設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
從因網暴自殺的劉學州看“我是誰?
送交者: 生命季刊 2023年01月28日07:36:14 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

   depositphotos_40037769-stock-photo-who-am-i.jpg

 

致我的親人:

從因網暴自殺的劉學州看“我是誰?”

 

文/小珺

生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀;結束詩歌是芝加哥基督徒合唱團唱詩“奇異恩典”:


 

親愛的朋友,

 

昨天在騰訊新聞看到這樣一個標題:“劉學州死後養家舅媽欲起訴網暴者,遭辱罵一度抑鬱,含淚稱:網絡暴力殺人不見血”。

 

我想你不會不知道這個可憐的孩子,15歲的劉學州,他於2022年1月24日,在三亞的海邊自殺身亡,而在不久前他剛找回失散多年的親生父母。


(以下資料取自騰訊新聞) 

 

“隨着一份遺書的流傳,網絡上掀起驚濤駭浪,真相仿佛也隱匿其中……

 

(下面選自劉學州遺書)

 

“‘哈嘍大家好,我是劉學州,簡單的來描述一下我自己吧。學生,一個努力發光的人,堅強男孩,出生被父母賣掉做彩禮,4歲養父母雙亡,二年級開始寄宿制學校,校園霸凌受害者,被男老師猥褻,尋親男孩,被二次遺棄,被網暴,假笑男孩。這些標籤雖然都是黑暗的,但的確是我最真實的經歷。我在努力找一些陽光的標籤,給自己貼上,但是卻發現好像剩下的唯一的標籤就是堅強……’”

 

劉學州的養家舅媽說,剛找到親生父母時,他可高興了,連抑鬱症的藥都不吃了,去他媽那兒之前,他是最幸福的,就是一個幸福的找到爸爸媽媽的小孩。

 

然而,親生父母再次遺棄他。

(下面的文字取自網友提供給騰訊的視頻,劉學州生前錄製)

 

“我自己夾在中間,我現在一直是在別人的地方借住,說出來有點難過,有點諷刺(哭泣,擦眼淚),但這就是很現實,他們兩個人一個人一個家,我養家這邊我姥姥他們,又面臨着就是道德綁架,又面臨着村里那些人的閒話,嚼舌根子,可能是我剛開始尋親也是個錯的決定。

 

“正好現在我沒地方住了,我說要不你們就給我一個家,我不是逼他們給我買房子,我說了,那天我是心平氣和的說的,我說你給我租房子也可以,我只是想有一個住的地方,不用一直飄着……後來就有一些顛倒黑白的人,說我只要求買房子,我看到後很難過,那些日子一直有人在抖音微博私信攻擊我,罵我,我想去解釋的時候,發現90%以上的都是小號和私密賬號。各種質疑,名牌衣服名牌鞋,殊不知這些是我自己攢錢買的高仿,承受了太多太多,心機婊,快去死,噁心,娘炮等等各種各樣的詞……”

 

堅強的劉學州背負了再堅強的15歲孩子都不能背負的壓力,最後決定了結自己的生命。

 

身為母親,當我看到劉學州在視頻上努力為自己辯解,希望大家不要誤解他,我無法想象一個年僅15歲的孩子能承受這麼多,他怎能承受這麼多!

 

如果當初劉學州明白一件事情,他就能明白為什麼他出生之後被賣,為什麼第二次被遺棄,為什麼遭遇網暴,或許他就不會選擇自盡。

 

親愛的,這件事也是你必須明白的,就是:“人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?”(耶利米書17:9)


jeremiah-17-9-10-2.jpg


起初神創造天地,神在第六天造了野獸、牲畜、昆蟲和人,“神看着一切所造的都甚好”(創世記1:31),所以神當初所造的人是好的。然而,自從在伊甸園裡,人類的始祖亞當吃了神吩咐說不可吃的分別善惡樹上的果子之後,人類已經跟隨亞當一起墮落,人已經全然敗壞。

 

25分鐘的短片概括了劉學州的一生,一個尋尋覓覓,尋找“我是誰”的男孩,還沒找到答案,他放棄了。

 

每當看到一個年輕的生命凋零,都讓做父母的憂傷焦慮,想到我們的下一代生活在這個彎曲悖謬的世代,他們所背負的壓力真不是一個年輕人能背負的。

 

一個被遺棄的孩子,一個執着的尋親男孩,一個努力工作學習打拼的年輕人,想在人群中找“我是誰”,這個連自己也迷失的人群,怎麼可能為他提供答案呢?

 

自從亞當犯罪之後,我們都死了。記得在神學課上,金京來老師說:“我常常跟神禱告說,主啊,求你讓我看見眼前這個活蹦亂跳的是個死人,不然,我沒辦法跟他傳福音。”

 

是啊,論身世,你比我好;論長相,你比我好;論學識,你比我好;論財富,你比我好,若福音只是你生命的點綴,我還向你傳什麼福音?可你是死人一個啊,我又怎能不向你傳福音呢?

 

親愛的朋友,你和劉學州一樣,你和所有的人一樣,窮盡一生都在尋找一個問題的答案,“我是誰?我到底是誰?”

 

靠着人自己,我們永遠找不到答案,因為離開了造物主,人已經完全失去了人生方向,有罪的人無法回到聖潔的神那裡,有罪的人也根本不知道什麼是“回到造物主上帝那裡”,在世上受苦,最後一聲嘆息進入永遠的滅亡,這是每一個人最後的結局。

 

昨天在開車時,聽到電台廣播裡一位美國牧師大聲說:“神做了一件最不公平的事情,太不公平了,真是太不公平了!就是祂賜下祂的獨生兒子為我們這樣的罪人捨命!我們都是該死的,而祂卻是不該死的,但主基督卻為我們死了!”

 

cross covenant.jpg

 

親愛的,耶穌為罪人死,義的替代不義的,是人完全不配得的,是白白的恩典,這就是福音,就是好消息,是救你命的消息!人人需要救主耶穌!多麼希望你能聽信福音,多麼希望年輕人都為神而活,不再為人而活,多麼希望不再聽到自殺的消息。

 

一位哲學家說:“若人在這個世界是沒有目的的,那活着跟死了都一樣,如果有人想自殺,我會說‘隨便’。今天我沒有選擇自殺,是因為我在想,萬一人是有目的的。”

 

他說的這個“目的”,不是指有限的人活在世上為自己定的奮鬥目標,而是指人不是隨機而來漫無目的的,或許真是創造論說的人是受造的,那神造人一定是有目的的。

 

回答這位哲學家也回答親愛的你:當然啊,人的存在是有目的的,因為造物主賦予了我們目的,就是要人榮耀祂的名,以祂為樂,享受與祂親密的關係。

 

“主耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。”(詩篇130:3-4)

 

雖然人犯罪悖逆神,祂卻賜下祂的獨生愛子為我們捨命,為要拯救罪人。聖潔無罪的基督耶穌成為贖罪祭死在十字架上,祂流出的寶血洗淨我們的罪,挪去了神在罪人身上的震怒,使人與神和好。

 

“因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。”(羅馬書5:6-8)

 

Romans-58-widescreensml - Copy 1.jpg

 

“耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。”(羅馬書:4:25)

 

主耶穌卑微來到罪惡的世界,為的是來尋找失喪的人,祂說:康健的人用不着醫生,有病的人才用得着……我來本不是召義人,乃是召罪人。”(馬太福音9:12-13)

 

親愛的,你是否看到自己是病入膏肓的病人?你是否知道自己是悖逆抵擋神的罪人?你是否意識到離開了造物主上帝你的人生毫無意義?你是否為自己的罪憂傷痛悔,想到末後的審判、將來的結局恐懼戰兢?你是否知道自己需要被拯救?

 

如果是,那你有福了!現在就來到神的面前,認罪悔改,接受基督耶穌為你的救主和生命的主,一生事奉跟隨祂,為祂而活,榮耀祂的名。

 

“凡被神的靈引導的,都是神的兒子。你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:‘阿爸!父!’聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。”(羅馬書5:14-16)

 

雖然世界動盪人心險惡,但我不懼怕,因為我知道“我是誰”。因着基督耶穌,我成為了上帝寶貝的兒女。我知道在地上的每一天,是為了見證上帝的榮耀而活。我知道離開這個世界,將回到造我愛我的上帝那裡去。這是何等大的喜樂和盼望啊!

 

親愛的,願你此刻就聽信福音,蒙福、蒙大福!

 

願神賜福你!

 

——愛你的人

 

小珺 來自中國大陸,現居北美。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊手機主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 尼布甲尼撒做了什麼夢?
2022: 神的國與人的國
2021: 答老N: 辯論,還是不辯論?
2021: 愛人如己,是人本主義(Humanism)的核心
2020: 疫情期間,基督徒如何敬拜聚會?(含新
2019: ZT:有效的呼召
2019: 美國的秩序源自摩西的“啟示”--《美國
2018: 貧民窟神父 - 教宗方濟各的早年經歷