兒子已經被你的刀砍死不知多少回了!”(我當時在旁邊看傻了眼,妻子沒做錯什麼,是她的丈夫有病。)

 

一位姐妹說:“小珺,知道嗎?為這事我昨晚一宿都沒睡,真沒想到她居然會在背後說我這麼多的壞話,她可是一位主內的姐妹啊,她在教會參與這麼多服事,看起來是個敬虔的人,太失望,太失望了,我開始懷疑教會!”

 

一位親人流着淚說:“我為這個家付出這麼多,得到的卻是家人這樣的回報,我開始懷疑人生。”

 

我至親的家人啊,你開始懷疑人生,這是你的福氣,因為人的盡頭就是神的起頭。親愛的姐妹啊,你開始懷疑教會,這也是你的福氣,因為在教會裡,唯有我們的元首基督耶穌是聖潔的,我們都是罪人,你可以懷疑人,但卻永遠不能懷疑基督,當受傷害時,你要轉眼仰望耶穌,而不是定睛在人的身上。

 

親愛的,若你整天定睛看人,那將是痛苦絕望,因為在這世上,沒有義人,連一個都沒有,我們都是敗壞墮落以致沉淪的。

 

今天,我要來告訴你如何避免被人傷害,我之所以有這麼大的勇氣,是因為關於你我的事情,聖經里都有答案。

 

一、要清楚認識,“我”已經全然敗壞

 

你的心靈教練告訴你要怎樣自信自強自立,心靈雞湯喝多了,你以為自己一天比一天更美麗迷人,自我感覺出奇的好,而我卻要告訴你,你醜陋到了極點和我一樣。這不是我說的,若是我說的,就毫無意義,但這話是上帝說的,都寫在聖經里。

 

“沒有義人,連一個也沒有。沒有明白的;沒有尋求神的;都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。”(羅馬書3:10)

 

“他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒(或譯:陰毒);滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨;又是讒毀的、背後說人的、怨恨神的(或譯:被神所憎惡的)、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的、無知的、背約的、無親情的、不憐憫人的。他們雖知道神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。”(羅馬書1:28-32)

 

上面經文所描述的惡人,不要以為與你無關,這與我們太有關係了,因為每一字每一句都是在說你和我,所以下次寫簡歷時,我們都應該這樣描述自己,“我的喉嚨是敞開的墳墓,我用舌頭弄詭詐,我嘴唇里有虺蛇的毒氣……”(引用羅馬書3:13)

 

親愛的,這是你我的真相,當你的丈夫、朋友、親人、同事、鄰舍或教會的弟兄姐妹羞辱中傷你的時候,你要立刻想到你簡歷的自我介紹,那你還會被人的言語傷害嗎?不會的,你卻要感謝他對你太客氣,把你說太好了。再想想,那人簡歷上的他和你簡歷上的你一樣,都是可憐的人,又怎能說出什麼好話來呢?還有,人的惡言惡行將來都是要受上帝審判的,申冤在神,祂必報應。

 

讀到這裡,你的氣該消了吧!

 

親愛的,或許你會說:“氣消了也沒用啊,難道我們就這樣破罐子破摔,繼續壞下去?”

 

絕對不是!因為聖經清楚告訴我們,罪的工價乃是死,就是離開造物主上帝榮光的面,就是永遠的沉淪,就是地獄。親愛的,你可要逃離地獄啊!那裡的蟲子是不死的,火是不滅的,與地獄相比,你在這世上所受的委屈又算什麼呢?

 

二、要清楚知道,在基督里“我”已經被完全赦免

 

“為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。現在我們既靠着祂的血稱義,就更要借着祂免去神的忿怒。因為我們作仇敵的時候,且借着神兒子的死,得與神和好;既已和好,就更要因祂的生得救了。不但如此,我們既借着我主耶穌基督得與神和好,也就借着祂以神為樂。”(羅馬書5:7-11)

 

因亞當犯罪,眾人都犯了罪,我們都落在上帝公義的震怒里,又因着上帝的慈愛,祂為拯救罪人賜下祂的獨生子耶穌為我們的罪死在十字架上,免去了神的忿怒,使我們這些認罪悔改信靠耶穌的人能與上帝和好,這就是永生!

 

雖然我們敗壞墮落破碎不堪,但上帝卻看顧我們這些為自己的罪憂傷痛悔的人,因着住在基督里,我們成為父神上帝的兒女。

 

親愛的,當你被救主基督耶穌救贖,被收納成為天父上帝的兒女,你還會在乎人怎樣評價你嗎?

 

耶穌說:“我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。”(路加福音10:18-20)

 

親愛的,只要在基督里,就不再有什麼可以傷害你,願你今天就認罪悔改投靠祂!

 

願上帝賜福你!

 

——愛你的人

 

小珺 來自中國大陸,現居北美。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1637949035660576.png


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

1637949059445651.png

 

 

 



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 現在就看加拿大浸信會的下一步了
2020: 神要摩西傳達的六個“我要”(zt生命季
2019: 問一下那些對自己上天堂沒有把握的基督
2019: 淺談“字句叫人死,精意叫人活” 〈讀
2018: 甘肅女生因老師猥褻跳樓自殺,誰殺死了
2017: 再次向神學生們呼籲!
2017: 跟改革宗的某些兄弟姐妹說幾句刺耳的話