設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
走出灰心沮喪:從神話的應許中找尋盼望
送交者: 廚房裡的冰哥 2024年01月28日13:24:06 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我的鏈接:

沮喪時信靠和恢復:在絕望中仰望亮光

在這個瞬息萬變的世界中,生活的困境與低潮,讓許多人感受到深深的無助,因為經常遭遇挫折也讓我們一再地沮喪。

但信徒們一定要知道,即使在最痛苦的時侯,神依然與我們同在。我們要仰望神,信靠神。

當你心灰意冷時,請聆聽聖經的智慧話,經上記著說:

我的神啊,我的心在我裡面憂悶,所以我從約旦地、從黑門嶺,從米薩山紀念禰。

(詩篇42:6)

耶和華啊,惟有禰能幫助軟弱的,勝過強盛的。耶和華我們的神啊,求禰幫助我們,因為我們仰賴禰。……耶和華啊,禰是我們的神,不要容人勝過禰。

(歷代志下14:11)

我因呼求睏乏,喉嚨發乾;我因等候神,眼睛失明。

(詩篇69:3)

耶和華啊,禰忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?禰掩面不顧我要到幾時呢?

(詩篇13:1)

顯我為義的神啊,我呼籲的時候,求禰應允我!我在困苦中,禰曾使我寬廣,現在求禰憐恤我,聽我的禱告。

(詩篇4:1)

求禰領我出離被囚之地,我好稱讚禰的名。義人必環繞我,因為禰是用厚恩待我。

(詩篇142:7)

我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望 神,因我還要稱讚祂。祂是我臉上的光榮,是我的神。

(詩篇42:11)

耶和華說:“看哪,在我這裡有地方,你要站在磐石上。”

(出埃及記33:21)

大山可以挪開,小山可以遷移,但我的慈愛必不離開你,我平安的約也不遷移。

(以賽亞書54:10)

耶和華必在你前面行,祂必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。

(申命記31:8)

祂必不叫你的腳搖動,保護你的必不打盹。保護以色列的,也不打盹也不睡覺。

(詩篇121:3-4)

主耶和華說:我必親自作我羊的牧人,使它們得以躺臥。失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治。

(以西結書34:15-16)

我兒,你不可輕看主的管教,被祂責備的時候也不可灰心。因為主所愛的,祂必管教,又鞭打凡所收納的兒子。

(希伯來書12:5-6)

你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上,都要認定祂,祂必指引你的路。

(箴言3:5-6)

義人多有苦難,但耶和華救他脫離這一切,又保全他一身的骨頭,連一根也不折斷。

(詩篇34:19-20)

禰是叫我們多經歷重大急難的,必使我們復活,從地的深處救上來。

(詩篇71:20)

禰是我藏身之處,禰必保佑我脫離苦難,以得救的樂歌四面環繞我。

(詩篇32:7)

我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。

(加拉太書6:9)

所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。

(哥林多後書4:16)

在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。

羅馬書12:12)

我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。

(羅馬書8:26)

我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。

(哥林多後書4:8-10)

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。

(羅馬書8:28)

祂顧念我們在卑微的地步,因祂的慈愛永遠長存。

(詩篇136:23)

現在你們要剛強,不要手軟,因你們所行的,必得賞賜。

(歷代志下15:7)

你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡嗎?

(哥林多後書13:5)

然而叫耶穌從死里復活者的靈,若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死里復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。

(羅馬書8:11)

耶和華是活神。願我的磐石被人稱頌願救我的神被人尊崇。

(詩篇18:46)

主必救我脫離諸般的兇惡,也必救我進祂的天國。願榮耀歸給祂,直到永永遠遠。阿們!

(提摩太后書4:18)

雖然我們看不見神,但神的話是信實的,祂的應許永不改變。凡跟隨祂的,就不在黑暗裡走,必要得着生命的光。

願神賜福與你,

願你平安。

推薦《不要抑鬱,倚靠神話勝過負面情緒》,已在亞馬遜上架,現在免費閱讀中。

鏈接網址:https://cutt.ly/r3nN11T

本視頻的金句就是這本書的節選,這本書是除《聖經》以外,所有基督徒最應該擁有的一本書。值得你一生放在身邊的。

這本書從聖經中整理出800多節安慰、勸勉的金句,來醫治釋放我們常見的幾十種負面情緒。

身為基督徒,我們最需要的是神的話!  神的話就是靈,就是生命!是我們的力量、安慰和醫治。

當我們抑鬱沮喪軟弱時,我們抓住神的話,可以默想、宣告,更可以禱告仰望神。

願神的話做我們隨時的幫助,永不離開我們。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 從因網暴自殺的劉學州看“我是誰?
2022: 尼布甲尼撒做了什麼夢?
2022: 神的國與人的國
2021: 答老N: 辯論,還是不辯論?
2021: 愛人如己,是人本主義(Humanism)的核心
2020: 疫情期間,基督徒如何敬拜聚會?(含新
2019: ZT:有效的呼召
2019: 美國的秩序源自摩西的“啟示”--《美國