設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
天堂到底什麼樣?
送交者: 生命季刊 2023年02月19日06:23:33 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 stairway_to_heaven.jpg

 

致我的親人:

你知道天堂的榮耀嗎?

 

文/小珺

生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀;之後為周瑞芳姊妹獻詩“主是我萬有:




 

親愛的朋友,

 

有人說過這樣一句話:“如果我們在自己身上找到這個世界所無法滿足的渴望,最有可能的解釋是:我們是為另一個世界造的。”

 

眼睛能見的這個世界滿足了你內心的渴望嗎?沒有,完全沒有。是因為我們不夠努力不夠打拼?是因為我們還沒有實現更高的目標?若真能達到,或許就能滿足了?問問世界首富,問問明星權貴,問問諾貝爾獎得主,這些世人矚目、令人羨慕的名人,他們滿足了嗎?沒有!

 

著名戲劇演員金凱瑞曾經說過:“我認為每一個人都應該變得有錢有名,並實現所有的夢想,好叫他們能明白,這並不是答案。”

 

親愛的,眼睛能見的這個世界沒有公平、沒有公義、沒有愛、沒有平安、沒有盼望,又怎能滿足人內心的渴望呢?難道我們真是為另一個世界而造?

 

聖經的第一句話“起初神創造天地”,宣告了上帝是天地萬物的創造主。創世記一章31節說:“神看着一切所造的都甚好。”既然上帝造的一切都甚好,為什麼今天的地球卻是爾虞我詐、硝煙瀰漫的戰場?哪裡可以找到可安息的地方?親愛的,讓我們一起從聖經里來找答案。

 

當神造人之後,祂與人立了生命的聖約,以完全順服為條件;禁止人吃那分別善惡樹上的果子,以死亡的痛苦為刑罰。“耶和華神吩咐他(亞當)說:‘園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!’”(創世記2:16-17)


Genesis 3.5.jpg


而我們的先祖亞當夏娃,受到撒但的試探,妄用他們自己意志的自由,吃了那禁果而背叛上帝的誡命;因此就從當初他們受造的無罪狀態中墮落了。因為亞當是全人類的代表,所以上帝與亞當所立的約,不只是為亞當自己,也是為了從他而出的所有後裔。因此,在亞當最初的過犯中,眾人都在他裡面與他一同犯罪,一同墮落了。

 

全人類由於墮落,喪失了與神的交通,落在祂的震怒與咒詛之下,所以應受今生的一切愁苦、死亡並地獄永遠的痛苦。

 

所以人就算賺得全世界,心裡也不會有真正的喜樂、滿足和平安,因着罪,我們都在神的震怒與咒詛之下,結局就是可怕的地獄,又怎能平安呢?今天的人們,看着是在忙碌學業、事業、家庭,事實卻是在向着地獄狂奔。當離開世界的那一天就徹底墜入地獄不再有機會了。

 

地獄是怎樣一個地方?你若想了解地獄的恐怖,請讀我上周寫的文章:我為什麼要為你流淚祈禱?

 

親愛的,地獄有多真實,天堂就有多真實。那天堂是怎樣一個地方?你知道天堂有多榮耀嗎?

 

著名布道家司布真說:“有時在想像甘甜美事之時,感覺仿如置身於天堂。但永不要以為人的想像力能描繪天堂。當它是最深邃、最脫離塵俗、超越最高的知識,以及最嚴密地被保存,想像力就不能描繪天堂。‘神為愛祂的人所預備的是…人心也未曾想到的。’(哥林多前書2:9)。想像力是好,但它絕不能把天堂描繪給我們。你很快便會發現你想像出來的天堂是完全錯誤的;雖然或許你已堆築了許多美麗的樓閣,你會發現它們只是空中樓閣,它們會如狂風吹散的薄雲一樣消失,因為想像力不能創造天堂。它是‘眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。’”

 

“我又看見一個新天新地,因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:‘看哪,神的帳幕在人間。祂要與人同住,他們要作祂的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。’神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。’(啟示錄21:1-4)

 

 

天堂是一個言語難以形容的榮耀所在,有神的選民在神與羔羊的面前一起居住,而且他們在祂完全的榮耀中直接看見祂的面容,在那裡罪的咒詛及其一切後果都已經全部從他們身上永遠除去。而他們既然與基督同作後嗣,就承受一切產業,並且永永遠遠生活在一種毫無摻雜的喜樂、完美、滿足的境況中,是無法用言語描述表達的。

 

親愛的,你問:“地獄那麼可怕,天堂那麼美,當然要上天堂了,可怎麼去?”

 

沒有一個人能靠行善、積攢功德而到達天堂,因為天堂是上帝的居所,有罪污和瑕疵的,沒有一個人能去。又有誰敢說自己是沒有罪呢,況且不認上帝為主就是最大的罪。只有憐憫慈愛的上帝來尋找我們,我們才可能得救。

 

兩千年前,上帝差派祂的獨生子基督耶穌道成肉身來到罪惡的世界,基督耶穌為成就父神所預定的救贖計劃死在十字架上,洗淨了人的罪,使人能與上帝和好。

 

“基督被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。”(羅馬書4:25)


若沒有死人復活的事.jpeg


當一個人認識到自己得罪神,並為罪憂傷痛悔,願意悔改接受基督耶穌為救主和生命的主,立志一生為祂而活,他就是聽信福音蒙大福的人,神將不再記念他的過犯罪愆,因為基督已經用祂的生命買贖了這人,在基督里,他已經成為新造的人,蒙神喜悅。

 

曾經聽到人說:“其實在天堂也挺無聊的,一個個靈魂漂浮在空中,偶爾彈一下豎琴再唱一聲‘哈利路亞’,再繼續飄來飄去。”

 

唉,這都是人憑空想像的。聖經清楚告訴我們,當主耶穌第二次降臨時,祂要賜給信徒一個新的身體,與祂榮耀的身體相似。

 

“我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。祂要按着那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和祂榮耀的身體相似。”(腓立比書3:20-21)

 

“我如今把一件奧秘的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。”(哥林多前書15:51-52)

 

“我們若與基督同死,也必與祂同活;我們若能忍耐,也必和祂一同作王;我們若不認祂,祂也必不認我們。我們縱然失信,祂仍是可信的,因為祂不能背乎自己。”(提摩太后書2:11-13)

 

親愛的,信靠基督耶穌的人何等蒙福,將來在新天新地里,我們將與愛我們為我們死的救主基督永遠在一起,得勝的將和祂一同作王。在那裡不再有罪,不再有黑夜;在那裡,不用日月光照,因有神的榮耀光照,又有羔羊為城的燈;在那裡我們奔跑、工作、歌唱、歡笑、安息;在那裡,我們將陶醉在對美善、慈愛、榮耀的上帝的無盡驚訝中,我們將用無限的時間去認識無限的上帝,就是永永遠遠!想到這裡,真是令人心花怒放,欣喜若狂!

 

親愛的,無論你是信徒或還未信,都要更多更多地關心天堂的事,為什麼?《窄路》作者威廉·倪科思(William C. Nichols)這樣說:

 

1.天堂的道理可以安慰那些正在世上感到疲憊而掙扎,或落在迫害中的信徒;

 

2.聽聞天堂的真理可以激勵信徒向世上那些尚未順從耶穌基督的朋友和鄰居們熱心作見證。靜心默想天堂的榮光與其相反可怕的慘景,正可以大大激發傳福音的熱忱了;

 

3.全本聖經一貫的主題就是,順服則得獎賞,不順服則受刑罰,神這樣做不正是為了要挑旺那些原來麻木不仁的人快快警醒過來,認真思考永生的問題嗎?聽聞天堂的事對於不敬虔的人來說,正可以激動他們趁早轉向神。

 

使徒保羅說:“原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。” (哥林多後書4:18)

 

親愛的,願你此刻就認罪悔改信靠救主基督耶穌,靠着祂脫離地獄的火,奔向那永恆美麗的天堂!

 

願神賜福你!

 

——愛你的人


顧念.png


小珺 來自中國大陸,現居北美。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊手機主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 查經分享:民數記六至九章
2022: 你真的知道耶穌是誰嗎?(含音頻)
2021: To 謹守,談談存在
2021: 給永生兄,天地是物證,你抬頭問問天,
2020: “污靈,從這人身上出來!”
2020: 今日靈修:無論是歲月靜好,還是洪水泛
2019: 人的靈與神的靈_聖經經文
2019: 醉红颜 90
2018: 第四天 沒有無可救藥的人