設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
查經分享:列王紀下七章
送交者: 重生的新靈 2022年09月17日04:05:29 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

列王紀下第七章分享

1—2

以色列面臨亡國的危險,神再一次出手拯救他們。以利沙說:“明日約到這時候,在撒瑪利亞城門口,一細亞細麵要賣銀一舍客勒,二細亞大麥也要賣銀一舍客勒。”以色列國王手下的一個軍長不相信,說:“即使耶和華使天開了窗戶,也不能有這事。”難怪他不相信,二升可以吃的鴿子糞都賣到五舍客勒銀子,大麥麵才一舍客勒?這根本不可能!弟兄姊妹在讀列王紀時,要注意到一個事實:那就是神在悖逆的以色列北國行更大的神跡,並差遣能行大神跡的先知如以利亞、以利沙、以賽亞等不斷的向以色列國民喊話,行神跡。而對於信仰比較好的猶大國卻少行神跡和大先知喊話。這是為什麼?因為罪惡越深,神的工作越大,如今未世的世代,人類越來越墮落,罪惡越來越深重,但教會卻越來越聽不到責罪的聲音。於宏傑弟兄以美國華人教會為例說:“我們太溺愛孩子,養成孩子特別自我,現在教會的年輕人大多是九零後,說不得,罵不得。靈性一塌糊塗。”如果教會不責罪,能帶出有生命的信徒來嗎?

儘管神差遣先知對以色列人喊話,但以色列人心腸就是剛硬。這表明除非神的靈讓我們甦醒,否則人是不能認識神的。身為以色列人的軍長,靈性卻墮落到一個根本不相信神的地步。忘記了神大能的膀臂“在人這是不能的,在神凡事都能!”(馬太福音1926) 信的人就必得着,不信的人得不着。“並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大。”(以弗所書119),這位不信的軍長親眼看見神跡卻不得吃,表示生命死亡!

3—15

四個被隔離在城外的麻風病人,敵軍圍城,他們的糧食吃完了。進城是死路一條,一來城裡人不會接待他們,二來城裡也嚴重缺糧;坐着不動也是等死,投降敵人,如果敵人憐憫他們,大概還能存活下去。於是他們四個麻風病人就去投降敵人。結果驚訝地發現敵人扔下所有的輜重、糧草、馬、驢逃跑了!原來神彰顯神跡,讓亞蘭人聽到千軍萬馬向他們殺來!他們嚇得扔下帳棚沒命地逃走了。四個麻風病人吃飽喝足,又擄了一夜的財物,等到天快亮時,忽然想起城裡受苦受難的弟兄姊妹,他們說:“我們所作的不好,今日是有好信息的日子,我們竟不作聲,若等到天亮,罪必臨到我們!”於是他們決定進城報告這個好信息!主耶穌在他的恩典中揀選了我們,把我們從罪惡中拯救出來,免於死亡,得着永恆的生命,我們就應該把這個福音好消息傳給萬民聽。讓更多的人得救。如今很多基督徒恰恰相反,把自己基督徒的身份隱藏起來,把這個好信息隱瞞起來。就在如今天快亮的時候,仍然貪戀屬世界的財物,等到主來的那一天,我們就無法站在主面前,“看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。”(啟示錄2212)。所以傳福音,服侍主是每個基督徒的責任! “到了日期,藉着傳揚的工夫,把他的道顯明了;這傳揚的責任是按着神我們救主的命令交託了我”(提多書13節”

16—20

以色列國王派人出去偵查,發現敵人果然逃跑了,於是城裡的饑民們一哄而出,爭搶敵人丟下的糧食。王命令那位不信的軍長去維持秩序,結果被爭先恐後的民眾踐踏而死!應驗了先知說的:“你必親眼看見,卻不得吃。”神是輕慢不得的,懷疑神、否定神、蔑視神的人必歸於滅亡。聖經怎麼說我們就怎麼信,主耶穌說:“我實在告訴你們:你們若不迴轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。”(馬太福音183)


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 天國里誰最大?(含音頻)
2021: 郭昌明:教會講道事奉的再思(zt海外校
2020: 聖經里“調和”概念
2020: 如何從神那裡得智慧?
2019: 請人肉遺傳們傻眼: 神兒子耶穌親自把你
2019: 說新約的父神親自出馬重生人的異端看過
2018: 東哥vs.懊悔哥,奶茶vs.胡辣湯
2018: 聖經里有沒有神預定人滅亡的經文?有!
2017: 五不是神聖--摘自陳佐人牧師Facebook
2017: 你認的耶穌,若不是為人人死的神,你再