設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
瘟疫什麼時候會徹底消失?
送交者: 生命季刊 2023年02月25日02:35:02 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

         

 


 

hope5.jpg

 

致我的親人:

瘟疫什麼時候會徹底消失?

 

文/小珺

生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀;之後為周瑞芳姊妹獻詩“主是我萬有:


 

親愛的朋友,

 

瘟疫流行已經三年了,政府已經不再要求大家戴口罩了,我以為自己的身體一定有特別的抗體可以抵抗新冠病毒,最嚴峻的時期都熬過去了,應該不會感染了。誰知,誰知我倒下了,先是背痛,發低燒,之後肌肉痛,最糟糕的頭部神經抽痛,止痛藥都不管用,咳嗽,氣喘,睏倦疲乏卻睡不着,之後是流鼻涕打噴嚏,胃部不舒服,喉嚨開始痛。

 

我開玩笑說:“終於參與了這世界矚目重大的歷史事件,沒有遺憾了。”

 

“神啊,為什麼沒讓我早兩個月感染呢?當國內大流行時,我的家人一個個病倒,那時我真不知道該怎樣安慰他們。”

 

原來神把安慰人的機會給了那些比我更早感染的家人。“多喝溫水,多睡覺。”“最重要的是休息,閉目養神。”“三天到一周就會好起來的,為你禱告。”

 

親愛的,我必須告訴你我有一個極大的弱點,就是我非常怕痛,非常怕病。自從2005年信主之後,我就開始為自己“好死”向神禱告,我不求神讓我長壽,但求神不要讓我經歷太多太大的病痛的折磨,我非常擔憂因為身體的軟弱導致靈性軟弱,在我靈性最軟弱、正在懷疑神的愛的時候,主突然把我接走,那我的虧損該多大啊!

 

然而一個多月前發生了一件事,這件事改變了我的禱告。

 

一位年輕的弟兄因為肺癌晚期擴散到骨頭,疼痛得厲害,要靠醫生開的止痛藥減緩疼痛。1月9日,我建議這位弟兄每天讀神的話語,細細默想神的話語,將生命主權完全交給神,我還邀請他和我一起聆聽語音版《聖徒永恆的安息》,幫助他注目天國的榮耀。1月10日凌晨醒來,我突然想到一件事,這位弟兄的身體已經非常虛弱,他能讀聖經能聽書嗎?我沒有經歷過這麼大的病痛折磨,我不能體會他的感受。若我在弟兄的病情里,我還能默想神的話語安靜與神親近嗎?

 

緊接着發生了非常戲劇性的一幕。1月10日早晨起來剛一下床,我頓時覺得天旋地轉,若不是及時抓住了床背,我一定會重重地摔倒在地。一整天,我只能躺在沙發上,頭暈、噁心,什麼都不想吃。我知道自己一定要吃些東西,要不會更糟糕。終於勉強讓食物下肚,但很快覺得胃部翻騰,立刻衝到廁所抱着馬桶嘔吐。

 

從早上8點到下午5點整整八個小時裡,我幾乎都是閉着眼睛,因為眼睛睜開就會暈得更厲害。我的眼睛休息,耳朵卻一直在聆聽聖經和《聖徒永恆的安息》。

 

下午4點38分,我跟病患中的年輕弟兄發信息說:“我今天頭暈,一直閉着眼睛在聽聖經和《聖徒永恆的安息》,心很得安慰。”

 

下午5點該做飯了,所有的不舒適突然間煙消雲散,那種感覺實在是太奇妙了。先生下班回家,看見我戴着口罩在廚房忙碌,問:“你怎麼啦?幹嘛戴口罩。”我說:“今天頭暈噁心了一天,我懷疑自己是不是得了瘟疫。這瘟疫好奇怪,說來就來說走就走。”

 

今天我是真的得瘟疫了,這瘟疫說來就來,並且不斷攻擊身體最軟弱的部位,雖然如此,我非但沒有被打倒,反而是信心更加堅定,正是在手腳不能忙碌別的東西的時候,我的心徹底安靜在神的面前,完全享受在祂的慈愛和同在中,那真是天堂的滋味啊!

 

親愛的,我們都很關心,想知道瘟疫什麼會徹底消失,這問題專家給不出答案,誰也給不出答案。瘟疫英文叫Pandemic,也稱大流行,從人類歷史看,這個大流行消失了,又會有新的大流行出現。

 

過去的三年真是不尋常的三年,再大大咧咧的人都能感受到人和大自然都在遭受咒詛,事實正是如此,翻開聖經讀讀創世記,你就能稍微明白。

 

“起初神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。神說:‘要有光’,就有了光。神看光是好的,就把光暗分開了。神稱光為‘晝’,稱暗為‘夜’。有晚上,有早晨,這是頭一日。”(創世記1:1-5)

 

7262674_orig (1).jpg

 

聖經創世記第一章記載了神在六日裡創造天地,人是在第六日被造的,“神看着所造的都甚好”。

 

然而到了創世記第三章一切都改變了,因着人類的始祖亞當夏娃違背神的命令,吃了神吩咐不可吃的分別善惡樹的果子,帶來的結果是人受咒詛,死臨到人類。

 

“罪的工價乃是死,唯有神的恩賜,在我們的主基督耶穌里,乃是永生。”(羅馬書6:23)

 

romans-6-23-2.jpg

     

人需要基督耶穌的救贖恩典,才能恢復與創造主的關係。不但如此,因着人犯罪墮落,偏離了受造的目的,也殃及到了其他受造之物,使“受造之物”在虛空敗壞、罪惡轄制中嘆息勞苦,等候脫離轄製得自由的那一天。

 

“受造之物切望等候神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。我們知道,一切受造之物一同嘆息勞苦,直到如今。不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡嘆息,等候得着兒子的名分,乃是我們的身體得贖。”(羅馬書8:19-23)

 

呂沛淵牧師在剛過去的主日講道中說:“救贖是新的創造,我們認識救贖的啟示,要根據創造的架構。十字架的救贖,達成了神創造的原先目的,除去了罪惡的攔阻污染、空虛混沌,不僅是使神的兒女得以自由,也使得萬物復興,得到和好平安。”

 

十字架具有宇宙性的目的意義,神的兒女得贖之後,萬物才能復興更新。

 

誰是屬神的兒女?

 

主耶穌說:“康健的人用不着醫生,有病的人才用得着。我來本不是召義人,乃是召罪人。”(馬可福音2:17)

 

如果人不覺得自己是病人,就不會接受醫生的幫助。如果人不覺得自己是罪人,就不會接受基督耶穌的救贖恩典。只有那些看見自己裡面污穢骯髒,為自己的罪憂傷痛悔的人,才會知道自己是何等的需要被救贖。

 

親愛的,你是這樣的人嗎?你已經認識到了自己的罪嗎?你願意被基督耶穌拯救脫離死亡嗎?

 

每當讀到“受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀”這段經文時,心裡就特別憂傷,“受造之物”都在期盼着脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀,而太多的人此刻心還是那麼剛硬,堅決要作自己的主自己的王,直到一命嗚呼,歸於永遠的地獄的那一天才懊悔,卻不再有機會了!

 

我感謝神讓我得了瘟疫,讓我在病情中再次經歷到祂話語的真實,我不再需要為自己“好死”禱告,就算是要經歷最大最痛的身體苦楚,我深信愛我的主必抱着我一起度過。

 

瘟疫什麼時候會徹底消失?我們都盼望瘟疫早點結束,但就算新冠瘟疫結束了,也不再出現新的瘟疫,那又怎麼樣呢?

 

在這個罪惡滿盈污穢骯髒的世界裡,每一個國家都在為敵國掘墳墓,卻不知是在自掘墳墓,到那天所有人都要死在自己設下的網羅里,我們還能期待什麼?親愛的,你要期盼那萬物復興的家園,就是神為愛祂的人所預備的新天新地,在那裡,神要擦去祂兒女一切的眼淚,不再有死亡、悲哀、哭號、疼苦。

 

主的慈愛比生命更好,我要用嘴唇頌讚祂!世界越是動盪,環境越是險惡,身體越是衰殘,屬神的子民越是堅韌,因為主基督已經付上生命的代價為我們換來了平安,是世界不能奪去的。

 

“在至高之處榮耀歸於神,在地上平安歸於祂所喜悅的人。”(路加福音2:14)

 

luke-2-14-2.jpg

 

親愛的,多麼盼望你能成為神所喜悅的人,認罪悔改投靠救主基督耶穌吧,一生為祂而活,靠祂而活!

 

願神賜福你!

 

——愛你的人

 

小珺 來自中國大陸,現居北美。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊手機主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 今日隨筆:鬱金香和珍珠本質上是一樣的
2022: 狗也吃它主人桌子上掉下來的碎渣兒
2021: 獨一真神及其啟示(1)什麼是神?
2021: 真的有這等好事嗎?
2020: 有沒有嬰兒洗禮?
2020: “萬事都互相效力,叫愛神的人得益處”
2019: Filioque Clause和子條款
2019: 論神是靈、神的靈、主是靈、主的靈和聖
2018: 聖經:信心與行為
2018: 創世記40課視頻:趕鬼(27:11-29)