設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:為什麼每一個人都需要被救贖?
送交者: 生命季刊 2023年03月05日02:38:53 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

     


 

we all need.jpg

 

 

致我的親人:

為什麼每一個人都需要被救贖?

 

文/小珺

生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀;結束詩歌是芝加哥基督徒合唱團獻唱“奇異恩典”:


 

親愛的朋友,

 

每一個人都需要被拯救,但卻沒有一個人會自發的知道自己需要被救贖,若不是上帝憐憫,沒有一個人是會得救的。此刻,我想到著名的基督教聖詩《奇異恩典》的歌詞作者約翰·牛頓。

 

約翰·牛頓曾被英國皇家海軍強征入伍,而在離開軍隊之後開始從事於黑奴貿易。1748年,一股強烈的風暴在愛爾蘭的多尼格爾郡重創了牛頓的船隻。在猛烈的風暴和危急的情況下,他開始向神呼求憐憫和拯救。這種呼求也象徵了他屬靈上的轉變。在他的船隻停靠港灣維護和修理的時間,他寫下了這首聞名於世的詩歌的第一段歌詞。但在這之後,牛頓又繼續從事他的黑奴貿易。直到1754或者1755年,他才徹底結束了他的海上事業,並開始研習基督教神學。約翰·牛頓於1764年在英國國教會被按立,成為白金漢郡奧爾尼鎮的助理牧師,並開始和詩人威廉·古柏一起創作聖詩。

 

奇異恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;

前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見。


如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰;

初信之時即蒙恩惠,真是何等寶貴。


經過許多危險網羅,飽受人間苦楚,

此恩領我平安渡過,他日歸回天府。


將來在天安居萬年,恩光如日普照,

好像最初蒙恩景況,讚美永不減少。

 

amazing-grace3.jpg

 

《奇異恩典》可稱得上是全球基督徒群體中最受歡迎和認同的詩歌之一,這首詩歌很多時候用在基督徒的葬禮上,帶給逝者親屬極大的安慰和盼望。詩歌所傳達的信息,讓人看見,不管人所犯下的罪有多深,上帝仍然會賜下祂的赦免和救贖,因着上帝的憐憫和救贖,我們能平安渡過人世間的一切苦楚,最後安抵天上永恆的家園。

 

親愛的,每一個人都需要被救贖,因為就如歌中所唱“前我失喪”。我們每一個人都是失喪的。當上帝造人之後,祂與人立了生命的聖約,以完全順服為條件,禁止人吃那分別善惡樹上的果子,以死亡的痛苦為刑罰。人類的始祖亞當夏娃,因被撒但的詭計與試探所誘惑,吃了禁果,因而犯罪。

 

亞當和夏娃因犯罪,失落了受造之時的仁義和聖潔,從與上帝相交的地位墮落了,於是死在罪中,並且靈魂和身體的各個部分與一切功能,都全然玷污了。始祖既為全人類的根源,此罪咎就歸算給他們的後裔,並且罪中之死與敗壞本性,就傳給了從他們而出的後代子孫。

 

由於這與生俱來的敗壞,我們對一切的良善全無意願、毫無能力、全然反對,並且完全傾向所有邪惡。我們從這敗壞罪性中衍生出本身所行的所有過犯。每一個罪 (不論是原罪或本罪) 都是違反上帝公義的律法,也是悖逆上帝的律法;因此,每一個罪按照其性質,招致罪咎歸在罪人身上。罪人因此緣故必定遭受上帝的忿怒與律法的咒詛,結果服在死權之下,遭受一切靈命的、今生的、永遠的愁苦。(以上資料參照西敏三合一小要理問答)

 

所以每一個人,包括你我,都因着罪服在死權之下,我們都需要被拯救。

 

Broken.jpg

 

但如前面所說,“由於這與生俱來的敗壞,我們對一切的良善全無意願、毫無能力、全然反對,並且完全傾向所有邪惡”,人完全在黑暗中,根本不知道自己需要被拯救,根本不願意來就光,就如使徒約翰論到救主耶穌所說“光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光……祂在世界,世界也是借着祂造的,世界卻不認識祂,祂到自己的地方來,自己的人倒不接待祂。”(約翰福音1:5;10-11)

 

犯罪墮落的人已經無法經歷上帝是他們的福分和賞賜,並以祂為樂,除非上帝自願屈尊降卑來與人同在。上帝確實樂意這樣做,而祂屈尊降卑的方式是與人立約。上帝與人所立的第一個聖約是“行為之約”,在這約中應許賜生命給亞當,以及在他裡面的後裔,條件是要完全且親身順服上帝。因為人墮落,使得人無法借這“行為之約”得生命,上帝就樂意立第二個聖約,稱為“恩典之約”。上帝在這約中將生命與救恩,借着耶穌基督白白賜給罪人,要求罪人必須信耶穌基督,才能得救。這約的應許是:上帝將祂的聖靈賜給一切預定得永生的人,使他們願意相信,也能夠相信。

 

耶穌說:因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。”(馬可福音10:45)

 

“因為罪的工價乃是死;唯有神的恩賜,在我們的主基督耶穌里,乃是永生。”(羅馬書6:23)

 

“我實實在在地告訴你:人若不重生,就不能見神的國。”(約翰福音3:3)

 

“但如今神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證。就是神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。”(羅馬書3:21-22)

 

“主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神,因為祂從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。”(帖撒羅尼迦後書2:13)

 

“神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按祂的旨意和恩典。這恩典是萬古之先在基督耶穌里賜給我們的。”(提摩太后書1:9)

 

親愛的,全人類因違背了第一個聖約“行為之約”而陷入罪惡和悲慘中,上帝並未任憑他們在其中滅亡,反而因祂全然的愛與憐憫,將祂的選民從其中拯救出來,借着第二個聖約“恩典之約”帶領他們進入救恩中。

 

主耶穌已經在兩千多年前道成肉身來到這個世界,為成就父神所託付祂的拯救計劃死在十字架上。基督受死復活,擊敗了掌死權的魔鬼,要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。

 

信耶穌得永生.jpg

 

“奇異恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見”,這是曾經深陷罪中的約翰·牛頓聽到上帝呼召時的回應,而你呢?今天這救人的好消息臨到了你,你該如何作出回應呢?是拒絕抵擋,還是懷着無限感恩的心接受這白白的禮物?

 

親愛的,多麼盼望此刻你誠實來到上帝面前,承認自己的罪,接受基督耶穌為你的救主和生命的主,靠祂脫離敗壞的轄制,享受上帝兒女自由的榮耀!

 

願上帝賜福你!

 

——愛你的人

 

小珺 來自中國大陸,現居北美。

 


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊手機主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 若云:《芳夢佳人》五改版 長篇 情愛小
2021: 奴僕救主為着完成神救贖的死與復活_3~
2021: 預苦期靈修第十七天 迦南婦人的大信心
2020: 王明道: 敢說“不”的人!(zt生命季刊
2020: 約11:1-27
2019: 天開了- 約旦河流域加利利湖受浸圖
2019: 耶穌:我就是生命的糧,吃喝我的“肉”
2018: 提上來回admore兄
2018: 創世記41課視頻:男妓以掃的現實與未來