設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
神存在的證據?房屋必有人建造,建造萬物的是誰?
送交者: 生命季刊 2022年09月17日04:20:12 於 [彩虹之約] 發送悄悄話




the-fastest-moving-planet-in-a- solar -system .jpg

 

物證

——尋找:關於信仰的思考(3)

 

文/以勒

生命季刊專稿

 

本文為“尋找:關於信仰的思考”系列文章之三,請閱讀:

1. 我真的是無神論者嗎?(音頻)

2. 誰能證明神的存在?(含音頻)

 

 

音頻為郭光明弟兄朗讀:

 


 

1.《聖經》

 

剛開始讀《聖經》的時候,我的感受是:沒有邏輯,語言表達不清晰,不如我們中國古代的書更好,說的太神乎了,神太狠心了,裡面的人還不如我呢……但一次次的較真兒,卻發現不是《聖經》的問題,而是我自己的問題。自認為還有一點邏輯思考能力,可是在《聖經》面前卻一敗塗地,讓我看到了自己視野和思維極大的局限性。

 

後來了解到,我所讀的和合本《聖經》是在100年前由外國宣教士翻譯的,那個時候白話文還不太普遍。感謝神!他們做了一個正確的決定。不得不承認在那個年代能翻譯成這樣已是不可思議,並且越讀越體會到翻譯的精妙。《聖經》原文主要是希伯來語、希臘語和少量亞蘭文,優美程度是世界公認的,是超過莎士比亞的作品的。事實上,莎翁的作品深受《聖經》的影響。世界著名詩人、作家雨果曾說:正如整個大海都是鹽一樣,整本《聖經》都是詩。

 

從結構、寫作手法、思想、啟示等方面,更是沒有匹敵。

 

《聖經》開篇第一句話是:起初神創造天地。只有做了這件事的神才能張嘴就道出這樣一個事實,才敢說話這樣霸氣,才會要求自己的子民不拜別的神,如同親生的父親管教自己的孩子不能隨便叫別人爸爸,不能認他人為父。《聖經》的作者基本上都是以色列人,他們卻把自己民族、甚至自己最醜陋的事情都真實記錄了下來,包括亂倫,沒有任何的美化和逃避,這表明是神默示的。《聖經》裡也記載了神滅掉了一城市、擊殺了一些人。神如果不這樣狠心地管教,任由人犯罪,人類早不復存在。所以《聖經》不是歌功頌德,而是讓我們看到歷史事實,從經驗和教訓中都能學到功課。要了解神的慈愛,也要知道神的公義!對於宇宙萬物的主宰,我們應當感恩和敬畏,而不是、更沒有資格指責和挑剔。

 

light bible.jpg

 

《聖經》的成書也非常奇妙,前後經歷一千多年,四十多位作者,最後放到一起前後一致、相互印證,非常吻合。《聖經》裡智慧的話語,對生活的指導作用,預言的準確、耶穌睿智的教導及對法利賽人機智的回答,《聖經》對科學的超越等,都顯明了神超自然的智慧,不是人能想出來、行出來的。

 

歷史上曾多次有人試圖銷毀《聖經》,最終《聖經》不僅沒有被銷毀,而且成為全世界銷量第一的書。不曾有任何一本書像《聖經》一樣有如此傳奇的經歷。

 

自古至今,世界上無數非常聰明的人一生研讀《聖經》,都不敢自誇完全理解了,而是越學習越謙卑,越看到自己的有限和神的無限。否定《聖經》的人往往是沒有認真讀過的,就像我開始讀聖經的時候一樣。並且讀《聖經》和讀其他書不一樣,需要帶着真誠尋求的心來讀。只要不放棄,就一定能明白神的心意。

 

提摩太后書3:16節:聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。

 

2.死海古卷

 

死海古卷的發現證明了《聖經》對耶穌的預言不是在祂出生後寫的,也證明了其他預言的可信。

 

死海古卷是泛稱19471956年間,在死海西北基伯昆蘭曠野的山洞發現的古代文獻,文獻大約是公元前21世紀期間寫成的(抄寫更恰當,比耶穌出生早了100—200年)。它們的發現被稱為二十世紀最偉大的考古發現。(引自百度百科《死海古卷》)

 

ibloZWBr9z9q6HNC6FLRibLYQlwkFHXTF0T8lmicBHAoicpviadMQVTibz75CMvvEOhMUUk0vuYHfTUQTvcickghicwMTg.jpg

 

死海古卷是目前最古老的希伯來聖經抄本(舊約),除了《聖經·以斯帖記》以外的《舊約全書》全部內容都能在死海古卷中找到。經考古學家五十多年的修復拼湊,近800書卷部分或全部復原。

 

其中保存最完整的《以賽亞書》預言了耶穌的降生、身份、受難的目的及多個細節,並且後來都一一應驗。

 

本來在拿撒勒居住的快要生產的馬利亞就因為人口普查要回到伯利恆,使舊約中對耶穌要出生在伯利恆的預言成為事實。如果我們認為這是巧合,這樣的巧合比比皆是。

 

彌迦書5:2節:伯利恆,以法他啊,你在猶大諸城中為小。將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;祂的根源從亙古,從太初就有。

 

路加福音2:1-4節:當那些日子,凱撒奧古斯都有旨意下來,叫天下人民都報名上冊。2這是居里扭作敘利亞巡撫的時候,頭一次行報名上冊的事。3眾人各歸各城,報名上冊。4約瑟也從加利利的拿撒勒城上猶太去,到了大衛的城,名叫伯利恆。因他本是大衛一族一家的人。

 

3.宇宙萬物

 

浩瀚、奇妙而有序的宇宙,豐富多彩、各種各樣的動物、植物,差絲毫就不再適合生物存活的地球環境,自動而精確運行的人身體的各個器官系統和複雜的心思意念等,在告訴我們事出有因

 

精妙、複雜、龐大而不紊亂的萬物,證明它們的創造者有極高的智慧。

 

ibloZWBr9z9q6HNC6FLRibLYQlwkFHXTF02ZG9qL1mAXhiaKwL6RCttZJfx4yDAW51HzuldricgcFnEOIT3aiaicI0QQ.jpg

 

一個包含智慧的產品,比如電腦、手機等科技產品,背後一定有高於這個智慧的智慧來發明,這個智慧就是人類。而能創造出聰明複雜的人類的更高智慧就是神。如果外星人看到宇宙飛船認為是自然形成的會是非常荒唐可笑的。同樣,比這些更複雜無數倍的宇宙萬物背後高不可測的智慧就是神。祂創造並用祂的大能托住萬有。

 

牛頓曾經說:我不過是一個在海邊玩耍的孩子,不時為發現一塊光滑的石頭或一個漂亮的貝殼而欣喜,而對於展現在我面前的浩瀚的真理的海洋,卻全然不知。這樣了不起的科學家,在神偉大的創造面前,感覺自己是那麼渺小和無知。

 

羅馬書1:20節:自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉着所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

 

希伯來書3:4節:因為房屋都必有人建造,但建造萬物的就是神。

 

ibloZWBr9z9oD9JmPSSicqmyjiac7Mic43l4JNtDI5uNiczk0QVfkUOGBBZCQfh4I4KWzBDJyDQ2MthYKRcJtSHHPfw.jpg

 

4.《聖經》裡的記載和以色列聖地相吻合。

 

《聖經》裡記載的很多地方現在還有,很多去過以色列的基督徒和遊客可為此做見證。考古學家也在不斷地為《聖經》記載的地點、人物、歷史事件等的真實可信,提供着更多的證據。大到已滅城市的遺址,小到一些人物、事件相關的文物越來越多地被挖掘出來。如果搜索聖經考古,可以找到很多驚奇的發現。

 

5.《聖經》以外的一些歷史資料的記載和聖經一致

 

著名猶太史學家約瑟夫在《猶太古史》記載道:這時猶大地出現一名叫耶穌的智者(如果我們能這樣稱呼祂的話),祂能行神跡與奇事,又是許多喜歡追求真理之人的導師。跟隨祂的人除了猶太人之外,也有不少是希臘人。這人就是基督,但羅馬巡撫在我們民間領袖的慫恿下,判釘祂十字架。起初就愛祂的那群人一直沒有離棄祂,因為祂在死後第三天又復活了。眾先知曾預言祂的復活及許許多多有關祂的神跡奇事。基督徒就是從基督得名的,至今仍未完全絕跡。(引自《遊子吟》第四章第二節:歷史考證)

 

《聖經》以外還有很多記載和《聖經》的記載相符,比如耶穌受難的時候天突然變黑、耶穌的門徒行神跡、受迫害等。(待續)

 

以勒 來自中國大陸,現居美國。


 

福音真意

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的。

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判。

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判。

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生。

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

 

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

 


 閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁

或長按識別二維碼👇

1657537038301579.png 


閱讀本刊先前發表的文章,請點擊👇

生命季刊備份網站

或長按識別二維碼👇

圖片3.png

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 天國里誰最大?(含音頻)
2021: 郭昌明:教會講道事奉的再思(zt海外校
2020: 聖經里“調和”概念
2020: 如何從神那裡得智慧?
2019: 請人肉遺傳們傻眼: 神兒子耶穌親自把你
2019: 說新約的父神親自出馬重生人的異端看過
2018: 東哥vs.懊悔哥,奶茶vs.胡辣湯
2018: 聖經里有沒有神預定人滅亡的經文?有!
2017: 五不是神聖--摘自陳佐人牧師Facebook
2017: 你認的耶穌,若不是為人人死的神,你再