设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
致我的亲人:为什么每一个人都需要被救赎?
送交者: 生命季刊 2023年03月05日02:38:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

     


 

we all need.jpg

 

 

致我的亲人:

为什么每一个人都需要被救赎?

 

文/小珺

生命季刊专稿

 

音频为作者本人朗读;结束诗歌是芝加哥基督徒合唱团献唱“奇异恩典”:


 

亲爱的朋友,

 

每一个人都需要被拯救,但却没有一个人会自发的知道自己需要被救赎,若不是上帝怜悯,没有一个人是会得救的。此刻,我想到著名的基督教圣诗《奇异恩典》的歌词作者约翰·牛顿。

 

约翰·牛顿曾被英国皇家海军强征入伍,而在离开军队之后开始从事于黑奴贸易。1748年,一股强烈的风暴在爱尔兰的多尼格尔郡重创了牛顿的船只。在猛烈的风暴和危急的情况下,他开始向神呼求怜悯和拯救。这种呼求也象征了他属灵上的转变。在他的船只停靠港湾维护和修理的时间,他写下了这首闻名于世的诗歌的第一段歌词。但在这之后,牛顿又继续从事他的黑奴贸易。直到1754或者1755年,他才彻底结束了他的海上事业,并开始研习基督教神学。约翰·牛顿于1764年在英国国教会被按立,成为白金汉郡奥尔尼镇的助理牧师,并开始和诗人威廉·古柏一起创作圣诗。

 

奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;

前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。


如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰;

初信之时即蒙恩惠,真是何等宝贵。


经过许多危险网罗,饱受人间苦楚,

此恩领我平安渡过,他日归回天府。


将来在天安居万年,恩光如日普照,

好像最初蒙恩景况,赞美永不减少。

 

amazing-grace3.jpg

 

《奇异恩典》可称得上是全球基督徒群体中最受欢迎和认同的诗歌之一,这首诗歌很多时候用在基督徒的葬礼上,带给逝者亲属极大的安慰和盼望。诗歌所传达的信息,让人看见,不管人所犯下的罪有多深,上帝仍然会赐下祂的赦免和救赎,因着上帝的怜悯和救赎,我们能平安渡过人世间的一切苦楚,最后安抵天上永恒的家园。

 

亲爱的,每一个人都需要被救赎,因为就如歌中所唱“前我失丧”。我们每一个人都是失丧的。当上帝造人之后,祂与人立了生命的圣约,以完全顺服为条件,禁止人吃那分别善恶树上的果子,以死亡的痛苦为刑罚。人类的始祖亚当夏娃,因被撒但的诡计与试探所诱惑,吃了禁果,因而犯罪。

 

亚当和夏娃因犯罪,失落了受造之时的仁义和圣洁,从与上帝相交的地位堕落了,于是死在罪中,并且灵魂和身体的各个部分与一切功能,都全然玷污了。始祖既为全人类的根源,此罪咎就归算给他们的后裔,并且罪中之死与败坏本性,就传给了从他们而出的后代子孙。

 

由于这与生俱来的败坏,我们对一切的良善全无意愿、毫无能力、全然反对,并且完全倾向所有邪恶。我们从这败坏罪性中衍生出本身所行的所有过犯。每一个罪 (不论是原罪或本罪) 都是违反上帝公义的律法,也是悖逆上帝的律法;因此,每一个罪按照其性质,招致罪咎归在罪人身上。罪人因此缘故必定遭受上帝的忿怒与律法的咒诅,结果服在死权之下,遭受一切灵命的、今生的、永远的愁苦。(以上资料参照西敏三合一小要理问答)

 

所以每一个人,包括你我,都因着罪服在死权之下,我们都需要被拯救。

 

Broken.jpg

 

但如前面所说,“由于这与生俱来的败坏,我们对一切的良善全无意愿、毫无能力、全然反对,并且完全倾向所有邪恶”,人完全在黑暗中,根本不知道自己需要被拯救,根本不愿意来就光,就如使徒约翰论到救主耶稣所说“光照在黑暗里,黑暗却不接受光……祂在世界,世界也是借着祂造的,世界却不认识祂,祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。”(约翰福音1:5;10-11)

 

犯罪堕落的人已经无法经历上帝是他们的福分和赏赐,并以祂为乐,除非上帝自愿屈尊降卑来与人同在。上帝确实乐意这样做,而祂屈尊降卑的方式是与人立约。上帝与人所立的第一个圣约是“行为之约”,在这约中应许赐生命给亚当,以及在他里面的后裔,条件是要完全且亲身顺服上帝。因为人堕落,使得人无法借这“行为之约”得生命,上帝就乐意立第二个圣约,称为“恩典之约”。上帝在这约中将生命与救恩,借着耶稣基督白白赐给罪人,要求罪人必须信耶稣基督,才能得救。这约的应许是:上帝将祂的圣灵赐给一切预定得永生的人,使他们愿意相信,也能够相信。

 

耶稣说:因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命作多人的赎价。”(马可福音10:45)

 

“因为罪的工价乃是死;唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)

 

“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”(约翰福音3:3)

 

“但如今神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。”(罗马书3:21-22)

 

“主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神,因为祂从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。”(帖撒罗尼迦后书2:13)

 

“神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按祂的旨意和恩典。这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的。”(提摩太后书1:9)

 

亲爱的,全人类因违背了第一个圣约“行为之约”而陷入罪恶和悲惨中,上帝并未任凭他们在其中灭亡,反而因祂全然的爱与怜悯,将祂的选民从其中拯救出来,借着第二个圣约“恩典之约”带领他们进入救恩中。

 

主耶稣已经在两千多年前道成肉身来到这个世界,为成就父神所托付祂的拯救计划死在十字架上。基督受死复活,击败了掌死权的魔鬼,要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

 

信耶稣得永生.jpg

 

“奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见”,这是曾经深陷罪中的约翰·牛顿听到上帝呼召时的回应,而你呢?今天这救人的好消息临到了你,你该如何作出回应呢?是拒绝抵挡,还是怀着无限感恩的心接受这白白的礼物?

 

亲爱的,多么盼望此刻你诚实来到上帝面前,承认自己的罪,接受基督耶稣为你的救主和生命的主,靠祂脱离败坏的辖制,享受上帝儿女自由的荣耀!

 

愿上帝赐福你!

 

——爱你的人

 

小珺 来自中国大陆,现居北美。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊手机主页


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2022: 若云:《芳梦佳人》五改版 长篇 情爱小
2021: 奴仆救主为着完成神救赎的死与复活_3~
2021: 预苦期灵修第十七天 迦南妇人的大信心
2020: 王明道: 敢说“不”的人!(zt生命季刊
2020: 约11:1-27
2019: 天开了- 約旦河流域加利利湖受浸图
2019: 耶稣:我就是生命的粮,吃喝我的“肉”
2018: 提上来回admore兄
2018: 创世记41课视频:男妓以扫的现实与未来