设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
关于同性恋,圣经怎么说
送交者: 生命季刊 2022年10月14日15:17:45 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 image.png

 

关于同性恋,圣经怎么说

 

文 | B.E.Winship 译:哈拿

生命季刊专稿

 

编者:本文作者Winship牧师,在大纽约区牧会30 年;并制作以圣经真理角度关注重大社会时事的视频节目。请点击:http://godandcountryradio.org/ ;Youtube和Rumble 频道:God & Country Biblical Exposition  

本文清楚讲述了圣经关于同性恋的教导,帮助读者在同性恋这一问题上,采取蒙神喜悦的立场。目前美国中期选举临近,敬请各位弟兄姊妹按照圣经的标准来衡量每一个候选人的立场,并投票给那些持有合乎圣经价值观的候选人。

本文由新泽西州Laurence Harbor的港湾圣经教会(Harbor Bible Church福音派教会)首发,本刊允准翻译为中文转发,特此致谢。若读者有任何问题或需要更多咨询,可直接联络:电子邮件:HarborBible@verizon.net

 

音频为郭光明弟兄朗读:

 


 

几个世代以前,人们都认为同性恋是不正常、非自然的行为。直到1975年,美国心理学会将同性恋从精神障碍的行列中除去,并将其归类为人类性行为的一种正常变异。为什么会有这样的变化?因为在社会思潮中发生了哲学和道德层面的转变。

 

社会领袖们从前接受的前提是自然界存在固定的道德法则——“自然法则和自然之神”。人们被期待顺应于他们的性别这一自然法则,因为一个人的生理构成是由外在的权威——上帝和自然而决定的,这一点被公认是不言而喻的。性别从未被认为是一种选择。在圣经的第一章,上帝命定了性别。

 

“神就照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象,造男造女。”(创世记1:27)

 

随着我们的社会逐渐从有神论转向世俗人本主义,同性恋不仅被接受,而且被鼓励。在这一新模式中,人是衡量万事的尺度。人是自己的神,而人的自由是首要的道德准则。

 

因此,随之而来的是,人应当自由选择自己的性别,因为性别被视为生物学概率中发生的一个随机事件。这个世界不存在一位计划让人在出生时就具有某种性别的上帝。

 

同性恋运动是个关乎个人自由的运动;由于自由是断定是非的新基础,倡导同性恋的积极分子们被认为是确保被压迫者得自由的新一代民权领袖。

 

今天的教育工作者们正在教导学生:性别是一个选择。因此,年轻人被鼓励探寻他们的性别身份,外在的性别标准不可强加给他们,与自身性别相反的异性的行为举止也被鼓励。这种观念与传统观念有着天壤之别。传统的观念认为男孩和女孩顺应他们的生理性别是最健康的。

 

理所当然的,这种新的性别选择的理念将同性恋的诱惑直接置于年轻人的人生之路上,尤其是在性别身份受到挑战的情绪跌宕起伏的青春期。其结果是自称是同性恋、双性恋或性活跃的异性恋的青少年激增。当异常的激情被接受为正常时,文化就会堕落。

 

世俗人本主在社会道德领域转化成具体实践,只需要两代人的时间。第一代人尚且按照基督教文明几个世纪积累的道德资本生活,第二代人则按照个人喜好生活,于是性革命终于全面开花。对道德底线最后的坚守之一——性别律——终于被推翻了,余下的将会是一夫多妻、卖淫合法、乱伦、在公共场合裸体、恋童癖和兽交。

 

还有回头路吗?有。同性恋运动终将崩溃。离弃上帝颁布的律法的个人和社会终将不可避免地自我毁灭。保守的、敬畏上帝的社会将会从灰烬中产生。背离上帝的国家将通过痛苦的方式学习教训。剩下的问题是:这个周期有多长?其过程中有多少破碎的生命可以幸免?


image.png

 

圣经人类学

 

圣经将同性恋描述为个人或社会离弃上帝的终极结果。

 

首先,上帝的真理被压制(罗马书 1:18)。

 

其次,属灵和道德的真空被虚妄和无知的意识形态所取代(罗马书 1:21)。

 

第三,对上帝的正确观念被扭曲的观念所取代(罗马书 1:23)。

 

第四,人与受造物被敬拜(罗马书 1:25)。

 

第五,上帝不再通过阻止罪来帮助人,而是把他们交给“心里的情欲”与“污秽”、“可羞耻的情欲”(同性恋和女同性恋)与“邪僻的心”(罗马书1:24-28)”而任凭他们。

 

关键的一点是:人在被情欲充斥的偏见之中,不再能正确地思考。

 

“因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处。男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事。”(罗马书 1:26-28)

 

所多玛的先例

 

image.png

 

使徒彼得将古城所多玛和蛾摩拉的同性恋行为称为“恶人淫行(译者注:直译英文版本NASB为:无原则之人的淫行)(彼得后书 2:7)”。 “无原则”就是一个人把行为建立在个人欲望之上,而不是上帝更高的律法之上。彼得继续描述同性恋的罪乃根植于对上帝之权威的蔑视:

 

“那些随肉身纵污秽的情欲、轻慢主治之人的,更是如此。他们胆大任性,毁谤在尊位的也不知惧怕。。。。他们毁谤所不晓得的事,正在败坏人的时候,自己必遭遇败坏。”(彼得后书 2:10-12)

 

选择的自由是同性恋的哲学基础。使徒彼得很清楚这一出发点并发出警告:不道德的人实际上是 “应许人得以自由,自己却做败坏的奴仆(彼得后书 2:19)。

 

圣经谴责同性恋

 

image.png

 

“不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。”(利未记 18:22)

 

“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、做娈童的、亲男色的。”(哥林多前书 6:9)

 

对同性恋最好的描述是它是在性别上对上帝的反叛。当人背离上帝的每一条诫命时,他也会发现自己有一种要在性别上反叛的欲望。

 

支持同性恋的宗教人士对圣经直截了当地禁止同性恋避而不谈,他们声称上帝的爱和接纳高于上帝的律法。他们的观点是只要人们行出爱,上帝就不会再关心律法规则。毕竟,耶稣不是教导说爱是最大的诫命,爱成全了律法吗?

 

这样的观点与圣经的整个道德框架相抵触。正因为上帝是爱,祂颁布律法以防止人类自取灭亡。上帝颁布的律法定义了在生活中行出爱是什么意思。如果我们真地爱我们的邻舍,我们必遵守上帝特定的律法。圣经甚至谴责那些试图以“爱”为借口来违反上帝律法的人。

 

“我们若爱神,又遵守祂的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。”(约翰一书 5:2)

 

“莫想我(耶稣)来要废掉律法和先知。”(马太福音 5:17)

 

根据人本主义关于道德的哲学基础,上帝基于性别做出任何区分是不可思议的。

 

为什么上帝的话语禁止两个同性的人通过亲密的性关系或婚姻相爱?我们可以用男女之间的情感和心理差异、生儿育女的自然方式、传统性别角色所教导的精神层面的价值来佐证。然而,任何回答道德律的最终答案都超越于了人类的理解能力。上帝在颁布律法时确实给出了一些理由;但最终,人要凭信心接受这些律法。

 

说同性恋是错误的,绝不是任何反智的、可耻的或不公正的说法,因为有一位上帝,祂在书写成文的律法和自然律中已经启示了祂的旨意。人可以从他自身之外在来源接受真理。

 

image.png

 

社会和遗传因素

 

科学家和社会学家们调查研究了同性恋是先天生物学原因的可能性——就好像存在所谓的“同性恋基因”。迄今为止,没有科学证据表明同性恋者在物质性的身体上与异性恋者有任何不同。而社会熏陶是主导因素。同性恋是一种后天习得的行为,并可能变得根深蒂固,以至于表现为似乎是先天遗传的。

 

如果一个男孩的生命中没有积极主动的男性榜样,他通常会出现同性恋倾向。由于与母亲相处的时间更多,他会开始在性别上与女性认同,甚至表现出女性化的举止;可他仍旧渴望父亲的男性陪伴。这为同性恋的欲望打开了大门。同样,这一情况也适于身边没有母亲的女孩。

 

由于总会有极为失职的父母,所以总会有一小部分人在同性的吸引中挣扎。然而,不能因社会熏陶的因素而将错误的行为变为合理,而是提醒我们对那些在性别身份认知上挣扎的人要有更多的耐心和同情心。与所有道德上的过失一样,人们应当被鼓励克服后天习得的偏差。对上帝最大的冒犯不是那些被误导的年轻人,而是那些以反神哲学的生活为出发点而辩护和鼓励同性恋行为的社会领袖。

 

同性恋一个常见的论点是:“我生来如此。”这一潜在前提是:如果同性恋不是一种选择,那么同性恋者不必为自己的行为负责,也不必改变。同性恋和肤色一样无法选择。按照这种逻辑,同性恋活动家已经与民权运动连在一起。

 

实际上,基督教神学家会部分同意;一个人可能生来就嗜好某些罪,例如偷盗、撒谎、暴力、情欲,甚至同性恋。然而无论如何,福音的信息是,我们生来就有堕落的本性,但是我们必须改变。人有责任认清自己的败坏,来到神面前寻求神的解救。我们能够而且必须改变我们的生活方式。这是耶稣基督的根本信息。

 

“你们死在过犯罪恶之中……我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱, 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。”(以弗所书2:1,3-5)

 

人本主义教导人的内在欲望是自然选择的美好结果,而圣经教导人起初是按照上帝的形象造的,然后堕落犯罪了。人的灵魂变得败坏,神的形像被扭曲了。一个人对其起源的观念决定了他如何回应其内在的激情。基督教的基本教义教导人必须与他罪的欲望作斗争,即便那是他的天性;但社会领袖们放弃了这一核心信仰,正在鼓励下一代人接受他们的堕落。

 

新生

 

来到上帝面前是一个决定,决定相信上帝,并让祂把你变成一个不同的人。那带来救恩的呼求是“神啊,开恩可怜我这个罪人!(路加福音 18:13)”这是一个放弃自我、拥抱圣洁的上帝的决定。当一个人决定接受耶稣基督时,上帝使他重生、改变和翻转。

 

耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”(约翰福音3:3)

 

大多数人对转变毫无兴趣,因为他们很满足于自己的欲望。这个世界上的大多数人会继续说:一个人不需要顺应自己之外的任何人或任何事。如果你有这种感觉,那么你就是世界的一部分;你将与世界站在一起反对上帝。但如果你饥渴慕义,那么你已经为成为上帝的孩子准备好了。

 

“这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存。”(约翰一书 2:17)

 

“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女,我们也真是祂的儿女!世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。”(约翰一书 3:1)

 

为什么要改变?

 

一个人顺服他的创造者是理所当然的。此外,我们还应当记住:上帝会审判罪。

 

“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加拉太书 6:7-8)

 

“同性恋”生活并不“快乐”(译者注:英文中同性恋 “gay”一词也有快乐之意)。当一个人把自己交给肉体的情欲时,他就会陷入更大的堕落之中。所有放纵肉体情欲的行为都会被付诸于实践,因为它们是捆绑在一起的。

 

“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、 嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们:行这样事的人必不能承受神的国。”(加拉太书 5:19-21)

 

“正直”的生活才是美好的生活。耶稣来,是要赐给那些以信心和悔改来到祂面前的人丰盛的生命。

 

“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10:10)

 

 

哈拿 基督徒,现居美国。

 


阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

1637949035660576.png


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

1637949059445651.png



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 两个家族的对比(含音频)
2021: 若云:《芳梦佳人》四改版 长篇爱恋小
2020: ”永在的父“(赛9:6)是指“谁的”父
2020: 神是父,父的七灵以及传统“三一神”论
2019: 得救的确据𡿨主日证道〉