設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
讓生命走向永恆
送交者: 生命季刊 2022年08月27日03:46:45 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

   


 

Eternal-Life.png

 

 

讓生命走向永恆

 

文 | 小芸

生命季刊專稿

 

音頻為喜樂姐妹朗讀:

 

我們的一生都會走過青春的激情、衝動和迷茫;經過中年的壓力和疲累;最終走向老年的孤獨和無助。

 

青少年時期,我們都會夢想,但夢想也許最終只會淪為一個夢!許多時候我們要按照家長為我們設計的線路走下去,要活成父母心目中的模樣!所以只有寫作業一項是“正業”;課外的書籍都要“偷看”;在考卷上填出死記硬背的正確答案成了我們最終的目標。就這樣,青春的激情與夢想,在程式化的生活中,被日復一日地磨損,消耗殆盡。教科書就是我們的真理,甚至成了我們膜拜的對象。而“神”的概念在我們的無神論教育中,只有在神話故事中才會出現!

 

很快我們就會步入中年。這是一個承上啟下的年齡,上有老,下有小,中有工作、責任、義務,疲於奔命,不敢懈怠!雖然我們的內心有時候會有聲音在問:“我們活着的意義到底是什麼?”但這也只是在匆忙勞苦中的一念而已,我們還要負重前行,還要咬牙堅持,我們實在沒有多少思考生命意義的時間和空間!

 

轉眼到了退休的年齡,終於可以鬆口氣歇歇了!我們似乎開啟了人生閒適、自由、輕鬆的模式,享受天倫之樂,遊歷山川美景,注重養生保健。但是老年亦有老年之苦,身體開始出現各種各樣的健康問題;退休後離開單位,遠離群體生活,許多老年人出現了退休綜合徵:諸如情緒消沉、孤獨、空虛、抑鬱、焦慮、無所適從等等狀況,生活失去了預期的美好!常常看到許多老人,每天坐在小區的門口,低垂着頭,目光茫然,精神萎頓,每天準點出來,按時回去。老年人常掛在嘴邊的話是:“人老了,不中用了。”是啊,眼看人生的盡頭一天天臨近,沒有盼望的我們怎能快樂得起來呢?就算是衣食無缺,兒孫滿堂,可面對死亡,我們也只有無奈,最多不過是今朝有酒今朝醉。我們一生信奉的無神論教育,在生命的盡頭,除了轉眼成空的名和利,無法給我們的生命提供任何有關終極意義與價值的答案。生命在一分一秒地消逝而去,誰不想知道死亡的彼岸到底是什麼?

 

人的一生中可能有許多或然的事情,但是有一件卻是必然要發生的,那就是死亡!沒有一個人可以憑藉自己的能力、權利、金錢等等來留住自己的生命。電視劇《康熙王朝》的主題曲《向天再借五百年》的歌詞中寫道:“看鐵骨錚錚,踏遍萬里河山,我站在風口浪尖緊握日月旋轉,願煙火人間,安得太平美滿,我真的還想再活五百年!”一代帝王,看起來,坐擁天下,豪情萬丈,雄心勃勃,但在死亡面前也是無能為力,只能發出無奈而悲壯的喟嘆!多少君王,為了延年益壽,苦尋長生不老之法,但終究是一枕黃粱!在這個世界上,真正意義的平等就是在死亡面前!

 

那麼,在死亡面前我們就真的毫無選擇嗎?有一本獨一無二的書告訴了我們一個大好的信息!那就是,肉體的死亡並非一切的終結,生命可以重新開始,生命可以走向永恆!

 

stairway-to-heaven sml.jpg

 

這本書就《聖經》!《聖經》就是我們人生的說明書,主耶穌基督就是我們生命走向永恆的唯一道路!

 

《聖經》是由不同職業、背景的四十多位作者,前後跨越一千六百年左右寫成的,但是他們所記述的內容卻是高度的契合。因為 “聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有意的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。”(提後3:16-17)有人總結說:

 

聖經是鏡子,能照出人心裡的隱情;

 

聖經如糧食,能飽足人心的饑渴;

 

聖經如利劍,能刺透人心的意念;

 

聖經如種子,種在人心靈的田裡;

 

聖經是真理,是認識真神的憑證;是醫治人的良藥,是患難時的幫助;愁苦時的喜樂,軟弱時的能力;爭戰時的武器,黑暗時的亮光;是通往天國的指南和鑰匙,是指向永恆的不變燈塔……

 

Bible lifted up boy.jpg

 

聖經告訴我們,在天上,有一位自有、永有,昔在、今在、以後永在的獨一真神——耶和華上帝。起初,祂創造了一切,並用塵土造人,將生命氣息賜給他,使他成為有靈的活人,這個人就是我們的始祖亞當;又取亞當的一根肋骨造了一個女人,名為夏娃。上帝造人的初衷就是為了讓人管理全地,榮耀神的名。上帝把亞當安置在無限美麗的伊甸園,吩咐亞當說:“園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!”(創2:16—17)但是人還是禁不住誘惑,選擇相信魔鬼的謊言,而違背造他們的上帝的命令。他們自以為能分別善惡就如神一樣,哪知他們驕傲、貪婪的噁心,在他們吃下禁果的時候,就永遠失去了原本完全的善。人從此墮落,與聖潔的神隔絕,這就是罪的結局——死亡!罪也因着始祖亞當一人的悖逆而入了整個世界,所有由亞當而出的人都生在與神隔絕的罪中,繼承了亞當的罪性,無論如何也達不到上帝聖潔公義的標準,也因此都面對死的判決。

 

許多人在聽到福音時,對聖經中“人人都是罪人”的定論無法接受,都覺得自己是個好人,遵紀守法,何罪之有?豈知,神是聖潔公義的,神的道德標準遠高於人的標準。保羅在羅馬書中論到罪說:“(人心)裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒,滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨,又是讒毀的、背後說人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的、無知的、背約的、無親情的、不憐憫人的。”(羅1:29-31)這不正是我們今天生命光景的真實寫照嗎?

 

然而愛我們的神並沒有撇棄我們,卻為罪人預備了一條救恩之路。早在主耶穌降生前七百年左右,先知以賽亞就預言:“必有童女懷孕生子,人要稱祂的名為以馬內利(註:以馬內利——神與我們同在)。”(賽7:14)

 

 “神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。”(約翰福音3:16)天父差遣愛子耶穌基督來到世間,要救我們脫離罪的深淵,讓我們出死入生。兩千多年前,主耶穌誕生在伯利恆客棧的馬槽里,道成肉身,來到了這個充滿罪惡的世界裡。祂30歲出來傳道,說:“天國近了,你們應當悔改!”(太4:17) “人子來,為要尋找、拯救失喪的人。”(路19:10)

 

主耶穌知道人陷在罪惡中,不可能靠自己的努力和行為來擺脫罪的捆綁和死的刑罰。祂甘願被釘上十字架,犧牲自己的生命,以自己的身體為贖罪祭,獻給了天父上帝,做了神和人之間的中保。因祂替我們償還了罪的工價,我們的罪才能得到赦免。主耶穌不但為罪人死了,而且死後第三天復活,戰勝了死亡,成全了救贖的大工。使一切願意承認自己的罪、願意悔改信靠耶穌的罪人,都能因信祂的名而被稱義、得赦免、蒙救贖,重新與神和好,進入永恆的生命!

 

Eternal-Life2.jpg

 

 “人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。”(約壹5:12-13)

 

我們每個人都會面臨死亡,肉體死亡後仍歸於塵土,但靈魂是不滅的。我們可以借着相信神的兒子耶穌基督,靈魂得到拯救,脫離死亡,進入天堂,得享永恆的生命。在天堂將不再有病痛、眼淚、悲傷、死亡,只有光明、平安、喜樂、永恆!如果我們不信神兒子的名,遠離神,靈魂將落入地獄,這第二次的死乃是永死!在地獄中,蟲是不死的,火是不滅的,靈魂將承受永遠的煎熬!

 

然而我們的天父不願一人沉淪。祂正用慈愛的目光注視和尋找着我們,用耐心、愛心在等待着我們回歸祂的懷抱。祂盼望我們認識祂,悔改歸向祂。

 

親愛的朋友,盼望你靜下來,思考一下:人從哪裡來?活着為了什麼?最終要去向哪裡?盼望你走進教會,聆聽神的道;盼望你離開那些八卦無聊的網頁,打開聖經,來學習神的話語。在你讀經的過程中,你若存謙卑的心,就會感受到聖靈的光引領,使你明白神的話語,一步一步靠近主,接受主的揀選,成為神祝福的兒女。願神的慈愛與你同在!

 

 

 

小芸 中國大陸基督徒。


閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1657537038301579.png 


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

圖片3.png

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 律法無法叫人遵行律法(含音頻)
2021: 我們都是客旅寄居的
2020: 教會的隱患
2020: 王峙軍:什麼是真正的悔改(ZT 生命季刊
2019: 懊悔哥世紀腦殘問題:耶穌為什麼救了彼
2019: 從神看是我們要追求的,從人看是我們要
2018: 司布真:自由意志的教義惹動神的忿怒